Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
4e_alex писал(а):
Ты бы патч штоль поставил. Когда я проходил у меня под мостом было пусто дня четыре, только потом пара вояк приперлась.
У меня без патча проблем было меньше . Поставил, сразу стал видеть столько глупостей.
4e_alex писал(а):
У игрока есть кнопка H. Логично предположить, что и остальные сталкеры ходят с подобными КПК. И кроме зрения есть еще и слух, я например сам по нему наполовину ориентрируюсь.
Я думаю, что он просто их увидел сквозь стену, а потом стал атаковать, вот и всё. AI в игре вообще-то не совсем понятный, с одной стороны NPC ведут себя неплохо, но по игре заметна привязка к определённой местности, например от гранаты в игре NPC не всегда убегает, а вот я когда выходил из бункера где антенны отключал (второй раз), я сразу кидал гранату засевшим за углами врагам, так они от-ту да пулей вылетали! Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
4e_alex писал(а):
Ты бы патч штоль поставил. Когда я проходил у меня под мостом было пусто дня четыре, только потом пара вояк приперлась.
А вот у меня наоборот, я по пути к Сидоровичу шёл, всех разнёс, хабар скинул, на пути назад встретил на блок после одного, прошёл дальше, там ещё четверо плетуться, т.е. что-то вроде поста сдал (откинулся) - пост принял (возрадился).
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
-=alex-forewer=- Вот в локации Агропром<->Свалка такое нервирует. С одной/другой стороны постоянно прут бандиты/военные.
Причём в сторону Агропрома идут по-очереди.
Member
Кстати, именно после патча у меня стали трупы исчезать и даже живые иногда подмигивать, ещё аномалии тоже часто как бы проваливаются, эффект тепловой дымки есть, а сомой аномалии нет. Ещё Бульдог (в миссии) у меня почему не отображался, гранаты лежали, а самого орудия не было, так просто водил по полу и жал "использовать", в один момент я попал и всё таки взял его!
ne_metz писал(а):
Вот в локации Агропром<->Свалка такое нервирует. С одной/другой стороны постоянно прут бандиты/военные. Причём в сторону Агропрома идут по-очереди.
Причём в этом месте бандиты иногда толпой идут, человек по восемь, причём куда идут, одни (военные) на свою базу, а бандиты к входу в подземелье, под деревце!
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
German Ivanovкласно ты полноприводного на AG со звуком приложил! И как только догадался, что он на стерео хочет 5.1 услышать? А меня на AG "отлучили" от темы. Без предупреждения. За флуд. Когда поймал Номада на бездоказательных наездах и привел сборник цитат из его ответов - типа : На вопли, визги и детский плач я не отвечаю. Эта тема уже давно переросла в галдеж. ваши истеричные крики ... Если для вас на моей рецензии заканчивается мир, а оценка 65% - это знамение грядущего Апокалипсиса, то ничем не могу вам помочь. Ваши инсинуации можете оставить при себе мне лично плевать, что вы там думаете я вам рекомендую либо посетить офтальмолога ... Ваша точка зрения мне понятна и она меня мало интересует
И отлучил лично Номад. Зато рецензию с Оверов народ немножко почитал. Так что всем, кто помогал на AG большое личное спасибо. Возвращаюсь домой - на Оверы!:beer:
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Последний раз редактировалось GrayWolf 17.04.2007 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
ne_metz писал(а):
С неписями не замечал, но собаки/.. ну_ни_в_какую лезть в аномалии не хотят..
В Припяти есть прикольный момент, по три типа появляются (район Милиции) и стремительно бегут в аномалию, все гибнут, через короткий промежуток времени сново! Я уж стал дамать, что они её вместо карусели используют (потому, с каким рвением они на неё бегут ), а что, всё равно условно бессмертны, можно и полетать ! Там в округе куча орудия от них валяется .
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 17.04.2007 0:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
-=alex-forewer=- Ну, блин, "критичный Вы наш" ((с) Рязанов) хочеш еще один повод придраться - попробуй стрельнуть себе прямо под ноги (я пробовал, правда, лишь когда шавок остреливал). Ну чего тебе не ймется, ну, есть куча глюков, ну, исправят патчами - что тогда делать будеш?
