Сегодня прошёл сие произведение.Как старый фанат серии скажу,что игра имхо даже очень удалась.Уклон в сторону экшена это не болезнь консолей,а всеобщая тенденция.Скоро грань между PC и Consoles вообще исчезнет,всё к этому идёт.Так что грех жаловаться на игру с большой буквы
Для ноющих по поводу управления.Если у вас нет геймпада,это ваша проблема а не Capcom'a.ХBox 360 Controller for Windows....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Вышний Волочёк
Прошел уже почти. Последняя глава осталась... 4 часть не играл. Ну что могу сказать. Неплохо, очень неплохо. Но это уже не тот RE, который был во 2 и 3 частях, но тем он уже не станет, т.к. город то того... Разбомбили весь. Переносить в другой было бы каким-то самокопированием. Хотя идеальными новые RE были бы с управлением как в MGS2 - с одной вид от третьего лица + быстрое переключение на вид от первого лица, чтобы прицелиться куда-то "руками". Ну и возвращение в старую атмосферу... Пофиг что было бы клонирование по сути игр с новыми и новыми улучшениями. Вон, DMC, хоть жанр совсем другой, но части друг на друга похожи и ничего - лидер в своей области безоговорочный. RE5 вообще местами жутко разочаровал... Добрался вот до лаборатории. Тихо... Никого. В "аквариумах" "Лизуны." Ну думаю, хоть в последней трети будет тот самый RE. Ага... Сейчас. Всю атмосферу порушили к черту мутанты (нету больше зомби у нас ), которые черт возьми аж оружие выучились использовать. Игра превратилась в Gears of War под конец. Окончательно я в этом убедится, когда появился целеуказатель для орбитального лазера. В общем, если так и продолжится - сериалу конец. Если он уже не наступил... Хотя судя по всему наступил. Вирус превратили из вируса в черт знает что, дающее сверхспособности. Если в 6 части будут накачанные мутагеном маги - не удивлюсь. Вообще, я за ремейк 1-3 части с новой графикой, управлением чуть посовременнее (что-то вроде MGS), ну и объемами поболее. А теперь немного ненависти: Разработчики! Где порохи и аппарат для создания патронов?! Смашивание трав и ту урезали и выкинули синюю. Где старый инвентарь?! Где это видано, чтобы пистолет занимал столько же, сколько автомат? Раз уж сделали броню, то сделали бы её побольше видов + апгрейды на размер инвентаря. Где нормальная система повреждений?! Раз уж сделали полушутер, так хотя бы то что раньше было не отнимайте! В оригинале можно было отстреливать ноги (зомби ползал и кусал ноги). Это было еще во 2 части, которая был весьма давно и такой системы прицеливания не было!
P.S. Управление нормальное. Не знаю, чего там страшного такого.
Последний раз редактировалось Eisenhorn 20.09.2009 2:38, всего редактировалось 1 раз.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
mitro писал(а):
Между дх9 и 10 разница вообще очень небольшая
судя по тому, что ответили разработчики в статье на thg.ru - разницы нет вообще:
Цитата:
Заинтригованные результатами, мы попросили представителей Capcom связать нас с разработчиками игры, чтобы узнать, какую дополнительную работу выполняет движок игры в пути рендеринга DirectX 10, и в чём она визуально проявляется. Из-за проблем с переводом ответ мы узнали не сразу, но получили следующее письмо.
"Просим прощения, но ответ от команды разработчиков не очень радостный: в пути рендеринга DirectX 10 не добавляется ни нового контента, ни шейдеров, ни эффектов.
Пользователи, запустившие игру в режиме DirectX 10 не получат каких-либо преимуществ или улучшений. ... Это многое объясняет. В частности и то, почему мы не заметили какой-либо разницы между скриншотами DirectX 9 и 10 - её просто нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 97
Установил 7 32бит недавно игрушка бегает хорошо У меня такой вопрос, как перенести сейвы из учетки пользователя в учетку администратора ? а то далеко ушел под пользователем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Nsk
Сегодня купил сие в форм факторе - пират. Поставил и через 15 минут удалил. Как в это можно играть? Атмосферы нет, управление ужасное, зомби деревянные, ударить можно лишь в определенный момент, при попадании кулаком тройка зомби разлетается в разные стороны, напарница вечно под директрису лезет. Объясните мне что в игре хорошего, потому как 120ре жалко за такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: МО
Прошел игру на среднем - классное интерактивное кинцо, однако, получилось. Теперь начал на максимальной сложности и тут такой вопросик возник: в нем не работают "бесконечные патроны" что-ли? А то как-то захотелось вволю пострелять, а тут на тебе - облом-с...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
народ, подскажите, в процессе игры можно как нибудь поменять сложность? Зарядил сразу ветерана-если бы не упраление, то еще более менее. И вопрос-как на болотах завалять дух здоровых парней-индейцев с булавами (при проходе на мост)? Дробовик им до одного места.
nag77 хоть пистолетом у них маски железные и как вы правильно заметили, им и дробовик до одного места... ну так стреляйте по ногам.. мочите гранатами.. шокером...
Цитата:
что в игре хорошего
кооператив и геймпад.. к тому же они не поленились законспектировать историю Resident Evil.. занятно почитать..
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Цитата:
Если есть пожелания к FAQ, пишите, буду добавлять!
ну стоит написать что:
Цитата:
http://www.thg.ru/game/resident_evil_5/resident_evil_5-01.html#_directx_9_directx_10 так что можно вообще не задумываться и играть просто в DX9 версию.
написать что поддерживаются видеокарты:
Код:
с поддержкой DX9.0c и SM3.0 Nvidia GeForce 6 и старше. рекомендуется 6800, 7600 и выше, 8600 и выше, 9500 и выше ATI Radeon HD рекомендуется 2600, 3600, 4600 и выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
nag77 писал(а):
И вопрос-как на болотах завалять дух здоровых парней-индейцев с булавами (при проходе на мост)? Дробовик им до одного места.
ребята здоровые спору нет..раза с 5-го только прибил...и то метался как неприкаяный. Я не знаю какая к ним тактика...сначало ставил 2 сенсорные мины в узком проходе, пока чувак к ним приближался бросал в него гранаты, потом он подрывался, но все равно не дох, потом к нему присоединялся второй и начиналась моя беготня со стрельбой из всего что есть..первый дох довольно быстро, ну а дальше уже везение если бы еще шушваль всякая не мешала, а то лезут и лезут, патронов нет аптечек тоже..я второго завалил уже из магнума, который подобрал. Знакомый говорит, что валил их из дробаша и когда они тормозились вырубал их с кулака...но я не знаю на каком он уровне сложности играет (у меня хард) ибо я просто не успевал к ним подбежать, чтоб вломить, слишком быстро они очухивались..пока это самое аццкое место в игре.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Сейчас этот форум просматривают: SlideX и гости: 38