Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 855 • Страница 34 из 43<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 43  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
да он сильно улучшает ситуацию ,можете не сомневаться...

Партнер

Member
поставил 1.52 заметно увеличалась скорость, разве ток один не приятный момент, когда делаю quick save с F5 он у меня спрашивает уверен ли я, раньше не спрашивал. Как убрать?

Member
CrazzyMan кинь ссылку плыйз где патч качал. Он нормально ставится на пиратку?

Member
а кто на каком уровне сложности играет?
я вот на Noble научился не сливать. правда в последних двух эрах обычно откатываюсь на 2-3 место в рейтинге :(

Member
Comander У меня на русском, так что не знаю точно как это называется, но я играю на уровне "Принц" - это тот, который по умолчанию стоит.
Правда в конце скучно становится, а если поставить на уровень выше - то вначале ж_опа :)

*Cofradia Intel*
Comander Я пока на поселенце, т.к. первый раз в неё сел поиграть. В результате ближайший соперник отстаёт от меня по очкам более чем в два раза. :) Но зато могу поэкспериментировать. Сейчас насаждаю религии по городам.

Member
64mn-redefined писал(а):
какие он вносит изменения , стоит ли вообще его скачивать , а тоЦитата: трафик на вес золота

А слабо по ссылке сходить??
Насчет того, что в конце скучно - верно подмечено. В дебюте намного интереснее играть.

Member
Цитата:
а кто на каком уровне сложности играет?
мы тут вот по сетке резались на нобле, компов по 2-3 на чела, выносим, потом меж собой рубимся.
в сингле на принце один раз играл, одного затоптал, остальные набросились, толпой загрызли
ну щас я думаю их бы уже победил, на монархе щас играю, пока выносят, т.с. пока не очень крут.

силу дипломатии пока правда не укротил - следующий аспект игры к освоению

кстати никто по сетке не играл? траблов не было с настройкой фырволов?
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Цитата:
Насчет того, что в конце скучно - верно подмечено
ну это естественно, когда самых сильных вынес и остается только планомерная зачистка само собой не тот уже интерес. и когда ясно что пролетел, вот-вот нападут и сьедят тож как то нерадостно

Member
Практически всегда играю на монархе и тут уже как повезёт с местом на котором появился, если в центре, то обычно рога, по скольку играю на карте small, а не стандарт, города пративников быстро оказываются возле моих, и спустя какое то время (если религия у меня с компом не одинаковая, то война). На стандарте думаю выдержал бы любой натиск в не зависимости от места положения.

Попробывал как то принца, реально намного легче, когда города мои и компов были почти в притык, совершенно никаких намёков на войну со стороны компа не было, да и чудеса практически все реально самому построить(в монархе половина твоих чудес половина у компов).

Играю всегда за русских, за Петра I =) Чаще всего в начале стараюсь изучить политиизм, потом монотеизм (будизм крайне редко можно успеть). Вообщем в целом всё зависит от места появления. Как-то повезло, что в начале игры скаутами насобирал 266 золота, после чего довольно продолжительное время по технологиям не уступал компу (обычно комп до изучения education опережает на 5-6 технологий).

В начале игры, желательно (если повезло найти золота свыше 150 монет), строить в первом городе сначала скаут/воин потом когда численость города = 2, построить 2 поселенца, во втором городе тоже строить поселенца, итого спустя примерно 55-60 ходов (2000-1600BC) у вас должно быть 4 города. Дальше не плохо бы лучника иметь в каждом городе + по одному рабочему, так же не помешает постройка granary =)

Member
CrazzyMan зачем золото в начале собирать? и как оно влияет на развитие технологий?
CrazzyMan писал(а):
Дальше не плохо бы лучника иметь в каждом городе

лучше двух. иначе при начале войны выносят как котят

Member
Comander писал(а):
CrazzyMan зачем золото в начале собирать? и как оно влияет на развитие технологий?

Ну, когда города строишь, чем дальше от столицы, тем больше платить за их содержание надо, поэтому либо уменьшать науку, либо держать при 100-90%, но платить =)

Member
CrazzyMan это понятно, но на найденом золоте все равно далеко не уехать - надо свою экономику поднимать

Member
Цитата:
А слабо по ссылке сходить??

я его уже давно скачал...
так что thx ...

Member
Золото - стратегический ресурс (как и серебро). когда еще валюта не изучена золото идет в доход. не говоря уж о том, что оно же идет на исследования (когда большой мешок с долларом отображается). так что в начале игры без его захвата можно и не продолжать.
вообще, из-за этих ресурсов игра и такая несбалансированная. точнее из-за их разной ценности (в Центавре всего три ресурса и все универсальные). а тут... сплошной гемор. один раз играл - весь материк был в моем распоряжении. и там - ни ОДНОГО золота и серебра!!! В другом случае не оказалось угля и без него хрена построишь железные дороги. А с другой стороны - почему порох не требует спец ресурсов (уж доводили бы до логического завершения)? что он, без селитры из воздуха материализуется?

Member
Денис Попов Это точно, в четвёрной циве с рксурсами какая-то недодумка получается...
А насчёт золота и серебра - так они нафиг не нужны, ты что-то путаешь.
Мешок с долларом - это всего лишь означает 5 монет, как ноковальня - 5 молотков а батон - 5 куч зерна.
Никакого другого смысла эти мешки не несут, золото и серебро - это просто очередные ресурсы роскоши.

Member
да вы гоните. в третьей циве тоже под конец тоже соновная война за ресурсы была - за уголь, нефть, может еще алюминий, не помню.
тоже готовились экспаедиционные войска и выносился один город с ресурсом.
про золото и сенребро согласен с zalomом, нет в них ничего решающего, лучше уж две клетки с хавчиком для первого города
Добавлено спустя 3 часа, 41 минуту
я тут поднимал вопрос про уровни сложности. так вот

Member
бывает на огромной территории мне не достается нефти .. и все танк раш..

Member
Comander Да, на нём и играю, но у меня по-русски :)

Member
Ну конечно, нафиг золото и серебро не "нужно". А вы снимете работников с квадратов с золотыми рудниками и посмотрите на свои доходы - здорово получается, правда? Особенно когда валюты нет, а оплачивать расходы на раннюю войну надо. То же касается оплаты исследований. На науку идут только деньги с прилежащих квадратов, у множенные на % науки (т.е. обычно на 0,8 или 0,9) и чистая наука от специалистов. А денежки с прилегающих квадратов (когда от поселений толку еще - ноль) дает именно золото-серебро.
Я уже в этом убедился, когда торчал один на материке и особых затрат на армию не имел (только от варваров защищался), но и золота тоже не было (да там практически никаких роскошных ресурсов не было, черт). В итоге я оказался в полной технологической яме.
Что касается жратвы, то она 1) видна сразу безо всяких особых исследований 2) ее, судя по всему, раскидывают весьма равномерно, чего о других ресурсах не скажешь.
Что касается бронзы-железа-угля-нефти-урана и прочих боевых ресурсах, то их, само собой, надо отвоевывать. Но в ранней войне этого опять же, не сделаешь без оплачиваемой на золотишко армии. Для нее кстати, я бы выбрал бронзу и лошадей-слонов (без железа еще можно перекантоваться). Ранняя война - это игра на грани фола, ее нечего сравнивать с последующими войнамми, когда у вас куча ресурсов и отстроенные базы.

Member
2All:
на сайте civfanatics.ru вышел обалденный русификатор для версии 1.52. Качать всем!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 855 • Страница 34 из 43<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 43  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа