Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11968 • Страница 332 из 599<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 599  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной.
Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

---
FAQ
Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Ну я вообще про Скайрим :D В это не играл ещё. Но двигло то одно и тоже. Принцип работы тот же.

YakovD писал(а):
Игру то патчат?

Скоро ДЛЦ пойдут.

Elongated Member
Фото: 1
Удалил её через часов тридцать (прошел процентов на 5%. Ковырял майнкрафт)
Думаю, после парочки длс установлю. Хочу обстоятельно засесть.
Фолл как всегда затягивает.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.02.2016 0:06, всего редактировалось 1 раз.

Main Character
pa_ul писал(а):
1080р ультра

Молодец. Ты только что доказал 2 вещи
1. fps c 970 на ультре в 1080 больше 60. Сказки про 30 опровергнуты.
2. GR сажает заметно меньше, чем переход с 1080 на 1440, 22% - это не в 2 раза.

Member
Фото: 8
Цитата:
4e_alex Молодец. Ты только что доказал 2 вещи
1. fps c 970 на ультре в 1080 больше 60. Сказки про 30 опровергнуты.
2. GR сажает заметно меньше, чем переход с 1080 на 1440, 22% - это не в 2 раза.

Цитата:
pa_ul 4e_alex Твой тест странный, так как непонятно, что подразумевалось под on (ультра или низкие). При 1440 на ультра и выкл должна быть больше разница, чем на твоей картинке.

Я тебе доказал, что -
1. Твоя ссылка с тестом фуфло, что лучи сажают существенно больше, чем указано в тесте на геймернексус.нет. 22% это не 7% по среднему фпс из теста для 1080р. 27% это не 13% по среднему фпс из теста для 1440р. Про два раза 970/30 фпс я не декларировал. Просадки на минус 22% и 27% существенны для любого разрешения. 5% разница в просадке фпс по лучам между 1080р и 1440р не такая уж и большая. Fallout 4 #13577155

2. При 1440р и средних лучах можно спокойно играть на +-60 фпс без истерики про не игровое разрешение 1440p. Визуально лучи (ультра/средние/низкие) практически идентичны.

Мои скрины без сглаживания TXAA. Не исключаю, что со сглаживанием лучи могут просаживать как в гайде нвидиа. Да, нельзя ориентироваться на гайд нв, сделанный при релизе игры и на других драйверах, это тоже надо учитывать.

Цитата:
4e_alex Здесь нет gamebryo.

Нет, но я так понимаю, что Creation Engine представляет собой глубокую модернизацию gamebryo. Утверждать не буду, но интернет по этому поводу говорит следующее.

Цитата:
Creation Engine, созданный силами Bethesda Game Studios, основан на коде движка Gamebryo, разработанного Emergent Game Technologies и Numerical Design Limited.
На выставке E3 компания Bethesda Softworks рассказала нам о том что разработка Fallout 4 идет на Creation Engine, который представляет собой движок Gamebryo который модифицировали 4 года назад.

Member
Genrix писал(а):
Но вернув оружие обратно я не смог опять вызвать этот эффект, и так и сяк. Он какой-то плавающий. :?:
обычный эффект от лучиков Солнцеликого Ху, они в низком разрешении 720р везде, кроме God Rays на ультре, причём пересвечены как Хиросима. Сильно понижает заметность квадратиков прописывание в консоли gr fogcolor 10 10 10 (дефолт 0 0 0) а выставление 255 255 255 вообще уберёт весь туман с пейзажа, к сожалению лучики пропадут тоже, останутся в фоне и будут лагать. Отключать их не рекомендуется, просто поставить god rays в Low. При том Volumetric Lighting можно оставить на ультре.