Member
GrayWolf Он реально правильно всё написал, один в один с тем, что произошло за эти годы. А насчёт звука, по большому счёту реальный 5.1 делается не так-то просто и в играх его редко можно встретить, я лично не встречал, но я и играю крайне мало. С другой стороны подключаешь к компу хороший ресивер через цифровой выход или оптический и он тебе из стерео делает 5.1, причём всё звучит правильно, сам у типа играл и прислушивался (во Flat Out 2), потом он играл, а я ходил слушал от куда какой звук, на самом деле всё правильно.
Хочу заметить, что если у вас стоит акустика 4.1, 5.1, 6.1, 7.1, 8.1,8,2 или другие комбинации и звук идёт со сех колонок, то это ещё вовсе не значит, что в игре звук именно таков! Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд GrayWolf Да я ведь и не хотел говорить о них, но блин многие твердят, что игра отличная и багов не замечают, а их тысяча.
Меня вот интересует вопрос, иногда стреляю из подствольника и эффекта никакого, граната раз и куда-то улетела, без взрыва, просто раз и нет её больше, что это, глюк?
Member
-=alex-forewer=- с гранатой у меня приколов не было - всегда был бум (но не всегда попадал куда хотел ). Я играю без патча, но воочию респауна еще ни разу не наблюдал (хотя специально не експерементировал - я просто играю), а уже хожу по Припяти. И в стенку НПС у меня лишь разок замуровался, но потом вылез - а я его уже ждал ... А игра и вправду хорошая, хоть и с глюками. Но глюки поправят со временем. Меня наоборот злит, когда говорят, что игра - полный отстой - ведь это - явная ложь. Кроме того - никаких тормозов и зависонов у меня не было - а все установки - на МАХ, кроме АА (он ~ на 35%), карта - X1800GTO (см. профиль), лишь разгон на ней (но не на проце) убрал полностью. Были вылеты в Вынь, но - сам дурак - полностью выключил своп на компе - для работы - нормально, а игрухе не хватало. Включил - все О"к. Два раза за игру исчезли трупы. Да, еще разок кабан был нейтрал, но напал сзади, падло, как настоящий враг. Вот и все глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Некоторые люди ожидали от сталкера чего-то реально грандиозного, писали рассказы, рисовали картины.. разработчики это всячески подпитывали вешаньем традиционной лапши о живом, насыщенном, фотореалистичном мире.. всё как обычно и бывает - фантазия разыгралась от обещаний. Обзор на AG вобщем-то на 100% правильный, если смотреть с позиции раскрутки интереса фанатов и времени разработки игры. Но лично я намеренно не читал всех этих обещаний, понимая что GSC это далеко не Blizzard, и уж конечно они не являются гениями игростроения, вероятность этого была слишком мала.
Совковая неорганизованность и отсутствие реальных профессионалов-дизайнеров гарантировала некоторое отставание по дизайну и качеству кода, мысли ясное дело вразброд, типичная для нас компенсация отсутствия идей - воровством чужих..
Но несмотря ни на что, прошёл сталкера пару раз с удовольствием так и не поняв что же мне в нём понравилось, вроде куда не ткнись - всё плохо, но затягивает - жуть!
PS: Меня только вот удивили некоторые мелочи, которые могли бы легко изменить лицо игры... Небо красивое, проработанное, но можно было привлечь к нему внимание, пустить в высоте реактивные самолёты, ускорить движение облаков.. Птиц на земле нет, ворон на трупах, мух-мутантов запустить в виде жужжащих кубиков Мелочи ведь, а изменили бы и насытили игру без каких-то сверхусилий..
Последний раз редактировалось awl 17.04.2007 0:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
GrayWolf писал(а):
хотя специально не експерементировал - я просто играю
Дело в том, что я тоже просто играл, сначало бандиты прямо передо мною респанились, это началось через пол часа игры, а всё остальное уже с патчем и после долгой игры!
Xenus писал(а):
Можешь не переживать, он все равно не пашет Smile можешь хоть на 100% поставить для понта
Игровой ползунок работает, в настройках есть сглаживание, визуально всё сглаженно, FPS заметно проседает. Так что он работает, правда вот непонятно, аппаратно или программно? Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
awl писал(а):
Обзор на AG вобщем-то на 100% правильный, если смотреть с позиции раскрутки интереса фанатов и времени разработки игры.
Добавлено спустя 47 секунд Что с BB-кодами, это только у меня глючит?
Member
awl говно обзор, не надо. Ты почитай обзоры на "Пустопорожнего" и "Инстинкт" - провальные игрушки, а обзоры куда добрее и обьективнее, и оценки правильные. Я там Номада на бездоказательности припер, так он мой пост подтер и "отлучил" от ветки. Поназывали себя там "супермодераторами" и, как неудобненько становится, сразу воздух перекрывают. А на мои вопросы он по сути ничего не ответил, лишь брызгал ядом (как и в рецензии), только интеллигентненько так и опять без фактов. А то, что фаны сами себе разочарование на голову придумали - так это не Номада открытие. Зачем всему верить - реклама вредная штука для здоровья, ведь все же знают! Нет, надо опять стать на те же грабли, купить наилучший в мире стиральный порошок, одну таблетку от всех болезней, заговоренный таллисман и еще много прорекламированных дебильностей. А в статейке он не столько игру, сколько разрабов за что-то с болотом мешал - вот этого я никак не пойму.
Последний раз редактировалось GrayWolf 17.04.2007 1:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
awl писал(а):
Мелочи ведь, а изменили бы и насытили игру без каких-то сверхусилий..
Это ты думаешь, что без усилий, а они даже сейвы не смогли сделать нормальными, сохранил сейв с пробелов и хрен ты его загрузишь, в патче правда поправили, но ошибка крайне ламерская! Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд GrayWolf Да ладно тебе, ты вот через недельку очнёшься и поймёшь, что рецензия правдивая, я прочитал всю и реально всё вспомнил что было и оценил что получилось, в итоге ничего не получилось! Ранее не однократно заходила речь о транспорте, а итоге он просто не к чему, потому, что ездить негде! Игра как игра, она просто хорошая, а когда играешь в первый раз не обращая внимания на всю халтуру думаешь, что игра вообще супер, но после всего этого понимаешь, что всё это кривое, недоделанное, не интересное! ИМХО
У кого-нибудь глючили сейвы при загрузке, у меня два сева подряд глюканули и не стали загружаться, дело было в Припяти, один сейв был создан в ручную, а второй быстрое сохранение, в итоге быстрое сохранения сглючивает почти сразу при загрузке и движок выдаёт ошибку, а второе после полной загрузки. Такое было всего один раз!
Member
-=alex-forewer=- блин, три пацана сели игруху сбацать - ха-ха. Когда начало получаться, поняли, что это - не на троих соображать. Реально, я думаю, 2 года ее писали, потом 2 года переделывали. Вот и все. А их там 30 человек с минимумом денег. Против 200 в импортных компаниях. Против импортных миллионных вложений. Против импортных бета-тестеров. А тут почитаеш - сплачешся весь - ПЫС-и писали, что 60 тестеров - все приглашенные - поляки, румыны. И среди тестов - работа игры при поступлении вызова из Аськи, и т.д., около 60 таких пунктов. Эти приглашенные и натестили, а мы теперь глюки ловим. Да, кстати, -=alex-forewer=- - ты не пробовал игру на совместимость с Аськой - говорят, должна нормально работать - иначе серьезный глюк.
Member
GrayWolf Не пробовал , но в любом случае проблем не должно быть, а если есть, то А про трёх пацанов это верно, с этого и надо начинать, т.е. решили объять не объятное, вот и делали 6 лет, хотя на сколько я знаю начали они ещё в 2000 году, получается даже 7 лет!
Member
-=alex-forewer=- дык я и не спорю, что в рецензии все правда - но обси ... ть то зачем. А он и плюсы игры так подал, будто и не плюсы это в общем. За разрабов обидно стало - ведь мучились, делали что-то. Я, просто, 10 лет програмером отпахал, мои проги (прикладуха) уже лет 10 работают - народ не жалуется, а доделывал я их по году - все сразу не поймеш, бухгалтерия - вещь шибко темная, вот потом и доделывал. И никто не обгаживал сначала - понимали, что не бухгалтер. Зато потом хвалили - ой приятно было ! Но хуже то, что Номад сам признал, что рецензия его - субьективна, выражает лишь его мнение. На прямые вопросы вместо ответа - юлил или хамил интеллигентно. А мне его личное мнение - "до сраки", как у нас говорят. Я хотел получить обьективную картину - вот и получил ... бан на месяц за любопытство (а в натуре - за сравнение "творения мастера" с "поделками мелких ремесленников" - ибо окрысился он больше всего после сравнения его рецензии с некоторыми на АГ и Оверовской - с этой ветки). Летает он высоко - как бы не упал больно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
-=alex-forewer=- писал(а):
>>>Я же говорил, из любого глюка фанат (хотя может ты таковым и не являешься) найдёт плюс!
