Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Billy-no-mates
Billy-no-mates писал(а):
Зерги рулят
У каждого свои предпочтения. ИМХО, великолепно управлять ими может лишь достаточно опытный игрок.
IgLowy Кстати, что предлагаешь делать в такой ситуации (я конечно, стараюсь до нее не доводить, стараюсь атаковать первым), когда на твои турели летят две планки carrier`ов, а у тебя лишь одни крейсеры? В принципе, лучше перенести огонь на нейтральную территорию, т.к. тупые турели будут стрелять лишь в перехватчиков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Duster Ну в такой ситуации первое что надо сделать это Explorer'ом кинуть EMP, это уже наполовину ослабит противника, а что касается турелей, то ручками указываешь кого атаковать. Я потом выборочно бобиваешь яматой.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Billy-no-mates
Billy-no-mates писал(а):
Блин я в старик уже лет пять неиграл...
Это ты не прав. Надо периодически тренироваться. У меня сын тоже иногда объявляет Старкрафту бойкот, но потом опять возвращается к нему. У нас Старкрафт - самая долгоиграемая игрушка. Duster
Duster писал(а):
Кстати, что предлагаешь делать в такой ситуации ..., когда на твои турели летят две планки carrier`ов, а у тебя лишь одни крейсеры?
Это манера человека, а не компа. Если против компа, то хороши против карриеров простые истребители. Высокая скорость в сочетании с невидимостью и скорострельностью. На островах часто ими пользуюсь против авиации противника.
Если у тебя только крейсеры, то, как уже сказали, сначала EMP, а потом удары ямато. Хватает по удару на карриер, если без EMP, то придётся по два удара делать. Остальное добивается турелями и обычными пушками крейсеров. Если сумеешь, то старайся управлять огнём крейсеров и турелей.
Имхо, нейтральная территория тебе мало поможет, ведь там не будет этих тупых турелей, которые весьма успешно сбивают интерцепторы карриеров и снижают поражающую силу противника.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Куратор Каталога ПС
IgLowy
IgLowy писал(а):
Если у тебя только крейсеры, то, как уже сказали, сначала EMP, а потом удары ямато. Хватает по удару на карриер, если без EMP, то придётся по два удара делать.
Ямато ган действительно отменно действует. Особенно эффектно выглядит, когда крейсеры поочередно бьют этими ударами, правда, в этом случае приходится усиленно тыкать мышкой и стучать по клавише Y . Но нейтральная территория все же лучше. По крайней мере, вселяет чувство уверенности .
IgLowy писал(а):
старайся управлять огнём крейсеров и турелей.
Крейсерами управлять нетрудно. А вот турели меня действительно бесят... Еще можно сделать подлянку - заслать призрака на базу (или с противоположного берега) атаковать ядерной ракетой скопление только построившихся авианосцев.
IgLowy писал(а):
У меня сын тоже иногда объявляет Старкрафту бойкот, но потом опять возвращается к нему.
Пытка старкрафтом продолжалась второй день... (это поговорка переиначенная, если кому непонятно )
*Cofradia Intel*
Duster
Duster писал(а):
правда, в этом случае приходится усиленно тыкать мышкой и стучать по клавише Y
Считается, что терраны требуют особенно хорошего микроконтроля. Т.е. именно умения быстро тыкать мышкой и стучать по клавишам.
Duster писал(а):
Но нейтральная территория все же лучше.
А почему, на твой взгляд?
Duster писал(а):
Крейсерами управлять нетрудно. А вот турели меня действительно бесят...
Если тебе придётся управлять каждым из двух рамок крейсеров, то они тебя тоже начнут бесить. Кстати, с турелями встречал такой глюк: при постройке строится только основание турели, без ракеты. Соответственно, не стреляет. Приходится сносить и строить заново. Встречал в версии 1.09. В 1.12 вроде не проявлялось пока.
Duster писал(а):
Пытка старкрафтом продолжалась второй день...
Уже несколько лет. Сначала я его учил, как играть, когда после долгого перерыва вернулся к игре. Теперь он у меня выигрывает.
Куратор Каталога ПС
IgLowy
IgLowy писал(а):
Если тебе придётся управлять каждым из двух рамок крейсеров, то они тебя тоже начнут бесить.
А разве ты не знаешь про hotkey "Ctrl+1, 2, 3 и т.д." - обозначашь этим сочетанием кол-во нужных тебе рамок, а потом просто в любой момент игры жмешь 1,2 или 3 и т.д., и вся рамка под твоим контролем .
IgLowy писал(а):
при постройке строится только основание турели, без ракеты
Ни разу в жизни такого не встречал, начиная с версии 1.03 и кончая 1.10 (от 7х)... Может, у тебя там игра была крякнутая?
Кстати, вот примеры разборок с авианосцами :
К слову о размещении 9 баз :
Играли с другом за протоссов, затем пробы других рас переманили . Было очень жарко
*Cofradia Intel*
Duster
Duster писал(а):
А разве ты не знаешь про hotkey "Ctrl+1, 2, 3 и т.д." - обозначашь этим сочетанием кол-во нужных тебе рамок, а потом просто в любой момент игры жмешь 1,2 или 3 и т.д., и вся рамка под твоим контролем
Знаю. Я ещё и про команды с клавишей Shift знаю. Но я про другое. Для повышения эффективности иногда лучше сосредоточить огонь на одной части, а иногда сосредоточить огонь каждого крейсера на своей цели. Во втором случае замучаешься указывать.
Duster писал(а):
Ни разу в жизни такого не встречал, начиная с версии 1.03 и кончая 1.10 (от 7х)... Может, у тебя там игра была крякнутая?
Само собой крякнутая. Думаешь, с этим связано? Это редко проявлялось.
У тебя игра руссифицированная? У меня англоязычная.
Куратор Каталога ПС
IgLowy
IgLowy писал(а):
У тебя игра руссифицированная? У меня англоязычная.
1.03 была вообще лецензионная (на новый год подарили, правда, диск я года 4 назад испортил и выкинул), английский язык. Сейчас 1.10 от 7х tacticus, русская версия (как ты уже видел), вроде как тоже лецензионная, только вот что-то источник этой лецензии нати не удалось .
*Cofradia Intel*
Duster
Duster писал(а):
Номер я выкинул вместе с коробкой
А вот это ты зря. Не знаю, как они номер проверяют, но, имхо, он подошёл бы к любой версии. Да и копию диска стоило сделать.
Duster писал(а):
В случае поражения или, если даже ты отогнал врага, придется полбазы восстанавливать, а это гораздо дороже и дольше, чем состряпать новую армию.
Турели и наземные ПВО помогают разбить врага и твои потери будут меньше, имхо. А отстроить турели дешевле, чем крейсера.
Duster писал(а):
поделись своей тактикой при игре за зергов - мне очень интресно
А я играю практически только за людей. Немного играл за протосов и почти не играл за зергов. Так что никакой тактики у меня за них нет.
Сын применял гвардианов над обороной для дополнительной защиты. Против танков в осадке - муталисков делали.
Пробовал я колониями вперёд выдвигаться и захватывать территорию. Слишком медленно и тяжело было.
Куратор Каталога ПС
IgLowy А чего ты только за терров играешь? За зергов тоже можно повеселиться. Особенно, когда 150-юнитная толпа идет кого-нибудь мочить . Хотя эта тактика пока только против компов срабатывала. Против человека надо комбинированно играть: стражники+наземные войска.
*Cofradia Intel*
Duster Так получается. Я бываю весьма консервативен в выборе расы или персонажа. Если какой понравится, то использую постоянно его. На турнирах это плохо, но ведь я не на турнирах играю.
Duster писал(а):
Против человека надо комбинированно играть: стражники+наземные войска.
А ПВО?
DusterIgLowy Гопода !!! Да Вы что ??
Я Вас читал и плакал, Вы во что играете ? 2 пачки батлов 2 пачки кэрьеров 20 люрков ) это Вы о чём ? ) мне стыдно за старый добрый старик !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65