Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11977 • Страница 331 из 599<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 599  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной.
Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

---
FAQ
Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Genrix писал(а):

На твоей картинке этого не видно, но в игре на настройке лучей ниже ультра появляется мерзкая пикселизация на границах объектов. Скринов в сети полно, даже в этой теме есть.

Main Character
pa_ul писал(а):
Нет. У тебя на скрине on и off, тогда как настроек гораздо больше.

Блин. Парни выставили предельные настройки в лаунчере. С консоли зафиксировали время суток (на 11:00). Померяли fps в diamond city. Потом выключили с консоли лучи (gr 0), снова померили.
Промежуточные опции между ultra и off они не меряли. Нафиг надо, если и так видно, что в 1080 разница небольшая. В обоих случаях видно, что есть 60fps. ЧТД
Настройку правильнее называть все таки volumetric lighting, god rays - это ее побочный, самый видный, эффект. А так то это именно объемный свет, он сам по себе слегка освещает пространство вокруг.

coka писал(а):
Если бы не было подписано, что это божественные лучи, то я бы скорее всего спутал с новомодным DoF слева он включен, а справа отключен, и этот говяный доф сейчас пихают во все игры, а любители макс графона часто его включают и думают будто все на ультре у ни

Ну так все сходиться. Слева качество GR ниже, мыла больше. Справа GR максимальные.

Member
Фото: 4
coka писал(а):
DoF наглядный пример когда одновременно пациент страдает дальнозоркостью и близорукостью
Нафиг такое чудо

Конфигуратор настроек предупреждает: если отключить DoF, то будут отключены и UnderWater эффекты. Беседка их свалила в кучу. :bandhead:

Кстати, вчера напоролся на баг, который видимо не баг, а беседка. Загружаю сейв, я стою в помещении на стоянке грузовиков красная ракета у рамы с броней. Вдруг замечаю, что у меня шмотки блестят. Втф? Ну пофиг, может так и было всегда....залезаю в броню и вдруг капли текут по экрану. втф? Оказывается идет дождь на улице. И почему-то красный станок хлама мокрый и глянцевый и мусор в помещении тоже мокрый. Короче, крыша и бетонные бункеры не помеха каплям воды. В комнате льет как на улице. :shock: :roll:

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
IDDQD писал(а):
На твоей картинке этого не видно, но в игре на настройке лучей ниже ультра появляется мерзкая пикселизация на границах объектов.

Да, я такое видел, но почему-то это случается не всегда и эффект не устойчивый. Замечал когда солнце низко над горизонтом, вечер, и я целился против солнца в рейдера на крыше дома и эта пикселизация возникла на краях пистолета. Еще один раз заметил когда против солнца смотрел вдаль на лес и тоже на пистолете.
Но вернув оружие обратно я не смог опять вызвать этот эффект, и так и сяк. Он какой-то плавающий. :?:

Member
Фото: 8
Цитата:
4e_alex Промежуточные опции между ultra и off они не меряли. Нафиг надо, если и так видно, что в 1080 разница небольшая. В обоих случаях видно, что есть 60fps. ЧТД

Не знаю, что они там мерили, но лучи просаживают конкртено. Вот тесты на 1080р. Даже с ультра на высокие фпс увеличивается нормально. http://www.geforce.com/whats-new/guides ... ys-quality

Main Character
pa_ul писал(а):
Не знаю, что они там мерили

А я не знаю, что, как и при каких условиях намерили на сайте nvidia. Там же ниже по тексту есть твикинг GR, добавленный где-то через 2 месяца после публикации, и там та же 980ti с настройками намного выше ультры уже вдруг 110fps выдает. Так что хватит эту ссылку уже кидать.

Или другой пример. Все на максимуме, крутим только ugrids

130 fps с ультрой и дефольтным ugrids. Хотя выше табличка, где 980ti на максимуме в 1080p дает 60 (это бред полный, такой сцены в игре просто не может быть). Как можно всерьез такие писульки воспринимать?

