_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
PlotnikoffDD писал(а):
с гидом любой дурак сможет))) а ты найди ящик с патронами на кладбище техники без гида))))
Ящик фигня. Я вот всякие рюкзаки в лабах (где надо 4 кнопки давить, чтоб пиксельхантинг сработал) там что с гидом, что без гида, особенно когда левша и на нестандартной раскладке (не привык я наклоны юзать). Про НИ уже и так подумываю - как-то не нравится мне, что на болотах Буржуя нет, которого Сидорович убить просит... Ну артов я навороченных наварил (слава трансмутатору - ни одного булыжника), а на пояс больше двух рубиновых всё равно не повесить (хотел проверить свой способ лечения/ремонта в аномалиях). Зато теперь по квестам отдавать нечего. Да, если сварить по гиду/старым рецептам/методом тыка - этот рецепт потом тоже появляется в трансмутаторе. Глюк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Хитрый John писал(а):
что на болотах Буржуя нет, которого Сидорович убить просит...
У меня всегда, при взятии квеста на убийство, на карте видно нахождение персонажа. Аддоны от BOOSa начинают "рожки" показывать после Х-18 (у меня вылетало,например, при обыске трупа; или вообще без повода). какой то предмет не вписывался в инвентарь. Есть описание ошибок-Часто задаваемые вопросы (FAQ)> http://www.amk-team.ru/forum/faq/
Advanced member
vitosol писал(а):
У меня всегда, при взятии квеста на убийство, на карте видно нахождение персонажа.
На карте есть метка на церковь, в которой никого нет. Да пофиг, мне ее всё равно не успеть пройти - ОП2.1 выйдет или еще раньше надоест. Просто побегать для фана по всем локациям в кайф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Посмотрел по ссылке верху эту "народную солянку", чот там походу вся игра перепилена... Рекомендуете? АМК-мод я в свое время проходил. Это, собственно, единственный мод, который я на Сталкер ставил.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Leff_Alexx писал(а):
Рекомендуете?
Как чел сопричастный - однозначно рекомендую)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Ясно, спасибо. Я Сталкера раз в пару лет перепрохожу, в последний раз в 2013 это делал. Но ванильный Сталкер уж очень заезжен, я как по квестовой линии до бара дохожу, становлюсь терминатором с винторезом, имбовой броней и т.д., которые на соседних локациях найти можно. По сути, только до бара и интересно играть
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Хитрый John писал(а):
пока игровая экономика тебя заставляет что-то делать.
В любой длинной игре с этим проблемы. Вот в оригинале ТЧ экзоскелет появлялся чуть ли не в саркофаге, когда он особо и ненужен. в НС ты в каждую локу будешь возвращаться по 50 раз, чтобы много таскать-нужна хорошая экза, к экзе набор "беговых" артефактов, а чтобы лазить под землю в экзу надо вставить ПНВ покруче. А потом попадаешь в подземелье Припяти с цинком патронов и понимаешь что надо было брать три цинка)
Advanced member
PlotnikoffDD Дело не в этом: косяк любого мода Сталкера - попытка урезать доход ГГ и увеличить расход, для компенсации этого ГГ нужно выполнять задания. Но если за выполнение задания, на которое уйдет 3 обоймы, дают одну - это глупо. Точно так же можно очень быстро зафармить патроны, вынося большие скопления враждебных НПС. Немного напрягает избирательность НПС при торговле - я уже говорил про глюк с раненым, которому можно сперва продать десяток-другой ПМ и курток новичка или бандита, затем - обрезов и комбезов покруче, затем АК и бронь нормальную и т. д., покупая при этом патроны по-дешевке, которые ему не нужны. При этом всё, что он покупает, он покупает за деньги, полученные за тайник. Зная эти механизмы можно выжать с каждого НПС 5000р или сколько у него есть. Идея с платными ремонтами тоже не прокатит при наличии мозгов, рецептов и достаточного количества сырья для артов от электрошока, жары и т. п., которые не снимаются с пояса даже при +120 к урону, что приводит к халявной починке брони и оружия в аномалии. Правильный подход - не надо урезать доход НПС, пусть торгует/получает причитающееся (причем нужна адекватная плата за каждый квест, а не 2 бутылки водки за вынос вояк на Агро) - торговля тоже элемент игры, особенно если дифференцирование цен ощутимо и вынуждает на спекуляции. Нужно просто постепенно вводить более дорогие вещи, на которые нужно больше денег, и зарабатывать эти деньги выгоднее не таская туда-сюда по локациям лут, который у того или иного торговца стоит дороже (или он его хотя бы вообще покупает), а выполнением действительно сложных квестов, для которых нужно соответствующее вооружение/бронь/арты... То есть должна быть некая финансовая пирамида, втягивающая ГГ и вынуждающая его либо долго и мучительно копить (причем как раз периодические задания очень неадекватны в этом плане - смысл отдавать Арт за отстрел собак или тушканов за 50м от квестодателя, при этом давая тушенку или еще какую-нибудь шляпу за беготню через 2 локации? нелогично как-то), либо экономить и действительно тратить только на нужное, а не скупать все рецепты/инфу/стволы/бронь просто от обилия бабла. Вот тогда действительно интересно, а не "экза в деревне новичков" и Абаканом с оптикой. Ну и действительно "мясных" квестов хочется больше, как волна мутантов Ноя в ЗП. Сорри за длиннопост.