Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
люди, вы куда смотрите?? там же двухчиповая 4870! она сама по себе кросс-файр. И есть моменты, когда она не впереди. Или вас тока результаты Сталкера заинтересовали? На мой вопрос кто-нить че-нить ответить может?
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Последний раз редактировалось Akim 17.09.2008 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
поставил патч крайний - теперь возникают необъяснимые тормоза периодически (от настроек не зависят), лечащиеся только перезагрузкой игры.. бесит, однако..
уважуха domkrat за толковый фак - взял велес на болотах.. ищу дорогу обратно
Clear Sky иногда незначительно вылазит за рамки 2 ГБ, при этом частенько при перемещении в одном направлении возникают подгрузки длительностью до секунды. Внимание, вопросЕсли я поставлю 4 ГБ, будет ли сталкер сразу загружать все что можно в ОЗУ, дабы не было таких вот прогрузок вообще?
У меня ПК с 4Гб ОЗУ. Смотрел и под XP и под Vista - игра в ОЗУ занимала максимум 1.3Гб. И пофиг - все равно шуршит те 4Гб не помогает - так игра видать написана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Kabal{MSU} писал(а):
А на других конфигах разницу видно.
Да разнрца впринципе скажем так не впечатляющая. Особенно длятех кто уже играл в ТЧ с разными paralax модами и после кризиса . Единственное что меня впечатлило - освещение (то самое когда утром встает солнце и ФПС падает в 3 раза;) ) подобного которому я пока еще не видел ни в одной игре.
Phobos писал(а):
Если я поставлю 4 ГБ, будет ли сталкер сразу загружать все что можно в ОЗУ, дабы не было таких вот прогрузок вообще?
Надо поставить радиус алайфа (точней "зоны игрока") чтоб влазила вся локация (1000 метров хватит ). Ставится в файле alife.ltx, ток не помню где этот файл находится (в gamedata) и точно параметр. както alife_distance или еще какаято distance или dist - значения там 3 цифры через точку с запятой, первая цифра по умолчанию 150, вот этои если радиус зоны игрока, надо поставить побольше.
zennon писал(а):
у СЕВЫ нет апгрейда на увеличения переносимого веса-это минус
Есть - в ветке апгрейда аномалестойкости
zennon писал(а):
Кстати нафига нужны патроны для дробовика Жекан и Дротик по моему вобще бестолковые(кабана с одного выстрела не убивают ..чуваков тоже...).
+1 . Хотя некоторым нравится... снайперы из вертикалки то в голову попадать... на дистанциях больше 20 метров )))
zennon писал(а):
или это тока у меня так, ибо после прокачки СЕВЫ ни одна цифра из ТТХ не здвинылась, мож глюк какой завелси))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Ну вот, для танцев использовал последний бубен. Перенес гейм в папку: E:\XP_games\STALKER_Clear_Sky\. Подправил пути в реестре. Перенес служебную папку (сейвы, скриншоты и пр.) в: С:\STALKER_documents\. Подправил путь в fsgame.ltx.... Бесполезно. Вылеты. Начал с самого начала Свалки. Минут 10 дало побегать, и все... Вылет на вылете. Теперь набрался терпения и жду кардинальных исправлений от разработчиков. Код явно сырой и неухоженный. Забагованность тотальная. Вопчем, ждемс. Морально уже готов начать заново.
adigis писал(а):
ПЫСовцы видимо стремились связать тока историю Стрелка, а на Шрама - пифигу... или оставили для СТАЛКЕР 2. типа а что ж случилось со Шрамом смотрите в следующей серии
В 3-й серии окажется, что всетки Стрелок и Шрам - это разные люди ))) А поскольку в 1-й серии Стрелок не вступил в О-Сознание и пошел лежать на травку, то теперь и Шрам будет подбираться к Монолиту. Только, наверно он пойдет другим путем - из Беларуси: Хойники, Брагин, Припять, ЧАЭС. Места там такие ж заповедные. Сплошные шлакбаумы...
- На базе Дикого Напра под заваленной плитой постоянно спит один перс. Если разбудить, он говорит: - Не время еще, подходи попозже... И такой ответ в любое время суток. Может, надо что-то кардинальное выполнить? Или вступить к ним? А может, он просто фуфлогон?
- Если до выброса (выброс радиоактивный, а не из игры) сохраниться, а потом тут же загрузиться с этого сейва - выброса нет. У всех так?
- После инсталляции игры такой прикол: Если диск ЧН в дисководе, все нормально. В проводнике его ярлык отображается корректно - Сталкер: Чистое Небо. Если вставлен любой другой диск - появляется ярлык этого же ЧН (ромашка) и надпись "Disk1". Именно так - без пробелов и латиницей. Игра - лицензия, привод - Пионер, система - ХР SP3. У всех так или мне повезло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
russell-ander дык там разница в пол-ФПС. При разгоне - наоборот Народ, что у всех на Жирафах сглаживание, форсированное из драйвера, под ДХ9 нормально пашет? Траблы тока у меня?
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Последний раз редактировалось Akim 17.09.2008 12:02, всего редактировалось 1 раз.
если у меня видюха поддерживает кросфайр... есть такой шлейф....
что сделать чтобы сталкер лучше бегал?
и для чего этот ваще кросфайр
Sapphire Radeon X1950Pro 512Mb 256bit GDDR3 PCI-E OEM (Чип: RV580+ Engine Clock: 580 (500 для 2D-режима)/Memory Clock:1400MHzRAMDAC: 2 встроенных в чип 400 МГц DAC, 10 бит на канал PCI Express: 16x Тип памяти: GDDR3 Дополнительно: Поддержка CrossFire/ WINDOWS VISTA READY)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Цитата:
+1 . Хотя некоторым нравится... снайперы из вертикалки то в голову попадать... на дистанциях больше 20 метров )))
Ха а это идея я тут недавно откопал 8-ми кратный прицел на ружьё (так грится в описании) нужно будет попробовать нацепить прицел, прокачать и шмальнуть.... И вообще в первый раз я играю в своей излюбленной снайперской манере потому и сева с винтарём.. а када возмусь второй раз играть нужно будет в танка попробовать сыграть экзо дробы и пулемёты....
Сейчас этот форум просматривают: M1k0la и гости: 105