pa_ul писал(а):
Те же тени с "ультра" на "высокие" или "средние" дают небольшой визуальный эффект, но на фпс влияют не так сильно.
на fps влияет дальность теней, качество теней это их разрешение - 4096 ультра и 2048 Выс., влияет на загрузку видеопамяти, к примеру 8К тени в MGS V набили моей карте 20 fps и пришлось ставить 4К, заодно отключил fxaa, ругнув придурка Кодзиму за то что запаковал конфиг, а в Dying Light карта теней на макс тут же выносит 2 Gb карты из списка тестируемых gamegpu :lol:
Genrix писал(а):
ДоФ должен быть привязан к камере и вашим зрачкам, чтобы движением глаз управлять камерой в игре. Вот поэтому нынешний доф это бредятина.
:D я вообще думал доф боке у них в катсценах, а не в игре, как у выродков, залочивших LoD на все три платформы (есть там такие, не те поляки что про зомби, а другие), поэтому и не отключал. В игре если что в фоне мылит горы на Скеллиге, отбить нафиг в настройках каблуком и растоптать :mad2:

Member
Фото: 4
Renegade1979
А у тебя эффекты Флекс работают? Ну там камушки от расстрела земли и турбулентная пыль, если с минигана в узких коридорах минилокаций жарить(на улице не помню эту пыль)? Прост есть инфа, что флексу нужна железная куда 3.0 и такая идет только с кеплеров, а ферми это 2.0 или 2.5.

Member
Genrix обломков точно нет, и в Вутмане бомага дымная тоже не включается, не было бы особой разницы даже если бы включалась, ибо гнёт, тут что пишет владелец 760й падение в 4 раза на мидле, небось 960я вместо 15 получает 20 fps (правда это в Killing Floor 2, но начало многообещающее), очень полезная для геймплея фича,
о полезности некоторых фичей
...рынок не будет насыщен, ибо тот сегмент в меньшинстве, и может там и не меняют каждый год, как фанаты огрызка, но 970ю купить вместо 770 это вполне здравое решение - +120%, вот продажи Ху...нга и рекордные, а обычно профит получается от mid range $250 и ниже, и основной с бюджеток типа 950, и массам в очередной раз сунули дулю 2012 года ;) и какая может быть оптимизация, если наоборот, макс. системки явно растут вместе с мощностью топовых карт, это скорее планомерное накручивание на ровном месте, из соснольного core assets делается слайдшоу для хомяка, чтобы тот апгрейдился почаще. Тем более что грамотный быдлокодер, ушатав код CPU джава джитом, при помощи присланных Солнцеликим лучиков в 1080р, мягко размытых теней 8К на дальности в три мили, уберNVDOF ацццкого мыльца, hbao+++ уродской контрастности в неположенном месте, нереалистичной стекловаты, а в будущем и воксельмоксель-глобального иллюминатского заговора с планеты vRay, обычный консольный High в Лариске сделает неудобоваримым даже для нынешней тишки. Вот выйдет Паскаль, требования в очередной раз взлетят, а когда выйдет тишка Паскаля они... взлетят опять. При том грофоннн как обычно останется с мыловарни, без вариантов
но видимо отнюдь не народная (а скоро чую завезут Дунуву и нипаиграть). Может когда приличного уровня карты вроде 970й перестанут стоить тут по 400-420 баксов минимум, все начнут пользоваться преимуществами гамеворха в играх, где для прозрачности бутылок нужно делать мод а лампочки как и в 2006-м, восьмиугольные :bandhead: и вдобавок без GEKK лезть к другим лампочкам или офисному кулеру просто бесполезно, игра игнорит модельки. Если Rise of ТП Ларка на таком фоне смотрится пристойно то только потому, что Никсы стояли над разрабами с вакидзаси и обещали каждого, кто слабает некачественный порт, заставить делать сеппуку через задний анус
есть дырки, остальное идёт на Пандору
ЗЫ по gpu-z у меня кудо версии 2.1, просто забили болллт, точно такая же лабуда была в Метро LL с осколками, ничего нового, но тут они уже не работают, потому что Ху...нгу хочется вынудить всех менять карту раз в год как у огрызка, но при том хочется по китайски всех надурить, как Интел и в итоге карты ценой ниже 400 баксов банально получают +10% на поколение, и не буду же я менять в 2016м карту на днище печ960, когда будет 16 нм и она тут же канет в Лету?! Правда зная Солнцеликого, можно ожидать что следующий мидл будет всего на 10% быстрее печ960 :fingal:

Main Character
pa_ul писал(а):
Твоя ссылка с тестом фуфло, что лучи сажают существенно больше, чем указано в тесте на геймернексус.нет. 22% это не 7% по среднему фпс из теста для 1080р. 27% это не 13% по среднему фпс из теста для 1440р.

