Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2014 Откуда: Уфа Фото: 2
Если стрелять во всё, что движется. получится пройти игру? Синты почему-то стреляют. Наверное, потому что я убил всех в сценке с пленным синтом. который довёл двоих куда-то недалеко от первого поселения(точно уже не помню, убил синта того или нет). БС, возможно, тоже будет враждебен. Потому что я убил всех на крыльце полицейского участка. По квестам я в самом начале. Мне просто лень выполнять квесты. Просто хожу местность осматриваю и лутаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Ну по идее персонажей основной линии игры убить нельзя(если конечно в игре не представлен сюжетный выбор фракций), а остальные забудут злодеяния через один-два игровых(!) дня. Впрочем есть твик-настройка на возможность убить любого, но игра может сломаться. Я пришел домой к одному ученому хрену и военному генералу(это подземка как я понял) вместе с Дансом, ну и для прикола после разговора с ними решил их замочить, предварительно сохранившись. Замочить удалось, хотя они и очень живучие, но после смерти, когда от них отвернешься или отойдешь в другую комнату, и ученый и военный генерал оживали и опять стреляли в меня. Я их раза три убивал и они оживали. Если локация зачищена, а вы получили сюжетный квест на ее зачистку, то все оживут опять. Исключение бывает для квестов защиты поселения от очередного(!) нападения - награду можно забрать сразу, но если зачисткой вы должны сделать это поселение дружественным себе, то все ранее убитые в локации оживут снова, так же патроны и аптечки заполнятся снова(вроде бы), т.е. произойдет сброс состояния локации.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Что-то я никак не разберусь с голыми бабами. Я просто хочу заменить все высеры боди дизайнеров на нормальных людей. Но так чтобы при отключении патча не сломать сейвы или не вызвать баги, т.е. мне нужна тупо визуальная подмена ванильных моделей на исправленные человеческие, но чтобы игра не поняла этого и была ванильной.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
olfirs писал(а):
самое прикольное что не знаю как ,но это управляет частотами видеокарты ,в ролике видно ,ролик с сохранялкой N1ghtwish вчера когда проверял у меня там 40 фпсов было игровое разрешение 2560х1440 Охренеть короче
А как включить отображение фпс и т.д. как в этом ролике?
Member
VII Это или MSI AB или PlayClaw. Забей в гугл - мониторинг MSI AB в играх. Удивительно, что кто-то еще не в курсе, фиче скоро или уже 10 лет как. Но в некоторых играх, в частности в сабжевой, он не работает с ReShade. Нужно решейд отключать, иначе вывода не будет. Ну у меня так.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Genrix писал(а):
Что-то я никак не разберусь с голыми бабами. Я просто хочу заменить все высеры боди дизайнеров на нормальных людей. Но так чтобы при отключении патча не сломать сейвы или не вызвать баги, т.е. мне нужна тупо визуальная подмена ванильных моделей на исправленные человеческие, но чтобы игра не поняла этого и была ванильной.
Не очень понял что ты имел в виду под отключением патча. Ставь моды через Nexus Mod Manager, удобная штука, ничего не ломается и моды там по желанию можно включать и отключать, без всяких последствий для игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 5
IDDQD писал(а):
включать и отключать, без всяких последствий для игры
Ха! 3 раза.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Genrix писал(а):
Но так чтобы при отключении патча не сломать сейвы или не вызвать баги, т.е. мне нужна тупо визуальная подмена ванильных моделей на исправленные человеческие, но чтобы игра не поняла этого и была ванильной.
Единственная возможность выполнить эти условия - поместить в папку data папки textures и meshes от нужной модели тела. Затем, в файл Fallout4custom.ini добавить строки:
Все это проделать, не подключая *.esp Если подключил еэспэшник, то он прописывается в сейвы. Без *.esp могут быть некие изъяны в отображении модели нового тела, а могут и не быть.
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
IDDQD писал(а):
Ставь моды через Nexus Mod Manager, удобная штука, ничего не ломается и ..., без всяких последствий для игры.
LOL - последствия могут быть очень критичными до переустановки игры или начала ее заново. сдуру поставил комплексный мод на стройку - понастроил предметами зи мода поселения - удалил мод - полпостроеного отсутствует - при попытке установки за место удаленого стандартной моделью - гарантированный вылет игры в 100% случаев ... надоело вылетать, пришлось начинать заново игру ибо это полный пипец.
з.ы. При наличии GeForce Experience можно включить счетчик кадров там (без мониторинга, чисто счетчик) и заодно захват видео - очень удобно.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Star_Wiking Так а мод менеджер здесь причем? Ты поставил мод который добавляет кучу отсебятины, а не просто заменяет стандартные скины, понаставил этой отсебятины в игре, потом удалил мод и удивляешься тому, что игра развалилась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 5
IDDQD, Nexus Mod Manager замечательная программа. Вот только, до выхода GECK (или как там он будет называться), модами можно считать только ремоделинг и ретекстуринг, все остальное, содержащее *.esp файл,- говномоддинг!
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Member
xdarkness писал(а):
Если подключил еэспэшник, то он прописывается в сейвы.
Так почти все моды через NNM используют esp и прописываются в плагин.тхт, даже те которые текстурные. Я использовал мод лампочек "Fr4nsson's Light Tweaks - Fr4nsson's Light Tweaks V1.6" и "More Shadows" и после какого-то из них, при их отключении, игра при загрузке сейва предупреждала, что в сейве содержаться объекты, которых больше нет, при загрузке они будут не доступны. Что это точно значит - не понятно. Вот допустим в лампочках заменили флаг отбрасывания тени или параметры яркости или заменили "ресурс свечения", т.е. объект внутри лампочки, новый или поменяли местами. Но сама лампочка не новая как объект, я новые объекты не заношу в игру принципиально. Пока не прошел ее. Что будет с замоденной лампочкой, когда я загружу сейв? Подгрузится стандартная ее модель? Поломается стандартная? Ну, лампочки нигде не изчезли, по крайней мере мною повешенные. Моды меняли их характеристики, а не создавали полностью новые объекты. Похоже нужен какой-то фикс сейвов, чтобы выпилить ссылки на нестандартные объекты. Мои моды в аттаче.
Вложение:
Комментарий к файлу: Все моды NNM-Mods.jpg [ 290.09 КБ | Просмотров: 941 ]
Member
IDDQD
IDDQD писал(а):
Ставь моды через Nexus Mod Manager
IDDQD писал(а):
ничего не ломается и моды там по желанию можно включать и отключать, без всяких последствий для игры.
IDDQD писал(а):
поставил мод который добавляет кучу отсебятины, а не просто заменяет стандартные скины, понаставил этой отсебятины в игре, потом удалил мод и удивляешься тому, что игра развалилась?
лучшеб неписали, умнее бы казались
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
xdarkness писал(а):
Единственная возможность выполнить эти условия - поместить в папку data папки textures и meshes от нужной модели тела.
Поизучал папку Data. Да, все текстурные моды у меня тупо файлы в папке тестуры и больше ничего, а вот вот эти возможно внедряются в сейвы : Fallout 4\Data\DarkerNights.esp, *\DarkerNightsDetection.esp, *\Dynamic Weapon Shadows.esp, *\Insignificant Object Remover.esp, *\MegaExplosions_x2_VisualsOnly.esp, *\PipBoyShadows.esp. Отключенные у меня моды: More Shadows v1.3 и Fr4nsson's Light Tweaks V1.6 и Brighter Settlement Lights v1.2.1 они все работают через esp. Теперь я понял что мне нужно. Спасибо.
xdarkness писал(а):
Затем, в файл Fallout4custom.ini добавить строки:
NNM по умолчанию не ставит bInvalidateOlderFiles=1 в 1, ему пофигу на это значение. Я это правил вручную, а Strings вроде надо указывать, потому что в стрингс русификация лежит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Глюк в прохождении "Серебряный плащ"
прошёл все подмиссии, всех наказал, возвращаюсь к этому чуваку в город, а он диалог со мной заводить не хочет. Это типа самое последнее подзадание для прохождения этого квеста. Заходил с ранних сохранений, нифига не помогает. Что делать то, подскажите плз.
Member
IDDQD писал(а):
Ты поставил мод который добавляет кучу отсебятины
мод Homemaker - Expanded - читаем описание: "Homemaker расширяет оригинальную систему постройки и создания предметов и зданий в поселениях и добавляет в игру более 1000 создаваемых объектов. На данный момент модификация ограничена объектами из оригинальной игры, ......" так что опять и значит
Цитата:
ничего не ломается и моды там по желанию можно включать и отключать, без всяких последствий для игры.
полная чушь, если чего-то незнаете - лучше не пишите.
Member
Albulane А ты взял шмот плаща? Оденься в него попробуй перед диалогом в этом квесте. Я всегда так делал на всякий случай.
Я вообще когда понимаю что предстоит какой важный диалог, то предварительно одеваюсь в щмот высокой харизмы, включая шапку. А перед замесом с боссами, особенно сюжетными, жру ментанты, не смотря на полный интеллект + дедуктивную голову брони. Опыта дают больше.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд: PipBoy Shadows, вкоючен налобный яркий фонарь брони - сильно глючат тени от фонаря в Пивоварне, хотя играю с ним уже несколько дней и нашлась локация с глюками. Наверное в этой локации косяки с геометрией есть.
Еще мне кажется, что в игре не работает SSS когда идет дождь и люди мокрые, а может от налобного фонпря свет не такой. И вообще кожа выглядит плохо, в сравнении с последней Ларой.
Последний раз редактировалось Genrix 28.02.2016 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20