ИНФОРМАЦИЯ ПО ИГРЕ Жанр: Action\3D Shooter Разработчик: Monolith Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment Дата выхода: 10 февраля 2009г. В России 1 квартал 2009г. Офф сайт: http://www.whatisfear.com
ВНИМАНИЕ! Требования, соблюдать правила конференции, то есть НИКАКОГО оффтопа, флейма, флуда, фанатизма, оскорбления в адрес другого собеседника! Несоблюдение правил будет караться по всей строгости правил конференции!!! Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме, также будут караться по всей строгости правил конференции. Приятного общения. Отредактировано куратором: OverDen. Дата: 05.07.2009 10:17 Отредактировано модератором: sErgillo. Дата: 24.07.2009 21:00
Последний раз редактировалось Jeff2000 11.02.2010 17:50, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
В FAQ написано :
Цитата:
Демо имеет отсутствие поддержки форматов 4:3 5:4 16:10. Игра строго под консольное 16:9
Купил в магазине не демоверсию, но в разрешении 2560 на 1600 все равно эти гацкие полосы с верху и с низу экрана. Тобиш получается что и официальная версия игры так же не поддерживает 16:10 ? Или я чето накосячил (недогоняю).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008 Откуда: Тула
Цитата:
b) Первое - посмотреть настройки игры (геймплея), если доступна опция - насилие, соответственно включаем. Если опция отсутствует, качаем (с шапки темы) мод FEAR2 Blood enabled и инсталлируем.
опция насилия недоступна.
скачал мод из фака, прочитал ридми... скопировал в корень папки с игрой. эффекта нет. то есть опция насилия не появилась. точно в корень копировать нужно? я лицензию то конечно может и куплю, но только после того как игру пройду, а то я на эти грабли уже который раз наступаю: начал играть - вышак! а к концу понимаешь, что деньги зря выкинул. вот "белое золото" например...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
VAN-ZAN
VAN-ZAN писал(а):
В FAQ написано : Цитата: Демо имеет отсутствие поддержки форматов 4:3 5:4 16:10. Игра строго под консольное 16:9
Купил в магазине не демоверсию, но в разрешении 2560 на 1600 все равно эти гацкие полосы с верху и с низу экрана. Тобиш получается что и официальная версия игры так же не поддерживает 16:10 ? Или я чето накосячил (недогоняю).
Если движок игры не поддерживает стандартную развёртку не ЖК мониторов, то что пиратка, что лицуха, её поддерживать не будут.
У консоли своего монитора-то нет, а практически все ЖК-телевизоры имеют соотношение сторон 16:9...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
DoctorZlo писал(а):
скопировал в корень папки с игрой. эффекта нет. то есть опция насилия не появилась. точно в корень копировать нужно?
Точно в корень. Файл LayerL.Arch01.
Но! Если есть в корне папка с таким же именем, то ее следует удалить, или переименовать перед копированием данного файла.
Последний раз редактировалось sErgillo 21.02.2009 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Прошел сегодня эту игру. Впечатления. 1. Хуже, чем предыдущие, нет такого звука как в предыдущих частях. Звук автомата, звук прошивания пуль сквозь костюмы врагов. 2. Нет крови, плясать с этим файлом чет не получилось 3. И самое главное, так это бестолковый и абсолютно не понятный end игры...Что это? Кто с кем и куда? Ничего не понял, например...Хотя сам являюсь любителем серии этих игр.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Junior
sErgillo писал
Цитата:
Точно в корень. Файл LayerL.Arch01. Но! Если есть в корне папка с таким же именем, то ее следует удалить, или переименовать перед копированием данного файла.
хоть один человек смог нормально ответить, спасибо тебе, друг! так действительно работает.
только в сравнении с первой частью, кровища тут фуфельная... руки ноги голова не отваливаются, с гранаты на тряпки не рвет, и этого убойного взрыва во все стороны, который по рандому происходил, тоже нету...
короче тырят они идеи друг у друга как только могут. подготовка грены - из КОДа, прицельный огонь оттуда же (до этого по другому целиться можно было, и не сказать что хуже), шлем и брызги на нем из Star Wars Republic Commando... у них там наверное и промышленный шпионаж есть)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
REtaiL_OZ попробовал ALchemy 1.20.04- толку ноль для Аудиги2.
(нашло установленные текущие игры , и даже Oblivion Gold Edition) - а вот c FEAR 2 пролет.
ставлю пока жирнючий минус на сабже, ожидал не очень, а получилось еще хуже
I am so tired of developers treating me like I am a 5 year old I know what the I just picked up I don't need you holding my hand and telling me. It feels like with all the handholding and all glow-ey enemies the developers groomed this game for the 5yr to 10yr old crowd.
Junior
не!! работает))) и все там есть, да же этот взрыв))) и рукиногиголова тоже))) это я просто мало потестил)))
PS: только с зернистостью что то не пойму: я вроде мод на нее не ставил, ставил только на кровищу, 3 эпизод (на нем я остановился) загружаю - зернистости нету(??) загружаю второй эпизод - есть. это у нее привязка к месту есть или у меня что то глючит?
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Dark Knight ну прям совсем как junior Зачем указывал путь вместе с FEAR2.EXE??
№1 запускаешь ALChemy.
в Game Title пишешь что угодно, например FEAR2.
выбираешь Use Game Path и в нем указываешь путь где лежит exe файл, но не указывая его самого.
Т.е. в твоем случае в Use Game Path должно быть написано: c:\games\FEAR 2 Project Origin
а не c:\games\FEAR 2 Project Origin\FEAR2.EXE
далее добавляешь в правую колонку полученный профайл и все
№2
Можно еще вручную сделать.
Берется из папки: "C:\Program Files (x86)\Creative\ALchemy"
dsound.dll и dsound.ini
и кладутся рядом с FEAR2.EXE (это равносильно методу №1)
Если в игре будет звук похрипывать - то открываешь dsound.ini (в папке с игрой) и меняешь параметр Duration=25 - на, например, Duration=15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Perm city..
VAN-ZAN В демо и в полной игре присутствуют полосы. Ошибку в FAQ исправил. + добавил пояснение для установки мода FEAR2 Blood enabled, за это благодарю sErgillo
DoctorZlo
DoctorZlo писал(а):
только с зернистостью что то не пойму: я вроде мод на нее не ставил, ставил только на кровищу, 3 эпизод (на нем я остановился) загружаю - зернистости нету(??) загружаю второй эпизод - есть. это у нее привязка к месту есть или у меня что то глючит?
Это всё нормально, в полной версии игры только два уровня с рябью, потом её не будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
REtaiL_OZ Оба способа не решили проблему, профайл кстати добавился (когда без *.ехе вписывать).
Опыты с Buffers,Duration,MaxVoiceCount,DisableDirectMusic - не помогают.
Рискну еще отметиться Офф. форуме, еще один камень в их сторону(общество недовольных там уже приличное ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Прошел игру. очень скучная игра. По сравнению с первой частью, которая насыщенным геймплеем тоже не отличалась, эта хоть и намного красивее - ясно, за 4 года уровень графики подрос все-же, но и намного тупее. Там хоть были на открытых пространствах баталии, был этот жирный неубиваемый идиот с чипсами, а тут....тупо лупишь и ломишься дальше. Какое-то жалкое подобие сириоуз сэма. Жаль, а мне игра нравилась.. Учитывая, что я вообще ни во что почти не играю, а хочется иметь какую-то крутую игру для убийства времени периодически, эта отпала сама собой, а другие мне тоже не нравятся. скоро дойду до того, что разживусь третьим квейком и буду тупо мочить ботов.
Junior
блин, купил лицуху блин!!!! для установки игры требуется 11 гб а у вас свободно только 3. едрен батон это на диске С у меня свободно 3гб, а там куда я ставлю игры свободно 80 гб. и нигде нельзя указать куда ставить его, вот так вот лицуху то покупать. чтоб они там все подохли козлы, я 550р отдал а поставить ее значит могу только на диск С!??? у меня там под систему всего 10 гиктар блин и больше ничего я там кроме системы не держу. что это за идиотство такое??? кто нибудь сталкивался??? Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды и почему игра весит 11 гб когда таже пиратка весит 18гб???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
DoctorZlo А не хрена Стим было не думая на диск С ставить.
Особенно зная, что это исключительно игровое приложение...
Игра устанавливается внутрь каталога Стим.
Игра верит 11 гб, это ей для распаковки больше может потребоваться.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Overclocker согласен и солидарен с тобой ...
от себя хочу добавить что более тупова AI не видел давно. очень портит впечатление о игре....
графика и звук отличные понравились видео эффекты призраков и кукловодов (те что красными нитями солдат оживляют) необычно и ново, также эффекты появления альмы вызывает похвалу.
это хоть как-то в оправдание игре.
есть пара интересных моментов. Но не более...
пробежка в штурмовике слизана с Lost Planet. ИМХО лучше сделали бы возможность обуваться/одеваться в легкого штурмовика (из первых 2-х частей).
прицел посреди экрана (кнопка приближения) ну это уже как то не уместно сегодня так делать как три года назад.. слизали бы что ли COFD4 или с Rainbow Six LastVegas.
не затянула игра вообще///
P.S. если кому интересно понаблюдать один баг в игре а именно подойти и посмотреть на альму в платную то след:
первый эпизод валиш из окна солдата (идет по крыши) пробегаешь по стропилам которые обрушиваются за тобой, после попадаешь (через венти-цию) в большую комнату с бассейном (по колено ) у героя первая галлюцинация (голос за кадром говорит: она правила 12-лет в темноте) после глюков пробегаем далее но не на лево далее по коридорам а на право в маленькой комнате берем аптечку и вроде оружие перепрыгиваем снова в бассейн и возвращаемся назад к вентиляции, из которой вылазили.. альма стоит и смотри можно ударить прикладом сколько угодно она просто будет ходить за вами ковыляя, не моргая, я так её далеко за собой протащил %) но стоит отвернуть камеру альма пропадает....
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Junior
Цитата:
А не хрена Стим было не думая на диск С ставить. Особенно зная, что это исключительно игровое приложение... Игра устанавливается внутрь каталога Стим.
Игра верит 11 гб, это ей для распаковки больше может потребоваться.
что значит "не думая" - софт есть софт, откуда ж я знал что они там за бугром до такого маразма докатятся, и что, если я Left4Dead лицовый возьму, чтоб во внехе играть, он тоже его в каталог стима ставить будет?
то есть если стим переставить на диск, у примеру D, то он будет пытаться поставить игру туда?