Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Точно, прокатило. Правда какие изменения с камерой они имели ввиду. У меня с англицкой 1.12 наблюдались баги с этой пресловутой камерой: когда пытался прокрасться камера перескакивала на нпц находившегося рядышком... халтурят =)
phan Это сочетание клавиш переключает камеру (Ctrl и одна из кнопок управления WASD, не помню). Редко встретишь игру где открыты возможности по Debug Хоть бы Release продавали...
_________________ Если ты такой умный - отчего же не богатый?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
phan писал(а):
Не знаю что я учудил в настройках графики, но пропала вода, тоесть она вообще не прорисовывается. Это случилось в пустыне =) сначала подумал "хты круто, разрабы сделали так что оазисы высыхают" ) Неподскажите что изменить надо в опциях, неохота обнулять конфиг.
Верни заставочные ролики обратно в директорию Gothic III\Data\Video. Или, если ролики жутко достали, то просто поставь разную частоту обновления экрана в игре и на рабочем столе.
P. S. А вообще почитай в ФАКе про сглаживание - там написано про эту особенность игры.
Народ, то, что после геноцида в трех или двух городах любой орк считает за честь снести гг полчерепа я уже понял. А вот лагеря орков в Нордмаре считаются за города? А то после карательного рейда по заснеженным пустыням я подошел к Фарингу, а там уже все гнева праведного супротив меня преисполнились, я несколько человек и орков порешил и убежал обратно в снега. Тут началось самое интересное: за мной весь Фаринг и все лагеря Нордмара, включая шахту из клана молота по всему Нордмару гоняюца. Могу просто стоять и ждать, а они все будут набегать и набегать аки тараканы. Того же Кана, который мэр в Фаринге, я аж около клана огня повстречал да и отдал штатному демону на растерзание. Причем иногда орки между собой поножовщину устраивают. Это всё нормально??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Сегодня наконец-то закончил прохождение игры. Конец вообще не интересный. Если играешь за Ксардаса, то репутация у ассасинов 75 вообще не нужна. У меня было что-то около 60, когда я отдал огненные чаши оркам и расплавил артефакты аданоса. Ну а получить посохи у Робара и Зубена - вообще что м.б. легче - тупо забежал, всех перерезал и артефакты забрал. Но особенно добило, когда в конце бежишь с Ксардасом к порталу, а на пути встречаются непонятные отрядики из асассинов, орков и палладинов. Типа они должны остановить чела, который повырезал 3\4 населения Миртаны, нордмара и пустыни))) Просто смех. Прокачка в игре вообще полный бред. У меня все еще остается впечатление, что броня в игре или не работает, или работает, но не так, как надо. Тоесть лично я считаю, что поиграть конечно стоит, но только если вам нравится сюжет всех трех частей игры, так как удовольствия от игры как от РПГшки-не много. Будем надеяться, что разрабы поняли свои ошибки и постараются впредь их не допускать.))
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Брест
Мич писал(а):
А вот лагеря орков в Нордмаре считаются за города?
Нет, северных можно мочить без угрызения совести,даже играя за орков.
Мич писал(а):
...за мной весь Фаринг и все лагеря Нордмара, включая шахту из клана молота по всему Нордмару гоняюца. Могу просто стоять и ждать, а они все будут набегать и набегать аки тараканы. Того же Кана, который мэр в Фаринге, я аж около клана огня повстречал да и отдал штатному демону на растерзание. Причем иногда орки между собой поножовщину устраивают. Это всё нормально??
Вобще то нет, но для Готики, вполне нормальное явление Добавлено спустя 19 минут, 55 секунд
Alex-2006 писал(а):
Какие самые "плохие" глюки в готике ?
Эт когда NPC исчезает с нужным тебе квестовым предметом(во время зачисток или просто в текстуры уходит) и найти этот предмет без консоли не реально.Совет: мочить таких уродов первыми.
Alex-2006 писал(а): Какие самые "плохие" глюки в готике ?
Эт когда NPC исчезает с нужным тебе квестовым предметом(во время зачисток или просто в текстуры уходит) и найти этот предмет без консоли не реально.Совет: мочить таких уродов первыми.
Ну а патч 1.12 с этим в основном справляется , или нет ?
вот и я прошел игру . За Инноса . Когда получал задания от статуи в монастыре то от орков в миртране остался тока фарринг ,почистил его (этим супер заклятием когда с одного удара вырубаешь одного любого соперника + потом поработал мечем),потом телепортнулся в Браго ,а оттуда добежал до столицы ассасинов ,т.к. не было нужной репутации просто перевалил мечом всех и пошел к тов. Зубену разнес и его и телепортнулся к статуи в монастыре,предвидел будующее..... и всё! обидно я тока во вкус вошел а она закончилась ,уже и памяти к гигу хотел ещё гиг купить а тута всё... игра понравилась даже не смотря на её вылеты баги и глюки , как нить пройду ещё раз за когонить другого когда патч норм выйдет
p.s ниче насчет четвертой не слышно ?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите плз, что то я не пойму, в клане огня дали задания на счет гробниц и камней духов, подбегаю я к первой же гробнице (я там всех зачистил еще до того как добрался до клана огня) и никого нет, где искать этих шестерых архаровцов с камнями??
Подскажите как набрать репутацию у ассасинов 75, квесты которые хорошо поднимают мне осталось совсем немного сейчас 68, а задания больше никто не дает, магов воды убил и Хасана тоже что еще можносделать? Добавлено спустя 6 часов, 23 минуты, 58 секунд Я в Готе еще не был, там есть задания повышающие статус у Ассасинов???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
Комрады, подскажите несведующему.
Нужно ли устанавливать все предыдущие патчи по порядку (1.07, 1.08, 1.09 и. наконец, 1.12) или сразу лепить 1.12?
Спасибо.
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
denyboy писал(а):
Я в Готе еще не был, там есть задания повышающие статус у Ассасинов???
Да ты чё! Там вообще кроме андедов ничего нет.
Firewire, можно сразу последний ставить.
kerimka, камни, как правило, снимаются с трупов орков-шаманов, или этих самых архаровцев. Их всех убили, кроме одного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
Ещё вопросик.
Начал играть, нарвался на шмыгов. Они завалили перса. Он полежал, очухался и снова в бой. И так много раз. А потом лёг и не встаёт совсем. Типа помер.
Что это было?
Есть подозрение, что это вроде жизней (как у кошки). А потом окончательно и бесповоротно....
Теряется ли что-нибудь при утрате этих жизней?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Firewire Возрождений?Вообщето нет,но есть через код,тока так неинтересно и не буду говорить как.В отдельных случаях чтоб ты или противник помер нада проткнуть его мечём.Для интереса подерись с любым ассасином,орком,людом,он тоже встанет,типа просто подрался в шутку.
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...