Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Met74 писал(а):
вот на это посмотри
Ничего себе
Kydp9 писал(а):
это было 1 апреля =(
Кстати, по-ходу не только у нас это шутили, и 1 апреля в игре было аж 4 ливера. Трое у нас, и 1 у соперников. Ясно дело игры были слиты, около 100 очков вылетело в трубу.
Еще я теперь не осуждаю ливеров вначале матча (в основном так делают соперники), видимо люди опытные и видят, что ловить нечего. Если ливнул вначале, то матч заканчивается через 10 сек. В принципе их понять можно, сам тоже думаю перенять такую тактику. А то просто бывает такая фигня, что тиммейты играют исключительно одним персом, а если еще и карте они не очень подходят.. Короче, обычно такие игры заканчиваются сливом у меня. Было одно исключение, но там ничья просто спасла, и то мы вдвоем с чуваком затащили..
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
jsth писал(а):
видимо люди опытные и видят, что ловить нечего
А смысл? Потеряешь на выходе больше, чем при проигрыше + все равно ждать до следующей игры + каждый выход идет в зачет бана до конца сезона.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex писал(а):
А смысл? Потеряешь на выходе больше, чем при проигрыше + все равно ждать до следующей игры + каждый выход идет в зачет бана до конца сезона.
Насколько я понимаю, выход из прематча не снимает рейтинг. Или ошибаюсь? Я просто один раз сделал так: жду пока поиск подберет команду, прошла минута, и тут я думаю остановить поиск (срочно надо было отлучиться), нажимаю, но карта уже загружается, и после загрузки выхожу в главное меню (т.е. я как бы вышел уже из матча). Очки с меня вроде бы не сняли, бана не было точно. Зато если выйдешь сразу по окончании (матч завершен, но до лучшего момента), то и снимают и банят. Я просто на стримах видел, что все про, еще до лучшего момента выходят, и мне самому надоело смотреть очередную ульту какого-нить ханзо/дивы/джанка. Лайков про тоже не ставят (у меня уже такие игры начинают идти, причем не важно выиграли или проиграли - один остаюсь в последнее время, чтобы бан не получить как тогда).
Btulhu писал(а):
Что там будет 11 апреля, кто в курсе?)
Чисто предположение от балды. Может прикрутят экспорт видео лучших моментов. А так конечно не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
jsth писал(а):
Чисто предположение от балды. Может прикрутят экспорт видео лучших моментов. А так конечно не знаю
Не, там вроде какой-то ивент) А экспорт видео был бы странной штукой) Лучше бы они запилили возможность смотреть игры не со стримов, а сразу в игре, как в доте.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Btulhu писал(а):
Не, там вроде какой-то ивент)
Анак уверен, что тоже ивент будет.
Btulhu писал(а):
Лучше бы они запилили возможность смотреть игры не со стримов, а сразу в игре, как в доте.
Так вроде можно наблюдать, только друзей квики, аркады. Правда в ММ нельзя наблюдать, хотя именно в ММ это как раз и нужно) Но штука спорная может оказаться, т.к. могут быть стукачи.. Но вроде ОВ не КС.. Не знаю даже, вроде бы не отказался от просмотра ММ, особенно интересны матчи из Топ500
Последний раз редактировалось jsth 04.04.2017 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
jsth писал(а):
Замена командного рейтинга индивидуальным
он и так считай индивидуальный. Но считается через такую задницу, что по мне лучше бы +-25 плоское без всяких извратов и подбора по скрытой стате со всеми этими перекосами и стриками
Member
Int64 писал(а):
он и так считай индивидуальный. Но считается через такую задницу, что по мне лучше бы +-25 плоское без всяких извратов и подбора по скрытой стате со всеми этими перекосами и стриками
Ну как бы да. Но зависит от командной игры. Причем я заметил, что у про из топ500 точно такие же проблемы, что и у бронзы из 1к. Там тоже можно слиться, немного профукав тимплей. И там тоже после слива иногда изи катки.. Правда повыше в рейтинге все-таки меньше неадекватных пиков, и троллей. Я вчера зашел (непал), ну люди набрали трольпиков (вдова, маккри) из-за генжи, хила нет, танка нет. Я последний, беру рейна (думаю, один фиг сливать, хоть помашу немного). Команда сразу сменила, но кроме генжи. Слили 2:3 на овертайме.. Другой случай (ханамура), чувак берет генжи, и сразу прыгает на точку, а мы пробиваем оборону (там фул комплектация - симметра, торб, джанк, бастион, мерси и рейн), и в тимспик говорит - ребята, а вы вообще собираетесь захватывать? Он в принципе конечно прав, но нам надо как-то пробить оборону сначала. Выкосил бы частично оборону, помог бы нам в атаке. Правда рейн был слабый, да и вообще состав был слабее (слили в сухую)..
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Всем привет. Со мной тут поделились видосом, как русский чел грандмастер катает и жалуется на идиотов в команде. (18+, мат, страшная ругань итд, я предупреждал). https://www.youtube.com/watch?v=9hO5TR5FmKU И действительно ведь идиоты через катку. Даже я со дна своего серебра понимал, что если фарра отвлекает врагов на Айхенвальде, то надо пользоваться этим моментом и начинать проходить через ворота. Даже в войс ничего говорить не надо. А чуваки-грандмастеры там тёрлись в воротах, пока фарра воевала. Что это? Это челу страшно не везёт или дебилы они повсеместно и им просто фортануло каким-то образом откалиброваться в грандмастер?
Member
Barash писал(а):
Это челу страшно не везёт или дебилы они повсеместно и им просто фортануло каким-то образом откалиброваться в грандмастер?
Фортануло вряд ли. А вот если их калибровали гранды, то возможно. Может еще и саботаж какой-то присутствует (играть-то они может и умеют, но тупо веселятся). У меня уже бывают кактки где игроки если тимплей не очень, то афк на базе. Слабаки конечно, лепят отмазки, сами нубы, а другие виноваты. Иногда бывают катки где вытащить нереально (постоянно менять героев под ситуацию при этом уступать в скилле и тимплее тоже утомляет), и ее проще слить чем потеть и проиграть. Особенно на картах ханамура/вольской (вторая точка)/анабис (вторая точка). Вообще заметил, что обвинения начинаются тогда, когда заканчивает собственный скилл. Если чувак тянет, то ему пофиг (мне лично пофиг на тиму, если я сам тащу)..
По видео. Жетскач конечно Чувак реально трепит нервы. Игра того не стоит ИМХО. В принципе его понять можно... Какая-то реформа рейтинга все-таки должна быть. Рандомом закидывает летящих вниз, и все, приехали. Не отражает (очень некорректно отражает) система рейтинга личный скилл, и я уже убедился, что бронза не означает плохого скилла, как и золото не означает хорошего. Более-менее можно сделать вывод, только если чувак хотя бы по нескольку часов на каждом герое отыграет. Матчей 150 отыграет - тогда хотя бы примерно оценить можно. А сейчас полно золота, платины (и даже даймонды бывают), которые мало что умеют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Фото: 19
Barash писал(а):
Это челу страшно не везёт или дебилы они повсеместно и им просто фортануло каким-то образом откалиброваться в грандмастер?
по мне так это ему очень сильно повезло откалибраватся на грандмастера и это он сливает игры, а не команда.... пошел 1 проти 6 .. слился в 0 .... команда 5на6 взяла точку ... конечно это команда раки , а не он ... аим конечно у него суперский ... но чем сильнее у него бомбит - тем хуже он играет. на видио и он играл "соло" геим , что на мастере не допустимо ... ... постоянные врывы 1на6/ смерть .... что команда дожна сделать? она с респа бежит и делает регруп....я) как он отыграл 1 игру и как последнюю ... небо и земля. сгорел на работе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Мне иногда кажется, что система близов норм была бы, если бы в овер играло раза в 3 хотя бы больше людей. Тогда бы хватало народа на любые ранги и в целом было бы норм. Интересно, сколько людей играло на старте и сейчас.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 18
Btulhu писал(а):
Мне иногда кажется, что система близов норм была бы, если бы в овер играло раза в 3 хотя бы больше людей. Тогда бы хватало народа на любые ранги и в целом было бы норм. Интересно, сколько людей играло на старте и сейчас.
А я считаю наоборот, что слишком высокая плотность и необходимо увеличить кол-во рангов. Уж больно часто отличается разница в уровне игроков на том или ином ранге. Но тут и сам рейтинг фиксить надо, как уже обсуждали ранее.
Забил на это недоразумение, может вернусь, когда все будут сиять от того, какой ахеренный ранкед. Сейчас это просто параша, в которой болтаться нет желания.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
jsth писал(а):
Насколько я понимаю, выход из прематча не снимает рейтинг. Или ошибаюсь? Я просто один раз сделал так: жду пока поиск подберет команду, прошла минута, и тут я думаю остановить поиск (срочно надо было отлучиться), нажимаю, но карта уже загружается, и после загрузки выхожу в главное меню (т.е. я как бы вышел уже из матча). Очки с меня вроде бы не сняли, бана не было точно.
За выход из скирмиша штрафа нет. Даже если ты нажал, а игра пошла уже грузить карту. Сервак то знает, что ты раньше нажал, поэтому ничего не снимут. Но если в соревновалке карта уже загрузилась и пошел выбор героев, то за выход будет штраф. Выходить без штрафа можно только после надписи "победа/поражение/ничья", или через 2 минуты после другого ливера. В квиках выходить можно до окончания первого отсчета, когда выбор героев уже идет, но никто не отреспаунился. Но в квиках штраф куда как скромнее (просто минус к опыту на 15 игр), наступает далеко не после одного выхода и не влияет на доступ к ранговому режиму.
Barash писал(а):
Со мной тут поделились видосом, как русский чел грандмастер катает и жалуется на идиотов в команде.
