Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Камчатка
Такая-же ситуация,после проверки диска та-же самая ошибка.Установка поледней версии драйвера и патча 1.5.04 не помогла.
zep4ik писал(а):
поставил Висту 32 и игра перестал азапускаться, проходит проверку диска, появляется заставка сталкера и... всё, игра вылетает, пишет мне вот это "прекращена работа xrEngine.exe"
УРРА.четвёртый раз прошол сталкера. с 04 патчем с самих болот до финального ролика ниодного глюка или краша. выполнил почти все побочные квести и нашол толпу артов. игра ниразу не глюканула. можно щитать что последний патч иисправил все недоделки.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Не страшно.
У меня получилось так. После возвращения кейса Сидоровичу, я не стал присоединяться к сталкерам. Пошёл на Свалку, затем в Тёмную долину и т.п. по сюжету. На Агропроме вступил в "Долг", пошли задания зачистить Свалку. Дрался со свободовцами. Они, конечно, стали ко мне плохо относиться. Ну, не вопрос! Возвращаюсь на Кордон и вступаю в группировку "Сталкеры". И - опа! "Свободовцы" пожелтели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
JIucoBogLeito Всё понял, спасибо.
Вчера попытался найти того, кто может отремонтировать бронежилеты. Был в Темной долине и на Агропроме - не нашёл ни там ни там. Везде есть бармен, торгаж, проводник и апгрейдщик, но ремонтника нигде нету. Может я чего-то не понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Железнодорожный
Максимилиан-80 писал(а):
Вчера попытался найти того, кто может отремонтировать бронежилеты. Был в Темной долине и на Агропроме - не нашёл ни там ни там. Везде есть бармен, торгаж, проводник и апгрейдщик, но ремонтника нигде нету. Может я чего-то не понимаю?
апгредщик и есть ремонтник тыкаешь на пуху или броник правой кнопкой, вылазит меню с одним единственным пунктом "починить" , жмаешь - вуаля))) или тыкаешь на квадрат с шестеренками в левой части экрана рядом с рисунком выбранного (активного) предмета )) Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
Serg3011 писал(а):
JIucoBog писал(а):
В долг идти - так на Свободу пошлют...
Не страшно. У меня получилось так. После возвращения кейса Сидоровичу, я не стал присоединяться к сталкерам. Пошёл на Свалку, затем в Тёмную долину и т.п. по сюжету. На Агропроме вступил в "Долг", пошли задания зачистить Свалку. Дрался со свободовцами. Они, конечно, стали ко мне плохо относиться. Ну, не вопрос! Возвращаюсь на Кордон и вступаю в группировку "Сталкеры". И - опа! "Свободовцы" пожелтели.
это не я писал, ну да ладно хм, интересная ситуация, надо попробовать попереходить из сталкеров в свободу, обратно в сталкеры, потом в долг... интересно что из этого выйдет )) щас у меня свобода и сталкеры зеленовые, долг желтый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
JIucoBog писал(а):
апгредщик и есть ремонтник тыкаешь на пуху или броник правой кнопкой, вылазит меню с одним единственным пунктом "починить" , жмаешь - вуаля))) или тыкаешь на квадрат с шестеренками в левой части экрана рядом с рисунком выбранного (активного) предмета ))
Кстати ночью на ДХ10 и настройках яркости на середине играть страшновато, дальше фонарика ничего не видно
Вчера поиграл часа 3 в ДХ10 со всеми макс настройками - вроде отлично бегало, а потом начало притормаживать после Агропрома, даже если возвращаться в Темную долину или ещё куда-нибудь. Интересно сильно ли изменит ситуацию замена моей 8800GTX на 280GTX в разрешении 1600х1200?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Камчатка
zep4ik писал(а):
поставил Висту 32 и игра перестал азапускаться, проходит проверку диска, появляется заставка сталкера и... всё, игра вылетает, пишет мне вот это "прекращена работа xrEngine.exe" что может помочь?
Я решил проблему переустановкой висты и установкой последних драйверов.Все заработало!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Укр. Полтава
FSergey писал(а):
народ, тут частенько встречал упоминание про LR300, что это за ствол?
Это пушка наемников, к ней цепляется глушак, оптика 1.4 (хотя при покупке пишется 4.0), и после абгрейда - подствольник, хотя в ТЧ он и без модернизации цеплялся.
Можно переделать под патрон калаша. Лупит хрошо, только быстро ухудшается разброс пуль, вобщем напоминает калаш с оптикой, только тихий, после модернизации 45 патронов и лупит как пулемет с оптикой, вобщем винтарь много лучше.
