Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
-=GURU**of**3D=- писал(а):
то когда много осколков соберется есть просадки
то есть они всё-таки просаживают, когда я в Метро LL играл тоже были осколки на CUDA старой версии и у меня работало, не было всяких там просадок, это Ху...нг сволочь последние пару лет, в связи с выходом мохвелловских бутмобилей, специально подсовывает тормозные эффекты, чтобы все кидались покупать карты. Ладно турбуленс, но осколки, это ж просто draw calls, там их с тысячи две надо чтобы просело это как жареная картошко в Скайриме, но там на дх9, уже тысяча штук выдаст 2000 draw calls, будет мегажопа и проц убийоттт
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
YakovD писал(а):
Я запамятовал, разве в фолле4 гг не отбрасывает тени?
Прикинь? 2016 год на дворе. Даже жители деревни тени отбрасывают, а я нет.
Собрал три "толстяка"....вот думаю выдавать жителям или нет....а то бахнут не туда и разнесут всю деревню и друг друга и меня Хотя одному я выдал пусковую установку( у меня еще три есть и сам ношу найденную 4-ствольную) и регулярно у красной ракеты собираю пистолеты от рейдеров и синтов.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Genrix писал(а):
Прикинь? 2016 год на дворе. Даже жители деревни тени отбрасывают, а я нет.
Собрал три "толстяка"....вот думаю выдавать жителям или нет....а то бахнут не туда и разнесут всю деревню и друг друга и меня Хотя одному я выдал пусковую установку( у меня еще три есть и сам ношу найденную 4-ствольную) и регулярно у красной ракеты собираю пистолеты от рейдеров и синтов.
Member
Странно....наверное тень есть только от солнца или это уже "оптимизировали" в патчах и ГГ теперь вообще тени не отбрасывает. Вообще много чего вырезано/не запилено в угоду фпс и навреное консолям. Сейчас буду возвращать.
Вот примеры
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Genrix писал(а):
Странно....наверное тень есть только от солнца или это уже "оптимизировали" в патчах и ГГ теперь вообще тени не отбрасывает. Вообще много чего вырезано/не запилено в угоду фпс и навреное консолям. Сейчас буду возвращать.
Member
Genrix писал(а):
Странно....наверное тень есть только от солнца или это уже "оптимизировали" в патчах и ГГ теперь вообще тени не отбрасывает.
в предпоследнем патче тень от Солнца есть, сейчас обновляю моды (-CBBE- и There's More Where That Came From) и отключаю свои бутылки, вдруг с новыми мешами им добавили прозрачности (в чём я сомневаюсь - консолько не потянет и погорит) ибо кто-то отписался про поломанные сохранёнки с кучей модов. Видимо моды такие особо геймплейные.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Включил все тени и карта легла, ну как легла. Было 60фпс и всреднем 60% загрузка в 720р, а теперь 99% и фпс скачет от 45 до 60 и это с автобустером теней с дальностью 8000-17000. Причем памяти не стало жрать больше, а только вычисления. Более менее ситуация выправилась до 57-60фпс(загрузка 99%), когда понизил тени с 4096 до 3072, а при 2048 все вернулось как до модов 60фпс и 60%. Мозг мне вынесла лампочка, самая обычная, которая вешается. КАК лампочка может светить шаром(спекуляры), но отбрасывать тень как прожектор только в одном направлении, будто с одной половины она вообще не прозрачна(такой рисунок тени на полу) ? И да, активированные тени какие-то жесткие на краях, будто я на луне. От солнца помягче. Но с тенями от фонарика и от лампочек игра сильно преображается. Странно, не от всех типов лампочек есть тени, только от самой простой и угловой.
Member
Genrix писал(а):
КАК лампочка может светить шаром(спекуляры), но отбрасывать тень как прожектор только в одном направлении, будто с одной половины она вообще не прозрачна(такой рисунок тени на полу) ?
спекуляр это блик, он есть везде... на лампочку прицепили билборд с эффектом хз каким, который всегда смотрит в направлении игрока, наверное он и отбрасывает тень, там лампочка в файле Meshes\SetDressing\LightFixtures\LightbulbOnOff01.nif, корпусу задан emissive бледно-жёлтого цвета как полагается, я попробовал сделать корпус прозрачным, игра забила на это большой консольный боллллт, вероятно не та лампочка, у нужной emissive вообще белый визуально, но в этой папке лежат все светильники в игре так что хз . В Скайриме источники света вроде костра тоже сделаны плоскими билбордами, я когда точил плавильник с открытой внутрянкой, стащил из кузни с углями костёр вообще не разбираясь что и как, всю ветку эффектов перенёс, и оно светило себе
А почему все так через жопу? Почему лампочка не может светить как лампочка ака спот или сан? Есть индусский код, а это индусский дизайн-архитектура? Когда уже придет трассировка.....
