Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
OLD Hunter писал(а):
Но если просто ходишь по улочкам или лесу то заметить разницу сложно.
как на зло удалил скрины с леса, там разница огромная, на средних вообще нет теней, может время будет сделаю скрины... Дальность только на ультра и не меньше, а вот качество можно на высоко.
OLD Hunter писал(а):
настройка влияет только на лучи
настройка влияет только на лучи, а выкл отключает и объемное освещение, так что советовать выключить это маразм, ставить лоу и забить.
OLD Hunter писал(а):
На скрине у тебя все в мелких пикселях и ветки и пестоль, но т.к разрешение высокое это не так заметно, на фхд все заметно хуже.
возможно 1440р делает дело, но в динамике играя откинувшись в кресле вообще нет разницы между низкими и высокими , разницы можно только на скринах впритык рассмотреть.
Добавлено спустя 53 секунды:
Sitronix писал(а):
Я вот тоже по-этому не люблю это хбао+. Везде чёрные пятна появляются в играх вместо теней.
во всех играх так и есть, везде его вырубаю, а тут без него просто пластиковое окружение, тут стандартный ССАО не о чем.
во всех играх так и есть, везде его вырубаю, а тут без него просто пластиковое окружение, тут стандартный ССАО не о чем.
Я, честно говоря, на твоих скриншотах увидел что обычно в других играх вижу. Посмотри на кирпичную стену - какие зияющие чёрные полосы между кирпичами появляются. Ну, если нравится, то нравится... Я сам то включаю его то выключаю, непонятно как лучше. Вроде и чёрные пятна появляются, а вроде и добавляет чего-то в картинку.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Не, ну найти можно пикселизацию лучей, но нужен туман и щели Мне пофиг на те пиксели, их видно при очень специфических условиях да и то видно слабо. Я не готов отдавать половину фпс за эти пиксели.
Вот она
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Всем привет) Как сейчас игра? Уже можно играть или стоит подождать еще пару обнов? Что по производительности на моей конфе в подписи будет? Слышал вроде какие-то навороты графические в недавней обнове добавляли. Так вот, дабы чтоб завтра сразу вечером начать играть, а не заниматься настройками, подскажите самые ресурсоемкие настройки / или то что стоит отключить. Заранее благодарен:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
-=GURU**of**3D=- писал(а):
человек попросил без ущерба картинке, дальность теней на средне считай их вообще вырубает
человек просил 60 fps на 970. Может последний патч что-то и поправил, и 980ti наконец потянет дальность на ультре, но это ж Беседка, она не умеет в тени. Нужен Кодзима
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
-=GURU**of**3D=- Cпасибо, прочитал твои сообщения, довольно много узнал полезного. Такой вопросы: 1)с ранними патчами я так понимаю год рейс были без пикселизации как в гайде Нвидиа? Есть ли варик, что в ближайшем патче поправят? 2)сколько примерно процентов отъедает HBAO+ и Nvidia Flex(и можно ли его вообще включить на 970?)?
Member
online_rus без пикселизации это 1080р лучи - ультра. Всё что ниже 720р и будут кубики. Заметность кубиков убирается по gr fogcolor 10 10 10 в консоли (чуть снижает яркость фонового тумана для лучей, который липовый и на мыловарнях его понятно нет). Flex можно включить везде... ну почти везде, на Ферми видимо уже не играют HBAO+ и вышеупомянутый добавили с целью просадить тишку ниже плинтуса, уже судя по происхождению ясно, и поэтому просаживают очень много. Скоро выходит Паскаль, это намёк игрокам - нужно копить денюжку
Genrix писал(а):
Мне пофиг на те пиксели, их видно при очень специфических условиях да и то видно слабо.
если такое уже после fogcolor 10 10 10, то это настолько неудачно выбранный ракурс, что лучше сразу оттуда убежать, туман под лучи и правда высветили так ярко специально для хомячья, чтобы те видели пиксели на каждом шагу и ругались на то, что ультра лучи не тянет. Авось и побегут в магазин за второй тишкой. Именно на это и рассчитывал Ху...нг, когда заносил тот чумадан
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
а еще есть такой параметр fBlendSplitDirShadow у которого по дефолту стоит 48 - это дистанция бокса четких теней, из-за чего тени рисуются прямо под ногами. Его надо поставить хотя бы на 200(можно и 1000, как автор видео ниже), чтобы не видеть. На фпс почти не влияет! Это консольная шлаконастройка!
Смотрите сами
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix писал(а):
На фпс почти не влияет!
в коментах пишут наоборот, даже повышает fps я подозреваю на ящике там наоборот написано все 10000, а боярам 48 сунул Ху...нг, чтобы все ругались на баг SSAO и ставили HBAO+. А перед этим он разумеется занёс издательству большой и толстый чумадан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Genrix писал(а):
а еще есть такой параметр fBlendSplitDirShadow у которого по дефолту стоит 48 - это дистанция бокса четких теней, из-за чего тени рисуются прямо под ногами. Его надо поставить хотя бы на 200(можно и 1000, как автор видео ниже), чтобы не видеть. На фпс почти не влияет! Это консольная шлаконастройка!
