Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
4e_alex писал(а):
Так она же не требует энергии. Модами балуешься наверное?
Нет, версия ванильная 1.3. По-моему требует....на красной ракете у меня ремонтная база(потому что по незнанию в первом поселении я разобрал раму на хлам ну я первый раз в фаллаут играю), и пока я не поставил генератор у меня она не работала, вроде. А как только "исправил" подачу питания, так моментально броня стала ремонтироваться, тут же, спустя менее минуты.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 15.02.2016 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Я тоже не любитель фаллаута, пытался играть в 3 часть, но меня хватило на час и я удалил. Про 4 часть олдфаги пишут, что игра стала более шутерной, а доля рпг снизилась значительно. Поэтому 4 часть у меня и пошла - я любитель шутеров, а трындеть и втыкать подолгу это не мое, как и стратеги типа варкравтов. Диабло тоже не перевариваю. Скайрим не вставил. Ведьмак 3 бросил в начале, играл может быть день или два, стало скучно. А тот же DL прошел в захлеб. Кстати DL очень близок к фаллаут4.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
заметил тут одну фигню, в поселении ставишь бар и вечером народ все бросает и толпой в бар прет... но ничего не делает, а просто трется около него. А еще припер робота который охлаждает напитки, он от него вообще не отходит
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Я на игру после выхода забил, тут начал играть после патчей... Очень понравились добавленные эффекты Nvidia. HBAO+ реально улучшает картинку в этой игре , хотя я его вообще не люблю. Как раз после выхода картинке не хватало глубины, как то пластмассово смотрелась , с Hbao+ вообще отлично! Но фпс садит очень сильно ((( движек кривой, ниже 50 фпс ощущается просто как тормоза с рывками , микрофризами... В Томб Райдер 40фпс отлично смотрелись , а тут играть невозможно. Flex вообще шикарен , просто преображает перестрелки , особенно внутри зданий , классные эффекты пыли от попадания в стены и осколков , при этом на ультра вообще не влияет на фпс , даже если с минигана специально устроить апокалипсис, просядет на 5кадров отсилы... Так вот вопрос , как побороть тормоза , когда на экране фпс в районе 40-50? Настройки ультра , HBAO+, осколки ультра, снижены только тени с ультра на Высоко и лучи низкие.
Не понял , типа настройки снизить? А кривость движка побороть нельзя?
Не настройки а ipresentinterval и vsync/rtss и всё тому подобное должно быть выключено. Чтобы игра начала выдавать больше 60 фпс а всё кругом начало глючить ибо беседкокод, тогда должно перестать добавлять лишних тормозов если ниже 60 фпс - это общее правило для всех игр. вот ещё что могу посоветовать Fallout 4 #13566055. конкретно вот это fShadowDistance=10.0000. ещё играй в полном экране а не в полноэкранном окне без рамки если выключишь ограничители - это тоже понизит требовательность игры. ограничители фпс и оконный режим повышают требовательность игр тем или иным образом.
Последний раз редактировалось vuuudj 16.02.2016 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Genrix писал(а):
А насколько эффективно поселенцы собирают хлам? Я им поставил 8 станций хлама, назначил людей, но у меня ощущение что оно не работает
ИМХО - станция "работает" (варианты): 1) когда ты строишь, к примеру, нужны доски, то при постройке из нее (к примеру разбор шахматной доски) выйдет не 2-е единицы дерева по дефолту, а 3-и. 2) ты сам разбираешь хлам, выбросив его при этом на землю или еще как - то при разборе можно получить дополнительный материал
поэтому постройка 2, 3-й и далее "переработчиков" хлама бесмысленна - опять же ИМХО
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
vuuudj мда, быдлокод радует... Я тут играл на Хуане , там картинка конечно печальбеда , но фпс 30 с дропами до 20, а то и ниже... Самое удивительное что ощущается плавнее чем у меня 60фпс с дропами до 40...
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
SpaWn2004 писал(а):
в поселении ставишь бар и вечером народ все бросает и толпой в бар прет... но ничего не делает, а просто трется около него
Расставь им барные стулья рядом. У них сразу счастье вверх попрет.
Genrix писал(а):
Про 4 часть олдфаги пишут, что игра стала более шутерной, а доля рпг снизилась значительно. Поэтому 4 часть у меня и пошла - я любитель шутеров
RPG (если под этим понимать проработанных персонажей с мотивацией сложнее "ща всех убью потому что так хочу" и развилки с неоднозначным выбором, а не чисто механические моменты типа +10 к навыку) в сравнении с тем же F3 даже больше, причем, в разы. Просто все либо попрятано либо опционально.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Коптитель_неба на паде , последнее время с мышкой вообще играть невозможно , если фпс ниже 60 , даже 55 уже не то... На паде играю во все уже пару лет , даже в шутаны , мне норм , я на консолях с 2000года )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Наконец-то дошли руки. Запустил на профильной. 1440р, все на ультра, лучи на "высокие", сглаживание выкл. Карта в разгоне до 1500/7800. фпс в районе 60, но местами падает до 40-50. Играть в принципе можно. До большого города еще не дошел. Вероятно там будут просадки сильнее.
В целом картинка добротная. Что не понравилось с технической точкой зрения. - Долгие загрузки уровней при смене локаций. Думаю о переносе игры на SSD. Сильно поможет? - Некоторые текстуры могли быть и лучше. Размытые текстуры с надписями уж слишком бросаются в глаза. Не понимаю, что мешало сделать текстуры чуть лучше. В том же Скайриме текстуры намного четче. Тут жду от народа текстурный патч, как это было со Скайримом или FNV.
Сейчас этот форум просматривают: Gigamal и гости: 36