net_graph 1 - Консольная команда net_graph 1 позволяет видеть Ваш текущий пинг, FPS и дополнительную информацию в нижней части экрана
Полезные параметры запуска игры: Настраивается через Steam - Counter-Strike: Global Offensive в библиотеке (Правой кнопкой мыши по ней) - Свойства - Параметры запуска. Скриншот -novid - Просто убирает вступительное лого. Уменьшает время загрузки CS:GO -threads 4 — Использует 4 ядра в CS:GO. Выбираете свое: Открываем диспетчер устройств, раскрываем вкладку процессоры и видим количество. Там учитываются и потоки, однако CS:GO тоже должна работать через потоки, поэтому считаем и вставляем. -high — Запускает игру с высоким приоритетом. Полезна для тех, у кого выдает ~260-280 fps вместо стабильных 300. Вписываем, возможно поможет. Не рекомендую писать тем, у кого и так слегка подвисает CS:GO. -freq 120 — Разгерцовка. От 60 до 120, в зависимости от поддержки монитора. Чем больше, тем лучше. -tickrate 128 — Задает тикрейт. Тикрейт - частота обновления клиента/сервера в секунду. Допустим стоит 64, он обновляется 64 раза в секунду. Вот только 128 - самое большое значение, работает не везде. Все зависит от сервера. Если вы играете только MM(MatchMaking), то эта команда и вовсе Вам не нужна. -w 1280 -h 960 — Задает разрешение. w = width, h = height, ширина и высота соответственно (В пикселях). -console — Включает консоль в игре.
Настройки мыши: m_customaccel 0/1/2/3 - акселерация. Если читали мои гайды, то 0 полностью отключит Вам акселерацию в игре (В случае m_rawinput 1, при 0 нужно отключать и в Windows). m_rawinput 1/0 - режим чтения мыши. При 1 он пропускает обработку через Windows и обрабатывает непосредственно в игре, при 0 обрабатывает именно в Windows и затем конечный результат отсылается в игру. Разница чувствуется, на вкус и цвет товарищей нет. m_mouseaccel1 0 - Акселерация мыши. Отключить сразу. m_mouseaccel2 0 - Акселерация мыши. Отключить сразу. m_mousespeed 0 - Акселерация мыши. Отключить сразу. sensitivity 0/? - Чувствительность мыши. Подбираем идеал, играем. zoom_sensitivity_ratio_mouse 0.8/1 - Чувствительность зума. Подбираем какой нужно, половина использует 0.8, половина 1. Опять таки, подбирать лучше идеал.
FPS упал до 30 кс - отключите в приложении Xbox для Win 10 DVR для игр. скрин
Команды для того чтобы видеть союзников через стены: cl_teamid_overhead_always 1 - показывает через стены цвета (треугольники над никами) сквозь стену +cl_show_team_equipment - эта команда добавление к первой, она показывает оружие, броню, киты и hp.
Возможное решение ошибки vac authentication error: Выполнить cmd от имени админа:
Код:
sc delete "Steam Client Service"
Затем выполнить перезагрузку, запустить Steam от имени администратора и согласиться на установку службы Steam.
Решение проблем связанных с Counter-Strike: Global Offensive
Пишем в консоли поочередно: map de_dust2 sv_cheats 1 sv_infinite_ammo 1 noclip bind f1 "noclip" bind alt "noclip" sv_showimpacts 1 sv_grenade_trajectory 1 mp_freezetime 0 mp_warmuptime 99999 mp_warmup_start
Настройка карты для тренировок
Настройки сервера: - Включаем возможность использования читов: sv_cheats 1 - Убираем ограничение на разницу количества игроков в командах: mp_limitteams 0 - Выключаем автоматический баланс количества игроков: mp_autoteambalance 0 - Меняем длину раунда на 60 минут (для de_ карт): mp_roundtime_defuse 60 - Меняем длину раунда на 60 минут (для cs_ карт): mp_roundtime_hostage 60 - Меняем длину раунда на 60 минут (для остальных карт): mp_roundtime 60 - Увеличиваем максимальное количество денег до $64000: mp_maxmoney 64000 - Меняем стартовое количество денег на $64000: mp_startmoney 64000 - Убираем время подготовки перед началом раунда: mp_freezetime 0 - Меняем время закупа на 60 минут (длина раунда): mp_buytime 3600 - Позволяем игрокам покупать оружие в любой точке карты: mp_buy_anywhere 1 - Ставим бесконечные патроны: sv_infinite_ammo 1 sv_infinite_ammo 2 - бесконечные патроны, надо перезаряжать оружие(A-RIX) - Убираем лимит на количество типов гранат: ammo_grenade_limit_total 6 - Кикаем всех ботов с сервера: bot_kick - Заканчиваем разминку: mp_warmup_end - Делаем рестарт сервера: mp_restartgame 1
Следы от пуль: - Включаем отображение следов выстрелов: sv_showimpacts 1 - Увеличиваем время отображения следов от пуль: sv_showimpacts_time 10
Тренировка прострелов: - Отображаем модели игроков сквозь стены (wh): r_drawothermodels 2 - Показывает урон с оружия сквозь стены: sv_showimpacts_penetration 1
Правила темы: 1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
_________________ OCS*
Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:57, всего редактировалось 53 раз(а).
