Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11977 • Страница 328 из 599<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 599  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной.
Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

---
FAQ
Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
4e_alex писал(а):
Расставь им барные стулья рядом. У них сразу счастье вверх попрет.
А обычные кресла, диваны, скамейки непойдут чтоли?

Member
Фото: 70
pa_ul писал(а):
До большого города еще не дошел. Вероятно там будут просадки сильнее.

У себя я, что интересно, наблюдаю сильные просадки fps только при ярком солнце. Солнце светит - fps просаживается иногда даже до 35 при 100% загрузке обеих карт. В том же месте собрались тучи и пошел дождь - 75% загрузка карт, стабильные 60 fps. Что-то с тенями намудрили, похоже. Ну да с точки зрения Bethesda, похоже, солнечные дни и постапокалиптический сеттинг не вяжутся, и такая погода бывает редко, так что беда невелика.

pa_ul писал(а):
- Долгие загрузки уровней при смене локаций. Думаю о переносе игры на SSD. Сильно поможет?

Она бывает двух видов - долгая и очень долгая. Долгой (~7 секунд на обычном SSD, ~5 после перехода на NVME) - должно помочь, хотя на харде игру держать не пробовал. Очень долгой, 30-45 секунд - переход на более быстрый SSD не помог совершенно никак, вероятно, и переход с HDD на SSD тоже не поможет. Что оно, интересно, в это время делает? За 30 секунд можно прочитать с SSD всю игру. Два раза. Но, к счастью, такие загрузки бывают один раз из 20, в самых непредсказуемых местах.

pa_ul писал(а):
Некоторые текстуры могли быть и лучше. Размытые текстуры с надписями уж слишком бросаются в глаза. Не понимаю, что мешало сделать текстуры чуть лучше. В том же Скайриме текстуры намного четче. Тут жду от народа текстурный патч, как это было со Скайримом или FNV.

Уже делают. Vivid Fallout и Faraway Area Reform. Взгромоздил их все, на размытые надписи пожаловаться не могу. Понятно, что если рейдеры на стене краской накорябали что-то вроде "не влезай - убьет!" - то ждать от этой надписи типографской четкости не приходится. Но довоенные антикоммунистические постеры на стенах совершенно не размыты. И название журналов со статами/перками на столах - тоже отчетливо читается издалека.

Но на всякий случай. При установленных всех текстурных модах, Vivid Fallout в 4k, использование текстурной памяти - практически всегда больше 4G.

И еще один момент. Возможно, как раз с качеством текстур переход с HDD на SSD поможет. Потому что на крутящихся фигурках на экранах загрузки - я иногда наблюдаю графику на уровне playstation 1, модель фигурки подгрузилась, а текстура, поскольку игра занята подгрузкой нужных ей данных, не успела, и там рисуется быстро доступное абы что. Не удивлюсь, если при медленном диске подобное безобразие может быть и в игре.

pa_ul писал(а):
У кого можно покупать патроны для минигана?

Похоже, наличие патронов у торговцев зависит от твоего уровня. Я закупаюсь в Goodneighbor, минигановские там давно есть. А вот гауссовые - на 32 уровне пробегают очень-очень редко и в штучном количестве.

Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
мда, быдлокод радует... Я тут играл на Хуане , там картинка конечно печальбеда , но фпс 30 с дропами до 20, а то и ниже... Самое удивительное что ощущается плавнее чем у меня 60фпс с дропами до 40...

Это потому что счётчик фпс не успевает за скачками фпс. У вас не до 40 дропы... а скорее всего это выглядит так 60-50-60-47-60-37-60-45... Только это настолько быстро происходит что счётчик не успевает регистрировать, и показывает в большинстве случаев тупо 60. Что не соответствует действительности. А на приставках они настраивают более чувствительными счётчиками, и там 30 - это реально 30. А не 30-25-30-27-30-17-30-28 ... и тд. Поставьте всё на лоу - сразу заметите разницу насколько плавнее 60фпс на компе чем 30 на приставке.

Member
Фото: 0
Самое удивительное что ощущается плавнее чем у меня 60фпс с дропами до 40...

Из-за пада, имхо. Я на пк на паде играю, конечно вижу все эти просадки, но они меня гораздо меньше бесят, чем если бы я играл мышью. Потому что мышь сразу ватнеет в моменты просадок, а на паде этого не чувствуется.

Main Character
Star_Wiking писал(а):
А обычные кресла, диваны, скамейки непойдут чтоли?

Скорее всего без разницы. Важно, чтобы рядом были.
vpoluektov писал(а):
Что оно, интересно, в это время делает? За 30 секунд можно прочитать с SSD всю игру. Два раза. Но, к счастью, такие загрузки бывают один раз из 20, в самых непредсказуемых местах.

Залипает на обсчете игровой логики. У бесезды со времен oblivion сделано то, чем пугали создатели сталкера - возможность считать поведение всех персонажей во всем игровом мире одновременно. На практике для 99% персонажей выключено (в GECK/CS это выглядит как снятая галочка "low level processing"). В оставшиеся 1% попадают все персонажи с именами, караваны и т.п. Тем не менее, в фоне в каждый момент времени выполняются сотни разных игровых скриптов. Каждому из них надо дать время на выполнение хотя бы одного цикла, чтобы проверить условия и т.п.

Member
pa_ul писал(а):
Долгие загрузки уровней при смене локаций. Думаю о переносе игры на SSD. Сильно поможет?
На ютуб полно видео с сравнением HDD против SSD - сравнение загрузок - ввести в поисковик это, пара секунд. И да, образно, поможет сильно. Кому как ... мне не приходится ходить за кофе\чаем пока грузится локация\загрузка\старт игры ... стоит куча модификаций на графику\интерфейс\эффекты и т.п. включеным максимальные везде, кроме физики (предпоследняя настройка).

Member
Фото: 8
IDDQD , так я ж на паде и играю ))) тут он не помогает, ниже 50фпс творится какой-то ад.

Member
Фото: 4
Перенос на SSD ускоряет загрузку НЕ значительно. Может порядка 20%. При таких длительностях загрузок это не принципиально. Эффекта как загрузка ОС HDD vs SSD тут и близко нет.
Даже по лампочке видно, что дисковая нагрузка слабая.
Хотя если вы никогда не дефрагментировали хард и там бардак полный, то все может быть.

Добавлено спустя 39 минут 21 секунду:
Да, не смотря на 60фпс есть у игры какие-то рывки, будто фпс просчитываться начинает через раз, особенно при движении башкой. Какая-то дискретность картинки. Это наблюдаю даже в 720р. Собственно на 720р перешел, чтобы меньше шумела ВК, при ТАА разницы в изображении особо и нет, что 1080р что 720р.
Включен игровой vsync.

Добавлено спустя 8 минут:
SpaWn2004 писал(а):
но ничего не делает, а просто трется около него.

А ты им высокие барные стулья по числу морд поставил у стойки? :D
Они шарят как юзать стулья и любят с утреца пить кофе, сидя на стульях и глядя на природу. :-)

Member
Genrix писал(а):
Перенос на SSD ускоряет загрузку НЕ значительно. Может порядка 20%. При таких длительностях загрузок это не принципиально.

http://www.youtube.com/watch?v=VqoKUFGjFR0 ускорение от 3-х до 5-6х кратного. Докажите мне что на видео лож и фотошоп!

Member
Фото: 4
Star_Wiking
Вначале видео брехня! Первый бут после старта игры оооочень долгий. А вот между локациями перемещение или вход/выход из микролокаций он быстрее, сам по себе он быстрый.
Первый бут у меня на SSD занимает времени столько же, сколько и на видео на HDD.
Первоначально я поставил игру на HDD, а из-за долгих загрузок перенес на SSD, но принципиальной разницы не увидел! Чуть-чуть быстрее с SSD.
Может дело в том, что видео от ноября, на первых версиях игры, а у меня сразу 1.3 была, я ее поставил в начале февраля, когда 1.3. зарелизили.
Еще стоит обратить внимание, что чел загружает сейв с длительностью игры 0 часов, а в сейве игры прописывается состояние много чего, даже трупы как валяются и где именно. Я левую бабу в превой деревне пристрелил, когда она пришла и бычилась и бросил на костер для еды, там она валяется в той же позе уже неделю. Вот в построении таких нюансов и может скрываться время загрузки - восстановление состояния игры.

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Только что проверил. На 15 секунде загрузки появляется вращающаяся моделька, окончание загрузки сейва на 32-33сек.

Member
Genrix писал(а):
На 15 секунде загрузки появляется вращающаяся моделька, окончание загрузки сейва на 32-33сек.
7-8сек моделька ... 23-24сек уже в игре (загрузка: продолжить после запуска игры) ... на НДД это минута как минимум после "холодного" запуска игры.
ИМХО для теста он вышел из игры для запуска, возможно, программы по захвату видео или еще что ... естественно что часть данных уже есть в памяти - но сути это не меняет. SSD дает не 20% перевосходства над HDD, а более чем в 3-е, ато и больше.

Member
Genrix писал(а):
А ты им высокие барные стулья по числу морд поставил у стойки?

у меня там целый бар, а не просто стойка.... столики+кресла, но именно около этого "бара" нет ничего...

Member
Фото: 70
Genrix писал(а):
Первый бут после старта игры оооочень долгий.

Похоже, время загрузки больше завязано таки не на чтение данных с диска, а на инициализацию юнитов вокруг. Был вон сейчас последний сейв в бою в Financial District, где и архитектуры, и врагов вокруг полно. Несколько раз проверил - загрузка после старта игры 15-16 секунд. Сделал там полноценное сохранение, чтобы потом вернуться, перебрался в богом забытые Tenpines bluff, где вокруг два поселенца и три елки... время загрузки после старта игры 3-4 секунды (понятно что не с запуска игры - с момента начала процесса загрузки сейва).

