Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11968 • Страница 330 из 599<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 599  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной.
Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

---
FAQ
Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Submoderator
Фото: 25
pa_ul
Там с лучами этими есть прикол, если будет ниже макс и ультры, вообщем лучше всего это можно наблюдать при свете на всяких эффектах дыма от стрельбы, либо на лучах проходящих через деревья, и даже просто на краях разных объектов, там будет эээ что-то вроде фильтра пиксельный кот, а может уже и пофиксили

Member
Фото: 8
Цитата:
-=GURU**of**3D=- Я на 1440р с 2012 года и все топы своего времени тянули на нем игры на максимальных или с снижением на один пункт 1-2 параметра при 40-60фпс...

+1. Я с 2013 на GTX 780, с 2016 на GTX 970. GTX 780 нормально тянула игры где-то до конца 2014, когда посыпались более требовательные некстгены от консолей. Дальше надо было сильнее скидывать настройки. Например в GTA 5 надо было убирать мягкие тени и еще какую-то опцию (не помню уже). Но получить консольные 30 фпс при 1440p можно было и на GTX 780.

coka Мне непонятно, почему фпс увеличивается (лучи с "высокие" на "средние") в вечернее время, когда лучей нет вообще. :D Действительно странная опция.

Main Character
pa_ul писал(а):
Да ладно не игровое. С таким успехом на консолях можно назвать и 720р/1080р/30фпс не игровым.

Консольные 30 с просадками до 15 - это не игровое. Если бы мои требования были настолько низкими, то я бы может быть даже подумал о покупке консоли.
Я могу припомнить игры типа AC3, которые даже в 1080 на тогдашнем топе gtx680 не выдавали 60, было где-то 40-50. Какие тормоза ждали на 1440 (+80% нагрузки) даже представить страшно. Потом с 2014 (именно в этом году 980 вышла, если кто запамятовал) пошли игры, которым 4GB - в притык для 1080 (F4 к ним не относится, ему хватает 2-2.5, но это скорее исключение уже). Для 1440 надо уже 6 как минимум (а лучше сразу 8, чтобы завтра лапу не сосать).
Я конечно рад за тех, кто играет на одном GPU в 1440 и доволен, но для меня оно станет игровым лет через 5 наверное.

Вот еще нашел по лучам

Все настройки (включая лучи) на максимуме/ultra. Против ultra без лучей (off)
В 1080 разница незначительная, в 1440 огромная

Member
Фото: 4
4e_alex писал(а):
Хочешь сказать, что лучи в 2 раза просаживают fps?

Ну, считай сам в два или нет :lol:

Вот странно, как же это я играю на 780 при 60фпс с FLEX на ультре? Просто я понизил лучи до минимума и поставил автобустер дистанции теней, но последний можно и не ставить, фпс редко падает до 50, но я захотел 60 вкопанных. :D

Последний раз редактировалось Genrix 18.02.2016 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Main Character
pa_ul писал(а):
Мне непонятно, почему фпс увеличивается (лучи с "высокие" на "средние") в вечернее время, когда лучей нет вообще.

Потому что настройка неправильно названа. Она настраивает объемный свет. Лучи - просто наиболее заметное его проявление. Но он есть вообще везде.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Genrix писал(а):
Ну, считай сам в два или нет

Тест на gf.com какой-то кривой. Возможно, что там какая-то бета или драйвер еще без оптимизаций. Но с реальным положением дел он не имеет ничего общего.

Member
4e_alex писал(а):
Это еще почему?

В 1440 на 80% больше пикселей. Хочешь сказать, что лучи в 2 раза просаживают fps?

Даже по тестам нвидиа , почти в два раза
http://images.nvidia.com/geforce-com/in ... rmance.png
И 980ti не выдает 60фпс
http://images.nvidia.com/geforce-com/in ... rmance.png
4e_alex писал(а):
Игры типа косынки чтоли?

Все игры , без мсаа и вот таких дурных настроек типа лучей...
pa_ul писал(а):
Тени можно скинуть с ультра до средних, визуально разница небольшая, но правда профит от этого не очень большой.

Да , я скинул тени до высоких , лучи низкие , остальное макс , включая hbao+ и flex.

Main Character
-=GURU**of**3D=- писал(а):
И 980ti не выдает 60фпс

Ну вот у меня 980 выдает, минимум 90% времени. Что я делаю не так?

Member
4e_alex бегаешь в лёгких локациях ? Я даже не знаю ))) Буду дома затестирую в 1080р и ультра.

Main Character
hint: у меня как минимум другая версия драйвера (если правильно помню, то syndicate game ready, а не fallout, до fallout я дошел только через месяц после выхода) и игры, а их тестовую сцену мы вообще не видели
60 fps на 980ti в 1080 - это нонсенс вообще. Если имелся ввиду минимальный fps, то я еще поверю. Или если они тихонько выкрутили ugrids и забыли указать.
-=GURU**of**3D=- писал(а):
бегаешь в лёгких локациях ?

Я всю игру обошел, вообще всю

Member
Цитата:
4e_alex Я могу припомнить игры типа AC3, которые даже в 1080 на тогдашнем топе gtx680 не выдавали 60, было где-то 40-50. Какие тормоза ждали на 1440 (+80% нагрузки) даже представить страшно.

Я не знаю, можно было бы на 680 получить при 1440p 30 фпс. Я АС3/4 отыграл на GTX 780. фпс от 45 до 60. Если не путаю, то средний был под 55.

Цитата:
4e_alex Консольные 30 с просадками до 15 - это не игровое.

