Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Москва
Ура, у меня прошлись наконец-то АРМ склады мне сдались. Начал со старых сейвов в рыжем лесу до похода к большой аномалии есть проводник он вернул меня в темную долину, побегал по агропрому и янтарю. Потом в рыжем лесу поговорил с оставшимся в живых наемником (после засады на меня), получил указание на схрон стрелка. И потом пробежал рыжий лес всех монстров вынес самостоятельно. Потом погнал на арм склады. Тут не пошел с наемниками болтать о пропавшей группе, а сразу к солдатикам, на вышке сидел снайперюга с СВД (если же лезть к ним после перехвата радиосообщения то в руках у него Гроза) такие вот перевоплощения. Потом все по сюжету. Освободил от вояк базу вместе со свободой. Обязательно должен остаться свободовец в живых! (иначе каюк) помогает отстрел с ближней вышки из СВД вояк, а свободовцы сидят под прикрытиями. Если лезть на ражон Свободовцы гибнут все. После включения на вышке передатчика начинают бежать собаки их с вышки отстреливаем снова полностью чтобы свобода не погибла и вуаля - вылета не последовало (На все потратил неделю поиска и около 50-70 вылетов переустановки игра раз три, чтобы найти как обойти проблему)
adigis мамины бусы возле мех двора в разломе
Как уже говорил апгрейдить Экзу лучше по защите от Аномалий. В экзе остается три слота под артефакты (тот который радиация -6, останавливает кровотечение, и пополняет жизнь) все три в рыжем лесу остальные арты продал как хлам.
Бегаю с Вал+ПСО1 апгрейженый тот же самый винтарез апгрейженый только кратность оптики похуже зато обойма 30 патронов. плюс СВД апгрейженая.
Переделка под патрон натовский ИХМО лучше поскольку патрон весит меньше а следовательно запасы больше.
Последний раз редактировалось Bylpisirus 16.09.2008 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: г. Ставрополь
bod писал(а):
Грави можно найти там же где и детектор "Велес" - в левом верхнем углу Болот в норе возле разрушеного ж/д моста. Берем детектор и сразу ищем Грави. Хороший арт в начале - +20кг веса переносимого, но и радиации тоже +3.
как вы туда проходили?!?! там же колючка натянута, не дойдешь до моста... Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд Bylpisirus у меня там был огненный шар. бусы тока на янтаре были
_________________ ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
adigis писал(а):
как вы туда проходили?!?! там же колючка натянута, не дойдешь до моста...
Если брал на базе ЧН квест по поиску КПК пропавшего разведчика, то вспомни, где его труп лежит. Если не брал - возьми. Рядом с трупом разведчика (в пределах 20м в заборе есть разрыв). В него можно войти и добраться до норы искомой. Правда несколько антирадов очень не помешают, фонит там местами очень неслабо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Насчет атмосферы я бы поставил игре высший бал.Подвергшаяся большой критике ночь,на мой взгляд,реализована просто великолепно.Но вот все остальное...
Мало одной лишь атмосферы.Я уверен,что у большинства из нас конфигурации достаточно серьезные,чтобы считаться игровыми и играть в игру,с технической точки зрения,уровня 2005 года...ну не для этого многие купили топовые процы и видяхи,отдавая внушительные суммы на модернизацию своего кремниевого друга,чтобы после трахаться с железо-софтовой его частью,изображая из себя шамана,пытаясь своими "снадобьями" хоть чуток поднять фпс.При существующих процессорах,вполне по силам снабдить качественным интеллектом всех NPC,как групповым,так и одиночным.А так "война группировок" мне видится хорошо закамуфлированным ходом GSC,снимающим с себя часть работы по программированию.Находясь в Зоне,меня не покидало ни на минуту ощущение того,что все на самом деле предопределено и концовка одна на всех.Нет элементов случайности.А ведь Зона,согласно концепции,живой организм в котором каждую секунду что-то происходит.Но то ли организм это заболел,то ли Зона не та,но в ней ничего не случается,из того,что можно назвать неожиданным.Ну,скажем,решает вдруг Свобода поговорить с Чистым Небом о союзничестве против Долга или внезапное ночное нападение Мутантов/бандитов/просто мерзких тварей,сменяющее ночную тишину на выстрелы и просьбы о помощи,на которую,кстати,могли бы отклинуться не только главный герой(т.е.мы),но и другие сталкеры.В общем,своего рода конкурентность сталкеров в завоевывании авторитета в Зоне,а также их свободное перещение.Игрушка замечательная и направление выбрано верное.Просто спешить не нужно.И кто мешал разработчикам выложить бета-версию?Ну хотя бы чтобы получить первые отзывы и предложения и не позориться так с окончательным релизом,подрывая доверие к себе игроков и может даже фанатов Зоны.И напоследок,еще пару строчек об атмосфере. Представьте себе,что через год-полтора выходит новый сталкер с той же (или похожей)картой Зоны и опять будут теже привычные недоработки и старый "улучшенный "движок,не задействующий всю вычислительную мощь..Просто новый сюжет и кое-какие спорные "новшества".Не думаю,что даже ярые поклонники атмосферности будут рады такому.Трижды разогретый борщ уже не тот на вкус...