Genrix писал(а):
Первый бут у меня на SSD занимает времени столько же, сколько и на видео на HDD.

Что-то тут не то. Я не то чтобы никогда не видел таких длинных загрузок - видел, но очень изредка, и не помню, чтобы сталкивался с ними при первой загрузке. И по выведенному на второй монитор афтербернеру видно, что объем используемой памяти при этом не то чтобы совсем не растет, но растет на 5-6 мегабайт в секунду; такое не то что с HDD, с CD прочитать можно. При этом до 950 Pro игра стояла тоже на 850 EVO, и вот именно на длинные загрузки замена совсем не повлияла.

Genrix писал(а):
Только что проверил. На 15 секунде загрузки появляется вращающаяся моделька, окончание загрузки сейва на 32-33сек.

Вот ни разу не видел пустого экрана загрузки, без модельки. Видел - вот такие косяки с загрузкой текстур - голова и ноги успели прогрузиться, туловище нет. Но, справедливости ради, у меня скачано текстурных модов гигабайта на 3.

Member
Что-то грядущие DLC ни о чем http://gamebomb.ru/gbnews/15315, только 3-е интересно.

Main Character
Это не все, еще как минимум 2 не анонсировано.
Про 3й бесезда пишет, что в нем территория будет самая большая из всех созданных ими в дополнениях (в смысле по всем играм, если он крупнее shivering isles, то это очень круто).
С учетом этого сезонный пропуск подорожает с 1 марта (уже купивших это не коснется)

Member
4e_alex зато два других расширения фермы и майнкрафта :bandhead:
ЗЫ. Поборол жесткие поддергивания отключением синхронизации в конфиге и включением адаптивной в драйвере, теперь играть норм, но все равно нет идеальной плавности даже при 60фпс , дебильный, доисторический движек который под грузом всех этих улучшений просто разваливается.

Submoderator
Фото: 25
Насчет долгих загрузок, по личным наблюдением, чем дальше перемешаюсь быстрым переходом, тем дольше загрузка, наверное в этом нету ничего удивительного, поскольку нужно просчитать действия ИИ во всем мире, очевидно же что переход с санчкурати в красную ракету займет мало внутриигрового времени, поэтому и обсчитывается фиг да нифига действий ИИ, не то что при переходе в другой конец карты, вообще здесь все логично, кроме одного НО, а именно что процессор не загружен, как собственно и диск и видяха, а теперь о не логичном, вышу упомянутый мной переход из санчкурати в красную ракету порой может быть оочень долгим, ну а долгие загрузки при входе/выходе в комнатушку 2х2 с кол-вом объектов кое-как тянущих на полтора полигана с 8кб текстурами, это просто :bandhead:
скорее всего это все не баг, а фича, после которой юзверь со среднестатическим ПК с ХДД, пойдет в магазин за ССД, ведь в интернете столько воя что от ССД все взлетит и загрузки моментальные, но на примере Ф4 юзверь придет к логическому умозаключению, что не тянет и пора менять всю систему в целом и пойдет он в магазин искать замену своему 4х ядерному i3 с игровой gts450 удвоенного объема памяти на что-нибудь более современное, но не менее игровое и ущербное, ну а то что производители железа платят игроделам, чтоб стимулировать продажи это даже не является секретом, просто одни делают хорошую игру с неменее хорошей картинкой, а другие паразитируют на известном бренде, что-то я уж совсем ударился в конспирологию, может этому есть ещё более просто объяснение
более простое объяснение, осторожно ненормативная лексика

Member
coka
Столько букв , а у меня загружается моментально, сейв после первого включения секунд 10, комнатушки 5-6 , переходы быстрые 5-10 сек, игра на ССД. По сравнению с Ведьмаком раз в 5 быстрее загрузки если обе игры на ССД .

Submoderator
Фото: 25
-=GURU**of**3D=-
Системы у нас разные, возможно ещё и оси, а загрузка сейва как я запускаю игру тоже моментальная, а по ведьмаку он меня так не вымораживал своими загрузками как Ф4
ЗЫ я знаю баг своего ссд, патч стоит и провалов в скорости нету

Main Character
зато два других расширения фермы и майнкрафта

Не похоже. Тот, что с роботами, скорее всего, имеет свою квестовую линию. Просто судя по цене, она в 2 раза больше, а майнкрафта в нем меньше, чем в аренах.
Бесезда довольно постоянна с размерами аддонов и их ценами.
5 (цена арены с бонусами к майнкрафт-части) - это цена аддона к skyrim про строительство домов.
10 (цена аддона с роботами) - это цена knights of the nine или любого дополнения для fallout 3.
25 (новая локация) - это ровно посередине между shivering isles (30) и обоими крупными аддонами к skyrim (по 20)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11977 • Страница 328 из 599<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 599  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа