Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2014
Жанр: RPG Режим игры: одиночный Разработчик: CD PROJEKT RED Издатель: CD PROJEKT RED Дата выхода: 18.05.2015 | 14.12.2022 (обновление для нового поколения) Платформа:PC, PS4, Xbox One | PS5, Xbox Series Игровой движок: REDengine 3 Версия игры: 1.32 | 4.04 ПАТЧ-НОУТ
«Ведьмак 3: Дикая Охота» — это сюжетная ролевая игра с открытым миром. Её действие разворачивается в поразительной волшебной вселенной, и любое ваше решение может повлечь за собой серьёзные последствия. Вы играете за профессионального охотника на монстров Геральта из Ривии, которому поручено найти Дитя предназначения в огромном мире, полном торговых городов, пиратских островов, опасных горных перевалов и заброшенных пещер.
ИГРАЙТЕ ЗА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УБИЙЦУ ЧУДОВИЩ Ведьмаки с детства готовятся к борьбе с чудовищами. Благодаря мутациям и усердным тренировкам ведьмаки обретают сверхчеловеческие способности, силу и скорость реакции. Только они могут дать отпор чудовищам, которые в их мире совсем не редкость.
Без пощады уничтожайте врагов, играя за профессионального охотника на чудовищ. В вашем распоряжении целый арсенал улучшаемого оружия, мутагенных зелий и боевых заклинаний.
Охотьтесь на самых разных чудовищ, от диких высокогорных тварей до хитрых созданий, что таятся в тёмных переулках больших городов.
На заработанные деньги улучшайте оружие, приобретайте небывалую броню... или просто спускайте всё на скачки, игры, кулачные бои и другие приятные развлечения.
ИССЛЕДУЙТЕ ОТКРЫТЫЙ ФАНАСТИЧЕСКИЙ МИР, ЛИШЕННЫЙ МОРАЛИ Огромный мир «Ведьмака», созданный специально для бесконечных приключений, задаёт новые стандарты для игровых вселенных.
Исследуйте заброшенные руины, пещеры и остовы затонувших кораблей. Торгуйте с купцами и краснолюдскими мастерами в городах. Охотьтесь в пустошах, в горах и на море.
Заключайте сделки с вероломными военачальниками, коварными ведьмами и продажной знатью — и оказывайте им тёмные и опасные услуги.
Принимайте решения в ситуациях, к которым неприменимы понятия добра и зла — и будьте готовы к неожиданным, далеко идущим последствиям.
ОТЫЩИТЕ ДИТЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ Заключите самый важный контракт — найти Дитя предназначения, ключ к спасению или гибели этого мира.
В самый разгар войны отыщите Дитя предназначения, живое оружие невероятной мощи, чьё явление было предсказано в легендах.
Боритесь с жестокими правителями, дикими духами и скрытыми угрозами — ведь все вокруг одержимы идеей захватить мир! Да и стоит ли этот мир спасения?..
ПОЛНОЕ СООТВЕТСТВИЕ СЛЕДУЮЩЕМУ ПОКОЛЕНИЮ
Движок REDengine 3, предназначенный исключительно для оборудования нового поколения, воссоздаёт мир «Ведьмака» во всех деталях и красках.
Динамичная погодная система и переключение между днем и ночью влияют на поведение людей и чудовищ.
Огромный открытый мир с множеством сюжетных развилок в основном и дополнительных сценариях теперь ещё более чутко реагирует на действия и решения игрока.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
DirectX 11 Минимальные[1080p]
ОС: 64-bit Windows 7 or 64-bit Windows 8 (8.1)
Процессор: Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz / AMD CPU Phenom II X4 940
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 2
Alexshanghai писал(а):
Вессимир
Веся старенький уже, но, в то же время, самый опытный и мудрый. Я бы ему десяточку дал. Или рарочку 7.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Garry1010 писал(а):
Сначала пару раз поиграл в "кулачки", а потом один Рыбожор меня за пару ударов валит - плюнул на кулачковые игры, всё равно с них доходу, как с козла
Да там все просто, надо только заучить тайминги контр-атак. Играю на последнем ус. Конечно, подбешивало, что с двух ударов выносят, но так интереснее. Теперь же бои сложностей вообще не вызывают. Главное не зазеваться. А то у местной гопоты кулаки крепкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Еще один момент. Логвинов в своем обзоре упоминал такой случай "нырнул куда-то там случайно, нашел письмо, затем квест получил"... Это куда именно нужно нырнуть, чтобы квест получить? И что это за квест? Полноценный квест или просто завуалированная наводка на "сокровища", мол, прочитай письмо, пойди туда и найди сундук с тем-то? (один раз натыкался на такое).
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 2
astetik писал(а):
Логвинов в своем обзоре упоминал такой случай "нырнул куда-то там случайно, нашел письмо, затем квест получил"... Это куда именно нужно нырнуть, чтобы квест получить? И что это за квест? Полноценный квест или просто завуалированная наводка на "сокровища", мол, прочитай письмо, пойди туда и найди сундук с тем-то?
Он говорил про самое начало(там простейший квест: прочитал письмо, нырнул, достал хабар). Но суть не в этом, а в том, что по всей игре втречаются такие квесты. Например, находишь труп, в нем письмо с наводкой на сокровища. Но вернусь опять к ответу на твой вопрос: он говорил про "просто завуалированная наводка на "сокровища", мол, прочитай письмо, пойди туда и найди сундук с тем-то"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
Garry1010 писал(а):
Почти аналогично! Сначала пару раз поиграл в "кулачки", а потом один Рыбожор меня за пару ударов валит - плюнул на кулачковые игры, всё равно с них доходу, как с козла...
Кулачные бои это ж самое простое. Проходил на 7м уровне все в велене и новиграде. Тактика проста - блок/контрудар, противник поплыл, 3-4 удара, снова контрудар - повторять да победного, обычно 8-10 повторений против самых толстых. Да, сам помираешь с двух тычков, но враг очень долго замахивается и обычно проблем с тем, чтобы поймать момент контрудара не возникает. Вот в гвинт вымораживает играть на большой сложности, пока карты трешевые еще.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Простое, да не всегда! Если противник близко, то часто бьет резким прямым ударом, без замаха. Приноровиться можно, но уже сложнее. А тут еще и хп на два удара...
Простое, да не всегда! Если противник близко, то часто бьет резким прямым ударом, без замаха. Приноровиться можно, но уже сложнее. А тут еще и хп на два удара...
А зачем "близко"? Согласен, что все миниигры просты до безобразия, главное приноровиться и понимать главные принципы, что в гвинте, что в скачках, что в боях. В боях в самом начале можно просто сильными ударами не давать противнику атаковать, загоняя в угол. По мере же роста уровня противников становится важным единственная вещь - всегда быть в блоке и держать дистанцию, отступая(уворачиваясь) от мощных ударов противника(ибо есть дистанция -противник проводит мощный удар), и проводя на этом промахе(или когда противник ошеломлен от блока) контратаку в комбо, не перебарщивая с количеством быстрых ударов, и вовремя останавливаясь. Впервые этому принципу серьезно учит эльф. А потом все противники элементарны с этим принципом - на джойстике как нефиг делать, главное-выдержка и терпение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
А вот это вот глюк у меня вчера был или как? Расследовал дебош челмедведосвинов в замке на Скеллиге, зашёл в погреб - там нас начали поджигать. Так этот балбес не хотел ничего делать: ни меч вынуть, ни игней шарахнуть (попытаться), ни переключать знаки, чтобы проход проделать. Ясно, что после глюка сего я перед поджигалкой сначала разбил проход - чем благополучно и воспользовался, чтобы сбежать. Это глюк был, что ГГ не хотел меч вынимать?
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Москва
Парни,скиньте плииз сейв где нибудь сразу после свадьбы(Каменные сердца).Все сейвы слетели,заходишь в игру а там даже нет вкладки загрузить((.А снова собирать эти отл масла и бомбы печаль полная.
callofwild проблемы в скриптовых сценах, где таких противников больше одного. Об этом речь, а не обычных "кулачковых" боях.
"скриптовых"-это выше моего понимания. Наверное, Вы имели в виду "сюжетных". Всё тоже банально до безобразия - со всеми сразу не деремся, чтобы не огрести вал быстрых ударов, а выманиваем по одному и перекатываемся/отступаем чаще, не давая себя загнать в угол. С тремя соперниками по-моему один раз за всю игру дрался, с двумя - ну несколько раз, бывало, но тоже абсолютно не заметил сложности. Все драки в принципе несложны. Вообще игра не ставит перед игроком сверхсложных задач. Иногда конечно лучше обойти высокоуровнего монстра до поры до времени, но зачастую и уродец с уровнем намного выше геройского валится без проблем, если изучить и понять тактику, то же самое можно сказать и о квестах...За всё время игры, всю открытую карту и все разведанные места мне лишь раз повстречался монстр, который действительно доставил проблемы, и на которого я потратил часа два. Но это не сюжетный босс, а вообще признанный самым сильным монстром в игре, у которого 48ур-нь, и к которому мой герой подошел лишь на 28...но здесь ур-нь имел значение лишь в отношении снаряжения, а именно урона - ур-нь здоровья не имел никакого, потому что предполагалось, что герой в любом случае подойдет к нему с уровнем ниже, хоть по окончанию игры Это было непросто, отнюдь не кулачка, но в конце-концов после долгих попыток и муторной тактики я его завалил...был бы раскачан игни/арбалет, думаю было бы немножко проще, а так - квен-наше всё.
Member
callofwild писал(а):
зачастую и уродец с уровнем намного выше геройского валится без проблем, если изучить и понять тактику
Кстати, смешные описания бывают в бестиарии. Про большинство огров пишется, что помогает квен, но против них прекрасно работает игни: подбежал, поджёг, отбежал - повторить до полной победы. Попутно можно мечом шлёпнуть.
Ну это вот к нытью про жабу из дополнения, и видео французской кухни за 40секунд. Многое в игре проще с игни, и у многих монстров не мешало бы поднять иммун к определенному урону и тактике для большего фана. Всё сводится к изучению конкретной тактики и последовательности действий, подгоняя всё в игре под универсализм, это и делает бои такими ненавязчивыми...монстров много - а неприятности могут доставить разнообразностью действий и контрдействий единицы. Я лично про игни понял слишком поздно, хотя пузырьки со сбросом раскачки всегда носил в рюкзаке. ps что касается гвинта - всю игру играл лишь одной колодой - севера. Играл со всеми, кого встречал по дороге, выкупал все карты, которые видел у торговцев(даже других колод). Но и по окончанию игры задание по сбору колоды осталось в дополнительных единственным активным....проваленных нет....Один раз была проблема, когда переигрывал несколько раз до рез-та(визит в Вызиму - шкед в саду), но даже с теми картами сумел выиграть у него! Так что с ии тоже не всё однозначно, тем более, если помимо советов из шапки придерживаться правила, что комп никогда не распознает блеф, и зачастую неподетски тупит с количеством карт в раунде. Колода с момента пополнения всегда была 32 с полностью забитыми спецкартами. Самые полезные карты- шпионы и чучела, последние выкупать в обязательном порядке в самом начале! Очень часто приходилось использовать заморозку среди всех погодных карт, особенно актуально против нильфа и чудовищ. Полководца практически всегда выбирал с бонусом к дальнобойным орудиям. Еще один раз, когда с сильной уже колодой мне пришлось подумать - это бармен в лавочке Лютика. Больше ни намека на проблемы в этой миниигре. Сложность по игрокам для ачивки не заметил, разделение сложности в зависимости от игрока/колоды вообще сложно прочувствовать, если это разделение вообще есть, потому что ии действительно дикий.. Ну и по скачкам тогда скажу -тут еще проще - главное смотреть на маршрут на миникарте, помнить, что всегда можно догнать соперника, а то и прижать, ну и не выжимать "азот" до капельки, распределяя по дистанции на равномерные отрезки, потому что в самом конце пути всегда можно догнать и перегнать. В скачках можно проиграть лишь заблудившись, или из-за закончившегося ускорения прям на финише. Все миниигры просты, и каждый может стать чемпионом и получить ачивку по каждой из игр - было бы желание, всё выполняется параллельно сюжету, не обращая внимания на ур-нь.
Member
callofwild писал(а):
по скачкам тогда скажу -тут еще проще - главное смотреть на маршрут на миникарте
Совершенно согласен. Я даже не очень понимаю, зачем они вообще нужны... В них можно и просто так по ходу дела скакать или как? А то я только по сюжету заходил на ипподром (пару раз, емнип). Я думал, там как-то злобно всё будет - а там всего-то вовремя дабл-шифт придавить и уходишь сразу от соперников. А вот в гвен почти не играю. Не люблю карты вообще, и, во-вторых, ставки там больно мелкие.
В них можно и просто так по ходу дела скакать или как? А то я только по сюжету заходил на ипподром
Один раз по сюжету именно по скачкам туда надо зайти. В сами же окрестности поместья несколько раз...Ипподром - это как бы второстепенное место, в каждом регионе несколько скачек на чемпионство в разных местах(отдельно в журнале по местности скомпонованы и открываются по мере прохождения), и последняя для ачивки. Это дополнительные задания. Идею опять же можно было как усложнить так и разнообразить...Последняя скачка вообще походу сюжета получилась, потом уже после завершения обнаружил, что скачек больше не будет. В отношении миниигр я особо не заморачивался - набирал всего, в т.ч. заказов на чудовищ(когда как-если близко), доп.заданий, поиск сокровищ и других квестов, а потом уже по карте разгребал, когда пешком уже местность исходил, а в журнале что-то оставалось. Риск был провалить что-то из-за несвоевременности и багов, особенно в квестах с выбором, в итоге пришлось пойти с собой на компромисс - в журнале не допускал только проваленных заданий, условия же выполнения тех или иных квестов в определенный момент допускали наличия красных заметок в теле задания(тут уж как не крути, в одном из главных квестов любая последовательность приведет к красной заметке в журнале как невыполненному условию, чем был удивлен в один прекрасный момент при переигрывании эпизода, после чего на это стал мало внимания обращать). Выполнялось чисто для галочки в журнале.
ps но не стоит забывать, что помимо скачек на деньги, есть еще скачки по игре - когда надо кого-то догнать или с кем-то посоревноваться по сюжету, что в принципе не влияет на сложность выполнения того или иного задания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Alexshanghai писал(а): одно дело бизнес, а другое гвинт
+100500, народ а картами что идут в комплекте к DLC - кто нибудь играл в гвинт ? Или без компа нереально?
Извините, с мобилы что-то не могу цитировать:( Я играл. И с сыном, и с женой. Очень доставляет (мне), и мои не против лишней партейки, а самое главное - они с каждой игрой учатся и их все сложнее обиграть:) А карты хорошие вышли, в руках держать приятно. _________________
_________________ Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное - пустая трата времени.