Последний раз редактировалось Genrix 25.02.2016 3:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Genrix писал(а):
Почему лампочка не может светить как лампочка ака спот или сан?
можно не сомневаться солнце у них тоже сделано билбордом в виде прожектора, оно всё равно далеко и никто ничего не заметит, точечный источник тоже никогда не видел у них в моделях, опять же можно сделать что-то светящееся, в модели шейдер-флаг emissive (SLSF1_Own_Emit), отчего вся лампочка корпусом светится, можно задавать цвет и интенсивность и даже текстуру по которой светиться будут только отдельные части геометрии, но тени такой шейдер по идее никогда не отбрасывал, не положено ему в движке Беседки
я тупой алень... ясно что я делал не ту лампочку, судя по моду нужна была WorkshopLightbulbHanging01... поверх низкополигоналки я накопипастил гладкую стекляшку из моего мода. Внутрянка в лампочке уже была изначально, что как бы намекает пока Nifskope не доработают я не смогу избавиться от низкополигональной стекляшки, так как Transform > Apply не работает, и так как висит не в 0,0,0 новая стекляшка поломает всё позиционирование при развешивании в мастерской
as it should be
#77#77
ЗЫ лампочку из мода рекомендуется выкинуть нафиг и поставить мою... как только я её доработаю. Нафига у неё вообще стекло светится?!
Member
Вот еще мод оптимизации, у кого совсем плохо с производительностью. Режет ненужные тени. У автора с 0.12 фпс увеличилось до 28фпс. По скриншотам сильного ухудшения я не увидел.
Member
появилась идея прицепить контроллер от стекла к нити накаливания, чтобы так сказать, нить тухла при выключении, нити выдать эмиссию на 100 единиц , а со стекла эмиссию вырезать, вместе с низкополигональной хреновиной... будет труЪ лампочка, как в Метро 2033 а Беседке за такие лампочки однозначно тыррент, ибо нефиг консольные порты совать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Кто там хотел "выживание"?:
"подробности режима"
Цитата:
Подробности режима выживания: •Игрок будет наносить и получать больше урона, чем в обычном режиме
•Игроку предстоит проделывать весь путь по игровой карте только на своих двоих
•Вес снарядов и патронов будет варьироваться в зависимости от калибра, поэтому игрокам придется тщательно продумывать количество носимого снаряжения
•У каждого игрока появится новая способность Адреналин, повышающая наносимый урон. Единственной возможность прокачать этот навык — убивать больше противников
•Персонаж будет страдать от голода и обезвоживания
•В игру добавят усталость, механика работы которой работает аналогично радиации, но влияет на очки действия
•Персонажи будут болеть. Риск заболевания увеличивает поедание сырого мяса, потребление неочищенной воды, укусы зараженных обитателей игрового мира. Больной персонаж может умереть.
•Антибиотики, как и в реальной жизни, станут важным средством для устранения тех или иных симптомов болезни и поддержания жизнедеятельности
•Для сохранения игры подойдет спальный мешок и непродолжительного отдыха, но это не даст игровому персонажу преимуществ полноценного сна в безопасном месте.
•Превышение массы переносимого груза приведет к уменьшению Выносливости и Ловкости, а также будет периодически повреждать ноги персонажа и наносить урон здоровью
•После зачистки той или иной локации, появление новых противников на ней будет происходить гораздо медленнее, чем в обычном режиме
Эту информацию обнаружили сами геймеры, разбирая файлы игры. Новый режим выживания будет доступен бесплатно всем обладателям Fallout 4 в одном из ближайших обновлений.
Member
Renegade1979 Лампочки бывают и матовые, непрозрачные.
Еще микромод, выключает фейковую подсветку тушки персонажей и жителей. "add the line "sStartingConsoleCommand=cl off" under "General" in your "Fallout4.ini". (it will type it for you in the console each time you launch the game, so you'll don't have to bother)" или с консоли - cl off. Усиление/уменьшение - cl rim х.хх, по дефолту- 0.02. Разумеется если был офф, то регулировка не работает. Зачем этот фейк вообще запилили я не понял, отключил и свет/тени на персонажах стали более физ.корректными. Сравнение до и после тут http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/3771/
Последний раз редактировалось Genrix 25.02.2016 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
•Игроку предстоит проделывать весь путь по игровой карте только на своих двоих •В игру добавят усталость, механика работы которой работает аналогично радиации, но влияет на очки действия •После зачистки той или иной локации, появление новых противников на ней будет происходить гораздо медленнее, чем в обычном режиме
Member
Frost Ну я начал играть когда зарелизили патч 1.3, в начале февраля. Прост я пробовал фолл3 и меня стошнило, а сейчас при отсутствии игр решил попробовать и затянуло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46