Смотрите сами
ФПС у него не меняется потому что стоит лок на 66 и просто после изминение фпс не проседает ниже 66. Надо было без лока делать а то может у него выдает за 200 фпс а с новой настройкой 70 фпс. Поэтому падения и не видно. Да и видео старое еще до нового года так что в патчах уже сто раз могли внести изменения если нет падения фпс.
Member
MagicHero писал(а):
в патчах уже сто раз могли внести изменения если нет падения фпс.
на патче 1.3 значение по-умолчанию 48
Renegade1979 А ты не в курсе куда покрутить SSAO и что будет? Там всего 3 настройки fSAORadius=108.2 fSAOBias=0.6 fSAOIntensity=7.1 И я не пойму как юзать консоль - у нее нет подсказок по табу? Это же напряг....
Member
Genrix писал(а):
И я не пойму как юзать консоль - у нее нет подсказок по табу? Это же напряг....
SSAO и так ясно, радиус - увеличить, может увеличит дальность эффекта, так как ширина каёмки скорее всего bias , интенсивность видимо контрастность - если увеличить будет как у Ху...нга и подрисует все контуры вхламм как глаза у размалёванной шлюхи, и видимо bias это склонение тени, угловое (одно из значение этого слова) и там лучше не трогать, а то каёмки будут как от закатного Солнца ... нашёл только параметры к gr, просто прописав это без параметров, разумеется /? или -h не работают, ибо это не Линух и не Виндо, а жаль..., а писать player.getAV выдаст ошибку "не найден actor value", индусы же всё приходится искать в мануалах к Фолу 3 и Скайриму, кое-что до сих пор работает с самого Фола 3 - player.getAV invisibility покажет процент невидимости от легендарки Хамелеон, 100% покажет от стелсбоя (и пять сетовых вещей перманентно 100%, это имба), TWF исправно включает сетку полигонов, чтобы увидеть консольное пастген нехген убожество 2011 года и восьмиугольные бочки. Менять внешний вид теперь по TLM 14 (ToggleLookMenu refid), и теперь можно менять внешний вид компаньонам, по TLM 102249 можно покрасить Кюри в рыжую, правда в таком случае её допнастройки, вроде цвета кожи и помады, сбросятся на дефолт и всю косметику придётся наугад делать заново по памяти. С TFC удобно делать скриншоты, летая вокруг самого себя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Renegade1979 писал(а):
человек просил 60 fps на 970.
Так это легко , все на ультра, лучи низкие и играй.
Renegade1979 писал(а):
Может последний патч что-то и поправил, и 980ti наконец потянет дальность на ультре
Играю на 980 в 1440 и ультра дальностью, почти всегда 60фпс... Только качество теней Высокое. Кроме глючных мест , где на ровном месте 40фпс почему то, чуть ли не на любых настройках...
online_rus писал(а):
с ранними патчами я так понимаю год рейс были без пикселизации как в гайде Нвидиа? Есть ли варик, что в ближайшем патче поправят?
Та вроде так и было , если у вас в 1080р видно , то печально, у меня в 1440р я не вижу пикселизации во время геймплея.
online_rus писал(а):
2)сколько примерно процентов отъедает HBAO+ и Nvidia Flex(и можно ли его вообще включить на 970?)?
HBAO+ сильно жрёт , как по мне около 20%, Flex на фпс почти не влияет , только если в упор с минигана стрелять , то когда много осколков соберется есть просадки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Sitronix Я вот тоже по-этому не люблю это хбао+. Везде чёрные пятна появляются в играх вместо теней.
Некогда недолюбливал эту опцию, но вынужден признать, что её наконец-то научились нормально реализовывать. Помню во времена FC3/Splinter Cell Blacklist от HBAO были жуткие синяки от кабанов или людей. Сейчас HBAO+ выглядит более лучше, как-то дозировано они затемнение добавляют. В Fallout 4 HBAO+ выглядит нормально. Ничего такого лишнего в глаза не бросается.
Цитата:
-=GURU**of**3D=- Играю на 980 в 1440 и ультра дальностью, почти всегда 60фпс... Только качество теней Высокое. Кроме глючных мест , где на ровном месте 40фпс почему то, чуть ли не на любых настройках...
Member
Покрутив настройки SAO можно добиться такого же гавна, как с HBAO Странные пятна, тени там где их не должно быть, убегающая чернота по углам от камеры. Кароче, SSAO самый годный и оптимально настроенный AO в этой игре. Если не вообще.
Надо еще наковырять настройку, которая отвечает за минимальный размер объекта, который игнорируется тенями. В собаках такая настройка была. Вообще конфигуратором я нашел настройки, которые отвечают за отражения неба в обьектах и она выключена. FPS воды выставлен на 12 штук , я поставил на 30фпс. НПС не отбрасывают(или не генерируют) тени по дефолту. А еще выключено какое-то самозатенение объектов - actorselfshadowing 0. Все повключал. Еще не могу наковырять опцию, чтобы я сам отбрасывал тень. Я фигею с того, что тени нет ни от 1 ни от 3 лица.
Сейчас этот форум просматривают: boomalex, Google [Bot] и гости: 60