Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 31.10.2024 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S
Добро пожаловать в «Dragon Age™: На страже Завесы». Вас ждёт Тедас — край, полный суровых диких земель, опасных лабиринтов и сияющих городов, а также жестоких сражений и тайной магии. И сейчас судьба этого мира балансирует на лезвии ножа. Тедасу нужен новый лидер, которого никто не ожидает. Создайте храбрый отряд, чтобы противостоять надвигающейся буре. Соберите из ярких личностей необыкновенную команду, которая покажет вам, что такое дружба, драма и любовь. Станьте этим лидером и зажгите маяк надежды в самые мрачные времена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
overdose72kz писал(а):
Так специализацию какую лучше воину брать?там вроде на некроз есть спецуха и судя по описанию тоже будет кабины ломать.
В серии игр начиная с DAO в каждом классе доступны все специализации. Не нужно ничего выбирать, ты в любом случае все получишь ибо очки надо куда-то вкладывать. Нужно просто играть как нравится, на прохождение никак не повлияет даже то каким классом играешь. В игре главное сюжет и отношения между членами команды. Всякие билды и шмот не имеют значения для прохождения. Там даже вещи и оружие постоянно приходится менять ибо с каждым новым уровнем генерятся более мощные шмотки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Как вам новые дровишки от NV ? Вроде как фпс немного прибавилось, но не уверен Не знаю, что они там намутили, но игра карту начала греть просто безбожно Ни одна игра и ни одно приложение карту так не греют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва Фото: 21
Zero-091 писал(а):
Как вам новые дровишки от NV ? Вроде как фпс немного прибавилось, но не уверен Не знаю, что они там намутили, но игра карту начала греть просто безбожно Ни одна игра и ни одно приложение карту так не греют
Вложение:
00001.png
Греет да. А в народную версию походу еще что корячат. У меня ryzen 7700 занят на 80% иногда на 100. А 12600к тоже в среднем 70% нагрузки имеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Кто-нить ставил фреймгенератор амдшный для игры? Не получается запустить, все по инструкции, но игра не активирует ползунок. В Алане Вейке 2 делал - все работало. Просто есть желание активировать rtx, т.к. с ним картинка конкретно лучше становится.
Zero-091 писал(а):
игра карту начала греть
У меня и на предпоследних драйверах грела конкретно, более того пришлось апать напругу, старый андервольт уже не вывозит игру.
Так там почти 100% потребление видеопамяти судя по твоему скрину. Может оптимизации еще нет раз она выбирает всю память карты.
Память жрать начало после появления настроек тронуто тенью в геометрии и текстурах. На прошлых дровах было так же. Только не было такого дикого нагрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
Mind eater писал(а):
Кто-нить ставил фреймгенератор амдшный для игры?
Прошел с ним, через Dlss Enabler. Но в моем случае с рейтресингом любым крашило, хоть я его и не планировал использовать. С НВ картой может и не будет таких проблем.
_________________ Ryzen 5 3600@4475, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, lg 24gl650-b.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Кто ищет меч Палача - два в Тревизо: один дают как награду по заданию Воронов, второй спрятан в сундуке за каналом. Чтобы добраться до него надо поднять из воды каменные блоки. Но получаешь их очень поздно, считай всю игру пробегал с синим мечом. По поводу самой игры: концовка жесть. Просто обесценили всю историю, героев превратили в клоунов и марионеток. Плюс убить Эльгарнана оказалось в разы легче чем дракона или архи демона - смешно. Ну и постоянные скрипты и вставки во время боёв в концовке делали люди с не набитой мордой. Не для того игрок качался чтобы ему скриптами постоянно мешали... Настройки,мониторинг, билд героя, геймплей. https://vk.com/video105050131_456239125 ... rHM&t=3m3s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
ребят, есть способы борьбы с вылетами игры? Поначалу вроде такого не было, а сейчас (наиграно 50 часов) чуть ли не раз в 20 минут может упасть. И необязательно во время какого-то экшна с кучей эффектов, вот сейчас уже дважды тупо в диалогах крашилась. Оперативы 32Гб, видеопамяти 16, ничего из этого не переполнено. Игра стим лицуха
Member
Aboutyourmind писал(а):
через Dlss Enabler. Но в моем случае с рейтресингом любым крашило
Где-то на нексусе писали, что он как раз и не дружит с ретрейсингом и крашит, нужно выключать. А мне именно, чтобы с rtx. Пока юзаю LosslessScaling приложение, но там башка у героя мерцает, хоть и бустит хорошо фпс с лучами, задержки не заметил особо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
inane писал(а):
ребят, есть способы борьбы с вылетами игры? Поначалу вроде такого не было, а сейчас (наиграно 50 часов) чуть ли не раз в 20 минут может упасть. И необязательно во время какого-то экшна с кучей эффектов, вот сейчас уже дважды тупо в диалогах крашилась. Оперативы 32Гб, видеопамяти 16, ничего из этого не переполнено. Игра стим лицуха
Смотреть в сторону вашего Пк, железо, настройки, тайминги озу,цпу и разгон если есть и т.д, может быть режимы монитора или буферизации в игре попереключать.
Проинспектировать ос на повреждения (sfc /scannow) и малварь dr web cure it- ом, может стим с его оверлеями чудит, выключить его для этой игры, и конечно драйвера на видеокарту чекнуть, обновить DDU, и почистить/поставить свежие.
Игра очень стабильная, ни разу не вылетела, с момента релиза игры наиграно 20 часов, а у меня вся сборка на Амд, уже 27-ой уровень набил перса, и честно такого стабильного проекта, давно не припомню. Так что тут точно дело в чём то другом, в вашем случае.
p.s Если выключен файл подкачки, обязательно включите, или увеличьте его в 2-4 раза. Может у вас где то ещё утечка в ПО каком -то.
Member
Kir90 писал(а):
Качай dlssg-to-fsr3-0.100 (Universal), из архива бери dll_version и кидай в папку с игрой.
Во спасибо, теперь работает Кидал просто папку без архивного файла. Интересно, что я уже качал файлы (самый первый сверху) именно с этой страницы Сильно лучше кривого LosslessScaling.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Часа 3 наиграл примерно (только в лодку сели и уплыли из лагеря),постоянно желание дропнуть игру было,сейчас вроде стокгольмский синдром у меня,еще поиграю Управление какое то ватное,будто фпс 20 выдает (по факту 70) или инпуг лаг большой,играю на геймпаде,что с лицами персонажей,будто во вселенной шрека нахожусь,и диалоги ни о чем,чую буду скипать скоро,это точно биовар делали,а не польская студия студентов? Графически все норм,но охлаждение молотит во всю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 62
-=LeKtoR=- писал(а):
Часа 3 наиграл примерно (только в лодку сели и уплыли из лагеря),постоянно желание дропнуть игру было,сейчас вроде стокгольмский синдром у меня,еще поиграю
Стокгольмский синдром нарисуется после конца, когда расскажут, что все это время происходило. Нагло спойлерить не буду, но напомню, что все это время мы противостоим древнему эльфийскому god of lies, treachery and rebellion... depending on a story.
-=LeKtoR=- писал(а):
Управление какое то ватное,будто фпс 20 выдает (по факту 70) или инпуг лаг большой,
Игре катастрофически не хватает процессора, особенно при включенном RT. RT можно и выключить; качество картинки понизится, но только в отражениях, тени не пострадают.
-=LeKtoR=- писал(а):
и диалоги ни о чем,чую буду скипать скоро,это точно биовар делали,а не польская студия студентов?
Это та самая bioware, у которой где-то в офисе тщательно скрыта белая доска с расписанной историей мира. Все происходящее в Veilguard было предсказано в Inquisition, если таскать с собой Cole и Соласа и слушать их диалоги. Что-то мне подсказывает, что то, что произойдет в DA5, тоже было предсказано в Veilguard, если таскать с собой Хардинг и Беллару и слушать их диалоги; сейчас иду второй раз именно с этой парой, готовлюсь.
Попытка понять лор DA по состоянию на сегодня. Влез в это обсуждение, не поняли, почему Солас тщательно обращается к Mythal как my love вместо vhenan, но в этом явно есть глубокий смысл.
Сейчас этот форум просматривают: Aterax и гости: 16