Прошел наконец это чудо, Лиманск сделан красиво только сражения неинтересные, я просто пробежал его, немного заморочился со снайпером, кто мог догадаться, что он валится только с определенного места...
Тоже самое - бессмертный пулеметчик в госпитале(чего он под землей?), он даже за пулемет не держится, я стоял рядом и стрелял, а он только ругается, зато можно услышать все виды ругательств при попадании.
Стрелок так вообще валится из гаусса несходя с места, где его дают до 10-15 процентов, потом легкая пробежка с винтарем, и добивание с гаусса, и финальный ролик...
Это глюк, или это от уровня сложности зависит - если выкинуть броник, то тебя валят так же медленно, как и в бронике? Я начиная с лиманска до конца игры вообще без броника проходил, и нормально.
Вобщем как на меня, для игры достаточно вала и винтаря, или по паре того и другово, что бы менять до починки из-за износа. Лишбы патронов хватало.
Игра красивая, но бестолковая.
_________________ Раздаю хедшоты, бесплатно!
Да у колобка и выбора то небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
Максимилиан-80 Профиль аналогичный твоему (8800GTX Asus 768Mb, 621/1566/2016 Arctic Cooling Accelero Xtreme 8800, 177.98 Vista 32bit )
Иногда игра начинает подтормаживать небольшими рывками (не так, как при наступлении утро-вечера). Помогает выход/загрузка из игры.Играю 1680х1050.
Drad Name писал(а):
(Vista 32-bit + в режиме рендеринга DX10 выключил полноэкранное сглаживание, все на "макс" и "вкл"). Ползунки: - траву убрал сильно, немного сглаживание и еще что-то на один "минимальный сдвиг влево" убрал. Дальность не трогал. Редко проседает ниже 25-30FPS (утро/вечер). В основном ближе к 40-50 и выше.
Drad Name писал(а):
Сделал "скриншоты" в ХР 1440х900, аналогичные выложенным ранее Svoi, за что ему спасибо. Сделал это для сравнения играбельности на своей 8800GTX и CF 4870. (Хотел в свое время поменять ПЕЧЬ на пару ATI). Когда делал "скрины", долго ловил время суток в игре для точного совпадения. Ориентировался по теням на стенке сарая в первой картинке. Подобрал идеальный момент из нескольких. т.к. солнце поднималось и тени менялись соответственно. Заметил, что чем ближе к полудню, тем меньше становится теней и FPS растет очень существенно (FPS увеличились к полудню на первом "скрине" 8800GTX с 55 до 78). "Кросс" существенно быстрее. Но, наверное из-за дров ATI, есть один минус - нет прорисовки сетки рабицы (третий "скрин") и вид сверху - нет маскировочной сетки (второй "скрин"). http://photofile.ru/photo/utythfnjh/356 ... 206511.jpghttp://photofile.ru/photo/utythfnjh/3566827/80206493.jpg
Drad Name писал(а):
В "Висте" FPS почему то больше, чем в "ХР". В "ХР" нормально можно играть на "полном динамическом". ХЗ почему так. Короче я играю под "Вистой".
Нашел на свалке две флешки для пистолетов, но кому их сдавать не понятно......может бандюкам ? правда я вступил в сталкеры и перебил бандитов....подскажите.
_________________ Да поможет нам F1, да сохранит F2... Во имя Контрала , Альта и святого Делита.... Enter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Вчера посвятил время анализу нестабильности игры. Учитывая тот факт, что использование всем известного архива gamedata 21.4 Мб не принесло радости (вылеты остались в силе), а также независимость влияния следованию сюжетной линии игры на эти самые вылеты, возникло предположение: кроме использования латинских символов в строках путей к каталогам игры и сейвов, необходимо -
- имя компьютера должно содержать только латинские символы
- операционная система должна быть англоязычной (можно - русифицированной MUI)
Кто сыграл до конца - у вас так?
Поскольку только кроме этого мною были использованы самые изощренные бубны.
И еще вопрос к сообществу сталкеров (в FAQ этого нет):
- Можно ли примкнуть к Чистому Небу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Укр. Полтава
Drad Name
Ты мне глаза открыл, а я то думаю, чего это разрабы столбики поставили, а сетку не нарисовали, и тыкаешся в пустоту, а звук как от сетки, странно.
Как ее можно было так нарисовать, что на ATI невидно? O_o
_________________ Раздаю хедшоты, бесплатно!
Да у колобка и выбора то небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
1988_igor писал(а):
- имя компьютера должно содержать только латинские символы
Это стандарт для сетей.
1988_igor писал(а):
- операционная система должна быть англоязычной (можно - русифицированной MUI)
По барабану.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2