САЙТ ИГРЫ ------------------ ВНИМАТЕЛЬНО читаемFAQ, перед тем, как что-либо спрашивать!
за любое упоминание о "кряке" и/или ссылке на сабж - автор поста отправится в 12 часовой бан + ЖК на месяц++ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 07.11.2008 15:49
Последний раз редактировалось Dark Knight 02.03.2011 18:34, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Питер
CorniliuS писал(а):
Нет я понял игра не оправдала твоих ожиданий ты хотел поиграть в первый фолл только с навороченной графикой.
Цитата:
и несравнимо меньше, а тут- видите ли, подстраивать под себя надо, всё изменять, а потом вдруг понять, что ты этой вселенной и так сыт по горло
ну вот ты воспринимаешь это как некий ужасный недостаток а я воспринимаю это как бонус...любая даже самая нелинейная игра всё равно имеет свои пределы за границы которые нельзя заходить да ты можешь пройти так потом этак но всё равно рано или поздно все варианты заканчиваются...для меня лично именно в этой игре создана настоящая нелинейность проще говоря твикая то тут то там я создаю новые варианты и повороты событий поведения персонажей урон от оружия характеристик оружия...да блин там можно вообще всё удалить и написать игру заново...вот она нелинейность...ты хотел получить конечный продукт от начала и до конца прописаный так как ты его представляешь...ок тут всё подругому но это не значит что игра плохая она другая отложи в сторону скажи это не для меня зачем же помоями её поливать.
В Fallout 2 я играл едва ли меньше года, прежде чем появился резон модифицировать игру. А Fallout 3- я не поливаю граязью нипочём, я просто говорю, что это редкостная халтура. Чего только стоит Джейрико, которого можно нанять ещё в начале игры, у которого неограниченный боезапас и практически неограниченное здоровье. Только вот проблема- за врагов, убитых им, тебе опыта не дают, поэтому если хочешь качаться, нанимать его вообще не следует. Это, типа, такой мегабаланс? Вот в Fallout 2 действительно здорово было играть с толпой- отдавать напарникам хлам во временное хранение, снимать с себя устаревшую броню, надевать её на напарников, обеспечивать их боеприпасами, они качались вместе с тобой, можно было даже тактику в общих чертах оговаривать с каждым персом. А тут?
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Sala писал(а):
Если ты не способен увидеть ничего дальше линейности и коридорности- это говорит только о твоей недалёкости
Да я вообще не очень то далекий . Видишь ли в чем дело, сам термин RPG расшифровывается как role playing game (наверное, ты знал ). Как можно отыгрывать роль в линейном шутере вроде Mass Effect с насквозь проскриптованными событиями? В Fallout 3 игрок в рамках карты может идти куда угодно и практически когда угодно. Квесты можно проходить по-разному. В данном случае свобода действий превосходит даже Fallout 1/2, где все побочные квесты, хоть и можно было зачастую выполнить несколькими способами, но кончались одинаково. А в F3 у побочных квестов есть разные концовки, да еще и зачастую с последствиями после нее (вспомнить хотя бы мирное вселеение добрых гулечек в тенпенни). Мир в F3 живой и обычно правильно реагирует на действия игрока, торговцы не будут тупо стоять в своих лавках, если ночью полностью обчистить их магазины. А уж быть злым в Fallout 3 лучше, чем в любой другой игре. Под злым я понимаю не берзерков, которые тупо вламываются в поселения и выносят всех, а тех, кто может за 500 крышек взорвать город, устроить передоз ради небольшой наживы, "пристроить" осиротевшего ребенка к работорговцам и все в таком духе. Так что, как ты можешь написать книгу с недостатками F3, так и я могу написать с достоинствами (подчас совершенно уникальными среди всего, что вышло за последние лет 10). Разница только в том, как это воспринимать. Например, мне очень нравится и графика и музыка этой игры, которые не нравятся тебе.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 210
4e_alex писал(а):
Слово "Arcanum" тебе знакомо?
