Во избежания полного превращения темы в помойку - за последующий флейм, оффтоп, флуд будут выдавать ЖК, сроком от 2-х недель до 3-х месяцев, при рецидиве - возможен безоговорочный бан, учтите
======================================= Добавление: В теме запрещается обсуждать любое скачивание игры, обсуждать те или иные торрент трекеры с "релизом", обсуждать скорость скачивания, а также флудить на тему "я качаю", "я скачиваю" и тому подобное. Посты, содержащие подобный флуд - будут удалены. Нарушители будут наказаны ЖК от 2-х недель, вплоть до "успокоительного бана на сутки".
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 22.11.2007 1:39, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Как думаете, стоит ли ожидать чуда от новых дров для 8800GTS под Vista32bit?
Может, хоть 25-30 ФПС под вери хич будет? Ведь насколько я знаю, новые дрова будут оптимизированы под Крайзис..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Cheburashka писал(а):
Как думаете, стоит ли ожидать чуда от новых дров для 8800GTS под Vista32bit?
Ну еще есть время до выхода игры самой. Как появится игра уже надо будет решать Висте быть или не быть... Поставил 8800GT, Crysis мягко говоря ожил....после X1950pro Extreme...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Фото: 12
frmreg писал(а):
"Как видите разница на грани погрешности, т.е. 64 разрядность в плане прироста производительности ничего не дает." - на практике разница огромная. тут не только в номинальном фпс дело, тут еще и лаг мыши следует учитывать, и подтормаживания\подгрузку, и супер-команду r_texturesStreaming 0, с которой комфортно можно работать только в x64 c 3-4Gb оперативки.
твое резюме - будет ли предпочтительнее игра на 64висте чем на доведенном до ума конфиге для хп? ибо виста32 помедленнее чем хп (или последние обновления и дрова нивелировали отставание? )
твое резюме - будет ли предпочтительнее игра на 64висте чем на доведенном до ума конфиге для хп? ибо виста32 помедленнее чем хп (или последние обновления и дрова нивелировали отставание? )
если будут грамотные дрова от nVidia к Висте64 - переходить стоит. НО я не знаю, есть ли этот ж0сткий ЛАГ МЫШИ в Висте64 (если он есть в висте32, может быть и в 64, при DX10 он огромен, многие жалуются, а при DX9 в висте32 он значительно меньше, но настоящую 100% плавность я почувствовал только на XP64). В ХР64 его точно нету. эту проблему могут решить дрова, а могут и не решить. говорят, с дровами 163.75 (вроде) этого лага в висте нет, но под крайзис они абсолютно не оптимизированы.
"Как видите разница на грани погрешности, т.е. 64 разрядность в плане прироста производительности ничего не дает." - на практике разница огромная. тут не только в номинальном фпс дело, тут еще и лаг мыши следует учитывать, и подтормаживания\подгрузку, и супер-команду r_texturesStreaming 0, с которой комфортно можно работать только в x64 c 3-4Gb оперативки.
Я пробовал у себя поиграть на 64 битной ХР в итоге увидел что фпс там немного просел на 2-3 может меньше но все-же поэтому нет смысла играть если у вас только не больше 2гб озу. По поводу r_texturesStreaming 0 это можно и под 32бит сделать и жраться будет не оператива, а видео память притом как под 32 так и под 64 бит, сам проверял.По поводу лага мыши - так его и в обычном ХР32 нет и под Вистой(дрова 163.71). Так что незнаю может я чего сделал не так, или вы чегото не договорили я делал точно так же как вы тесты и в итоге убедился, что даже минимальный фпс просел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
frmreg 163.75 это те дрова где не вылезает никаких известных багов, да есть минус (падение 8-12 фпс), однако белые кроны деревьев режут глаз и портят все очучение от качества на дровах 169 серии. сижу на старых и жду правильных новых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Вот мой autoexec.cfg Кидать к остальным конфигам и он сам загрузится. Там уже и все дополнительные команды прописаны.
http://depositfiles.com/files/2242705
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Forceware 169.04 beta Vista 64-bit
crysis.exe (64-bit)
1920х1200
все параметры ULTRA HIGH
AA - OFF
min FPS - 6.5 (в конце демки заставка)
mid FPS - 11.5 (в игре, срельбе и т.д.)
max FPS - 16 (в домике у пристани)
если включить AA при таких настройках, то максимальный FPS не больше 4 ... так что ждем хороших дров! и конечно же важно что бы в следующих дровах Nvidia включила разрешение 1680х1050, тогда точно выкрутя все до потолка никаких тормозов не будет, не понимаю почему они его убрали из этих дров ...
А вообще, что то такие резалты меня пугают, надеюсь, что когда поддержка SLI будет, то ко всем пунктам прибавиться как минимум 25-30 FPS с включенным AA - 8Q (по поводу AA-16Q сомневаюсь что на таком разрешении потянет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
e_precache_level=1 - пре-рендеринг объектов на стадии загрузки уровня (походу все сразу грузится).
sys_budget_sysmem=512 - максимальный предел отводимой памяти когда monitoring budget (?)
sys_budget_videomem=256 - аналогично но уже видеопамяти.
r_MultiGPU=2 - включение SLI и CrossFire (0-откл. 1-всегда вкл. 2-авто). e_shadow_water=1 - тень отволн (?)
Скачайте мой autoexec.cfg и попробуйте. Там все есть.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд [)3m0n Нет. Это смесь VeryНigh и UltraHigh без особой потери фпс. Если все на Ультра то 8800 мало будет.
Последний раз редактировалось XT-G 02.11.2007 23:38, всего редактировалось 3 раз(а).
хм, а можно врубить ультра хай на хр? понимаю тут уже дофига писалось об этом, но вплотную так никт ои не подошел, некоторые эффекты не врубаются на дх9, так собсно вопрос, можно ли отредактировав конфиг получить каритнку дх10 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
frmreg О каком лаге идет речь не пойму ? Правда у меня 32 разрядных систем нет и Виста и ХР 64 бита, не знаю насчет лагов не видел, но то что резалты между ХР64 и ХР32 отличаются на размер погрешности в измерении это факт!
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 25