Там до этого кидали ссылки от nvidia с просадками по 40-50% и предлагали верить в это. Тест, на который я давал ссылку, сделан на другом драйвере и в другой локации, поэтому проценты могут и не совпадать.
Вообще, лучи активно используют тесселяцию. Отсюда 2 вывода. 1) AMD их не любит сильнее, чем nvidia. 2) В низких разрешениях упор в геометрию, поэтому после какого-то порога снижение разрешения может вообще перестать давать прирост fps при включенных GR

pa_ul писал(а):
При 1440р и средних лучах можно спокойно играть на +-60 фпс без истерики про не игровое разрешение 1440p

Это одна игра с не самой заметной настройкой и в целом довольно не требовательная. А есть другие. Мне, например, пришлось снижать AA и PCSS в синдикате, чтобы получить 40-50. Так он еще и все 4GB vram пожрал. В 1440 с теми же настройками, я бы получил 30fps и постоянные фризы.

Добавлено спустя 46 минут 24 секунды:
pa_ul писал(а):
Нет, но я так понимаю, что Creation Engine представляет собой глубокую модернизацию gamebryo. Утверждать не буду, но интернет по этому поводу говорит следующее.

Блин, я специально стер эту часть своего сообщения, чтобы не повторять спор месячной давности с одним местным "специалистом", который читает исходники по jpg.

Тут надо сразу раставить точки над i. Creation engine - это развитие безымянного движка бесезды, который используется со времен morrowind. Большая часть этого движка изначально самописная. Физика (которую уже в oblivion выкинули и заменили на havok), AI, скриптинг игровых событий, работа с файловыми архивами, вся логика вокруг файлов esm/esp - это все самописное изначально. Консоль (которая напрямую связана со скриптовым движком), разбиение мира на ячейки (любимые ugrids) - тоже работа бесезды. От gamebryo использовался только рендерер. Рендерер - это не весь движок и даже не самая большая и незаменимая его часть (в том же unreal engine рендереры подключаюся как простые плагины).
Поэтому даже утверждение, что oblivion сделан на gamebryo, довольно далеко от истины. В его движке используется gamebryo, но на голом gamebryo oblivion не пойдет, не будет хватать кучи деталей.

Текст, который ты процитировал с русской википедии ссылается на https://forums.playfire.com/general-dis ... read/98719 в качестве подтверждения. Только вот по этой ссылке написано совсем другое. Кратко: бесезда для skyrim настолько увлеклась переписыванием рендерера, что незаметно для себя переписала его целиком.
"after the course of the next year and a half it turns out we’d re-written all of this "

Кстати, все почему-то исходят из того, что gamebryo - старый плохой и глючный движок. Только он на самом деле развивался корейцами (которые его купили) все это время. По списку поддерживаемых фич в 2011 он даже был покруче, чем рендерер, который присутствует в skyrim.

Member
Фото: 8
Цитата:
4e_alex Там до этого кидали ссылки от nvidia с просадками по 40-50% и предлагали верить в это. Тест, на который я давал ссылку, сделан на другом драйвере и в другой локации, поэтому проценты могут и не совпадать.

Ну погрешность может быть, но я про то, что опция в целом довольно сильно просаживает фпс на 1080р или 1440р. Вот и все. :-)

4e_alexнапример, пришлось снижать AA и PCSS в синдикате, чтобы получить 40-50.
Цитата:
Мягкие тени и сглаж. MSAA довольно требовательные штуки. Я обычно не включаю их. Мягкие тени идут сразу под нож, а из сглаживания использую только MSAA2. Больше или с другим сглаживанием мылит картинку на 1440p, мне такое не очень нравится. Я не вижу здесь криминала или ущербности. :-) Эти опции наверное созданы для совсем топовых систем из 2-3 видеокарт.

4e_alex Блин, я специально стер эту часть своего сообщения

Я не утверждаю. :-) Я просто процитировал новость с игрового реруса.

Submoderator
Фото: 25
В данной игре вообще не имеет смысла верить каким либо тестам, на одном и том же сейве при загрузке можно получить разный фпс если сделать оборот головы на 180гр в одну сторону и уже совсем другой при развороте в другую сторону, так же я подозреваю что на фпс ещё влияет кол-во понастроенного в поселениях как и кол-во поселенцев, ну а так же всякое разбросанное оружие, что остается после убийств врагов, ведь пушки роняемые ими остаются валяться, а игра то унаследовала все фичи ещё со времён F3, когда лежачему оружию почему-то просто не валяется и его начинает расколбашивать, что подойдя к нему может спокойно убить ГГ своей инертностью.
На счет движка с той же самой педивикии
Цитата:
The Creation Engine is a 3D video game engine created by Bethesda Game Studios based on the Gamebryo engine.

https://en.wikipedia.org/wiki/Creation_Engine

А то что там какой-то программист бил себя пяткой в грудь и говорил, что движок написан чуть ли не с нуля, это вранье, ведь он за это зарплату получал, вот и убеждал работодателя, что он не в носу ковырялся, а судя по всему этим то он и занимался.

Main Character
В игре используется процедурная генерация растительности и ландшафта. Между запусками могут не совпадать трещины на том же асфальте, положение кустов и пр.

coka писал(а):
на фпс ещё влияет кол-во понастроенного в поселениях как и кол-во поселенцев

А как оно может не влиять?

coka писал(а):
На счет движка с той же самой педивикии

Под этой надписью нет сноски на ссылку с подтверждением. А написать в самой вики может любой клоун. Мы теперь анонимусам на слово верим больше, чем разработчику?

Elongated Member
Мне не важно на каком движке игра. Я простой юзер.
Я, имея не самый слабый ПК, не хочу иметь в этой игре непонятные просадки. А они есть. По крайней мере были. Не знаю как сейчас, но, судя по всему, никуда не делись, т.к патчи они рожают в муках.

Submoderator
4e_alex
Я все же предпочитаю верить своим глазам, а мои глаза видят что Creation Engine имеет все те же самые баги и фичи что и F3 на Gamebryo, по мне так увеличить разрешение текстур и добавить свистелки с перделками к уже существующему движку это не одно и тоже, что написать все заново, это глупый спор, но факт есть фактом что Creation Engine это все тот же Gamebryo со свистелками и перделками, но поданный под новым именем

Main Character
coka писал(а):
Я все же предпочитаю верить своим глазам, а мои глаза видят что Creation Engine имеет все те же самые баги и фичи что и F3 на Gamebryo

F3 использует рендерер gamebryo. Но огромная часть его движка изначально написана бесездой.
О каких конкретно багах сейчас речь? Я почему-то уверен, что ты сейчас назовешь что-то, что не является багом именно рендерера и в принципе отсутствует в сотнях других игр на gamebryo.

Я сам ковырял бинарники игры. Из связанного с Gamebryo нашлись только процедуры работы с моделями. Например, есть разные куски чтения из файлов NIF (в них лежат модели и анимации). NIF - это netimmerse file (netimmerse - название ранних версий gamebryo).
Но этот момент просто объясняется. Во времена использования gamebryo бесезда в основном модифицировала именно код, отвечающий за модели, они также существенно обновили формат NIF под свои запросы http://pyffi.sourceforge.net/pyffi.formats.nif.html (видим кучу записей "Bethesda-specific"). Логично, что они не готовы это разом выбросить и продолжают использовать свою расширенную версию NIF для хранения моделей. Соответственно, образовавшийся вокруг этого код никуда не пропал. Но для работы с NIF не нужна ли лицензия на gamebryo ни исходный код, NifTools http://niftools.sourceforge.net/wiki/NifTools пишут не имея совсем ничего, а бесезда каждой своей игрой добавляет им приключений очередным расширением формата.

И уж корейцы, владеющие сейчас gamebryo, обязательно бы всем рекламировали, что на их движке созданы skyrim и fallout 4. Вместо показа всякой фигни
https://www.youtube.com/watch?v=kg-NL2pOtIE
http://www.gamebryo.com/screenshots.php
http://www.mobygames.com/game-group/mid ... netimmerse
Но внезапно (!) нигде нет упоминаний.

Submoderator
4e_alex
Ну самый распространенный проваливающиеся либо застревающие враги в полигонах, вовсе не мирно лежачие предметы способные задамажить а то и убить ГГ, ошибка рендера что горы и прочие объекты отрисовываются в воздухе, а так же не могу понять зачем на стыках разных текстур устраивают какой-то полигональный ад спрятанный от глаз игрока, эту манеру тоже унаследовали от Ф3, ещё будучи школьником из мануалов по хаммеру помню, что не фиг говорить такой огород и он вовсе не способствует быстродействию, но я человек очень далекий от gamedev, вообщем пусть будет по вашему, а именно беседка молодцы написав свой движок с нуля и интегрировав туда все баги и фиги от геймбро

Member
Фото: 4
С толстяком они лажанули - ядерный минизаряд должен взрываться в два раза эпичнее.
А так это на авиабомбу даже не тянет. Примерно как 240мм Гвоздика. :)
Вот в начале игры жахнуло знатно!
Еще не замодили?
ы. А чо автомобили, гниющие 250 лет, так взрываются? :D
Вообще налажали они, за 250 лет там бы все заросло до уровня джунглей.
Такой пустырь может быть в первые пару лет после выжыгания.

Main Character
coka писал(а):
Ну самый распространенный проваливающиеся либо застревающие враги в полигонах, вовсе не мирно лежачие предметы способные задамажить а то и убить ГГ, ошибка рендера что горы и прочие объекты отрисовываются в воздухе, а так же не могу понять зачем на стыках разных текстур устраивают какой-то полигональный ад спрятанный от глаз игрока, эту манеру тоже унаследовали от Ф3

Как я и ожидал. Это вызвано не рендерером. Рендерер - это кусок движка, отвечающий за то, чтобы максимально эффективно преобразовать обрабатываемый игровой логикой мир в команды графического API. Претензии к рендереру могут быть из разряда "тут всего пара сотен полигонов в кадре, а он сотворил миллион drawcalls, пожрал этим CPU и fps 10 в любом разрешении"

Враги или объекты не на своих местах - игровая логика и физ. движок. Они работают до рендерера. Их действительно кардинально не меняли со времен oblivion. Из заметного - наконец-то прикрутили инверсную кинематику на ноги персонажей. Теперь они нормально касаются земли, даже наклонной (раньше обе ноги всегда были на одной высоте, из-за чего одна могла висеть в воздухе), а при анимации бега под любым углом нет "лунной походки".
Лишние полигоны - творение дизайнера уровней или моделей, в коде движка никаких полигонов не храниться. Он их только обрабатывает, выводя то, что заложено дизайнером в редакторе.

coka писал(а):
пусть будет по вашему, а именно беседка молодцы написав свой движок с нуля и интегрировав туда все баги и фиги от геймбро

Я не утверждаю, что бесезда молодцы. Я также не утверждал, что они переписали весь движок. Рендерер - лишь часть его, важная, но не единственная. Хотя в скайриме они много чего именно с нуля переделали. Звук был полностью заменен. Скриптовый движок сильно обновили, серьезно переписав транслятор.

Submoderator
Genrix
Ну тачки взрываются это все логично, они же с ядерными реакторами, а то что не растет тоже вполне логично, ведь бомбы были не русские, а китайскии с ни менее китайской радиацией :lol:

Member
Genrix писал(а):
С толстяком они лажанули - ядерный минизаряд должен взрываться в два раза эпичнее.
так он и взрывался раньше в два раза эпичнее, но видимо не потянула мыловарня, как не потянула детализацию, которую им патчили - наглядный пример, когда висит белая непрозрачная лампочка, открываем Нифскопом, а она из отдельных кусков "патрон" "стекло", и под ней (о б-же) нить накаливания с альфа-тестингом. То есть планировали прозрачные лампочки, запустили на мыловарне и бац! Горит соснолько. И вот мы из-за ущербного ящика должны страдать! И так всегда :fingal: :mad2:

Member
Фото: 5
Renegade1979 :lol: Кто о чём, а ты всё о лампочках

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11968 • Страница 332 из 599<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 599  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа