Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
szorin писал(а):
Так идея в том что ты становишься лидером и потом меняешь идеологию своей фракции
Не будь таким наивным. Институт - кучка либералов, плевавших на правила. У них директор даже не вмешивается в дела департаментов, если только не чтобы решить конфликт между ними. Стоит тебе только заикнуться про уничтожение синтов и дружбу с Братством, как в следующий раз твой телепорт в Институт просто не сработает. Чтобы там что-то поменять, надо годами и аккуратно манипулировать сознанием. В Братстве ты не лидер. Узурпируешь власть, поменяешь правила - в лучшем случае получишь раскол в стиле Fallout 3. Но скорее всего тебе просто дадут пинка, т.к. ты все-таки чужак и получил продвижение только из-за личных амбиций Максвела. Подземка при смене идеи просто перестанет существовать, это изначально "клуб по интересам". Да и как военная сила от них никакого толка. Относительно вольно можно распоряжаться только Минитменами, но они и так ни с кем не враждуют.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Да, с хламом они конечно переборщили, я забадался бомжевать по углам. Ладно бы было допустим всего 8-10 вещей, которые нужны для постройки, так их дохрена и еще некоторые найти очень сложно. Часто вообще невозможно развить поселение из хлама в нем, нужно приносить с других локаций элементарные вещи, такие как медь, керамика, шестеренки и кристаллы. Микроскоп, плитка и вентиляторы весят офигеть сколько, а разобрать их на месте нельзя, чтобы вытащить нужное и выбросить остаток. А хлам не единый для игры, а только на локацию, скидывать в верстак. Был бы он хотя бы единый на всю карту, то еще ладно. Поставил бомжестанки по 5-6 штук на локации, так задолбаешься ждать пока они нарожают деталей, а сон вроде как не катит для этого.
Но больше всего ломает мой мозг то, что нужно ставить генератор и тянуть провода, когда электроэнергия и так есть, висят лампочки и светят
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Main Character
Зачем вообще развивать поселения? Это же ничего не дает, только геморрой с заданиями на защиту. Я в итоге отстроил только Санктуари и замок. И то, сначала просто воткнул в Санктуари пару ящиков, по идее этого бы хватило на всю игру.
Genrix писал(а):
Был бы он хотя бы единый на всю карту, то еще ладно.
Он единый при создании каравана (нужен перк). Если нужно было по какому-то квесту в какой-то глуши что-то построить, то я создавал караван, быстро ставил, что мне надо, ловил уже пошедшего караванщика и перенаправлял его обратно полоть грядки.
Genrix писал(а):
висят лампочки и светят
Лампочки светят только вблизи (2-3м) от распределителей. Воткнешь дальше - не будет гореть.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
4e_alex писал(а):
Лампочки светят только вблизи (2-3м) от распределителей. Воткнешь дальше - не будет гореть.
Человек по всей видимости удивляется лампочкам, что горят 200+ лет, они много где присутствуют и берут энергию вообще фиг знает откуда, вроде тех, что можно наблюдать даже без электрификации на красной ракете (лампы подсвечивающие дверные косяки, ну и подсвечивающие саму ракету) Возможно в цоколях данных ламп имеется свой термоядерный реактор, но почему-то главного героя во время службы в армии/обучая профессии адвоката научили собирать только старые лампы ильича и генераторы энергии к ним. Ещё имеется версия, что вот уже как 200+ лет некая очень-очень секретная, совсем не как подземка, группа альтруистов обслуживает и заменяет все перегоревшие лампы что находит, по всей видимости они же так же не равнодушны к затухшим кострам и масляным лампам, что снова и снова их зажигают. Не стоит искать логику там где её нету
_________________ cpu without rgb/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
coka писал(а):
можно наблюдать даже без электрификации на красной ракете
Именно, а еще первая деревня слева на карте, которая на опоре ЛЭП и где брамин в загоне по дефолту. Там вообще гирлянды из лампочек висят, а мне надо мутить какой-то унылый генератор начала 20 века.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Main Character
Секрет изготовления вечных лампочек утерян вместе с рецептом пропитки дерева, защищающей от старения на несколько столетий Я вообще понатыкал лампочек только под конец. Когда скопилась коллекция силовых бронек и я от нефиг делать построил для них мини-музей. До этого поселенцы спокойно сидели в полной темноте и вообще не ворчали. Наоборот, проблемы начались, когда я повесил люстры в комнатах. Сразу пошли жалобы на нехватку кроватей, хотя их дофига было. Похоже, они не любят спать в комнате со светом и включенным телевизором
Member
Ходил в глубокий рейд и ушатал экзо-броню частично, нога и рука 0 из ххх, остальное живо на половину. Починить не могу которое в 0 - типа "вы не можете чинить" и вообще ни одну часть чинить не дает, даже полуживую, кнопка ремонта (Т) не активна. А использовать(R) нельзя поломанную часть - вы не пожете использовать ее пока не почините. Я раньше чинил эту поврежденную броню, а тут вдруг отказ. Что делать то нужно?
Так никто и не разобрался что понижать в настройках/ini чтоб не лагало в помещениях? Божеские лучи и обьёмный свет пробовал - графика хуже а толку 0 что интересно, хотя раньше заявляли что "всё стало как надо у них".
Member
vuuudj В помещениях сильнее проявляются физ.эффекты нвидия Flex, возможно в них дело. Ну и дальность теней. Больше там нечему валить фпс, кроме лучей, которые нужно ставить в минимум, но не отключать. Ну HBAO+ еще может валить фпс. Всё. Остальное это слабый гпу и цпу. GTX 760 или 950 это минимум для игры. Нужно смотреть загрузку ГПУ в MSI AB. Если при лагах там менее 95%, то это цпу виноват. Игре желательно коре3/фх6300/фх8250. Иначе будут просадки до 30фпс и ниже.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Собакевич Тогда должна появится надпись или список чего нужно и не хватает. Иначе как я узнаю чего нет? Хлама всякого много вроде....
upd: Вот так вот #77
Последний раз редактировалось Genrix 13.02.2016 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Вобщем в некоторых помещениях продают железо, сделал графику что майнкрафт на фоне будет рендер-кином, так те же яйца - 26 было и 33 стало, только разрешение влияет и больше ничего. По ходу дела зато сделал прекрасную картинку при не менее прекрасном фпс везде где не проседает до 30. Из неочевидного и частично очевидного, всё писать не буду: Пресет https://sfx.thelazy.net/games/screenshot/34687/. lumasharpen выкл ессно. Fallout4Prefs.ini fShadowDistance=10.0000 - ни за что не отвечает!!! Жрёт все фпс на пустом месте. fDirShadowDistance=7000.0000 iShadowMapResolution=2048 bVolumetricLightingEnable=0 ipresentinterval=0 bDoDepthOfField=0 в консоли setfog 0 999999999999999;set timescsale to 0; полдень через трейнер. ограничение на 60 фпс через rtss как лучший из существующих вариантов, тройная буферизация в панели управления nvidia, игра в окне без рамки
Member
Разобрался в чем дело. Баги игры. Короче в режиме верстака надо проверять наличие питания на большой опоре, значок электроэнергии должен быть зеленым. Не смотря на работающий генератор и подключенную опору, почему-то не шло напряжение с генератора на опору, соответственно ремонтная рама была обесточена. Но как я догадаюсь что нет света, если у разрабов лампочки и потолочные светильники светят сами без электричества. Перезапустил генератор и подвигал большую опору, чуть-чуть переместив и значок напряжения опоры стал зеленым и ремонтная рама брони заработала. С подобным багом я сталкивался в самой первой базе, значок опоры краснел сам по себе, но я решил что это я косячнул, а теперь ясно что это баг. Вешайте свою лампочку у ремонтных рам, как индикатор.
Добавлено спустя 1 час 29 минут 6 секунд: vuuudj Люмашарп жрет очень много ресурсов, лучше использовать Gausian в режиме аншарп маск либо встраивать ioFX с форума reshade, где есть три шейдера ооочень годного шарпа, их надо включать все три по дефолту, а 4й это хроматические аберрации - нафиг не нужен. Еще рекомендую HQ4X, с ним в ассасинах я смог получить четкость smaa при силе fxaa и с нулевой стоимостью, что невозможо иными техниками. Этот шейдер божественный, но требует возни с настройками, там тонкий баланс параметров, иначе или замылит совсем не то что нужно или не будет видно разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Genrix писал(а):
Но как я догадаюсь что нет света, если у разрабов лампочки и потолочные светильники светят сами без электричества.
странно, может патчем законсолили, раньше я наоборот ругался, что из-за каждой лампочки на дом нужно тянуть электрику и поэтому бомжи у меня по поселениям обычно сидят в темноте. Причём в силу традиционной беседочной криворукости радиус работы приборов от розетки был нигде не указан и приходилось на глаз. А если за те лампочки что на ракете, там опять же рама работает тоже без электричества, видимо где-то в Обливионе к ней подключён генератор с розетка на дом идёт в 5е измерение
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 13.02.2016 20:16, всего редактировалось 1 раз.