Мелкософт и пс считает по другому. 30 фпс при 720/920/1080р игровое.

Цитата:
4e_alex Потом с 2014 (именно в этом году 980 вышла, если кто запамятовал) пошли игры, которым 4GB - в притык для 1080.

Ну с память всегда были проблемы. Новая карта с большей памятью всегда стимулировала покупку. У меня приятель на 690 2гб сидит при 1440p. Мощности карты хватало долго, а с памятью начался швах уже через пару лет. В остальном все просто. Если есть карты с 8гб, то разработчики найдут способ загрузить данный объем. Я согласен, что здесь чем больше, тем лучше, но потребителю выбирать не приходится.

Цитата:
4e_alex Для 1440 надо уже 6 как минимум (а лучше сразу 8, чтобы завтра лапу не сосать).

Там не все так плохо. Я на 780 с 3гб долго просидел. Проблем с памятью почти не наблюдал, так как ОЗУ помогало. Найдется не более 3-5 игр, которые при 1440p нужно больше 4гб. На память приходят игры - Новая Ларка, Мордер. Я согласен, что если есть 300 серия с 8гб и будет со временем новая серия НВ с 8гб, то память будет использоваться все активнее.

Цитата:
4e_alexЯ конечно рад за тех, кто играет на одном GPU в 1440 и доволен, но для меня оно станет игровым лет через 5 наверное.

Не станет, пока консоли не перейдут на 1440p.

Цитата:
4e_alex Вот еще нашел по лучам

Это не те лучи. Там по иному настройка называется.

Main Character
pa_ul писал(а):
Это не те лучи. Там по иному настройка называется.

Это те самые лучи. Выключали они вообще консольной командой GR, полная версия статьи http://www.gamersnexus.net/game-bench/2 ... nd-disable

Member
Фото: 0
Genrix писал(а):
лучи ультра от низко отличаются на уровне понятия "я художник, я так вижу".

Ультра еще как отличается, а вот высоко от низко уже не отличишь.

Member
IDDQD писал(а):
Ультра еще как отличается, а вот высоко от низко уже не отличишь.

Это вот за это я должен заплатить половиной фпс? :?:

Member
Фото: 15
coka писал(а):
Там с лучами этими есть прикол, если будет ниже макс и ультры, вообщем лучше всего это можно наблюдать при свете на всяких эффектах дыма от стрельбы, либо на лучах проходящих через деревья, и даже просто на краях разных объектов, там будет эээ что-то вроде фильтра пиксельный кот, а может уже и пофиксили

Нифига не пофиксили.
Вот настройки лучей - Низкая, Высокая, Ультра
Остальные настройки максимальные + ReShade TAA+Sharpening
FPS конечно разница нормальная, но вот эти квадраты хрень полная...

Вложения:
01_Низкая.png
01_Низкая.png [ 4.73 МБ | Просмотров: 637 ]
02_Высокая.png
02_Высокая.png [ 4.74 МБ | Просмотров: 637 ]
03_Ультра.png
03_Ультра.png [ 4.85 МБ | Просмотров: 637 ]

Submoderator
Genrix писал(а):
Это вот за это я должен заплатить половиной фпс?

Если бы не было подписано, что это божественные лучи, то я бы скорее всего спутал с новомодным DoF слева он включен, а справа отключен, и этот говяный доф сейчас пихают во все игры, а любители макс графона часто его включают и думают будто все на ультре у них :facepalm:

Member
Ну ДоФ, всё-таки как-то оживляет картинку.

Submoderator
Sitronix писал(а):
Ну ДоФ, всё-таки как-то оживляет картинку.

Это ещё как? это эффект плохого зрения, да и в игре нету возможности фокусироваться на дальние и ближние объекты, ранее в игровой индустрии использовался fog дабы снизить загрузку и объекты в нем просто пропадали и было это чтоб не шокировать игрока сей оптимизацией, ради этого игроки и платят деньги, чтоб наблюдать мутную фигню, я с этим не согласен и мои глаза радует чёткая картинка
этот dof можно и на старых играх запустить, где он отсутствует, достаточно взять очки без линз и натянуть вместо линз целлофан, вот только зачем

Member
4e_alex Нет. У тебя на скрине on и off, тогда как настроек гораздо больше. В гайде нвидиа эта опция называется Godrays Quality

http://www.geforce.com/whats-new/guides ... ys-quality

Member
Sitronix
Чтобы ДОФ преображал картинку он должен быть типа макрофото, когда он делает мир игрушечным. А иначе от него толку нет. Просто у геймдева концепция - сделать видеоигру и пхают эффекты фильма/кинокамеры. А нормальные игроки ждут симуляцию реальности из глаз. Видеть глазами ирл ДоФ это не возможно, потому что куда вы смотрите там и фокус, а вне фокуса вы ничего толком не видете. ДоФ должен быть привязан к камере и вашим зрачкам, чтобы движением глаз управлять камерой в игре. Вот поэтому нынешний доф это бредятина.
Такая же бредятина как и FoV. Деревья и столбы кривые, как и стены здания. И на эту кривизну тратятся ресурсы.

Submoderator
DoF наглядный пример когда одновременно пациент страдает дальнозоркостью и близорукостью
Нафиг такое чудо

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Genrix
Игроделы сегодня пошел народ тупорылый и по всей видимости они путают DoF с преломлением света в воздухе(или как это правильней назвать), который можно наблюдать в километрах от наблюдателя

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11968 • Страница 330 из 599<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 599  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа