Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Фото: 12
extazy3000 писал(а):
Цитата:
а по мне прикрутить бы сталкера к движку типа калл оф дьюти 4.... вот была бы жесть (уровень припяти в код4 образец) и летало бы все...
имхо небыолб таких рассветов и теней... А припять кода 4 помоему сперли у первого сталкера=))) токо как то без души... Эхх вот щас пройду чистое небо поставлю амк мод на сталкера тч и в путь (в четвертый раз уже)
ну тени в код4 есть... рассветов ага нет.. зато лицевая анимация и сами персонажи куда интереснее а главное что бегает все и не вылетает при более "живой" графике..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Moscow
с примерно с 250 вылетами я прошел чистые небеса. потом понял, что я нифига не получил удовольствия и решил снять проблему вылетов и пройтись еще разок. капал везде где можно. потом- где нельзя. дошел до бубна! и о чудо! отправная точка-винда не переставлялась, никакие проги не удалялись, кат 8-8 не удалялся!!! я добавил к одной сапфир 3870 еще одну от асуса и поверх установленных дров поставил ССС и включил кросс. за 10-15 часов чистого времени ниодного вылета (на 1.0004) продолжаю получать удовольствие...
мысли вслух: игра написана настолько коряво, что возможности одной карты не хватает на каких то "пиках" нагрузки видео. и больше всего подозрения на использование видео памяти . замерял-выдает от 320 до 410 максимум. НО. при вылете не понятно что с памятью случается.
есть предложения составить опрос-как часто вылетает игра на 3870, 4870, 3870х2 с 1 гигом на борту.
и верно ли я понял, что у всех на ати на одиночной карте при утяжелении графики вылеты учащаются? был вариант-на одной карте 1024 разрешение и все на минимум-вылетов почти не было, 1600 и все на макс-вылетала даже с первого ролика (когда чел лежит на кровати и над ним совещание ведут) через секунд пять-семь. в основном в том момент когда камера выходит из избушки.
_________________ Жизнь-это то, что происходит вокруг тебя пока ты строишь планы. (С)Каффс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Севастополь
FedorUk писал(а):
zep4ik писал(а):
поставил Висту 32 и игра перестал азапускаться, проходит проверку диска, появляется заставка сталкера и... всё, игра вылетает, пишет мне вот это "прекращена работа xrEngine.exe" что может помочь?
Я решил проблему переустановкой висты и установкой последних драйверов.Все заработало!!!
Спасибо за помощь поставил последнию версию дров на видео ATI Catalyst Windows Vista Cat 8.8 и последний патч до 1.0004 всё равно такая хрень так не хочется переустанавливать систему может есть ещё какие варианты??? Спасибо зарание...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Цитата:
зато лицевая анимация и сами персонажи куда интереснее
Про анимацию солидарен - достала текстура маски на месте рта в тот момент когда персонаж разговаривает... столько деталек броников, оружия и окружения сделали, а маску криво сделали аж тошнит. Ведь если в маске не предусмотренна прорезь для рта (что бывает очень редко) чего делать что персонаж жуёт её... видимо батоны у него кончились вот он и за маску принялся.. А персонажи в сталкере намного колоритнеее в том числе и "своя рубашка ближе к телу" да и юмора у персонажей такого нигде нет итп...
Очень хочется шоб проработали посиделки у костра... я вот это дело очень люблю:
1. Чтобы сидящий народ не глушил водку и не жевал батоны в противогазах
2.Чтобы можно было менять музыку гитары
3.Чтобы от 3 пузырей казаков встать низзя былобы минут пять
4.Чтоб пропали глюки
-а вот анехдот...
- гыыгыгыг
(хде собственно анехдот?)
5.Чтобы не двигали друг дружку када идущий натыкаются на сидящего, а обходили. (Такое ощушение что сидящий раз в 10 легче стоящего)
6.Чтоб толпа из пяти человек не травила бы анехдоты у костра на котором поджаривается труп шестого. зона зоной конечно но это как то перебор.. Иногда сам труппы от костров оттаскиваю шоб идилию не портить..
7.Песней всетаки не хватает Ой мороз мороз там например=)))
Последний раз редактировалось extazy3000 16.09.2008 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Мос.обл
Сколько и какие артефакты можно найти на болотах, просто я нащёл: Вспышка, огненный фар, кровь камня и медуза, со стандартным поисковиком, как взять арт в старом городе, в озере воронка не большая такая есть, туда топаешь, прибор пищит, но арт не вылазит, арт на кровотечение есть на болотах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Укр. Полтава
TurboSwed
Помоему всетаки не там копаеш, хотя в некоторых случаях конечно и из-за видюхи возможно.