Соло GM - худший ранг в игре. Видео, хоть и от 1 апреля, но не шутка https://www.youtube.com/watch?v=y4O897x_Xtg Все дело в том, что если играешь на уровне GM, то подняться на этот ранг проще всего мейня одного героя без остановки. В низких рангах будешь тащить просто на скилле, MMR игра за "личный вклад" тоже будет нормально отсыпать. В GM больше всего мейнеров, которые другими героями играют на уровне платины в лучшем случае. Отсюда в соло просто самый натуральный рандом на удачу. В принципе, мейня одного героя проще достичь своего максимального ранга (ну или идущего прямо перед ним), каким бы он не был. Это не только для GM подходит. Проблемы начинается как раз по достижении этого ранга. До кучи там рядом тусуются топ 500, которые попадают в игры к GM, и некоторые из них - про. А между просто GM и про разница в скилле как между GM и золотом. В итоге все кончается довольно быстро и болезненно.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Kydp9 писал(а):
по мне так это ему очень сильно повезло откалибраватся на грандмастера и это он сливает игры, а не команда....
вообще-то это натуральный кибершпрот из команды RoX, играть он таки умеет. Вчера как раз этот стрим его немного посмотрел в прямом эфире, попал ближе к концу и пожар был уже эпический, косячил при этом он как последнее днище.
Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:
4e_alex писал(а):
До кучи там рядом тусуются топ 500, которые попадают в игры к GM, и некоторые из них - про. А между просто GM и про разница в скилле как между GM и золотом
сам по себе значок топ500 абсолютно ничего не значит. Чувак из твоего видео правильно говорит, что какое-то просветление только выше середины топ500 идет. Собственно, нижняя половина натуральная помойка, разница между 250м местом и дном всего 80 очков, так что в эту нижнюю половину можно входить и выходить хоть 10 раз за день. Ну и что-то ты про волшебный скилл кибершпротов несколько загибаешь. У них работа - играть в команде с определенным составом и тащить турниры, как человек на паблике развлекается абсолютно никого не волнует. Он может потеть в полную силу в топ10, может на смурфе пытаться брать топ500 торбом, может аутировать на ханзо на дне мастера - его личное дело. А касательно скила, смертные задроты из топ100 ничем не отличаются по личному скилу от тех, кто имеет контракт. За исключением может быть one-trick'ов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Фото: 19
Int64 писал(а):
вообще-то это натуральный кибершпрот из команды RoX, играть он таки умеет. Вчера как раз этот стрим его немного посмотрел в прямом эфире, попал ближе к концу и пожар был уже эпический, косячил при этом он как последнее днище.
я не спорю , что играть умеет) я оспариваю факт "троллей и днищ" в его тиме) там первая игра была напряжна и более или менее прошла) ( топ 1 против них был) , а дальше понаклонной в начале все более менее идет , потом какой нить косяк , у нашего героя пукан вспыхивает и скилл резко падает, чем дальше тем полыхает ярче и ярче , а падение все больше и больше) вывод -нельзя в таком состоянии играть) когда у него бомит - уже он превращаетс в троля и руинера банально посмотреть как он играет 1 игру и последнюю =)
Member
Kydp9 писал(а):
я оспариваю факт "троллей и днищ" в его тиме)
с его уровня мастера и простые ГМ действительно выглядят частенько как днища и косячат много, впрочем как и противники. Тут еще играет роль, что он на том ролике катает на смурфе и играет на дпс, хотя в команде мейнит танков. Поэтому и сам он тут играет не слишком сильно, в сочетании получается пожар Вообще конечно удивительно видеть такие интенсивные подгорания от про, как он умудряется тренироваться при этом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
4e_alex писал(а):
В GM больше всего мейнеров, которые другими героями играют на уровне платины в лучшем случае. Отсюда в соло просто самый натуральный рандом на удачу.
Это все ерунда, в командной игре 6 случайным игрокам нужно распределить роли, взять героев, менять их по ситуации, пушить\резетаться согласованно, как-то комбинировать абилки, при этом умудриться не пересраться. Игра все это считать не умеет, вот отсюда и идет рандом. Колебания SR про это же. На любом рейтинге это будет, не зависит от рейтинга вообще этот фактор. Но помести грандмастера в бронзу и наоборот, сразу видно будет разницу. Значит рейтинг что-то эдакое и отражает, хоть и с большой погрешностью. Поэтому и важно кол-во часов и игр на ранге, помимо самого ранга.
Kydp9 писал(а):
я не спорю , что играть умеет) я оспариваю факт "троллей и днищ" в его тиме)
Его команда затащила 5 в 6, в конце так красиво закомбили шаттер с ультой дивы, сам же "мастер" только бомбил и руинил.
Int64 писал(а):
с его уровня мастера и простые ГМ действительно выглядят частенько как днища и косячат много, впрочем как и противники.
Ошибки делают все и всегда, т.к. это люди. В чужом глазу соринку намного проще заметить, всегда так было.
Сейчас этот форум просматривают: GANGSTA12 и гости: 40