Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Россия, Москва
GReY Я перебиндил замедление с правой на среднюю кнопку мыши. Впечатления естественнно просто супер. С твоим модом Дум становится совершенно другой, гораздо более интересной игрой.
Если честно меня просто убивало то, что в оригинале дробовик заряжался в 2 раза быстрее. Не могу понять, как у них рука поднялась выпустить игру такого высокого уровня с таким откровенным, бросающимся в глаза багом.
В общем ты сделал недоработанную в некоторых местах игру настоящим шедевром. Без твоего мода я бы ее шедевром не назвал.
_________________ "We must secure the existence of our people and a future for White children" - 14 великих слов Дэвида Лэйна
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
panzer14[88]
Цитата:
Не могу понять, как у них рука поднялась выпустить игру такого высокого уровня с таким откровенным, бросающимся в глаза багом.
Помнится, в первой халве было также
Цитата:
В общем ты сделал недоработанную в некоторых местах игру настоящим шедевром
А что больше всего понравилось из изменений? В новой версии всё ещё лучше, только вот релизнуть никак не успеваю. Если бы ещё кто согласился поразбираться с мелкими багами... Например чтобы искры, высекаемые пулями, сквозь стены/двери не пролетали
Если кому интересно, чего уже сделано, вот несколько примеров (чего навскидку помню):
Машинган и пулемёт высекают искры из твёрдых поверхностей Пистолетные пули и дробь "тлеют" в стенах Изменена инерция оружия (при поворотах туловища) до более натуральной Ракетница опущена ниже, чтобы не загораживала обзор На плазмаган добавлен фонарик (всё же это штурмовая винтовка, ей позволено) плазма стала меньше и не освещает (летит быстро, поэтому всё равно от свечения были только тормоза добавлено "тление" подпалин от плазмы уменьшены размеры пулевых ран (приведены в соответствие с калибром пуль) приведены в божеский вид гранаты (масса/прыгучесть/способ броска) гранаты убраны из "цикла" по колесу мышки и набиндены на букву G после броска гранаты "автоматом" достаётся предыдущее оружие
Более точный список изменений будет при релизе. У кого-то есть ещё предложения?
SergeyTN
Цитата:
как сделать лазарь у пистолета больше (раз в 5 )?
Не издевайся, я и так его сделал несколько больше настоящего
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
эээ, а зачем вообще лазер у пистолета? Он и так имеет просто декоративное назначение))) Вот если бы с худа убирался настоящий прицел и оставался только лазер... тогда еще имеет смысл.
_________________ "We must secure the existence of our people and a future for White children" - 14 великих слов Дэвида Лэйна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
GReY
Цитата:
На плазмаган добавлен фонарик (всё же это штурмовая винтовка, ей позволено) плазма стала меньше и не освещает (летит быстро, поэтому всё равно от свечения были только тормоза
это в от какгого числа изменеия? ИМХО зря это, я иногда самой плазмой как освещением пользуюсь, прикольней, чем фонарем светить, захватывает больше.
Цитата:
Пистолетные пули и дробь "тлеют" в стенах
не заметил...
Добавлено спустя 1 час, 56 минут, 37 секунд: GReY не могу загрузить с персоналки, плз кинь на мыло snorc ухо list.ru
Member
GReY Сорри, что не ответил... Сложно сказать... Понравилось все! В первую очередь шотган, который морпех перестал упирать в плечо, красивая отдача(ну когда его от выстрелов разворачивает немного)... Плазма светящаяся естественно.
А кстати, есть такая команда com_fixedtic -1. Формально, как я понял, она убирает ограничение в 60 фпс. А на практике после применения этой команды фпс в некоторых местах прыгает с 20 до 50! Как ее в autoexec прописать? Просто, как она есть?
Advanced member
Root79 Фонарь на плазмаган решил прикрутить после уровня Delta2b (где музей демонов), потому что очень запарило меня в темноте блуждать. Посему "откручивать" фонарь не рекомендую
Лучше скажите (а ещё лучше - пришлите образец), как выглядит пятно света от настоящих фонариков на оружии. Какие там используются лампы?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Беларусь
У меня после установки этого мода не грузятся мои сэйвы, вместо них грузится место на саммом первом уровне, когда я еду в лифте за оружием, причём у меня уже есть дробовик!
Однако другие сэйвы, моего друга, у которого я списывал с винта игруху, грузятся нормально...
В чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
GReY слушай, сделай "Relise notes" для версий мода, чтоб можно было выбрать - чего надо, а чего нет , а то уже 4-ая версия лежит на персоналке, а описание старое
GReY Подключаюсь к размышлениям про пистолет. А нельзя ему сделать переключение режимов на HUD'е вместо лазерной точки?
Потому что, если убрать родной прицел, то непонятно, попал или нет (ну, видно конечно, но мало ли, в темноте). А так, HUD перекрывает лазерную точку в большинстве случаев.
Есть, конечно, вариант - играть без HUD'a. Я один раз специально так и прошел. Вот так точка очень к месту. Но, как сказал Panzer, судьба пистолета - скорое забвение, а в автоматическом режиме он все равно без точки.
Если и убирать прицел с HUD'а, то тогда надо сделать лазерную точку и в автоматическом режиме.
И какой-нибудь индикатор режима стрельбы на HUD'е (если это осуществимо со стандартным набором символов)...
А еще у меня есть предложение насчет декалей.
Если есть мод, где используются карты нормалей и спекуляр для декалей, не мог бы ты его интегрировать в свой мод? (вроде, декали много весить не должны)
Root79 Шлем - это конечно, хорошо, но там есть скриптовые сценки, где кожа морпеха усыхается на лице. Че с ними делать? И потом, персонаж итак не слишком харизматичный, а вы его еще и лица хотите лишить.
Advanced member
На HUD вывести можно, но я пока не до конца разобрался с его структурой. И потом, при автоматической стрельбе лазер всё равно не светит в цель, а скачет вокруг.
Судьба пистолета в моём моде - резервное оружие при бое лицом к лицу. Нашпиговать пузо супостата пулями 9 мм, тут целиться особо не нужно
Насчёт декалей... Такого мода пока не видел, если кто знает - скажите. Сам я не художник-модельер, создать карту нормалей для пулевого ранения не смогу.
Насчёт шлема согласен.
GReY Перерыл вчера весь Filefront... Мода с декалями нет. Жаль... Столько бестолковых "UltraGore!", "MegaBlood!", и прочего хлама. Просто увеличивают количество декалей. Похоже, проблема отсутствия спекуляра на декалях мало кого интересует...