Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Varg писал(а):
ы про виндовый Auto HDR? Он не нужен.
Без разницы чей он, к примеру, Елден ринг, вторая Дивижка и Немужицкое небо на устройстве с поддержкой ХДР включают его сами, а тут в меню на лезть или включать заранее.(и кстати, комбинация клавиш у меня работает только, если оба устройства подключены, на одном телевизоре нет). Плюс(вернее - минус), изменения кое-каких настроек искажают цветопередачу ХДР, в частности, переключение режимов фср.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
lelik1974 да почти ни одна игра сейчас не включает хдр автоматически. Надо в винде включить хдр. А авто хдр это вообще не про то, это эмуляция хдр для игр которые его вообще не поддерживают, гта 5 к примеру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Varg писал(а):
А какая разница?
такая, что на пустом месте производительность различается в 3 раза. Когда речь заходит о 15-20 фпс, хотелось бы иметь в 3 раза больше. На FX наверное вообще невозможно играть. А он указан в минималках.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
lelik1974 писал(а):
Авто HDR в игре работает или только ручное включение?
не знаю насчет ручного, но авто точно нет. Когда стоит авто, глаза сразу вытекают, бесят такие игры)
Можно ли телепортировать одного персонажа к другим или наоборот?
Свиток "дверь в пространстве". Редкая штука, нашел один под конец первого актав адамантовой кузне, по пути к боссу
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: Подскажите, иду к Лунным Башням через Гримфордж. Но нашёл еще два наземных пути - через лагерь гоблинов и там, где встречаем группу гитьянки с их красным драконом. Это всё разные дороги к одной цели? И пройдя одной дорогой, можно ли будет вернуться и проверить, что там да как, если идти через другие?
upd. Проверил, вернуться можно
Последний раз редактировалось omberbom 24.08.2023 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
omberbom писал(а):
Свиток "дверь в пространстве". Редкая штука,
Это плохо, мне бы чтоб можно было свободно в любое время. А то и так все умения задушили этим отдыхом.
Периодически попадаются разные расщелины, норы, лазы, но при попытке взаимодействовать ГГ говорит, что типа слишком маленькая дыра, не пролезу. Пробовал сделать крысу-спутника следопытом, но ей нельзя азаимодействовать. Как туда попасть? Гномом? Или есть трансформация во что-то мелкое?
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Это плохо, мне бы чтоб можно было свободно в любое время.
Ещё есть свиток "полёт". Но я его не тестил пока, хз насчет полезности. У кастеров он в виде умений будет к 5-му уровню (или даже к 6-му).
antagonist писал(а):
Периодически попадаются разные расщелины, норы, лазы
Свиток "зелье газообразности", либо спелл у кастеров. К концу первого акта я затарился и свитками, и спеллом для своей чародейки. Но большая часть этих нор - это возможность зайти в какую то локу, в которую можно зайти и через дверь/лестницу. Но где то, ЕМНИП, и клад был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
Наиграл 63 часа, сейчас в финале 2 акта нахожусь. Ни одного вылета не было, квесты не багались. Все круто, квест с каргой - вообще шикарный. Но, ИМХО - в плане прокачки и развития персонажей, тот же Pathfinder поинтереснее будет. По сложности, в Pathfinder играл на харде и это была боль , во втором уже проще было, когда знаешь, что к чему Здесь же все как-то полегче. В Pathfinder маги противника кастуют "очарование гуманоида", либо "ужас", и если у персов спасбросок воли низкий - то пиши пропало, начинают фигачить друг друга, причем даже если бой уже завершился, либо разбегаются в ужасе. Либо вытягивание уровней и понижение характеристик (сила, ловкость и тд., причем со смертельным исходом, если характеристика падает до нуля). Здесь пока что ничего такого не заметил. Было, что пугались, падал шанс попадания и прочее, но эти состояния как-то проходят намного быстрее и в целом вроде не такое сильное влияние оказывают.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
lelik1974 Мы же на техническом форуме. Auto HDR - это не то, о чем ты говоришь, это имитация HDR виндой. Переключение в режим HDR у всех по-разному. Ассасины переключают, Киберпанк и Хогварт не переключают и еще и требуют выйти-зайти, чтобы включить HDR. Здесь не переключает, но можно менять на лету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
antagonist писал(а):
Это плохо, мне бы чтоб можно было свободно в любое время.
Кроме Dimension Door (4 мажеский уровень, переносит куда угодно в пределах 500 футов, можно взять с собой еще одного партейца) есть еще Misty step (2 мажеский уровень, переносит в видимую точку в пределах 30 метров - как прыжок, только без дополнительных ограничений).
antagonist писал(а):
Периодически попадаются разные расщелины, норы, лазы, но при попытке взаимодействовать ГГ говорит, что типа слишком маленькая дыра, не пролезу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
XenneX писал(а):
Я все никак не могу определиться за кого играть, насоветовали паладина
Кстати, в этом траде почему то никто не пишет про мультикласс. Очень странно, такое ощущение все решили классически играть Что такое мультикласс? Это когда ты создал, например, война со всеми атрибутами (типо носить тяжелую броню без штрафов), а уже на 2ом уровне ему выбираешь ветку волшебника и качаешь все примочки волшебника. Получается танк с кастами, который не боится быть вблизи противника. В игре довольно много заклинаний ближнего боя! Гайдов на ютубе полно.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Victor91rus писал(а):
такая, что на пустом месте производительность различается в 3 раза. Когда речь заходит о 15-20 фпс, хотелось бы иметь в 3 раза больше.
Не вполне. Разница в том, что БФ5 может выдать кадр за 2 миллисекунды, а БГ3 нет. В РПГ потолок фпс чаще всего происходит из-за фоновых скриптов, выполняемых на одном ядре.
MarWood писал(а):
Кстати, в этом траде почему то никто не пишет про мультикласс.
Мультикласс сложнее собирать и сложнее играть.
Что касается брони... У моего дракончика AC=18, это чистый sorcerer без мультиклассинга. Те же 18 у Лазель в полных латах, с двуручным оружием. Если танковать, то всех можно поднять до 20, щитами или магией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
MarWood писал(а):
Кстати, в этом траде почему то никто не пишет про мультикласс. Очень странно, такое ощущение все решили классически играть
Для новичков и тех кто проходит в первый раз рекомендуют за мультикласс не играть. Типа может непредсказуемый итог выйти. И некоторые умения мультиклассу будут недоступны.
vpoluektov писал(а):
можно взять с собой еще одного партейца)
Можно поподробней? Как раз искал как можно расширить пати на пару человек. В прошлой игре прокачивал некромантию всем и кастовал 4 костяных вдовы, итого пати из 8 персонжей. Тут подобного вроде нет...
ARBEST писал(а):
Наиграл 63 часа, сейчас в финале 2 акта
Как поступил с Минтарой? Чью-то сторону вибирал или нейтралитет?
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Сейчас этот форум просматривают: meckalito1986 и гости: 75