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Последний раз редактировалось Владимир К 16.09.2008 14:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
adigis у меня бус три штуки по разным локациям набралось. Есть у меня подозрения что наиболее ценные арты попадаются только если ночью их ловить днем мелочевка достается в основном
Member
bod у кого брать квест? тем более что я уже на свалке... если вернусь будет еще? Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Bylpisirus фиг его знает... по моему просто рэндомно они выпадают и все... каждый в своем виде аномалий. простенькие - часто, модные - редко
_________________ ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
Member
Kabal{MSU} возможно так, но у меня когда они погибали я включал передатчик и после бежали собаки наступал вылет из игры, собаки если не бежали тоже был вылет. А так у меня остался один в живых которого я защитил и пыполнил квест по спасению от монстров точки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Che
JIucoBog писал(а):
не, Сева лучше в плане аномальной защиты чем булат (и то и другое по дефолту если рассматривать)
Да ну? скрины в студию , единственный показатель у раскаченого севы, который больше - это телепатия 35против 27 у дефолтного булата, причем после прокачки оного становится 57.
_________________ Я, может быть и не гоню, но ты не гнать уже не можешь...(с)
Member
adigis ну не может вывалится из огненной аномалии например арт из кислотной. А ты из сгоревшей деревни арт достал, а потом из разлома около мех завода арт и оба одинаковые?
Member
Bylpisirus так а я о чем... из каждого вида аномалий выпадают свои виды артов. из огненных - огненные, типа кристала и огненного шара. из химических - души всякие. и тд. у меня из жарки на болотах выпал огненный шар, а из сгоревшего дома - кристалл... просто они видимо случайно выпадают. в жарке вот например могут быть огненный шар, бусы, кристалл... в ядовитой аномалии - кровь камня, медуза, душа и тд.
Member
adigis с последним патчем отображается сетка(в предыдущих невидимая стена), так вот есть там тело погибщего сталкера (север карты серенькая точка) рядом с телом погибшего сталкера отсутствует один пролет сетки через него и бежим под остатки моста в нору.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Екатеринбург
не знаю, может кого заинтерисует, а может уже и написал кто-нибудь до меня.
В общем думал в игре нет бульдога, а он есть - лежит в шахте, где компас в рыжем лесу. Там можно посредине шахты, на пути к компасу вниз по лесенке спуститься (патч 1.5.04), но сначала лучше спуститься недоконца, выманить полтергейстов, подняться обратно, закидать их гренами (у меня ушло 8-10 штук) и добивать из калаша (ушло около 120 небронебойных) (осторожно, эти свеличи кидаются всем говном, что им попадается под руку - бочки, балоны, калашы и т.д.). Там внизу лежит артефакт (у меня выпало -6 радиации), а в умывальнике-сортире (где все в радиации) - бульдог на полу неприметно валяется. Выход не через лестницу, а через пригорок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
adigis писал(а):
у кого брать квест? тем более что я уже на свалке... если вернусь будет еще?
Думал так будет проще, ладно забей на квест. В верхней центральной части Болото постоянно возрождаются из пепла Ренегады. И там недалеко начинается забор, который идет до самого ж/д моста. Подойди к забору, упрись в него носом и так беги в сторону моста, пока не увидишь разрыв в заборе. Усё...
Member
Britney а что тебе мещает не по лестнице спускаться а по пригорку? Тем более долговцы помогают отстреливать полтергейстов. А вот оружие валяющееся предварительно лучше в трупы попрятать а то автоматом забьют досмерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Опять повторюсь с вопросом по поводу вылета при попытке взять из ящика квестовую аптечку НПР-21п. Ошибки не выдает, а в блокнот вставляется следующее:
Expression : fatal error
Function : CScriptEngine::lua_error
File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp
Line : 73
Description : <no expression>
Arguments : LUA error: ...lishing\stalker\gamedata\scripts\task_objects.script:1956: attempt to index field 'squad' (a nil value)
Во первых у меня сначала и папки gamedata не было, скачал фикс архив скриптов, тепрь она есть, но файла task_objects.script в ней не наблюдается. Если кто сталкивался с подобным - отпишитесь о решении. (может попробовать не всех военных на блок посту выбивать, а только попадающихся на пути к аптечке?)
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Екатеринбург
Bylpisirus, я в свободе был, пригорок увидел только когда сваливал оттуда, да и как оказалось сверху их мочить удобнее - хрен достанут как никрутись, правда стрелять в них можно только в половине окружности, по которой они гоняют
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 39