Страничка в Steam Новая часть популярной игры, в которой подводные пейзажи сменятся на облака и голубое небо. Главный герой - агент ДеВитт, который должен спасти девушку из плена.
FAQ
Q: Застряла загрузка на ~90-99 процентах, что делать? A: клац
Q: Будет ли русская озвучка? А: Нет, только сабы. (Основная сюжетная линия + мобы, дневники остались без перевода в режиме онлайн, но можно зайти в игровое меню ("О" по умолчанию) и прочесть содержимое на русском).
Q: Что такое 1999 mode? И как его активировать! A: Режим, получивший название 1999 Mode, предназначен для любителей сложной игры, настоящих испытаний, а не увеселительных пробежек, в которые превратились современные игры. (Снижение количества доступных денег, уменьшает скорость перезарядки щита, убирает навигацию стрелками и пр). Будет доступен после прохождения игры или активацией в главном меню комбинацией: Up, Up, Down, Down, Left, Right, Left, Right, (Esc), (Enter) --> PC
Q: Как получить мои награды из BioShock industrial revolution? А: Где-то на 2-ом часу игры в ресторане будут лежать подарки. #77
Q: Безумная чувствительность мышки в игре, что делать? А: Возможные решения: 1. Отключить акселерацию в игре и опустить ползунок мышки до нуля. 2. Увеличивать чувсвительность в конфиге: Documents -> My Games -> Bioshock Infinite -> Xgame -> Config -> XInput (У меня 800DPI, отключены аксель и MouseSensitivity=100.0, гораздо лучше! + "bAimAssist=True" поставить значение "FALSE" + Отключить акселерацию в винде. (+ HKEY_CURRENT_USER, Control panel -> Mouse -> MouseThreshold1 в значение "0"). Как не прискорбно, но этот баг остался ещё с первой части, поэтому, возможно, будет патч.
Q: Как найти продвинутые настройки графики? А: Documents\My Games\BioShock Infinite\XGame\Config -> "XEngine"
Q: Как изменить FOV? A: Documents\My Games\BioShock Infinite\XGame\Config -> "XUserOptions.ini", Найти параметр "MaxUserFOVOffsetPercent" и поставить требуемое значение. (По умолчанию 15.000000, для высоких разрешений больше подходит 30.000000
Q: Как поменять размер шрифта? А: В файле XUI.ini находим параметр MaxResolutionUpScale и присваиваем ему значения 0.5 (идеально для 2560х1440) или 1.0
Q: Что делать с просадками FPS обладателям одиночных карт и SLI конфигураций от Nvidia? A: Попробовать обновиться до 314.22, Driver for BioShock Infinite [x64 версия], [x32 - версия] + нижеописанный метод!
Q: Поддерживается ли профиль 3D Vision? A: Да. (Но на плохом уровне, судя по многочисленным отзывам на форумах)
Q:"Правильный" способ борьбы с периодическими короткими просадками фпс: A: В файле «XEngine» найти параметр «PoolSize» и присвоить ему значение равное объёму памяти вашей видеокарты минус 800 (то есть если у видяхи 2 гига нужно прописать 1200) Игру обязательно запускать с тегом «-ReadTexturePoolFromIni» (в свойствах ярлыка дописать или в стиме) Способ взят отсюда http://www.neogaf.com/forum/showpost.ph ... count=1546
Также можно поставить в XEngine: [MemoryPools] FLightPrimitiveInteractionInitialBlockSize=1024 FModShadowPrimitiveInteractionInitialBlockSize=1024
2-ой способ. (Т.к. после первого у меня появилось такое безобразие - http://imgur.com/o1kjMjf ) с этим ок:
Код:
Заходим в папку ...\Steam\steamapps\common\BioShock Infinite\Engine\Config. Открываем файл BaseEngine 1. Ищем PoolSize и меняем значение на 512 or 1024 (зависит от вашей видеокарты). 2. Далее ищем MinSmoothedFrameRate и меняем на 62 3. Теперь MaxSmoothedFrameRate меняем на 122
про геймплей пишите ! про героев,про сюжет (если он присутствует), про то,что понравилось,а что-нет,про загадки,секреты,оружие,дизайн уровней,звук и т.д...
Держи, оптимизация в начале игры очень понравилась, с мним атлоном я и не надеялся, не очень требовательна к видеопамяти, надеюсь подгрузки текстур можно будеть исправить на пиратке. Играется хорошо, всё портит недостаточная сложность, ии тоже не очень умный и не может в вас попасть если вы за укрытием. Порадовали мини боссы и то как герой разговаривает сам с собой, оценивает ситуацию. Незначительные игровые персоонажи, такие как прохожие, продавцы и другой обслуживающий персоонал, жители проработаны неплохо. Прекрасная графика на любых настройках, экстерьер города выполнен в винтажном стиле, все эти летающие острова, добрые люди, строения навевают утопическое настроение. В начале игры я минут тридцать бегал и рассматривал плакаты. Пока особо не продвинулся в сюжете и не могу полнее описать всё. Не понравился маленький размер субтитров и отсутствие перевода надписей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Fast & Furious писал(а):
Народ, на последнем скрине установки есть два чекбокса Run retro и Play game....
может это ретро DOS-стайл заставка издательства FLT, которые, в отличие от Синди Лопер, на "Финк Мелодиз" не работают ещё с конца 80-х. А работать на Финка это вернейший способ закончить жизнь так же, как Элвис или Хендрикс - ну нравятся ему пчолы, а пчолы как бы долго не живут. От переработки
Alex Dark писал(а):
с мним атлоном я и не надеялся
игра вообще два ядра использует (движок ибо древний как пентиум), как раз это время атлонов и кор2дуо, диффузный DoF я уже снёс, ещё б ухитриться запустить игру в dx9, чтобы так сказать, труЪ было, как задумано разрабами
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Amurekimuri писал(а):
Так и есть.
btw оказались они шведами, я всегда знал что у них там как бы социализм, но без совковой логики, такой как "я, начальник ты - дурак", "и тебя вылечат, в комнате 101" и "народ и партия едины, различны только магазины", впрочем их пересажали в кутузку и при социализме, ибо нефиг. Заодно выяснилось что серию "Хитмен" выпускали на консольках ещё со времён PS2 и Contracts, точно так же как FC2 для плойки с боксом запиратили за две недели до релиза на ПК. Во всём виноваты консольки. Это из-за них у нас такая плохая графика в играх
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
ещё попробую убрать, кроме диффузного DoF, и Динамические Тени на high - они уже начиная с very high требуют DX11, сразу будет видно как игра должна была выглядеть в задумка разрабов, в dx9 на коробке. Если б ещё и текстуры как в оригинале сделать, чтобы запускаешь в окне 1280х720 как Resident Evil 6, а там жуткое - мыло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
windi писал(а):
Проси добавить туда, где качал свой репак. На лицензии уже как несколько дней нет провалов фпс (во всяком случае видимых).
Это бред, лицензия не обновлялалась ни разу с выхода, и провалы фпс есть при подгрузке уровня. Так что либо с ними играть, либо в ини менять, но там со скриптами будут косяки как тут писали выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Чудесная-чудесная игра. Одно "но" - надо обладать приличным образованием и вкусом, иначе половина будет "непонятно и мультяшно". Ну и *Удалил*, как всегда негодуЭ и считают количество полигонов в мусорных бачках...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
polkovnik22 писал(а):
перечитал последние 20 страниц темы...хотел узнать что-нибудь об игре,о геймплее, о секретах, о прохождении... про геймплей пишите ! про героев,про сюжет (если он присутствует), про то,что понравилось,а что-нет,про загадки,секреты,оружие,дизайн уровней,звук и т.д...
Advanced member
WerV0lf писал(а):
Чудесная-чудесная игра. Одно "но" - надо обладать приличным образованием и вкусом, иначе половина будет "непонятно и мультяшно"
Отчасти согласен, не думаю, что требуется приличное образование, но голова на плечах или интерес понять, что происходит просто необходимы. Надо проникнуться атмосферой, понять смысловую нагрузку. Ведь даже простое решение "Птица или клетка" несет двойственный подтекст. (Не влияющий на саму игру, но влияющий на понимание истории, идеи и сюжета). Я думаю, если бы хотел мяса и начал бегать в инфенет, то, конечно, мне показалось сие действие непонятным: сама линия времени разрена по кусочкам, как на рабочем столе сони вегаса. Кто эти скачущие ученые, что есть время и вероятность нахождения в нём. В общем, надо думать!
Нашёл на одном из форумов информацию о фризах. И кажется это общая проблема. Цитата: "рывки" никак не связаны с видухой, это стримминг такой агрессивный - обычно на УЕ видно поп-ап текстур и моделей "на новой локации", а тут его зарезали так, что игра просто фризится на секунду пока не подгрузит, что хотела. То есть эти фризы необходимы, иначе текстуры будут появляться на глазах!
Нарыл ещё информацию! На оф сайте Nvidia - https://forums.geforce.com/default/topic/536826/pc-games/bioshock-problems-/ У всех эта проблема! Модератор в теме ответил, что идёт расследование: в драйверах причина или же в игре! Я лично уже после крещения, когда очнулся и проходил мимо поломников перед выходом в город, заметил фриз. Далее после выхода в город, когда подошёл к огромной статуи Комстока, также заметил фриз. Прошёл налево от неё по светлой улочке, где мальчики плескались в струях воды, и перед мостом заметил ещё больший фриз. В общем после этого стал искать подробности этой проблемы. Как оказалось, такие вещи происходят всю игру и, видимо, у всех. В общем нужно ждать результатов расследования Nvidia)) Тем, кому это нужно, конечно))
Member
после того как нашёл разрыв во времени с песенкой Синди Лопер я решил поинтересоваться что это такое музыка 80-х, вспомнил фильм в тему Don't Mess With The Zohan, про то как в чуркестанах с утра до ночи слушают диско диско, и такой себе Левин из тамошнего спецназа решает устроиться hair-стилистом с целью заставить всех диджеев НуЙорка быть стильными, носить клешаки и читать "Лолиту" Набокова
P.tec писал(а):
Ведь даже простое решение "Птица или клетка" несет двойственный подтекст.
я думал это будет как-то связано с освобождением нигров и выбрал птичку, по сюжету оказалось что их и правда освободили и они учинили городу разгром, а на вопрос Элизабет "а как потом весь этот бардак восстановить?" Букер ответил "так им и надо". Возможно если б выбрать клетку, негры не восстанут, а на вопрос Элизабет "не стоит ли нам покарать Финка за такой бардак" Букер ответит "так им и надо"
По сюжету игры, может получится неплохой фильм для любителей секретных материалов и твин пиксов. Все эти параллельные миры, петли времени, альтернативная реальность Уловить весь сюжет, проходя игру 6 дней и не читая все заметки, не смотря кинетоскопы у меня не получилось. Пришлось почитать мнения других.
Member
Mr.Nude писал(а):
вы про Cyndi Lauper - Girls Just Want To Have Fun,исполненную на шарманке?
в доме Финка, перед самым кладбищем, разрыв во времени был, там и оригинал играл из 80-х, а аудиожурнал Финка объясняет что индустрия коммерческой музыки это такая же индустрия, как и все прочие, особенно если нанять Моцарта и загнать его кабальным контрактом с бесконечными турами до самоубийства
Advanced member
Renegade1979 писал(а):
я думал это будет как-то связано с освобождением нигров и выбрал птичку, по сюжету оказалось что их и правда освободили и они учинили городу разгром, а на вопрос Элизабет "а как потом весь этот бардак восстановить?" Букер ответил "так им и надо". Возможно если б выбрать клетку, негры не восстанут, а на вопрос Элизабет "не стоит ли нам покарать Финка за такой бардак" Букер ответит "так им и надо"
История еще прекрасна тем, что имеет множество трактовок, особенно в мелочах. Мне нравится больше такое обьяснение.
спойлер!
Клетка и птица: это выбор Букера, за которого мы играем. Его будущая-настоящая агония спасти дочь, выбирая "клетку" себе, спасаем дочь ~ #77
VOXpopuli: это выбор Камстока, т.е. плохого Букера. Почему ему свойственны предательство, насилие, расизм. Как в воксофоне про меч, скрижаль и ключ. (В очередной раз подтекст предметов).
SirKeker я свой первый фриз встретил при входе на площадь, где нужно купить билет на лотерею. Второй после попытки захвата. Groove75 отчасти непонимание сюжета у меня вызывает отсутсвие субтитров в некоторых местах и непереведённые плакаты и надписи. Тоже буду читать мнения других после прохождения.
Member
P.tec писал(а):
(В очередной раз подтекст предметов)
я в школе как-то историю СШП ухитрился прогуливать, так что эти символы отцов-основателей мне ни о чём не сказали. Наверняка меч символизирует, что надо бить британцев, скрижаль - что надо писать декларацию независимости, а ключ - чтобы держать ниггеров под замком, чтобы не превратили эту страну в Бразилию. А штучка на шее Элизабет символизирует то, что у женщин нет кадыка и значит им можно такое носить без риска удавиться к чорртовой матери ЗЫ уже какие настройки не ставил, фризов нет. Наверняка 560-я с кор2дуо у них была что-то вроде эталонного компа для ПК-версии PPS и немного странный способ зарабатывать деньги - побегать минут пять по городу, заглянуть в магазины, и на выходе Элизабет подкидывает рандомную суму монеток, иногда под 200+. Так как около 30 апгрейдов к куче стволов не куплены, приходится изощряться
Alex Dark Вообще у меня стабильно 60 фпс (с v-sync) на конфигурации i5-2500k и gtx 670, но провалы до 30 фпс случаются очень часто. Железо вообще никак не связано с фризами. На предыдущей странице я скидывал ссылку на форум Nvidia, там у людей и с 680 sli тоже самое.