Да, Arcanum классная игра, но лично мне кажется, что ближе всех к Fallout 1 и 2 приблизился Planescape Tornment - классная игра, несколько раз её проходил, а вообще до сих пор моя любимая РПГ Fallout 2.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
4e_alex я и чистил, и не чистил. И патч ставил. Соглашусь, такое впечатление что лончер не может сохранить настройки, потому и стартует каждый раз. Но на этой системе этот фолл уже стоял. Странно почему не подхватил старые настройки. 4 Может выложите ваш реестр и файлы настроек из Documents & settings и my documents?
Member
4e_alex писал(а):
Видишь ли в чем дело, сам термин RPG расшифровывается как role playing game (наверное, ты знал ). Как можно отыгрывать роль в линейном шутере вроде Mass Effect с насквозь проскриптованными событиями? В Fallout 3 игрок в рамках карты может идти куда угодно и практически когда угодно.
К чему такое внимание к тому, какие буквы стоят в графе "жанр"? Отлично, назовём Mass Effect экшеном, что-то изменится от этого?
4e_alex писал(а):
В Fallout 3 игрок в рамках карты может идти куда угодно и практически когда угодно. Квесты можно проходить по-разному. В данном случае свобода действий превосходит даже Fallout 1/2, где все побочные квесты, хоть и можно было зачастую выполнить несколькими способами, но кончались одинаково. А в F3 у побочных квестов есть разные концовки, да еще и зачастую с последствиями после нее (вспомнить хотя бы мирное вселеение добрых гулечек в тенпенни). Мир в F3 живой и обычно правильно реагирует на действия игрока, торговцы не будут тупо стоять в своих лавках, если ночью полностью обчистить их магазины. А уж быть злым в Fallout 3 лучше, чем в любой другой игре. Под злым я понимаю не берзерков, которые тупо вламываются в поселения и выносят всех, а тех, кто может за 500 крышек взорвать город, устроить передоз ради небольшой наживы, "пристроить" осиротевшего ребенка к работорговцам и все в таком духе. Так что, как ты можешь написать книгу с недостатками F3, так и я могу написать с достоинствами (подчас совершенно уникальными среди всего, что вышло за последние лет 10). Разница только в том, как это воспринимать. Например, мне очень нравится и графика и музыка этой игры, которые не нравятся тебе.
Насчёт квестов, опять же, несоглашусь, в Fallout 2 у твоих решений были чётко выраженные последствия, если ты делал татуировку работарговца, это влияло на отношения в тебе очень многих персонажей, если у тебя был интеллект 1, то это кардинально отличалось от того, чем когда у тебя интеллект был 10, за женщину когда играл, это много отличий имело по сравнению с тем, когда ты играл за мужчину. Возможно, я не настолько много играл в Fallout 3, но вот именно такого я не заметил, вообще, если сравнивать диалоги Fallout 1,2 c диалогами Fallout 3, ты не считаешь, что в первом случае они были куда как более оригинальны и интересны? В Fallout 3 диалоги попросту неинтересно читать, по крайней мере, мне было неинтересно. Вот к чему Fallout 3 у меня нет претензий- взлом компьютеров и замков, действительно здорово сделано
Последний раз редактировалось Sala 28.04.2009 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Тут тоже можно бродить с толпой отдавать им своё оружие и броню можно регулировать и их поведение скиллы вот насчёт получения опыта неписей и роста их уровня так далеко я ещё не копал нет можно вручную их повысить но так что б автоматически...честно говоря не видел ничего подобного там всё прикрученно к твоему уровню и уж от этого зависит уровень неписей их вооружение и состояние шмоток...неуверен в этом вопросе я только только с геометрией анимацией и физикой разобрался ну и несложные скрипты както собирать по частям нужные предметы вроде оружия и других нужных вещей в хозяйстве сейчас вот за шейдеры взялся вобще новая для меня тема очень моск грузит но интересно:)))
Main Character
tolyan14 писал(а):
Вообщем от жажды спасает только вода из инвенторя(грязная или чистая без разницы, но из раковин и сортиров не прокатывает)
Это какой-то глючный мод тогда получается? Не пробовал просить воды у робота в своем доме (я так понял у тебя уже есть)?
Sala писал(а):
Чего только стоит Джейрико, которого можно нанять ещё в начале игры, у которого неограниченный боезапас и практически неограниченное здоровье.
Здоровья у него не больше, чем у игрока (боезапас бесконечный, хотя и только для их изначального оружия, и это косяк, но правится одной галочкой в GECK). А нанять можно только с отрицательной кармой.
Sala писал(а):
Только вот проблема- за врагов, убитых им, тебе опыта не дают, поэтому если хочешь качаться, нанимать его вообще не следует. Это, типа, такой мегабаланс?
Опыт дают, но ты должен нанести цели не менее трети урона, иначе 0. Ты неправильно понимаешь смысл наемников в этой игре. Они сразу достаточно круты чтобы быть танком для персонажей, специализирующихся не на боевых навыках (кстати, опыта за их применение дают в разы больше, чем это было в F1/2, где почти 90% опыта шло от боев), в ситуациях, когда ничего кроме перестрелки невозможно. Они специально отнимают боевой опыт чтобы персонажи со специализацией на бой прокачивались медленнее в компании с ними (2 танка прокачивающихся с той же скоростью - это слишком).
Sala писал(а):
отдавать напарникам хлам во временное хранение, снимать с себя устаревшую броню, надевать её на напарников, обеспечивать их боеприпасами, они качались вместе с тобой
А здесь иначе чтоли? Ты можешь отдавать им шмотки. Если они лучше уже надетых ими, то они их используют. К любому оружию кроме стартового надо постоянно пополнять запас патронов. И они качаются вместе с тобой. Добавлено спустя 12 минут, 29 секунд
Sala писал(а):
К чему такое внимание к тому, какие буквы стоят в графе "жанр"? Отлично, назовём Mass Effect экшеном, что-то изменится от этого?
Изменится то, что мы уже не сможем сравнивать эти игры между собой, только и всего
Sala писал(а):
это влияло на отношения в тебе очень многих персонажей
Но почти ничего реально не менялось (только в рейнджеры в NCR не брали). Здесь тоже есть подобные моменты.
Sala писал(а):
если у тебя был интеллект 1, то это кардинально отличалось от того, чем когда у тебя интеллект был 10
Да, было дело, по сути для IN 1-3 и IN 4-10 у каждого NPC было 2 разных диалога. Но я всегда относился к этому как к приколу (хоть и очень, очень смешному). Большая часть квестов закрывается, очков скиллов почти не получаешь. Да и логике противоречит. При таких то диалогах, как же персонаж умудряется пользоваться хотя бы пипбоем?
Sala писал(а):
за женщину когда играл, это много отличий имело по сравнению с тем, когда ты играл за мужчину
Здесь тоже есть отличия. А уж если взять перк черная вдова/убийца леди, то разница между полами сильно отличается (уже начиная с того, что женщина может соблазнить Берка, он даже будет писать ей любовные письма).
Sala писал(а):
если сравнивать диалоги Fallout 1,2 c диалогами Fallout 3, ты не считаешь, что в первом случае они были куда как более оригинальны и интересны?
Лишь самую малость (F3 сильно подводит совершенно никчемная локализация от 1С, я играю в оригинал).
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
muxa_aba, после неправильных путей установки патчей и аддонов - глюканула у меня картинка в игре. Удалил игру, папку с сейвами переименовал. Удалил остатки из Program Files. Заново установил игру+патч+аддоны+rus. Все в порядке, без проблем подтянул старые сейвы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
4e_alex писал(а):
Это какой-то глючный мод тогда получается? Не пробовал просить воды у робота в своем доме (я так понял у тебя уже есть)?:
На счёт глючности, скорее всего ты прав. Я сначала вообще не обращал особого внимания на жажду и голод, но когда увидел что оно отнимает очки из статистики(ловкость, интелект и тд), пришлось искать еду и воду. А робот дал мне 4 или 5 бутылок и больше не хочет:(
Member
4e_alex писал(а):
Sala писал(а):
Чего только стоит Джейрико, которого можно нанять ещё в начале игры, у которого неограниченный боезапас и практически неограниченное здоровье.
Здоровья у него не больше, чем у игрока (боезапас бесконечный, хотя и только для их изначального оружия, и это косяк, но правится одной галочкой в GECK). А нанять можно только с отрицательной кармой.
Возможно, моя главная ошибка- что я начал игру на максимальном уровне сложности (aka самом интересном (в подавлябщем большинстве случаев)), так вот получилось, что патронов найти практически нереально, с трупов высыпается всего пару патронов, у торговцев запас всего ничего, найти их вообще очень сложно из-за того, что локации усыпаны врагами, типа собак-мутантов, с которых вообще ничего в данном плане не получить, зато которые запросто могут тебя закусать. В итоге я на раскачку угрохал кучу нервов. Потом взял Джейрико и вообще практически перестал получать опыт, всех врагов он убивал из-за того, что мне приходилось патроны экономить, и всё-таки, здоровья у него было абсолютно несопоставимо больше, чем у меня на тот момент- я говорю даже не о 5 разах, ещё больше.
4e_alex писал(а):
Sala писал(а):
Изменится то, что мы уже не сможем сравнивать эти игры между собой, только и всего
Сейчас игры едва ли ограничиваются каким-то одним жанром, тот же Fallout 3 является смесью экшена с рпг. Вот Дьябло 2- чистокровный рпг. Так что я не вижу никаких препятствий в сравнении Fallout 3 и Mass Effect.
4e_alex писал(а):
Sala писал(а):
это влияло на отношения в тебе очень многих персонажей
Но почти ничего реально не менялось (только в рейнджеры в NCR не брали). Здесь тоже есть подобные моменты.
Ещё как менялось, те же Райты тебя прогоняли если у тебя было клеймо работорговца, а если у тебя были высокая сила и выносливость, при этом низкий интеллект, они говорили, что с такими как ты не хотят иметь никаких дел.
4e_alex писал(а):
Sala писал(а):
если у тебя был интеллект 1, то это кардинально отличалось от того, чем когда у тебя интеллект был 10
Да, было дело, по сути для IN 1-3 и IN 4-10 у каждого NPC было 2 разных диалога. Но я всегда относился к этому как к приколу (хоть и очень, очень смешному). Большая часть квестов закрывается, очков скиллов почти не получаешь. Да и логике противоречит. При таких то диалогах, как же персонаж умудряется пользоваться хотя бы пипбоем?
Не сказал бы, что это так уж абсурдно, если рассматривать пипбой буквально также, как он выглядит на вкладке "ПИП", то там всего несколько кнопок, уж не зачас, но за пару дней, можно было и такого научить пользоваться.
4e_alex писал(а):
Sala писал(а):
если сравнивать диалоги Fallout 1,2 c диалогами Fallout 3, ты не считаешь, что в первом случае они были куда как более оригинальны и интересны?
Лишь самую малость (F3 сильно подводит совершенно никчемная локализация от 1С, я играю в оригинал).
Возможно, так и есть, я-то играл в 1С, диалоги в Fallout 2 1С своим переводом тоже угробила
Main Character
tolyan14 писал(а):
робот дал мне 4 или 5 бутылок и больше не хочет
зайди через некоторое время (если персонаж еще не помрет ).
Sala писал(а):
Возможно, моя главная ошибка- что я начал игру на максимальном уровне сложности (aka самом интересном (в подавлябщем большинстве случаев)
Это зря. Все NPC (напарники в том числе) и существа просто становятся в разы бронелобее. Но при этом еще и опыт быстрее идет (20, максимальный без модов и дополнений, уровень и так то легко накачать). В итоге игра становится только менее интересной.
Sala писал(а):
Дьябло 2- чистокровный рпг
Ученые всех стран давно сошлись в едином мнении. Жанр Diablo/Diablo 2 называется просто - "diablo" . Это точно не RPG.
Sala писал(а):
Не сказал бы, что это так уж абсурдно, если рассматривать пипбой буквально также, как он выглядит на вкладке "ПИП", то там всего несколько кнопок, уж не зачас, но за пару дней, можно было и такого научить пользоваться.
Не соглашусь, с такими "диалогами" и персонажа должна быть идиотия, самая тяжелая степень олигофрении. При этой стадии люди "не способны к самостоятельной жизни: не владеют элементарными навыками самообслуживания, не могут самостоятельно есть, иногда даже не пережевывают пищу", уж не говоря о поисках водных чипов и геков в пустошах. При средней стадии, имбецильности, "речь бедна и неправильна, но более или менее связна" (типичный имбецил в Fallout 1 - мутант Гарри).
ShowGG писал(а):
Снайперка в системе VATS точнее стреляет? А то что-то смысл этого оптического прицела теряется
VATS и реалтайм работают по-разному. У стволов могут быть бонусы, которые распространяются только на VATS (плюс перки к точности обычно действуют только в нем), и наоборот. Но что касается всех пушек - бонусы к точности от прицеливания (т.е. зажимания правой кнопки по умолчанию) на VATS не распространяется никогда. В любом случае очень полезно приседать при использовании снайперки, это не только дает автоматический критический выстрел, если цель тебя не видит, но и повышает точность (и в VATS и в реалтайм, для всех пушек вообще). С максимальным навыком и использовании оптики+приседания снайперка гораздо точнее в реалтайме.
Warmaster писал(а):
а как можно попасть в форт Индепенденс чтобы изгои не становились врагами?
Притащи им достаточно много хлама. Дверь не откроют, но и стрелять перестанут.
Main Character
Финальный патч 1.5 ничем не отличается от утечки недельной давности.
Выдранный из 1.5 exe-файл: http://files.filefront.com/f3+15022rar/ ... einfo.html (exe - это единственное, что отличает 1.4 от 1.5, так что надо просто поставить 1.4 и заменить exe на файл из архива, работает с версией от 1С).
Изменения:
- новые достижения для готовящегося к выходу broken steel
- исправлены неработающие бонусы от перков "+ к шансу попасть в VATS" (коммандо, снайпер, концентрированный огонь и т.п.)
- исправлен вылет из-за удаления уже существующих объектов в плагинах (у многих из-за этого вылетал the pitt, там рядом с туннелем в него удалено 4 кротокрыса; дополнение пропатчили, вернув и просто отключив этих кротокрыс, а теперь устранена и сама первопричина глюка на уровне движка)
- дистанционные объекты теперь отрисовываются правильно в локациях дополнений (те самые деревья в небе в самом начале anchorage, исчезающие после рестарта игры; на самом деле баг присутствовал для любых открытых пространств, не являющихся частью основной карты, дополнения тут не причем, просто обычно эти деревья торчали ниже уровня ограничивающих пространство домов и стен)
- исправлены случаи, когда напарники не сразу переходили на новую локацию вслед за игроком
Неофициальные фиксы (не заявлены бесездой, но реально присутствующие в патче 1.5):
- исправлен вылет при выходе из игры при установленном the pitt и активном live
- исправлена невозможность отключить плагин, если он добавляет новый перк, а игрок его получил (игра вылетала при попытке загрузить сейв, в котором перк взят, а соответствующий плагин в данный момент отключен).
Сейчас этот форум просматривают: xenophobius и гости: 41