Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
The_Chief писал(а):
У меня очень даже хотят.
на самой первой локации понаблюдайте в бинокль за кабанами и собаками возле моста. замечательно они попадают в аномалии а потом с воем носятся с заженными хвостами.
-=alex-forewer=- писал(а):
а реальное распределения звуковых эффектов, такая штука действительно работает, не идеально конечно, но работает.
работать то оработает но сравнивать ее с честной 5 канальной системой я бы не стал. Это примерно тоже самое как сравнивать маргарин воймикс и сливочное масло.
Да и примитив это посравнению с фишками современных звуковых карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
верняк пробуй парамет -noprefetch юзай user.lxt из faq, посмотри лог игры что-то должно писать по этому поводу. А видео заставки идут при входе? на крайняк попрорбуй с вшитым звуком... буду ковыряться еще..
Member
а для меня DOOM 3 одна из самых страшных игр,
А для меня нет, для меня страшные игры Fear и Халфа, а Дум откровенно раздражал(сначала смешил).
Люди делятся на два типа, те кто боится видимой опастности, и те кто боиться невидимой опастности. Мы относимся к разным группам, поэтому тебя и не особенно торкнул Сталкер а меня Doom3 см http://people.overclockers.ru/GI/record4
Да как про что, в игре просматривается в принципе неплохая идея появления новых NPC
Да не. я не об этом. Просто я место о котором ты пишешь угадать не смог.
А на мой старенький R9800 гнать не надо, добротная карта
У меня он был, я на нем весь Doom3 прошел, так что знаю о чем пишу. За счет отсутсвия игры света и тени ты теряешь половину геометрии, за счет низкой скорости (он по уровню немного не дотягивает до 6600GT) - половину четкости.
Denis_Crocodiller писал(а):
В Сталкер играю в наушниках, на звук забил
И я в наушниках, только у меня два динамика висят сзади мочек ушей, два точно напротив, а два смещены вперед. И игра отправляет каждый звук в соответствующий его мемтоположению динамик. Поэтому направление определяется чисто естественным путем(только головой крутить нельзя ). По уму при такой системе и EAX не нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: г.Юбилейный
Переставил винда, игра стала ужасно свопить, обидно фпс довольно большие, а игра время от времени подтормаживает (((. Что означает параметр "-noprefetch"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Вы будете смеяться, но я узнал, что в Сталкере можно бегать только после того, как уже прошел игру 1 раз (на 2-м уровне сложности играл) ...
А вчера хохма была: выхожу я с базы Долга (к Сидоровичу сбегать), из оружия скорострельного только калаш Стрелка и 200 патронов, смотрю, за мной бывалый сталкерюга Барин увязался... А на спине у него "Гроза" болтается. Решил я за ним пройтись до перехода и по тихому снять с него сий ствол ("мне он нужнее" (с) ). Так этот болван умудрился всех собак с округи привлечь и они его благополучно загрызли . Появляюсь я на белом коне, разгоняю стаю этих шавок и обнаруживаю, что "Гроза" то у него не простая, а модифицированная под 5,45 патроны, которых при любой стычке с вояками горы остаються !!! Остался вопрос: на "Грозу" оптику повесить можно?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: оттуда
dmitryo писал(а):
The_Chief писал(а):
Моя стандартный набор после Янтаря - это Фт-200 и "Винторез", а со всех трупов там валятся калашовские 5.45...
Опа, а где это ты так рано нашел FN2000? Я его только в саркофаге и встретил. Кстати, не понравилось. Очень уж часто его клинит, заметно чаще чем G36, а по характеристикам они сравнимы
Выпотрошилось из зомбака на на миссии отключения пси-излучателя в Янтаре. Причём у него в руках был обрез, а моды я не ставил. Я аж сам офонарел. Сейв я сохранил отдельно на всякий пожарный. До этого я ходил со скорострельным калашом с оптикой (калаш с нычки Стрелка у Агропрома, а оптику где-то позже нашёл, не помню) + Ил86 с оптикой (сразу уже такой нашёл).
Мне очень понравилось. У него отменная кучность на средней/дальней дистанциях и неплохая убойная сила на ближней. "Винторез" у меня для чисто снайперских дел на дальней и сверхдальней дистанциях и патроны для него я берегу.
PS: я в первую же игру (первый раз играл вообще) получил ПМ с глушаком, из которого завалил военных на блокпосте под жд мостом. И пошёл дальше, весь такой красивый и грозный, помахивая калашом.