Submoderator
Фото: 25
4e_alex
Да ugrids это очень интересный параметр, вроде как и настройки графики но. Забрался на всеми любимую корвегу с ugrids 13 и фпс просел то всего в два раза с тем, что было ранее, зато видяхи немного разгрузились, но и протц почти загибается
тяжелые скриншоты
#77#77#77#77#77

Member
Фото: 10
Самый "красивый" параметр (ugrids). Похрен просадки иногда на ровном месте, ugrids=9. Ещё мод на тени от фонарика. Всё остальное балавство.

Member
4e_alex Хрен с тестами. Лучи требовательны. Там явно не как на твоей картинке. Ну я же по своему железу вижу. Я не сомневаюсь, что аналогичная история будет и на 1080р. В качестве эксперимента можно вечером попробовать вывести игру в раз. 1080р.

Main Character
Опять 25. Я же на прошлой странице выложил независимый тест, который показывает, что в 1440 падение большое, а в 1080 намного меньше.
Тесты на сайте nvidia явно не совпадают с действительностью, они друг другу противоречат к тому же (по крайней мере та часть, что выложили до релиза, сильно не сходиться с частью про твики, добавленной через 2 месяца).
Тестируй сколько влезет.

Member
4e_alex Твой тест странный, так как непонятно, что подразумевалось под on (ультра или низкие). При 1440 на ультра и выкл должна быть больше разница, чем на твоей картинке. Там фпс выдыхает при смене с ультра на высокие, а что говорить про ультра и выкл. Падение на 1080р и 1440p должно быть в рамках примерно одинакового процента. Это не сложно проверить.

Main Character
on = ultra
pa_ul писал(а):
Падение на 1080р и 1440p должно быть в рамках примерно одинакового процента

Это еще почему?

Member
Как у игры дела обстоят с многопоточностью и гипертредингом?

Member
Фото: 70
Sitronix писал(а):
Как у игры дела обстоят с многопоточностью и гипертредингом?

Оба нужны как зайцу стопсигнал. А вот частота бывает существенна.

Member
vpoluektov писал(а):
нужны как зайцу стопсигнал

нда... практически на одном ядре висит... Ну, в тес6 будет получше наверно.

Member
Цитата:
4e_alex Это еще почему?

Ну примерно. :-)

1440р off

1440р ультра

Итого минус ~27% от off.

1080р off

1080р ультра

Итого минус ~22% от off.

1440 ультра vs средние

Итого профит +28% от фпс на ультра или просадка -22% от фпс на средние.

Member
Фото: 4
А у всех ночью при включенном фонаре в помещениях(может просто заметнее) ощущение будто фпс лагает?
Фонарь как бы стробит при поворотах или будто свет двигается/просчитывается через кадр?
У меня яркий фонарь, игровой vsync отключен, в драйвере форсирован, 60фпс четко стоят.
Если вкл. игровой vsync, то ничего не меняется.
Если фонарь выкл, то все окай.

Submoderator
Фото: 25
pa_ul
Не хочу тебя расстраивать, но это мартышкин труд, в данной игре отданной индусам на аутсорсинг за еду, фпс скорее завязан на фазе луны с поправкой на погоду на марсе, за вычетом коэффициента золотого сечения помноженное на число пи.

Member
coka писал(а):
Не хочу тебя расстраивать, но это мартышкин труд, в данной игре отданной индусам на аутсорсинг за еду, фпс скорее завязан на фазе луны с поправкой на погоду на марсе, за вычетом коэффициента золотого сечения помноженное на число пи.

Да ладно, не настолько всё запущено в этом гембрио :D Производительность довольно стабильная. Тормозит там где тормозит и нет там где нет. :-)

Member
Sitronix Явно не Ларка. :D

Elongated Member
Фото: 1
Игру то патчат?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11977 • Страница 331 из 599<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 599  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа