Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12005 • Страница 339 из 601<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 601  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети

Дата выхода: 19.11.2021 | 12.11.2021 (Ранний доступ)
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Режим игры: одиночный / сетевой
Разработчик: DICE
Издатель: Electronic Arts
Платформа: PC / PlayStation 4|5 / Xbox One|Series
Игровой движок: Frostbite
Версия игры: 9.2.1

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В EA APP / STEAM / EPIC GAMES / PLAYSTATION STORE / MICROSOFT STORE | РЕЖИМ PORTAL | РЕЖИМ HAZARD ZONE | BATTLE PASS | СТАТИСТИКА ИГРОКА | КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕ EA Play Pro (издание Ultimate Edition) | EA Play (стандартное издание)

ОПИСАНИЕ
Battlefield 2042 — это шутер от первого лица, в котором серия возвращается к легендарным масштабным сражениям. В будущем, где царит хаос, адаптируйтесь и процветайте на постоянно меняющихся полях боя благодаря своему отряду и арсеналу новейших технологий.
В игре представлены невероятно масштабные поля для сражений по всему миру благодаря поддержке 128 игроков. Игроков ждут грандиозные режимы сетевой игры — от обновлённых «Захвата» и «Прорыва» до совершенно нового режима «Опасная зона».
СКРИНШОТЫ
#77 #77 #77 #77 #77
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
  • ОС: Windows 10 (64-bit)
  • Процессор: AMD Ryzen 5 3600 / Intel Core i5 6600K
  • Оперативная память: 8 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti / AMD Radeon RX 560
  • Видеопамять: 4 ГБ
  • Версия DirectX: 12
  • Соединение с Интернетом: скорость 512 кбит/с или выше
  • Место на жёстком диске: 100 ГБ

Рекомендуемые требования:
  • ОС: Windows 10 (64-bit)
  • Процессор: AMD Ryzen 7 2700X / Intel Core i7 4790
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060 / AMD Radeon RX 6600
  • Видеопамять: 8 ГБ
  • Версия DirectX: 12
  • Соединение с Интернетом: скорость 512 кбит/с или выше
  • Место на жёстком диске: 100 ГБ (SSD)

ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ (2023)

ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ (2021)

Бонус предзаказа
Оформите предзаказ* Battlefield™ 2042 и получите:
  • Ранний доступ к открытому бета-тестированию
  • Боевой нож ACB-90
  • Эпический талисман для оружия «Мистер Кусака»
  • Фон «Высадка» и жетон «Старая гвардия» для данных игрока

Издание Gold
В Battlefield 2042 — Цифровое издание Gold входит:
  • Ранний доступ к игре
  • Пропуск 1-го года: 4 новых специалиста (по одному в сезон), 4 боевых пропуска (по одному в сезон) и 3 комплекта с эпическими обликами («Выжженная земля», «Шторм», «Холодная кровь»)

Издание Ultimate
В Battlefield 2042 — Цифровое издание Ultimate входит:
  • Ранний доступ к игре
  • Пропуск 1-го года: 4 новых специалиста, 4 боевых пропуска и 3 комплекта с эпическими обликами («Выжженная земля», «Шторм», «Холодная кровь»)
  • Максимальный комплект «Полночь» (легендарная экипировка «Охотник за тенью», легендарный облик для оружия «Обсидиан», легендарный облик для техники «Оникс»)
  • Официальная цифровая книга с иллюстрациями
  • Эксклюзивный цифровой саундтрек

ОБСУЖДЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ / ГРАФИКИ -> [теx. часть] Battlefield 2042

Последний раз редактировалось ParKur 09.09.2025 21:00, всего редактировалось 107 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Фото: 317
вот читаю ветку и не могу понять, Battlefield 2042 все-таки считается классной игрой или позором?

Member
классным позором

Member
Фото: 6
boeng представь, что ты попал во вселенную, где из еды только застывшая манная каша с комочками и кал собаки. Вот батлфилд - это примерно та самая каша.

Member
Фото: 1
Victor91rus писал(а):
boeng представь, что ты попал во вселенную, где из еды только застывшая манная каша с комочками и кал собаки. Вот батлфилд - это примерно та самая каша.

Причем в этой вселенной живут местные аборигены, жрут все это, потея и приговаривая "ух, все равно другого нет, едим че дали" )

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Еще и превосходство на новой карте убрали. :bandhead: :facepalm:

Member
я после перерыва в неск мес поиграл, новые карты появились, помоему фпс лучше стал, в целом я в восторге от игры, она мне снова стала сильно нравится.

Member
boeng писал(а):
она мне снова стала сильно нравится

Я тож в один момент решил что 2042 не так уж и плоха, но потом зашел погонять в бф4 и сравнить, и после этого снова вернулся к оценке "2042 - г***о" )

Member
Varan_lizard писал(а):
и после этого снова вернулся к оценке "2042 - г***о" )

в чем же? о карте Вальпараисо мечта в 3 и 4 батле) тут она есть, такая же, хоть режим 1 в 1 сделать можно. Единственное что бесит, это специалисты. Хочу суплая, с крылом парашютом, с аптекой, гарпуном и гранатометом Густавом и стингером)

Member
как может не нравится игра когда происходит такое:

66027

66026

64471

62214

62098

Member
Предупреждение 
Фото: 54
Victor91rus
Только иногда попадается собачий кал в каше.

Member
boomalex писал(а):
в чем же? о карте Вальпараисо мечта в 3 и 4 батле) тут она есть, такая же, хоть режим 1 в 1 сделать можно. Единственное что бесит, это специалисты. Хочу суплая, с крылом парашютом, с аптекой, гарпуном и гранатометом Густавом и стингером)

Начинаем со стрельбы. Условно в бф4 стрельба подразумевает контроль отдачи, отсечки и поэтому условно с схожим ттк (по цифрам) у тебя гораздо более сложные перестрелки. Уровень стрельбы новичка и опытного игрока очень сильно отличается, простой зажим даже в спину от новичка позволяет отреагировать и снести его хэадами. В 2042 гораздо более простая стрельба, тупо зажим, плюс все это еще отравлено консольщиками у которых в 2042 вообще по сути другие упрощенные правила по стрельбе. Поэтому в большинстве случаев перестрелки проще и учиться и совершенствоваться особо не в чем.

Командная игра. На больших картах с техникой реально эффективной работы можно добиться только в связи с другими игроками, это прям необходимо. В 2042 совершенно сольная игра, никакой поддержки и связи со своими сквадом не требуется. Уж про технику и вовсе молчу. Нужно учитывать какие классы кто берет в скваде и тд, этого в 2042 нет (конеш можно учитывать, но это не критично, как в бф4).

Про уровень освоение техники я даже рассоливать не буду, 2042 тупо на уровне мобильной гриндилки по сравнению с бф4.

Само ощущение карт и графики. Это кстати самое забавное, понятно что уровень графония в 2042 выше, но его умудрились реально сделать каким то игрушечно-пластиковым. Ощущение реализма картинки в бф4 на удивление выше (при откровенной отсталости текстур в почти 10 лет и тд).

В общем то мне даже сложно определить. что же в 2042 объективно лучше. Ну ок, паркур (в бф4 им еще и не пахло). Возможно вместимость карт (в бф4 многие карты на 64 прям откровенно тесно играются, в 2042 на конках в 64 везде куда просторнее). Все пожалуй.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
boeng писал(а):
как может не нравится игра когда происходит такое

Счастье из разряда "я дрочу 24/7 в метро и кидаю сишки, и вот смотрите скок фрагов за раз ЗЕ БЕСТ ГЕЙМ ИЗ ЗЕ ВЕРД".

Member
владельцы 12900K / RTX3080ti/3090 какая обычно нагрузка на ВК в процентах в разрешении 2к ультра без лучей в данной игре? на 9900K/3080ti обычно 80-95%. в редких случаях 75%

Member
Предупреждение 
boomalex писал(а):
в чем же?

- да во всем :) Уже много раз писали.

1. Главная проблема игры: разработчики не играют в то, что сделали. Игру делают индусы в тетрадках, присылают код в дайс, там его набирают секретарши в ворде и отдают уборщицам, уборщицы компилируют то, что получилось и отдают в продакшен.
2. Система респаунов: В игре ты можешь 7 раз подряд реснуться и сдохнуть - в ней нет возможности посмотреть где ты ресаешься. Ты можешь появиться на тиммейте, который стоит в толпе с 1хп, а иногда не можешь на том, который просто стреляет. При этом можно появиться в вертолете с 1хп - и узнаешь об этом уже снова на экране возрождения. Нет системы респаунов на точках - если точка еще твоя - но тебя кидает за 300 метров от нее в чистом поле и ты бежишь между двумя танками и тремя вертолетами спринт. Хотя обычно не бежишь, а просто летишь уже после взрыва рядом снаряда. Либо ты ресаешься на точке со стороны атакующих между 7ю противниками.
3. Отсутствие возможности смены сквада - функционала по сути нет. Ты не можешь закрыть сквад, ты не можешь зайти в нужный - только рандомное переключение, но чаще всего тебя просто оставит одного в новом скваде, куда так же рандомно кто-то прилетит.
4. Кривой неткод: дичайшие десинки - разница между происходящим и тем, что ты видишь может быть гигантской. Оружие может стрелять на одном зажиме с разной скорострельностю. Можно отыграть один раунд 80-2, а второй тянуть 14-14 и не понимать что вообще происходит на экране - у тебя пули пролетают через противников, а противники ваншотают из любых стволов. Потому что игра решила, что тебе вся очередь, которую соперник стрелял зашла одним сетевым пакетом, но это можно не показывать - че время тратить :D
5. Перепутанное снаряжение: у санденс уже очень давно отличать гранаты можно только по внешнему виду, когда она их достанет. Причем если ты бросал прошлый раз кластерную, то следующий раз не факт, что в руках будет именно она - можешь оказаться в толпе врагов в руках с противотанковой, а когда увидишь и начнешь менять - персонаж решит, что лучше бы тебе перезарядить автомат или сменить тип патронов.
6. Хочешь быстро сменить обвес - а нельзя! Нажми Т, подожди пока появится крест, выбери нужное. Причем на боковые кнопки мыши повесить это не получится - переключение только на кнопки.
7. Ты купил бателпасс или игру с ним: прошел его на 100лвл, а теперь можешь доставать и сам себе сосать - потому что дальше тебе ничего не дают. У них даже не хватило интеллекта дать возможность зарабатывать те же баллы на покупку скинов или давать какие-то дополнительные задания, что есть вообще во всех играх.
8. Карты: нет пехотных карт. Вообще. Везде куча открытых пространств. Карты не добавляются. Игре уже год, добавили 2 карты, чуть-чуть поправили еще одну. Все.
9. Исчезающие девайсы и гранаты. При быстром нажатии кнопок персонаж может кинуть гранату, но не кинуть гранату. Либо она исчезнет в тебя в руках, ты попробуешь это сделать щее раз или переключится обратно - но твой перс будет стоять и махать руками.

Я уж не пишу про: не открывающийся парашют, случайный автовыход из техники, не стреляющее после выхода из техники оружие, невозможность прицелиться, проваливание в текстуры, после выхода из транспортника ты можешь оказаться внутри него. Вместо метки тиммейта ты можешь слышать звук, а сама метка не рисуется. У них даже мозга не хватило на информатику 9-10 класса - они не могут из списка в 64 игрока найти у кого максимум захватов или убийств, чтобы показать карточки в конце. Да за карточки в конце раунда тебе тоже ничего не дают - даже статистики нет сколько раз ты оказался топ захватам, килам, ресам итдитп.

Апофеоз всего: инпут-лаг и отсутствие реакции игры на кнопки. 2042 просто за тобой не успевает. И, напоминаю, это шутер!

boomalex писал(а):
о карте Вальпараисо мечта в 3 и 4 батле) тут она есть

- карта интересная, вторая из бк2 тоже. Только вот попадается в захвате она редко, а сам ты даже выбрать ее не можешь, потому что браузера серверов официальных нет - приходится идти в портал, а там кастом сервера могут быть с измененным оружием, скоростью, ограничениями и рыться в помойке и переборе этого не хочется вообще... иногда после входа на них могут слетать настройки игры и пресеты оружия. Т.е. нахрен надо - я не хожу в портал вообще.

Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды:
boeng писал(а):
как может не нравится игра когда происходит такое:

- в бф4 можно было за раунд настрелять вертолетов с рпг\срава на половину мувика, а тут рпг вообще в руки не беру - то пролетит без хитрега, то будет взрыв, но не будет дамага, то напишет "техника повреждена 20", а на деле у него как было 100, так и осталось... Плюс летит ракета постоянно с разной скоростью и ты не понимаешь какое упреждение брать. Коровы летают быстрее, чем ракеты у лисы...
Единственное из-за чего можно играть - хорошая компания.
С helby покошмарим пару раундов:
#77 #77

:beer:

Member
Злобный Йожык практически со всеми косяками столкнулся за пару часов игры на пк) самое удивительно, на ПС5 все норм (кроме сквадов и респов, все также убого). Но это тех. проблемы, надеюсь их подтянут.
Я хорошо помню как хейтили BF4 в сравнении с BF3) хорошо помню, как хэйтили BF3 в сравнении с BC2: даунгрейд разрушаемости, неткод не тот и тд)
В общем довольных всегда мало, надеюсь дайс подтянут игру. Но сейчас уже вижу и серверов достаточно и народу.
Злобный Йожык писал(а):
измененным оружием, скоростью, ограничениями и рыться в помойке и переборе этого не хочется вообще.

Да, есть такое. особенно 800% DMG. от чиха все умирают.

Member
Предупреждение 
boomalex писал(а):
Но это тех. проблемы, надеюсь их подтянут.

- я тоже верил в начале, что все исправят :D

Member
Злобный Йожык писал(а):
я тоже верил в начале, что все исправят

ну времена такие, что игр особо нет сейчас, приходится и кактус жевать)

Member
boomalex часть проблем уже исправили и вернули назад, поэтому ждем, что со временем вернут все проблемы.
Что касается отсутствия большого числа косяков на пс5, так вряд ли ты на пс5 играешь также быстро как на пк.
Ну и напомню, что у консольщиков в этой игре точность на автоматическом оружии оружия выше, чем у про-пк игроков. Спасает только то, что они ничего не видят и не слышат, но если он начал стрелять, то хана.

Member
Victor91rus писал(а):
Ну и напомню, что у консольщиков в этой игре точность на автоматическом оружии оружия выше,

ну как игрок на обеих платформах, скажу что нет там никакой точности) магнита прицела нет, о котором все говорят) может я его и вырубал, но хз.
Поиграл на компе и удовольствия больше) на консоли я на маве топ игрок))) либо вертолеты, тоже несложно)

Member
boomalex это объективные данные. Во-первых на консолях все множители на отдачу снижены на 20%, а во-вторых можно посмотреть на статистику на трекере.
Ничего удивительного в том, что машина внутри самой себя не ошибается в расчетах при стрельбе больше, чем в нее заложено. Вот в нее и заложили, что у консольщиков невероятно высокая точность.
Хотя можно было бы создать нормальную игру, которая работала бы без кроссплея, но это не путь дайс.

Порой даже сразу после смерти думаешь, что читак убил из м5а3 ПП с 75 метров, с характерным равномерным попаданием всех 8 пуль без промахов, а потом показывают консоль. Тогда как при стрельбе без подкруток из нее не факт что вторая пуля попадет, просто потому что она не летит в прицел, не говоря об остальных.

Также хорошо заметно когда эта срань трекает сквозь дым, вообще без проблем. И заметно как она перестает трекать возле некоторых объектов, например возле некоторых кустов или камней, у дайсов часто невидимые коллизии заходят за пределы объектов. Там консольщик может на тебя потратить 100 патронов прежде чем убьет, ибо приходится водить прицелом самому.

Ну и коронные ваншоты из снайперок от бедра, выше я скидывал видос как это происходит. Игра считает попадания даже если игрок промазал.

Правила игры нечестные. Как в колде.

Это не говоря о том, что на пк устройства ввода не работают как надо

Member
Предупреждение 
Меня консольщики особо не парят, разве что они в основном туповаты :D
Если в колде и варзоне гей-пад использовали специально, чтобы получать преимущество с айм-ассистом, то в батле всегда было больше подпивасников, которые в принципе не попадают даже с помошниками.
Victor91rus писал(а):
Ну и коронные ваншоты из снайперок от бедра, выше я скидывал видос как это происходит.

- мне кажется это использование какого-то бага\глича. Хотя меня тоже часто убивают снайперками от бедра.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Victor91rus писал(а):
Это не говоря о том, что на пк устройства ввода не работают как надо

- дайте нормальный инпут и реакцию на кнопки и вот такие цифры легко вырастут процентов на 25-30

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12005 • Страница 339 из 601<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 601  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа