Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Злобный Йожык писал(а):
Тут регулярно случаются вещи - когда ты повесил на себя защиту зарей, а на экране смерти это все происходит с задержкой и в совершенно не в момент нажатия тобой кнопки. Если тикрейт от сервера 20, то считай общий такой же - для соперника твои действия доходят с частотой 20 раз в секунду, а не 60.
Сервак то принимает решения по данным, которые получает 60 раз. Если бы действительно вовремя нажал щит, то и не умер бы. Врагу бы нарисовали этот щит с небольшой задержкой. Под приоритетом стрелка имеется ввиду приоритет любого действия над бездействием. https://www.youtube.com/watch?v=vTH2ZPgYujQ
Злобный Йожык писал(а):
Нельзя сравнивать реакцию в шутере с реакцией на изменяющуюся картинку - они не имеют НИЧЕГО общего. В шутере ты не ждешь смены ситуации, а предсказываешь ее на основании того, что видишь и слышишь сейчас.
Наоборот, в таком тесте ты сконцентрирован на одной задаче. А в игре за трейсер например, внимание рассредоточено на разные детали. И по факту получив близкий к критическому урон ты нажмешь откат с большей задержкой, чем в тесте. Исключение - моменты типа подтягивания свина, там естественно до выстрела кнопку можно начинать насиловать.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Slimchanskiy писал(а):
236. Аж вспотел.
Короче попотел над тестом, лучший результат 88 мс, средний 156, мой результат лучше чем у 98% человечества, думаю если пол дня над ним посидеть удастся среднюю снизить до 120-140 You scored 156.0. You're currently in the top 98 percentile for this test!,
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Btulhu писал(а):
на работе может все, игровые мышки дома же. И мониторы. И скилл)
у меня 60 герц ТН монитор самый дешевый за 4 тысячи покупал, думаю на 144 герцовом выдал бы результат лучше получается мой монитор ограничивает меня? раз 60 герц, значит ниже 60 мс, он еще не успеет отрисовать зеленый?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Сервак то принимает решения по данным, которые получает 60 раз. Если бы действительно вовремя нажал щит, то и не умер бы
- при чем тут прием решений, если я получаю данные о местонахождении соперника и его действиях с частотой 20гц. И пусть он их посылает хоть 1000 раз в секунду, ты и я получим информацию об этом лишь 20 раз, что для динамичного шутера абсолютный бред. Даже в бф4 был тикрейт изначально 30, а эта игра куда более динамичная.
А в игре за трейсер например, внимание рассредоточено на разные детали.
- которые ВСЕ можно спрогнозировать с большой вероятностью. Ты оцениваешь ситуацию в комплексе, а не ждешь когда у тебя кто-то пробежит в перекрестии прицела из-за угла. К тому же у тебя есть ЗВУК в наушниках, который тоже помогает. И на основании всего этого ты выбираешь удобную ДЛЯ ТЕБЯ позицию. Может именно ты ждешь изменения ситуации, а я, например, стараюсь ее предсказать и проанализировать и время реакции в игре бывает на порядок меньше, чем в этом тесте.
И по факту получив близкий к критическому урон ты нажмешь откат с большей задержкой, чем в тесте
- по факту я получив урон вообще часто не смотрю на остатки хп, а просто жму, зная что у меня эти хп еще есть - но оказывается сервер решил, что я уже к этому времени сдох и я об этом еще не знаю. Ты можешь это понять?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
я манал шатал, да чтож такое, захожу в игру, кидает на слив НУмбани до конца осталось 7 минут и телегу катят на ласт точку. ЛИВАЮ, ставлю снова, кидает ОПЯТЬ в эту же игру, ливаю опять, ставлю и ОПЯТЬ туда же кидает, щас подожду минуту попробую снова, почему я за пососами доигрывать должен огрызки игры сливные 10 секунд? которые еще и в поражение идут
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: да чё за говно, захожу снова. кидает на сливную оборону шоссе ведут телегу к ласт точке, ппц
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: СУКА ливну и опять в слив кидает, это прикол такой? типа теперь если в сливную кидает из нее нельзя выйти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Не идут они в поражение - успокойся. У тебя через одно сообщение жалобы на "пососов", ты - один Д'Артаньян - собери тиму да играй в свое удовольствие, чего ты от пабликов ждешь?
_________________ i5-10600KF@5.0 | ASUS PRIME Z490-A | 3070 Palit JetStream@1920/8000 | 2x8 Goodram Iridium Pro@3600 CL17
Идут в поражение, почитай сообщения близзардов, они признали это и исправят ошибку только в патче с ранкедом Короче близарды врут, никаких 10 миллионов игроков тут не пахнет, по вечерам играю с одними и теме же людьми, со старту уже мат идет что опять нас друг против друга кинуло, и вон из сливной ливаешь ,регаешься снова в нее и так по кругу, у меня 84 уровень, мне в пати докидывает 1-30 лвлов, я думаю тысячи полторы играет как в старкрафт 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Печаль-беда, в поражение катачку запишут, как жить дальше, как смириться со статистикой в виртуальной игре, на что др.... ой. А потом еще и страну родную обсерут! Да еще какой-то кулер под ногами путается! Может к доктору, не?