Последний раз редактировалось The_Chief 17.04.2007 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: САРАТОВ
dmitryo писал(а):
targitaj писал(а): Поставил винду - опять глючное лимонно-желтое небо!!!! Че за нах???Добавлено спустя 1 минуту, 39 секундА с минимальными настройками - сплошное серое и на нем следы остаются, как на медленных ЖК мониторах (((
Известная проблема на 6200 и 7300, описанная во многих ФАКах по сталкеру (но не здесь ). Переключи игру в настройках на оконный режим. Просьба кураторам добавить это в ФАК.
добавил
Или лечиться все это дровами.
nam писал(а):
поставь 10102-XP-x32-[Guru3D.com].exe, с Guru3D.com и небо в норме
Проверено пашут ок
ЗЫ Может имеет смысл их на оверы перезалить???
_________________ И вкус свободы нам сладок и приятен
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
German Ivanov писал(а):
Люди делятся на два типа, те кто боится видимой опастности, и те кто боиться невидимой опастности. Мы относимся к разным группам, поэтому тебя и не особенно торкнул Сталкер а меня Doom3
Ты напрасно ввел эту классификацию, она неверна (и я тебе это года два назад еще писал с доводами). Кстати по ней У.Ж.О.Ц. в кучу с думом следовало бы (исходя из ее верности) положить, но дум ты на деле не разглядел по-нормальному, увидел только то, что на поверхности. А сталкер по атмосфере никак нельзя в кучу с HL2 положить. Потому что по этому параметру HL2 конечно очень хорош, но в прямом сравнении со сталкером - просто пустое место.
German Ivanov писал(а):
У меня он был, я на нем весь Doom3 прошел, так что знаю о чем пишу.
Да, твои скрины D3 я еще долго буду помнить . А потом с апгрейдом другие пошли...
German Ivanov писал(а):
Поэтому направление определяется чисто естественным путем(только головой крутить нельзя ). По уму при такой системе и EAX не нужно
Когда же ты поймешь, что это фуфло?..
iMMelMan писал(а):
по вопросам внесания изменений в игровой процесс посредством патчей, большенство ответов - Цитата: В следующей части
Не большинство. И видно, что это стеб, т.е. они просто ну будут это делать.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: E-burg
Сейчас сижу в Х18, и кто-то пуляет в меня бочками, где этот гад засел? И рядом с входом летает горящий шар, я вроде читал что его убить надо, правда это?
С интересом выслушаю замечания и комментарии, и внесу их в этот конфиг. А потом можно будет утвердить эти два конфига официальными при тестировании stalker_bench.
4e_alex писал(а):
о дум ты на деле не разглядел по-нормальному
А ты не смог тогда внятно объяснить что же такое страшное там увидел, поэтому я оставил свою классификацию неизменной. На мое имхо весь страшилки в Думе построены на внезапном хлопанье игрока сзади по плечу. В первый раз это неожиданно, а к 20 разу слегка надоедает. Особенно когда тебя заранее предупреждают что скоро будут пугать
"Главное отличие жизни от кино заключается в том, что в реальной жизни перед опасными ситуациями не играет тревожная музыка" (с) Кабельщик (фильм)
4e_alex писал(а):
А сталкер по атмосфере никак нельзя в кучу с HL2 положить.
Можно - но одно единственное место в халфе - пустые дома при поездке на багги.
4e_alex писал(а):
Когда же ты поймешь, что это фуфло?..
Когда окончательно лишусь своего собственного слуха и начну слепо доверять чужим советам. Напомню у меня есть оба вида обсуждаемой акустики, а у тебя только один. Поверь иммитация трехмерной среды еще не скоро догонит саму реальную трехмерную среду.
Member
K.R.U.G.E.R писал(а):
где этот гад засел?
этих гадов много, они полупрозрачно-электрические. хватай автомат наперевес и бегай за ними по коридорам (насколько помнюкроме них там никого нет) зачистка этого этажа заняла у меня пару минут отсилы. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: MOSCOW
German Ivanov Весь вопрос в том, как игра понимает какой звук, куда и с какой задержкой отправлять, вот туточки и нужны алгоритмы его обработки. В своё время пользовался залмановкими ушами и тк звуковух было море и все с разными алгоритмами, могу сказать, что разницы бывают приличные. Сейчас не заморачиваюсь и предпочитаю хорошее стерео, тк нормальный 5.1 разместить негде. В Сталкере кстати звук не особо, слишком много там всего не по делу а амбиент можно бы было посочнее и по разнообразнее намутить. Но это так. Придирки
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 21