Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 Платформа:PC/Xbox Series X|S Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.6
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
CHiCHo писал(а):
мне кажется, ощущение атмосферы
Я думаю пора уже определить, что мы вкладываем в понятие атмосферы конкретной игры. А то у каждого свои ингредиенты и в итоге одеяло рвется во все стороны по чем зря. А вообще есть такое понятие как режиссура.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Последний раз редактировалось G'Kar 10.10.2025 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
CHiCHo писал(а):
проц не тащит, 100%
Да причём здесь проц когда фризы и статтеры начинаются на, КАЗАЛОСЬ БЫ, безобидных сценах перемещения в портале/появления рядом мобов, всплесков воды. Это как срукожопить надо чтоб до такого довести механику игры?
А в Метро такая кривая оптимизация, что плавности нет нигде в трёх частях. Да и порой те же статтеры в одних и тех же сценах. В других ведь играх нет такого отродясь. Так что не надо на проц косить, он тут не причём абсолютно.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
dimkahon писал(а):
Ну разве что лута поинтереснее напихать можно было бы.
Ну лут в сталкер 2 вполне ничего. Вспоминая "Чистое небо" там вообще до середины игры в схроны можно было не заглядывать, ибо там кроме аптечки, пару бинтов и антирада зачастую ничего не было. А тут много чего можно найти, вплоть до уникальных стволов и снаряги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк
bibukov К сожалению как раз процессор и виноват, опосредованно видеокарта с PCI 3 версии в моем случае, я тоже играл на 7700к на 4,8 ггц, фризы случались на ровном месте, поменял видео на 5060 фпс в целом вырос, но проц в сотку долбится, а видеокарта 50-70%, местами (Росток) 40-50% загрузки. После смены платформы на 13600к все полетело, только из-за 8 гб видеопамяти бывает редко ее переполнение и фпс падает раза в два, лечится сворачивание в окно и обратно. Помониторь загрузку видео, в идеале должно быть не ниже 90-85%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Можно долго мусолить, и правда у всех свои требования, желания, работоспособность своя игры. Но в целом, для меня (хотя Зов Припяти мне очень нравится, перепройден много раз), если из коробки, все части, без всяких модов, этот Сталкер2 сегодня в целом офигенно удался, что доктор прописал. Атмосферность выживания стала жестче, боты\мобы\кровосос\гигант жестче, перестрелки живее (еще бы чутка добавить раскачку и баллистику, ранения), природа вообще атас, бури, спецэффекты, аномалии шикардосные, особенно архианомалии, причем природные эффекты, молнии, круче стали смотреться из-за рекордно огромной бесшовной местности, графа, UE5, новое освещение\затенение\отражения. Так и подача режиссура хороша, видео-вставки, с голливудским размахом. Звуком отличным. Тут писали про сюжет. Парадокс, но сюжет стал более приближенным к народу, более "правдоподобным" и понятным. Раскрыли все вопросы игры, доступно, со Стрелком и всяким фанатичным криминальным сбродом, учеными и военными\наемниками. Даже к мове у меня нейтральное отношение, вполне интересно послушать, поржать. Но что особенно меня положительно устроило в игре, так это аховая масштабность, в Сталкере2 Зона наконец воспринимается целостно, со свободой действий, с потрясающими фото-воссозданными в игре строениями, мега-предприятиями советского былого наследия, нынче заброшенно постапокалиптического. Припять сейчас так вообще наконец та, по которой можно перемещаться, посмотреть. Когда в первых частях невозможно было ощутить схожую масштабность игры, все состояло из отдельных локаций с загрузками (в которых и жизнь имитировать было проще).
_________________ ☆ Ray tracing and UE forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 10.10.2025 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
CHiCHo писал(а):
А сама по себе атмосфера Зоны тут нормальная
Здесь фишка в том, что вкладывают в это понятие. Есть общепринятый канон, а есть чисто индивидуальный. Общепринятый - постапок-СССР со всеми вытекающими, одиночество, выживание, кругом опасности (пока не прокачаешься), неизвестность, национальный колорит. А на персональном уровне все, кроме колорита, можно оспорить от "никакого челленджа, все просто" до "сложна-сложна-нипанятна", сюжет дубовый на коленке написан, монстры не страшные, подземелья скучные, много тупой беготни и т.д. Зато колорит, да. Есть те, кому этого достаточно для создания "атмосферы", а есть более разборчивые люди, кому подай вписанный в это все и продуманный до мелочей геймдизайн. Первым никогда не понять вторых, сколько ни объясняй, и наоборот.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 0
В данный момент в гамму играю (anomaly gamma) в прекрасную гамму с алайфом и вот вижу , что там анимацйия рюкзака как в С2 и не только и вообще есть много решений которые я увидел там присутствуют в С2 . Выходит ,что разрабы ещё и у мододелов взяли идеи? или они как бы брали это всё в одном источнике? Я про гамму. В общем после гаммы аномали,я на сталкер 2 стал смотреть совсем другими глазами,мне открылся его низкий убогий уровеньв том числе по всем механикам.То что там есть сюжетв С2 его не спасает,сюжет там никакой. Ну а кому нра такое ,ну что поделать, ибо не все со вкусом в ладах живут,некоторым и такое хрючево "заходит" как они сами говорят своим клоачным языком. На толпу не угодишь быдло всегда любило низко качественное всё. Они вон про атмосферу выживача пишут в игре в которой аптеки раскиданы около каждого столба.Аптеки и патроны,это у таких "киберкотлет" выживач.
Последний раз редактировалось alekk6 10.10.2025 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
alekk6 писал(а):
быдло всегда любило низко качественное всё
Цитата:
Я про гамму
То ли дело гамма, там все для сливок\пены интеллектуального игрового геймдева, красота, функциональность, а главное "вписанный в лор продуманный до мелочей геймдизайн". Для избранных геймеров, нитакихкакфсе.
_________________ ☆ Ray tracing and UE forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 10.10.2025 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 0
ev_rus и ты конечно определился сразу с полтычка сам(рилли на тебя капкан ставил в комменте этом и ты попалси ахахахаха дурик ты такой оголтелый кидаешься на всю хероту что видишь как сявка) ,и это правильно,всегда с таких ржу и тьы же сам себя и окрестил как полагается.
alekk6 писал(а):
быдло всегда любило
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: ev_rus иди повыживай уже киберкотлета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 5
dimkahon А причём тут Аномалия, когда я вам Гамму рекомендую? Вы Гамму уже запустили по моей инструкции? Здесь больше не пишите про моды. Есть для этого спец. ветка.
Сейчас этот форум просматривают: kisulja и гости: 26