Advanced guest
Злобный Йожык писал(а):
при чем тут прием решений, если я получаю данные о местонахождении соперника и его действиях с частотой 20гц. И пусть он их посылает хоть 1000 раз в секунду, ты и я получим информацию об этом лишь 20 раз
Ты видео то хоть посмотрел? Ситуация со щитом Зари обрабатывается так: Оба игрока шлют данные с частотой 60. Но каждый видит друг друга только с частотой 20 + аппроксимация клиента (эта величина в ms показана в последней строке сведений Ctrl+Shift+R). Да, один из игроков видит включение щита с некоторой задержкой, которая была бы ниже (примерно на 25-30ms) при тикрейте 60 в обе стороны. Но сервер принимает решение исходя из своего собственного тикрейта (=60) и на основании данных, которые получает от обоих клиентов с тикрейтом 60. На сам факт срабатывания щита и своевременную защиту им Зари тикрейт 20 от сервера к клиенту вообще не влияет. Если щит по мнению сервера был вовремя включен, то другому клиенту просто не будет зачтен урон, нанесенный за время задержки симуляции (то самое значение в последней строке). Т.е. тикрейт 20 в сравнении с 60 имеет исключительно визуальный эффект, но на самом деле никак не влияет на происходящее.
Злобный Йожык писал(а):
Может именно ты ждешь изменения ситуации, а я, например, стараюсь ее предсказать и проанализировать и время реакции в игре бывает на порядок меньше, чем в этом тесте.
А в этом тесте за тебя уже сделали максимум анализа, со 100% точностью. В игре у тебя ну никак не будет реакции быстрее, чем в нем. Сколько ты себя не пытайся убеждать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Alzov писал(а):
никаких 10 миллионов игроков тут не пахнет
это наверно количество заходов в игру...
я вот статистику делаю количества зрителей игры на твиче. каждый день я по несколько раз захожу (5 и больше) в каталог игр на твиче - https://www.twitch.tv/directory и заношу в таблицу максимально увиденное число. Медленно но верно зрители падают. Если через 10 дней после выхода Овервотч, располагался на 2-3 месте, иногда на первом, то теперь обчно 4-7 место. #77
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Alzov писал(а):
со старту уже мат идет что опять нас друг против друга кинуло
может играть по-меньше? на збт, да, встречал одних и тех же игроков, сейчас - нет
Alzov писал(а):
мне в пати докидывает 1-30 лвлов
а чем тебя не устраивают 1-30 левлы? у меня вот 30 какой-то: регулярно играю с 80-100+
ЗЫ по поводу количества игроков вспомнилось тут: на збт попал в одну тиму с челом, у которого 10 минут назад выиграл в хартстоун: он играл гей-хантом против моего контроль вара, и я его жестко заБМил. Такого потока говна в свой адрес я никогда не видел
_________________ i5-10600KF@5.0 | ASUS PRIME Z490-A | 3070 Palit JetStream@1920/8000 | 2x8 Goodram Iridium Pro@3600 CL17
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
4e_alex писал(а):
А в этом тесте за тебя уже сделали максимум анализа, со 100% точностью.
отнюдь. был бы 100% если бы надо было кликнуть кружок когда достигнет определеного места на экране... т.е. наблюдаем как двигается к этому месту, пускай каждый раз разными маршрутами, но нажать надо когда он приедет на место.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced guest
Ну а в игре ты прям как в замедленном кино всегда видишь летящие снаряды от всех 6 игроков. Да ничего подобного, как не предсказывай, а нежданчики будут прилетать регулярно. Здесь же тебя предупредили заранее, максимум около 5 секунд проходит до него. Другими цветами не пытаются путать.
Member
Alzov писал(а):
причем тут плейовервоч? фансайт?Зайди в сливную открой профиль свой в игре, и посмотри после игры слив засчитает.
Так в игре то ее, кроме тебя, никто не видит. Зачем тебе эта стата? Самолюбие потешить? Статой с сайтов ты хоть похвастаться может здесь, например
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
iG0Lka писал(а):
Медленно но верно зрители падают. Если через 10 дней после выхода Овервотч, располагался на 2-3 месте, иногда на первом, то теперь обчно 4-7 место.
Как по мне, очень тяжело наблюдать со стороны за этой игрой на твиче. Сплошная суета вокруг, где какая тима не всегда понятно, иной раз только по никам можно сориентироваться, которые ты впервые видишь.
Advanced guest
Я сегодня как раз проверял статистику. Игра, в которую тебя кинуло взамен вышедшего, не увеличивает счетчики. Игра, из которой сам вышел, тоже не увеличивает. За подмену вышедшего дают дополнительный опыт.
Добавлено спустя 55 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
я себя и не пытаюсь переубедить, я до тебя пытаюсь достучаться. Ты не прав абсолютно и по всем пунктам.
Не прав ты. Но можешь оставаться при своем неправильном мнении, мне пофиг. В видео 2 программиста, которые собственно и написали сетевой код игры, подробно и на пальцах объясняют основы его работы. А все твои аргументы сводятся к опыту игры в шутеры.
А все твои аргументы сводятся к опыту игры в шутеры.
- есть немаленький опыт, который позволяет сказать, что правильная оценка ситуации и предугадывание действий соперника сокращает время реакции и что это не имеет абсолютно ничего общего с меняющимся на экране цветом. А твои "аргументы" к чему сводятся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21