Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2019 Откуда: Тверь Фото: 12
ИИ поломан вусмерь ,такого треша даже в 1.0 не было .Перестрелка с наемниками у меня ,я их валю ,а подошедшие сталкеры нейтралы просто ходят и лутают трупы во время перестрелки .Иду мимо фабрики в ТД ,выходит бюрер из здания и идет куда то не обращая на меня внимания ,стреляю-по фиг ,не врубает щит даже ,убиваю-выходит еще один ,затем бандит(красный) выбегает ,ноль внимания также на меня ,убиваю ,выбегает вояка ,тоже бежит куда то ,тоже не видит меня в упор ,затем опять бандит бежит ,следом опять вояка .До этого мимо проходил тоже бежали и бюрер шел , я пробегал и не обратил внимания . Скриптовые мобы ,которые спавнятся когда чёнить берешь отказываются иногда атаковать любого ,кроме тебя .Брал в пещерке интеграл ,привел кровососа в группе нейтралов ,они идут-между ними корвося бегает ,а они анегдоты шпарят .Привел его на заставу долга , ну там его завалили .Собаки заспавленные по квесту бармена в Малой по поиску пропавшего в упор не видят Помора и жрут только меня ,он в них стреляет ,пинает ногами-им пофигу . Иногда рядом с мобами начинает дергаться экран ,но хоть лечится перезагрузкой .Какой в дупло переход на новый движок ,если спустя год игра нормально не играется .Если перенесут ,там будет такой треш и содомия ,что им вообще ничего не починить не получится .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Нафига этим рукоделам другой движ, смех, делали бы бабки на другом, тут разнообразили. У UE5 офигенный графический потенциал, момент только в их недостаточной профпригодности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
ev_rus сегодня играл в Метро Исход, там тоже дерготня какая-то. Правда в предыдущих сериях Метро дерготня вообще невыносима. В первой части через прицел вообще невозможно нормально навестись. Ну а здесь сцена боя с Фаустом на крыше, после того как начинается шабаш с мобами через прицел нереально навестись-FPS скатывается в slow mo на любых настройках графики (специально выставлял средние, ничего не поменялось).
Короче, я к тому что не умеют наши игроделы нормально оптимизировать графику. Рукожопят по полной. Про "фирменные" исчезновения текстур/персонажи, которые ходят сквозь стены-это вообще "классика" серии.
И ещё какой-то конский ценник заломили на старте. Ёпт, эту бету обкатывать вначале ЗА БЕСПЛАТНО надо было с такой кучей косяков, а не драть втридорога.
PS, ещё и с русским поднасрали. Причём везде, в том числе в меню он присутствует, но не в игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 1
kolyan-x3 писал(а):
Перестрелка с наемниками у меня ,я их валю ,а подошедшие сталкеры нейтралы просто ходят и лутают трупы во время перестрелки .Иду мимо фабрики в ТД ,выходит бюрер из здания и идет куда то не обращая на меня внимания ,стреляю-по фиг ,не врубает щит даже ,убиваю-выходит еще один ,затем бандит(красный) выбегает ,ноль внимания также на меня ,убиваю ,выбегает вояка ,тоже бежит куда то ,тоже не видит меня в упор ,затем опять бандит бежит ,следом опять вояка .До этого мимо проходил тоже бежали и бюрер шел , я пробегал и не обратил внимания . Скриптовые мобы ,которые спавнятся когда чёнить берешь отказываются иногда атаковать любого ,кроме тебя .Брал в пещерке интеграл ,привел кровососа в группе нейтралов ,они идут-между ними корвося бегает ,а они анегдоты шпарят .Привел его на заставу долга , ну там его завалили .Собаки заспавленные по квесту бармена в Малой по поиску пропавшего в упор не видят Помора и жрут только меня ,он в них стреляет ,пинает ногами-им пофигу .
Без комментариев. И добавлю лишь ,что это вдобавок ко всему ну очень очень скучная игра чёрт побери.... Это в своём роде тоже достижение,бо уметь надо построить такое. Не всякий сможет такое выдать и надо бы уже утверждать премию то есть антипремию типа золотая малина за самый эпик провал в играх и их строительстве.Это талант делать говнецо,его не пропьёшь. Уверен,что С2 занял бы место в тройке лидеров по такой дисциплине без вариантов.Вот просто он там был бы и точка. На такое можно смело делать ставку на последние,не угоришь никак. Жду по прежнему возможную нормальную(верится с трудом,то есть не верится) версию 2.0,но кмк в нормальном состоянии этой игре вероятно не бываать , ну да и чёрт с ней,благо есть во что поиграть и без этого унылого говна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 6
Фактически, все официальные разрабы уже давно скатились в унылое говно, потому что цель в том, чтобы заработать бабла, а не создать хорошую игру. На первом месте у них маркетинг и лживый пиар. Вся надежда только на сообщество энтузиастов которые создают шедевральные моды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
bibukov проц не тащит, 100% Вообще не испытываю проблем ни в С2, ни в исходе (и не было еще на старых процах), а уж старые метро вообще просто летают даже с ДСР
И добавлю лишь ,что это вдобавок ко всему ну очень очень скучная игра чёрт побери....
Лишенная атмосферы оригинала. А ведь это главная фишка серии. Темная долина, Янтарь, Радар, ЧАЭС мне там реально было жутковато при прохождении. Здесь и близко такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Атмосфера как раз тут отличная, как и масштабность. Наконец стало можно охватить все места Зоны, всю масштабность, одним взглядом и именно выживать. Но некоторые особенные игроки в некоторых играх смотрю годами все будут заходить и ныть, о своей неудовлетворенности и обмане ожиданий, уже даже не играть, не есть кактус, но какая травма на всю жизнь ) Я например от игры получил все именно то, современную жесткую красивую подачу, в образе нашего снг Сталкера, что и изначально разрабы показывали в рекламе, всей этой более голливудской режиссуре. Просто нужно было внимательнее и адекватнее смотреть то, что они рекламировали. Да и вообще многие полагали, что игра не выйдет никогда, что все это мыльный пузырь долгострой. Так что спасибо что так, в любом случае, более того, над игрой продолжают работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Groove75 писал(а):
Лишенная атмосферы оригинала.
мне кажется, ощущение атмосферы, и ее ожидание и подсознательный поиск убит началом игры - совершенно пустой идеей о разрушении квартирки, и натянутого на это событие "сюжета". Приправлено это дебильной злостью ГГ в порыве мщения. Идейно это вообще никак не стыкуется с атмосферой загадочности и изучения. Банальную злую бытовуху перенесли зачем-то в Зону. А сама по себе атмосфера Зоны тут нормальная, если отречься от тупого повествования.
Сейчас этот форум просматривают: NiksTim и гости: 22