Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
На твоей картинке этого не видно, но в игре на настройке лучей ниже ультра появляется мерзкая пикселизация на границах объектов. Скринов в сети полно, даже в этой теме есть.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
pa_ul писал(а):
Нет. У тебя на скрине on и off, тогда как настроек гораздо больше.
Блин. Парни выставили предельные настройки в лаунчере. С консоли зафиксировали время суток (на 11:00). Померяли fps в diamond city. Потом выключили с консоли лучи (gr 0), снова померили. Промежуточные опции между ultra и off они не меряли. Нафиг надо, если и так видно, что в 1080 разница небольшая. В обоих случаях видно, что есть 60fps. ЧТД Настройку правильнее называть все таки volumetric lighting, god rays - это ее побочный, самый видный, эффект. А так то это именно объемный свет, он сам по себе слегка освещает пространство вокруг.
coka писал(а):
Если бы не было подписано, что это божественные лучи, то я бы скорее всего спутал с новомодным DoF слева он включен, а справа отключен, и этот говяный доф сейчас пихают во все игры, а любители макс графона часто его включают и думают будто все на ультре у ни
Ну так все сходиться. Слева качество GR ниже, мыла больше. Справа GR максимальные.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
coka писал(а):
DoF наглядный пример когда одновременно пациент страдает дальнозоркостью и близорукостью Нафиг такое чудо
Конфигуратор настроек предупреждает: если отключить DoF, то будут отключены и UnderWater эффекты. Беседка их свалила в кучу.
Кстати, вчера напоролся на баг, который видимо не баг, а беседка. Загружаю сейв, я стою в помещении на стоянке грузовиков красная ракета у рамы с броней. Вдруг замечаю, что у меня шмотки блестят. Втф? Ну пофиг, может так и было всегда....залезаю в броню и вдруг капли текут по экрану. втф? Оказывается идет дождь на улице. И почему-то красный станок хлама мокрый и глянцевый и мусор в помещении тоже мокрый. Короче, крыша и бетонные бункеры не помеха каплям воды. В комнате льет как на улице.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
IDDQD писал(а):
На твоей картинке этого не видно, но в игре на настройке лучей ниже ультра появляется мерзкая пикселизация на границах объектов.
Да, я такое видел, но почему-то это случается не всегда и эффект не устойчивый. Замечал когда солнце низко над горизонтом, вечер, и я целился против солнца в рейдера на крыше дома и эта пикселизация возникла на краях пистолета. Еще один раз заметил когда против солнца смотрел вдаль на лес и тоже на пистолете. Но вернув оружие обратно я не смог опять вызвать этот эффект, и так и сяк. Он какой-то плавающий.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
4e_alex Промежуточные опции между ultra и off они не меряли. Нафиг надо, если и так видно, что в 1080 разница небольшая. В обоих случаях видно, что есть 60fps. ЧТД
Main Character
pa_ul писал(а):
Не знаю, что они там мерили
А я не знаю, что, как и при каких условиях намерили на сайте nvidia. Там же ниже по тексту есть твикинг GR, добавленный где-то через 2 месяца после публикации, и там та же 980ti с настройками намного выше ультры уже вдруг 110fps выдает. Так что хватит эту ссылку уже кидать.
Или другой пример. Все на максимуме, крутим только ugrids #77
130 fps с ультрой и дефольтным ugrids. Хотя выше табличка, где 980ti на максимуме в 1080p дает 60 (это бред полный, такой сцены в игре просто не может быть). Как можно всерьез такие писульки воспринимать?
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
4e_alex Да ugrids это очень интересный параметр, вроде как и настройки графики но. Забрался на всеми любимую корвегу с ugrids 13 и фпс просел то всего в два раза с тем, что было ранее, зато видяхи немного разгрузились, но и протц почти загибается
тяжелые скриншоты
#77#77#77#77#77
_________________ cpu without rgb/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
4e_alex Хрен с тестами. Лучи требовательны. Там явно не как на твоей картинке. Ну я же по своему железу вижу. Я не сомневаюсь, что аналогичная история будет и на 1080р. В качестве эксперимента можно вечером попробовать вывести игру в раз. 1080р.
Main Character
Опять 25. Я же на прошлой странице выложил независимый тест, который показывает, что в 1440 падение большое, а в 1080 намного меньше. Тесты на сайте nvidia явно не совпадают с действительностью, они друг другу противоречат к тому же (по крайней мере та часть, что выложили до релиза, сильно не сходиться с частью про твики, добавленной через 2 месяца). Тестируй сколько влезет.
Member
4e_alex Твой тест странный, так как непонятно, что подразумевалось под on (ультра или низкие). При 1440 на ультра и выкл должна быть больше разница, чем на твоей картинке. Там фпс выдыхает при смене с ультра на высокие, а что говорить про ультра и выкл. Падение на 1080р и 1440p должно быть в рамках примерно одинакового процента. Это не сложно проверить.
Main Character
on = ultra
pa_ul писал(а):
Падение на 1080р и 1440p должно быть в рамках примерно одинакового процента
Это еще почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
А у всех ночью при включенном фонаре в помещениях(может просто заметнее) ощущение будто фпс лагает? Фонарь как бы стробит при поворотах или будто свет двигается/просчитывается через кадр? У меня яркий фонарь, игровой vsync отключен, в драйвере форсирован, 60фпс четко стоят. Если вкл. игровой vsync, то ничего не меняется. Если фонарь выкл, то все окай.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
pa_ul Не хочу тебя расстраивать, но это мартышкин труд, в данной игре отданной индусам на аутсорсинг за еду, фпс скорее завязан на фазе луны с поправкой на погоду на марсе, за вычетом коэффициента золотого сечения помноженное на число пи.
_________________ cpu without rgb/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Не хочу тебя расстраивать, но это мартышкин труд, в данной игре отданной индусам на аутсорсинг за еду, фпс скорее завязан на фазе луны с поправкой на погоду на марсе, за вычетом коэффициента золотого сечения помноженное на число пи.
Да ладно, не настолько всё запущено в этом гембрио Производительность довольно стабильная. Тормозит там где тормозит и нет там где нет.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Сейчас этот форум просматривают: Argun и гости: 51