Если тебе не нравится контент -- ок, проходи мимо.
ну я как бы и не буду этим пользоваться, потому что мой комп настроен под мои задачи, виртуальные машины в том числе. я уже говорил - изменение параметров бивиса (выключение HT в основном) - это только для фанатиков, которые играют только в ксго и больше ничего на компьютере не делают. если ты сам не видишь плюсов HT, это не значит, что их нет (даже эксель пхеникса эти плюсы видит, если что). Ну или утверждать, что HPET производители придумали специально, чтобы увеличить input-лаг и внести панику в ряды геймеров - это тоже для фанатиков. HPET есть и эти таймеры выполняют полезные функции, потом не надо удивляться, что даже в основной винде (а у людей, которые будут читать эти советы, винда единственная и часто они переставлять сами не умеют), о чём ты не рассказываешь никому пока это не всплывёт, что опыты идут со второго харда, так вот, на основной винде у тебя не всё работает нормально, просто ты лечишь это перезагрузками или просто забиваешь, потому что не знаешь решения. сколько раз я слышал от тебя единственного "сейчас ребут и играем" после 1-2 игр в ксго.
eightylvl писал(а):
Ну и да, сейчас бы на оверклокерском форуме про увеличившееся энергопотребление поныть.
процессор, который потребляет около 5W в простое или 65W только из-за того, что стоит галочка "максимальная производительность", которая не приносит никаких плюсов во время игры (не знаю, как там на Ryzen-ах сейчас дела, но на Intel-ах это именно так). и это просто потому, что обычный геймер Вася зашел на сайт и прочитал вот такой бестолковый совет. Соответственно, у него блок питания в простое будет не 100W, например, выдавать компьютеру, а 150. и если вертушки настроены выключаться в простое компа, то во втором случае они могут и остаться вращаться. напомню, если комп работает 24/7, теперь мы спим ночью под шум вентиляторов б/п, которые тупо не перешли в режим low energy по какому-то внутреннему планировщику б/п. ___ да, ты мне конечно сейчас опять напишешь что-то из своих аргументов вида "кто хочет, тот себе всё настроит", но ведь человек ищет инфу именно на таких сайтах (нет)(обычно вся инфа берётся с нормальных сайтов вроде forum.navi-gaming.com, где её предостаточно) и когда он будет думать, почему комп тупит, он ни разу не задумается, что у него, например, блок питания был куплен на сдачу и быстрее вышел из строя, а скорее поставит себе пару утилит, которые нажатием кнопки экстрим обещают ему охрененную производительность.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Sever1n писал(а):
потому что бенчмарки на 100% грузят проц, а в игре может быть плавающая нагрузка, поэтому частота может меняться в процессе, что для игр не очень выгодно, как-то так
я всё понимаю, это для задротов, у которых комп на 99% контрой занят и на 1% сайтами есеа и фейсит. но надо как-то отделить, что нужно обычному пользователю (95% посетителей сайта) и что нужно геймеру-задроту (0.0001% посетителей) и ещё 5% случайных прохожих.
не очень хочется спорить, но вот эти "не все работает нормально" : - D делал все описанное человекам 20 минимум, своими руками, никто не жаловался, так же еще куча людей пользовались моими вредными советами, я понимаю, что если компьютер не только для кс го, то там не все так однозначно, но если посмотреть на название домена - все становится на свои места, поэтому не понимаю, зачем разводить полемику, это расчитано на конкретную целевую аудиторию, а не на чела, у которого на компе стоит сервер и крутятся виртуалки, но он хочет пару часов в неделю поиграть в кс, это для других слоев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
theAvalanche писал(а):
ну я как бы и не буду этим пользоваться, потому что мой комп настроен под мои задачи, виртуальные машины в том числе. я уже говорил - изменение параметров бивиса (выключение HT в основном) - это только для фанатиков, которые играют только в ксго и больше ничего на компьютере не делают.
Следуя твоей логике, фанатиками можно назвать всех, кто купил 144 гц монитор, например. Не спорю, 144 гц в общем и целом все равно приятнее для глаз чем 60 гц, но если ты не играешь в соревновательные игры, то по большому счету для обычной работы тебе 144 гц нафиг не сдались.
theAvalanche писал(а):
если ты сам не видишь плюсов HT, это не значит, что их нет (даже эксель пхеникса эти плюсы видит, если что).
Я не говорил, что у HT нет плюсов или что я их не вижу.
theAvalanche писал(а):
Ну или утверждать, что HPET производители придумали специально, чтобы увеличить input-лаг и внести панику в ряды геймеров - это тоже для фанатиков.
Опять же, не видел, чтобы кто-то здесь утверждал подобное. Тем не менее, HPET оказывает влияние на инпут-лаг, поведение мыши и т.д. Хотя я уже выше писал, что отключение HPET -- это не панацея.
theAvalanche писал(а):
HPET есть и эти таймеры выполняют полезные функции
Насколько я помню, везде давно по-умолчанию используется TSC, а HPET разве что иногда для синхронизации. Ну а про "полезность" можешь почитать тут, например. Если у тебя с HPET нет проблем -- замечательно, но кому-то может и помочь.
theAvalanche писал(а):
потом не надо удивляться, что даже в основной винде (а у людей, которые будут читать эти советы, винда единственная и часто они переставлять сами не умеют), о чём ты не рассказываешь никому пока это не всплывёт, что опыты идут со второго харда, так вот, на основной винде у тебя не всё работает нормально
В винде у меня все работает прекрасно и без каких-либо проблем вообще.
theAvalanche писал(а):
просто ты лечишь это перезагрузками или просто забиваешь, потому что не знаешь решения. сколько раз я слышал от тебя единственного "сейчас ребут и играем" после 1-2 игр в ксго.
Комп уже просто плохо тянет CS:GO (у меня проц без разгона), так что ребут помогает, если фпс начинает проседать больше чем обычно. Ну и я нередко тестирую влияние тех или иных параметров, а для их применения нужно перезапускать винду. В общем, прекращай выдумывать -- не придется спорить самому с собой. Про энергосбережение я уже выше написал, не вижу смысла это обсуждать. Комп у меня 24/7 не работает, про "сон ночью под шум вентиляторов" вообще смешно. В любом случае, тут никто никого ничего не заставляет, и каждый решает сам, насколько далеко он готов зайти.
Добавлено спустя 46 секунд:
Sever1n писал(а):
не понимаю, зачем разводить полемику, это расчитано на конкретную целевую аудиторию, а не на чела, у которого на компе стоит сервер и крутятся виртуалки, но он хочет пару часов в неделю поиграть в кс, это для других слоев
Согласен.
Кстати, вспомнил еще кое-что. Чтобы установить чистый драйвер nvidia без лишней хрени типа телеметрии, geforce experience и т.д., нужно распаковать его (с помощью 7zip, например) и удалить все кроме:
а для чего тогда нам форум нужен? смотреть на видео якобы разбирающегося в ксго блоггера, рассуждающего про декой в прямом эфире?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
eightylvl писал(а):
В общем, прекращай выдумывать -- не придется спорить самому с собой.
так я с тобой и не спорю. я тебе уже говорил, для тебя единственно верное мнение - твоё. и для меня тоже. нам смысла нет спорить. из-за этого же мы с тобой не играем вместе.
Sever1n писал(а):
я понимаю, что если компьютер не только для кс го, то там не все так однозначно
я как бы это и пытался донести, все советы собраны в одну кучу и у меня было ощущение, что это прямо обязательные настройки чтобы нормально играть в кс. когда изначально неплохо бы рассказать как раз про программу, с помощью которой можно померить инпут-лаг и увидеть, нужна вообще настройка или нет (тем более, сама программа есть в ссылках).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Ferch писал(а):
в чем прикол? у меня все 8 потоков грузит, от 20% до 80% общая нагрузка на камень
Всё что нужно для cs это быстрые 4 ядра и ssd. У меня на q9550 было на ssd 140-240 фпс. А на текущем процессоре 300 фпс(ограничение на 300 стоит). Возможно, что cs не любит виртуальные потоки HT.
Member
BE@ST писал(а):
Возможно, что cs не любит виртуальные потоки HT.
Да, хотя насколько я понял, сейчас они особого влияния не оказывают, даже если форсировать использование всех 8 потоков на i7, например.
theAvalanche писал(а):
так я с тобой и не спорю.
Так я и не говорил, что ты со мной споришь. Я сказал, что ты зачем-то выдумываешь то, чего я не говорил и не подразумевал, а потом начинаешь с этим спорить, т.е. споришь сам с собой.
theAvalanche писал(а):
я тебе уже говорил, для тебя единственно верное мнение - твоё. и для меня тоже.
И опять начинаешь выдумывать. Завязывай, серьезно.
Последний раз редактировалось eightylvl 26.10.2017 17:06, всего редактировалось 1 раз.
когда изначально неплохо бы рассказать как раз про программу, с помощью которой можно померить инпут-лаг и увидеть, нужна вообще настройка или нет (тем более, сама программа есть в ссылках).
если ты хочешь сказать, что инпутлаг меряется средствами вроде фотика с записью видео в 1000к/с, то да. но суть ты понял. хотя бы расскажи школьникам в паре абзацев, что это и зачем. и что изменение настроек биоса вредит здоровью компьютера (например, у меня на материнке отключаешь ненужны SATA-контроллер, который 1 линию PCI-E съедает, и система перестаёт грузиться; спасибо волшебной IntOl за это).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
theAvalanche писал(а):
а для чего тогда нам форум нужен? смотреть на видео якобы разбирающегося в ксго блоггера, рассуждающего про декой в прямом эфире?
Я в который раз прошу не утрировать. Устал уже.
theAvalanche писал(а):
так я с тобой и не спорю.
eightylvl писал(а):
Так я и не говорил, что ты со мной споришь. Я сказал, что ты зачем-то выдумываешь то, чего я не говорил и не подразумевал, а потом начинаешь с этим спорить, т.е. споришь сам с собой.
theAvalanche писал(а):
так я с тобой и не спорю. я тебе уже говорил, для тебя единственно верное мнение - твоё.
Вы нормальными словами не понимаете никак? Для этого один умный человек придумал ЛС. Но если вам так хочется по горчичнику, welcome.
"3.10. Оффтопить - отправлять сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, вести личные разговоры (для этого есть Личные Сообщения), переходить на личности участников обсуждения в любой форме."
Вы нормальными словами не понимаете никак? Для этого один умный человек придумал ЛС. Но если вам так хочется по горчичнику, welcome.
лучше добавь ссылку на сайт в шапку, так как сайт действительно полезный, особенно если получит дальнейшее развитие от автора. просто тема сайта такая, что местные бисты и прочие потерялись, так как флудить на тему "фамас трешками стреляет лучше" каждый умеет, а тут что-то толковое написали. поэтому два (вообще три) человека и общаются полупредметно полуфлудом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Sever1n писал(а):
потому что бенчмарки на 100% грузят проц, а в игре может быть плавающая нагрузка, поэтому частота может меняться в процессе, что для игр не очень выгодно, как-то так
в игре уж сто процентов частота не сбросится. Тот же 3DMark - по сути игра, почему попугаев меньше не становится? Ведь там на полсекунды фпс просел, уже -попугайчик.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
theAvalanche писал(а):
+1, я лучше почитаю дискуссию theAvalanche и eightylvl чем очередные школьные хайп-видео про "он нам не декой" или тратить полминуты на видео словака, который толком ничего не сделал. И не забывай Vik , ты сам жаловался на ФПС в этой теме, не думаешь что и для тебя что-то полезное тут может найтись?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
fedx так вперед, наполняйте тему, я только за. Личные разборки оставьте вне темы. Может даже желающие куратором стать найдутся? ФПС у меня упал после новых драйверов, сейчас все лучше. К тому же ради 1 игры я не собираюсь вносить какие то сумасшедшие твики в систему. theAvalanche я не понял при чем тут моя фраза?
Member
Господи, Vik, что за мания пытаться все и всех контроллировать, расслабься уже. Небольшой оффтоп всегда будет присутствовать, ничего страшного в этом нет. Это форум, в конце концов, он и предназначен для общения. Но если так хочется влепить горчичник, то welcome.
Vik писал(а):
К тому же ради 1 игры я не собираюсь вносить какие то сумасшедшие твики в систему.
А ты попробуй, может аим станет лучше.
Vik писал(а):
Может даже желающие куратором стать найдутся?
Хочешь сложить с себя полномочия?
s1amdrom писал(а):
SSD-то тут причем? Ну ладно ММО игры, а тут профит только от загрузки карты, смысла не вижу совсем.
В CS:GO во время игры тоже какие-то ресурсы подгружаются, если играть с hdd, то в игре бывают нехилые фризы. Не знаю, спасает ли от них cl_forcepreload 1.
Leff_Alexx писал(а):
Это конечно был самый крутой подбор игроков за все время что я играю в КС
Нам сегодня весь день худшие тиммейты попадаются. Мало того, что неадекватно себя ведут, так еще и в игре толку от них нет. Из 6-7 матчей выиграли только 1-2, в итоге после одной из игр у меня забрали глобала.