У меня 4870 от сапфира, сразу пробовал с первым патчем, до военных складов добрался нормально, только один вылет был, потом что не сейв, все битые, загрузка и на рабочий стол. Переустановил опять, тоже с патчем первым, побегал по болотам, начались выбросы. Поставил без первого патча, болота нормально, кордон, раз 10 вылетало, перепрошел заново, только по стрелочке, никого не трогая, кроме основного задания, вышел на свалку, бандюки желтые, проходиш мимо - вылет, начинаеш мочить, игра не вылетает, еще по ходу в общей сложности было вылетов 5-10, в разных местах, чаще всего, когда убивают, грузиш последний сейв и рабочий стол с ошибкой Х-ирея, загружаешся по новой с того же сейва, и дальше нормально, до следующего раза. Но прошел таки.
Из нагрузок на видюху (9 директ на ХР), все макс, FPS порядка 40-50 всреднем, так если со вторым патчем выгрузить много барахла прямо на землю, то видюха конечно сдается и выдает около 5 FPS. Но оно и неудивительно, прорисуй попробуй 5-6 тысяч мелких объектов, а так все норм. Правда рабица, как говорилось выше не прорисовывается вообще почемуто...
думаю беда с вылетами в скриптах или системе сохранения игры. Железо нормально справляется, хотя CRYSIS на 10 директе более играбелен, вроде ниже 20-25 FPS не опускался, или очень кратковременно. Вобщем с оптимизацией игры беда, да и движек далеко не новый.
Вот такое ИМХО, прошел и ладно. До лучших времен.
_________________ Раздаю хедшоты, бесплатно!
Да у колобка и выбора то небыло.
такая фигна случилась недавно со мной. Пошел знамчит в прерыве между игрой, поздно вечером выбросить мусор.. чтоб дойти до мусорки надо пройти через "газон" некошеной травы.. дык вот дошел выбросил пошел назад, тут слышу за спиной шорох: чисто рефлекторно оборачиваюсь и вижу голову собаки движкщуюся в мою сторону, выхватываю занчит писто.. А Х*й.. нету его(откуль ему действительно взяться) ))) во я нагрелся.. хорошо хоть она просто решила проверить нет ли у меня чего ей пожрать дать и свалила от испуга когда я резко дернулся ))
а говорят игра говно.. видать атмосфера настолько сурова что перевешивает всё остальное )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: г. Ставрополь
typeR1 писал(а):
Сколько и какие артефакты можно найти на болотах, просто я нащёл: Вспышка, огненный фар, кровь камня и медуза, со стандартным поисковиком, как взять арт в старом городе, в озере воронка не большая такая есть, туда топаешь, прибор пищит, но арт не вылазит, арт на кровотечение есть на болотах?
находил еще "грави" не помню где точно и "кристалл" в сгоревшем хуторе. на кровушку нету... не находил. первый на кровотечение нашел на янтаре в жарке
_________________ ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
Member
adigis писал(а):
typeR1 писал(а):
находил еще "грави" не помню где точно и "кристалл" в сгоревшем хуторе. на кровушку нету... не находил. первый на кровотечение нашел на янтаре в жарке
а про грави, ты случаем вспомнить не можешь, а кристалл" в сгоревшем хуторе, там я взял тоже что-то не его, там ещё радиация и столбы пламя так, или там что-то было ещё
Member
typeR1 фишка в том что в каждой аномалии могут быть разные арты... я загружался несколько раз на хуторе и там то кристал был, то огненный шар... а грави кажись был у меня слева на карте болот, там еще большая ядовитая аномалия и в ней много взрывчатых аномалий, вот сквозь них идешь по кустам и там выпадет грави.
_________________ ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
Member
adigis писал(а):
typeR1 фишка в том что в каждой аномалии могут быть разные арты... я загружался несколько раз на хуторе и там то кристал был, то огненный шар... а грави кажись был у меня слева на карте болот, там еще большая ядовитая аномалия и в ней много взрывчатых аномалий, вот сквозь них идешь по кустам и там выпадет грави.
Ядовитая это такая зеленая, надо будет там ещё побегать, может другой артефакт от туда вытащу
я просто не знал, что в одной аномалии можно разные артифакты вытащить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
typeR1 писал(а):
Сколько и какие артефакты можно найти на болотах,
-Медуза
-Огненный Шар
-Кристалл
-Каменный Цветок
-Кровь Камня
-Бенгальский Огонь
-Вспышка
Не факт, что у всех одинаковые арты в аномалиях. Опытные исследователи говорят, что есть еще Грави на северо-западе.
Member
typeR1 в ФАКе много про арты есть... но там написано, что мамины бусы (+20 кровотечение) в жарке на болотах есть... а я там нашел только огненный шар...
надо перед аномалией сохраняться и потом попробовать загружаться если выпало не то что надо))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Moscow
DEAD-HEAD
возможно. тогда буду дмать что это стечение обстоятельств и кросс тут непричем.
но так или иначе- если я дойду до чаэс и ни разу не вылетит на кроссе -согласись-это повод для размышлений?
_________________ Жизнь-это то, что происходит вокруг тебя пока ты строишь планы. (С)Каффс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Грави можно найти там же где и детектор "Велес" - в левом верхнем углу Болот в норе возле разрушеного ж/д моста. Берем детектор и сразу ищем Грави. Хороший арт в начале - +20кг веса переносимого, но и радиации тоже +3.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 39