Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Любой герой с хорошей мобильностью (для держания дистанции и поиска генератора/тп), но лучше всего работает Винстон, он еще и идеальный сапер на ее пушки.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
jsth макака. Через спам шаров в проход перепрыгивает, луч смерти блокирует щитом, оружие игнорирует щит симметры, 1 на 1 прожаривает ее легко. Туретки ломает лучше всех, телепорты-генераторы ультой тоже легко вышибаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Фото: 19
jsth писал(а):
Так какой все-таки самый грамотный контрпик симметры? Или все зависит от ситуации?
Сколько можно повторять..... МАКАКА(ВИНСТОН) в 0 контрит Симметру ... сплеш убивает все турельки разом. аимить особо не надо ( отмазки "симметра прыгала поэтому имба, в неё не попасть" не сработают) хп позволяет убить симметру и остатся с 50% хп если начали жарить друг друга одновременно. Купол позволяет забить чутка на тиму противника и вынести Симметру без их вмешательства. зы. ДА МАКАКУ УБИВАЮТ КОМАНДОЙ ЗА 3 СЕКУНДЫ!* если вы рак и прыгаете в толпу противника , до того как ваша команда успела хотя бы появится в поле зрения противника .... тут ничего не спасет ...
зы.зы. Если симметра все же убивает вас 1на1 ... то у вас очень хреновый аим ... Да за макаку надо всетаки "НАВОДИТСЯ" на противника , ибо стрельба не на 180 градусов ... Молнии есть , а дамага нет ... зайдите в тестовую комнату и постреляйте по Роботам с разных углов. в реальном бою может сложится впечатление " Я ЕГО ЖГУ ЖГУ А ОН НЕ ДОХНЕТ" , а по факту вы тупо не попадаете....
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
4e_alex писал(а):
Ну так создай себе кастом и мейни хоть торба хоть ханзо.
Я в курсе. Но зачем столько геморроя вместо банальной возможности внести карты в блэклист? В каэске играют дд2 онли, а я хочу играть какие-нибудь телега/гибрид онли.
Int64 писал(а):
one trick pony на нишевых героях - раковая опухоль в ранкеде наравне с троллями, руинерами и токсичной школотой.
Ага, ага, вот только я в ранкед не играю уже месяца два и не собираюсь. Про обычные квики говорю. А торба надо основательно переделать, как симметру раньше. Тут к гадалке даже не ходи рано или поздно его переделают, глядя на стату пиков.
Последний раз редактировалось Barash 29.03.2017 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
TTailor235 писал(а):
76, фара, маккри. Тысячи их.
не понимаю как 76 и Макри контрят симметру ... более или менее ситуация когда симметру надо контрить , это она сидит в комнатке и надо туда зайти ... через 1-6 турелей + саму симметру... так же ранее обсуждалось что симметра ОП потому что прыгает и стреляет , а солдаты и мкрии в неё тупо не попадают) ( сам запиливал симметрой пуджа 1на1 ... он промазал всем что у него было)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
jsth писал(а):
Так какой все-таки самый грамотный контрпик симметры? Или все зависит от ситуации?
Прямые руки контрят симметру) Стрельбой. Пудж с хука может ваншотнуть. Если не можешь убить - бери перса, которым можно убежать) Дива/вдова/трейсер/генджи и т.д. Солдат убежать не успевает даже на шифте. Обычно. Лусио тоже.
Добавлено спустя 47 секунд:
Kydp9 писал(а):
не понимаю как 76 и Макри контрят симметру ...
имеется в виду, если она к тебя в открытом поле присосалась - взять и убить её в хэд)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Btulhu писал(а):
имеется в виду, если она к тебя в открытом поле присосалась - взять и убить её в хэд)
это не контр) это уже обычная игра) "взять и убить" кто убьёт макаку ? макри или рипер? конечно они оба могут это сделать , но риперу это сделать в разы легче = рипер контр пик)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Всем спасибо. Ответы Int64, Kydp9 наиболее точно раскрыли тему. Фактически я не знал этого. Да, винстоном мало играют на бронзе. Но я пробовал, и мне понравилось, правда только все равно минимальный тимплей требуется. Относительно других убивающих, это понятно, что чисто теоретически, может наверное любой, главное скилл иметь
Btulhu писал(а):
Прямые руки контрят симметру) Стрельбой. Пудж с хука может ваншотнуть. Если не можешь убить - бери перса, которым можно убежать) Дива/вдова/трейсер/генджи и т.д. Солдат убежать не успевает даже на шифте. Обычно. Лусио тоже.
Ну это я пробую с переменным успехом.. Просто тут на днях попалась реально скилловая симметра (ранг опыта высокий), и я уже мало что мог сделать - она меня выцепляла раньше чем я ее. Все что мог сделать, это жнеца взял и грохунл генератор. На большее просто уже времени не хватило..
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Barash писал(а):
Но зачем столько геморроя вместо банальной возможности внести карты в блэклист? В каэске играют дд2 онли, а я хочу играть какие-нибудь телега/гибрид онли.
Квик - это основной режим в OW, и отличается от соревновалок только отсутствием видимого ранга (хотя там есть свой отдельный MMR). По сути это тренировка новых героев в более спокойной обстановке. И упертые мейнеры, если только они не лютые тащеры, там точно так же не приветствуются большинством игроков. А для тех, кто намеренно заходит раковать, существует аркада и кастомы.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Попался игрок который пикнул симметру, весь матч прыгал по уровню ничего не делал, и ставил телепорт на выходе с респауна. Почему именно моя команда...а не противники))
Member
TTailor235 писал(а):
Попался игрок который пикнул симметру, весь матч прыгал по уровню ничего не делал, и ставил телепорт на выходе с респауна. Почему именно моя команда...а не противники))
потому что когда такие люди у противника , в голове почему то у вас не возникает мыслей "противник был слишком слаб, из-за 1-2 явно троллей" , но сразу вплываем мысль "о да я затащил катку , вообще изи , я всегда такой круто" =) и в следующей игре этих самых 1-2 кидает уже в вашу тиму и наступает момент "ракидушат" =)
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
4e_alex писал(а):
И упертые мейнеры, если только они не лютые тащеры, там точно так же не приветствуются большинством игроков.
Наплевать всем, и мне тоже. Даже когда у нас ханжа со вдовой без танков и хилов, мне наплевать. Квик - это игра на расслабоне без страха продуть (будем откровенны, в ранкеде все тупо боятся проиграть, поэтому у ёжиков и т. п. горят пуканы и прочее).
4e_alex писал(а):
А для тех, кто намеренно заходит раковать, существует аркада и кастомы.
Раки вообще нигде в овервотче не приветствуются. Слишком велико влияние одного игрока в шутере 6х6. Это, увы, не батлфилд, где 32х32, и хоть половина команды раки, ты всё равно сможешь выиграть, разваливая всех с напарником на вертолёте.
потому что когда такие люди у противника , в голове почему то у вас не возникает мыслей "противник был слишком слаб, из-за 1-2 явно троллей" , но сразу вплываем мысль "о да я затащил катку , вообще изи , я всегда такой круто" =) и в следующей игре этих самых 1-2 кидает уже в вашу тиму и наступает момент "ракидушат" =)
Неправда,когда у противника ливеры или придурки, мне даже слегка неудобно в конце, я всегда пишу - вы были ок, если бы не эти тиммейты. Но само собой приятно выиграть, особенно если в тилте от лузстрика.
Member
TTailor235 писал(а):
Неправда,когда у противника ливеры или придурки, мне даже слегка неудобно в конце, я всегда пишу - вы были ок, если бы не эти тиммейты. Но само собой приятно выиграть, особенно если в тилте от лузстрика.
мне нравятся ситуации когда "троллей" кидает в разные тимы) вот начало игры , а в чате срач "гг вы/мы изи вин у вас троль "никнеим" в команде". причем оба считают друг друга раками. недавно был случай такой случай , кинуло к нам в команду "солда" и челы из тимы противника давай его поливать "хаха мы изи вин , у вас трольь , не повезло вам чуваки" и т.д. , наш Солд молчит ничего не пишет . Мы более или менее довозим телегу до конца ( не изи , но и не супер сыграли) , и тут у нашего Солда начинается словесный понос))))) не знаю он так их деморализовал или они сами по себе расстроились , но первую точку они взять не смогли) вопрос ... кто был троллем ? наш солд вроде был не тролль.( правда и не супер пупер нагибатель)