Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
pa_ul Там с лучами этими есть прикол, если будет ниже макс и ультры, вообщем лучше всего это можно наблюдать при свете на всяких эффектах дыма от стрельбы, либо на лучах проходящих через деревья, и даже просто на краях разных объектов, там будет эээ что-то вроде фильтра пиксельный кот, а может уже и пофиксили
_________________ cpu without rgb/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
-=GURU**of**3D=- Я на 1440р с 2012 года и все топы своего времени тянули на нем игры на максимальных или с снижением на один пункт 1-2 параметра при 40-60фпс...
+1. Я с 2013 на GTX 780, с 2016 на GTX 970. GTX 780 нормально тянула игры где-то до конца 2014, когда посыпались более требовательные некстгены от консолей. Дальше надо было сильнее скидывать настройки. Например в GTA 5 надо было убирать мягкие тени и еще какую-то опцию (не помню уже). Но получить консольные 30 фпс при 1440p можно было и на GTX 780.
coka Мне непонятно, почему фпс увеличивается (лучи с "высокие" на "средние") в вечернее время, когда лучей нет вообще. Действительно странная опция.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
pa_ul писал(а):
Да ладно не игровое. С таким успехом на консолях можно назвать и 720р/1080р/30фпс не игровым.
Консольные 30 с просадками до 15 - это не игровое. Если бы мои требования были настолько низкими, то я бы может быть даже подумал о покупке консоли. Я могу припомнить игры типа AC3, которые даже в 1080 на тогдашнем топе gtx680 не выдавали 60, было где-то 40-50. Какие тормоза ждали на 1440 (+80% нагрузки) даже представить страшно. Потом с 2014 (именно в этом году 980 вышла, если кто запамятовал) пошли игры, которым 4GB - в притык для 1080 (F4 к ним не относится, ему хватает 2-2.5, но это скорее исключение уже). Для 1440 надо уже 6 как минимум (а лучше сразу 8, чтобы завтра лапу не сосать). Я конечно рад за тех, кто играет на одном GPU в 1440 и доволен, но для меня оно станет игровым лет через 5 наверное.
Вот еще нашел по лучам
Все настройки (включая лучи) на максимуме/ultra. Против ultra без лучей (off) В 1080 разница незначительная, в 1440 огромная #77 #77
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
4e_alex писал(а):
Хочешь сказать, что лучи в 2 раза просаживают fps?
Ну, считай сам в два или нет
#77 #77 #77
Вот странно, как же это я играю на 780 при 60фпс с FLEX на ультре? Просто я понизил лучи до минимума и поставил автобустер дистанции теней, но последний можно и не ставить, фпс редко падает до 50, но я захотел 60 вкопанных.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 18.02.2016 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Main Character
pa_ul писал(а):
Мне непонятно, почему фпс увеличивается (лучи с "высокие" на "средние") в вечернее время, когда лучей нет вообще.
Потому что настройка неправильно названа. Она настраивает объемный свет. Лучи - просто наиболее заметное его проявление. Но он есть вообще везде.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Genrix писал(а):
Ну, считай сам в два или нет
Тест на gf.com какой-то кривой. Возможно, что там какая-то бета или драйвер еще без оптимизаций. Но с реальным положением дел он не имеет ничего общего.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
-=GURU**of**3D=- писал(а):
И 980ti не выдает 60фпс
Ну вот у меня 980 выдает, минимум 90% времени. Что я делаю не так?
Main Character
hint: у меня как минимум другая версия драйвера (если правильно помню, то syndicate game ready, а не fallout, до fallout я дошел только через месяц после выхода) и игры, а их тестовую сцену мы вообще не видели 60 fps на 980ti в 1080 - это нонсенс вообще. Если имелся ввиду минимальный fps, то я еще поверю. Или если они тихонько выкрутили ugrids и забыли указать.
-=GURU**of**3D=- писал(а):
бегаешь в лёгких локациях ?
Я всю игру обошел, вообще всю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
4e_alex Я могу припомнить игры типа AC3, которые даже в 1080 на тогдашнем топе gtx680 не выдавали 60, было где-то 40-50. Какие тормоза ждали на 1440 (+80% нагрузки) даже представить страшно.
Я не знаю, можно было бы на 680 получить при 1440p 30 фпс. Я АС3/4 отыграл на GTX 780. фпс от 45 до 60. Если не путаю, то средний был под 55.
Цитата:
4e_alex Консольные 30 с просадками до 15 - это не игровое.
Мелкософт и пс считает по другому. 30 фпс при 720/920/1080р игровое.
Цитата:
4e_alex Потом с 2014 (именно в этом году 980 вышла, если кто запамятовал) пошли игры, которым 4GB - в притык для 1080.
Ну с память всегда были проблемы. Новая карта с большей памятью всегда стимулировала покупку. У меня приятель на 690 2гб сидит при 1440p. Мощности карты хватало долго, а с памятью начался швах уже через пару лет. В остальном все просто. Если есть карты с 8гб, то разработчики найдут способ загрузить данный объем. Я согласен, что здесь чем больше, тем лучше, но потребителю выбирать не приходится.
Цитата:
4e_alex Для 1440 надо уже 6 как минимум (а лучше сразу 8, чтобы завтра лапу не сосать).
Там не все так плохо. Я на 780 с 3гб долго просидел. Проблем с памятью почти не наблюдал, так как ОЗУ помогало. Найдется не более 3-5 игр, которые при 1440p нужно больше 4гб. На память приходят игры - Новая Ларка, Мордер. Я согласен, что если есть 300 серия с 8гб и будет со временем новая серия НВ с 8гб, то память будет использоваться все активнее.
Цитата:
4e_alexЯ конечно рад за тех, кто играет на одном GPU в 1440 и доволен, но для меня оно станет игровым лет через 5 наверное.
Не станет, пока консоли не перейдут на 1440p.
Цитата:
4e_alex Вот еще нашел по лучам
Это не те лучи. Там по иному настройка называется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Фото: 15
coka писал(а):
Там с лучами этими есть прикол, если будет ниже макс и ультры, вообщем лучше всего это можно наблюдать при свете на всяких эффектах дыма от стрельбы, либо на лучах проходящих через деревья, и даже просто на краях разных объектов, там будет эээ что-то вроде фильтра пиксельный кот, а может уже и пофиксили
Нифига не пофиксили. Вот настройки лучей - Низкая, Высокая, Ультра Остальные настройки максимальные + ReShade TAA+Sharpening FPS конечно разница нормальная, но вот эти квадраты хрень полная...
Submoderator
Genrix писал(а):
Это вот за это я должен заплатить половиной фпс?
Если бы не было подписано, что это божественные лучи, то я бы скорее всего спутал с новомодным DoF слева он включен, а справа отключен, и этот говяный доф сейчас пихают во все игры, а любители макс графона часто его включают и думают будто все на ультре у них
Submoderator
Sitronix писал(а):
Ну ДоФ, всё-таки как-то оживляет картинку.
Это ещё как? это эффект плохого зрения, да и в игре нету возможности фокусироваться на дальние и ближние объекты, ранее в игровой индустрии использовался fog дабы снизить загрузку и объекты в нем просто пропадали и было это чтоб не шокировать игрока сей оптимизацией, ради этого игроки и платят деньги, чтоб наблюдать мутную фигню, я с этим не согласен и мои глаза радует чёткая картинка этот dof можно и на старых играх запустить, где он отсутствует, достаточно взять очки без линз и натянуть вместо линз целлофан, вот только зачем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Sitronix Чтобы ДОФ преображал картинку он должен быть типа макрофото, когда он делает мир игрушечным. А иначе от него толку нет. Просто у геймдева концепция - сделать видеоигру и пхают эффекты фильма/кинокамеры. А нормальные игроки ждут симуляцию реальности из глаз. Видеть глазами ирл ДоФ это не возможно, потому что куда вы смотрите там и фокус, а вне фокуса вы ничего толком не видете. ДоФ должен быть привязан к камере и вашим зрачкам, чтобы движением глаз управлять камерой в игре. Вот поэтому нынешний доф это бредятина. Такая же бредятина как и FoV. Деревья и столбы кривые, как и стены здания. И на эту кривизну тратятся ресурсы.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд: Genrix Игроделы сегодня пошел народ тупорылый и по всей видимости они путают DoF с преломлением света в воздухе(или как это правильней назвать), который можно наблюдать в километрах от наблюдателя
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG, Dex и гости: 23