А причем тут фанат??? Это однозначный плюс. Считай у тебя в игре на одну аномалию больше.
>>>У меня есть друг с видюшкой GeForce 7600GT, так вот при первом запуске (тут надо сделать оговорку, памяти у него 512, проц тоже не самый мощный, пень 2.8)
Издеваешься? Хорошо, уточню. владелец жигулей "копейки" тоже не может судить о качестве "Феррари" наравне с владельцем Запорожца.
>>>И ещё, геометрия объектов, что на Radeon 9800Pro, что на GeForce8800 одинаковая и помещения такие же пустые!
Три разных режима качества на моем "старичке" X800GTO
Будешь смотреть, обрати внимание на FPS в правом верхнем углу. Да и на якобы "одинаковую геометрию" заодно.
>>>В итоге на GeForce7600GT можно играть только с упрощённым рендером!
Не на Geforce 7600GT, а на 512Мб памяти.
>>>Это в теории, причём в твоей,
нет в их теории. Когда копался в скриптах натыкался на нечто подобное.
>>>и генерятся прямо в домике, где осуществляется переход из Кардона на Свалку, а затем идут к своему месту (на блок-пост).
Не катит, у меня на переходе лагерь сталкеров расположился и военных трупов там нет. Вояки под мостом генерится там же у себя под мостом, где то среди труб, был у меня однажды с этим прецедент.
А так все верно, только генерятся там бандиты(их трупы регулярно вокруг сталкеров появляются), и то если ты находишься в комнате где они генерятся, они не появятся.
А вот если ты зашел в комнату с переходом, то они запросто могут появиться в комнате где ты только что был, но это будет выглядеть так как будто они зашли с улицы.
>>>он сразу их почуял и стал в полуприсяде выходить из-зи забора, вот мне интересно как он их увидел,
наверно у него такой же КПК как у тебя есть.
>>>Я значит убил одних и давая мородёрничать, наклонился и шмонаю, смотрю нога передо мною появилась, число NPC увеличилось на 3, потом ещё на 2, я поднимаю голову, а тут уже двое смотрят на меня и третий сзади подходит!
Я сразу и сказал - ты невнимательно следил за местностью. Иначе засек бы их еще издалека. Они всегда подходят откуда-то(как было в кваке), а не падают из воздуха тебе на голову(как было в думе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
>>>В DOOM`е есть недостатки? Я имею ввиду DOOM 3.
НЕМЕРЯННО. Подними ветку обсуждения и почитай, там у нас в свое время нехилый армагеддец был с моим участием
>>>Я думаю, что он просто их увидел сквозь стену,
А я думаю по другому, как будем сравнивать наши "думанья"?
ne_metz писал(а):
>>>Вот в локации Агропром<->Свалка такое нервирует. С одной/другой стороны постоянно прут бандиты/военные. Причём в сторону Агропрома идут по-очереди. _________________
Держись за стул крепче. У меня "свалку техники" захватила стая псевдособак. Они там регулярно подъедают бандитов "под деревцем". А застава долга перед баром распухла до 15 человек и регулярно вытаскивает на себя бандюков идущих на поддержку своих блокирующих вход на Агропром(у них респавн в прямой видимости их поста). В результате у агропрома тусуются отсилы человек пять бандюков которые легко выносятся любой снайперкой с балкончика здания.
>>>причём куда идут, одни (военные) на свою базу, а бандиты к входу в подземелье, под деревце!
Ты тут вообще про что?
>>>С другой стороны подключаешь к компу хороший ресивер через цифровой выход или оптический и он тебе из стерео делает 5.1, причём всё звучит правильно
перечитай то что я писал челу на AG по этому поводу. Вкратце так ты нормальный звук не получишь. Что вкупе с видео R9800 полностью испортит тебе впечатления от игры(что по всей видимости и произошло).
>>>У кого-нибудь глючили сейвы при загрузке,
Ты мультик про ВинниПуха в детстве не смотрел? Имхо ослик ИА был твоим любимым персонажем Без обид, но ты уже откровенно начинаешь выискивать от чего бы тебе еще расстроится. Ну не понравилась тебе игра - в добрый путь, меня например Doom3 и FarCry не торкнули. Не твое это просто, нечего пытаться у собаки под хвостом прилипшую какашку искать.
Сейчас этот форум просматривают: valdai67 и гости: 24