Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Genrix ТО есть можно каким то образом заставить игру использовать lut цветого профиля монитора? И насчёт Full RGB - я правильно понял, что игра по умолчанию использует limited rgb?
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Приобрёл сезонный пропуск за 1424р, хотя уже зарекался сезонные пропуски не покупать. Надеюсь не зря. В 1С магазине кстати тоже ещё цену не подняли, может и не будут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Sitronix Ну....как бы оно все не так. LUT это цвето-яркостная таблица, на основе данных из которой проводится цвето-яркостная коррекция картинки. Какие луты положили разрабы - сказать сложно, я думаю там некоторые даже 35-220 были, судя по скриншотам игры. А пихаиь в игру лут с калибровки монитора....ну а разве в директХ не используется ICM, назначенный монитору в системе? Вроде должен. Пхать свой лут в игру не просто, надо .dds из него делать. Проще постааить sRGB мод и получить RAW данные с камеры игры, а после залутовать через ReShade как хочется.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Genrix хм. интересно. я лично давно определил для себя что все игры делаются в первую очередь под телевизоры где rgb range is limited. жаль что не во всех мониторах можно переключать rgb range.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
YakovD Хорошее это получение полной картинки 0-255, которую можно переделать как нравится, или вообще не трогать. Вместо наркоманских яркостей, контрастов и цветов от разрабов. Потому что картинка, пройдя через луты разрабов, уже идет с потерями 50% по шкале жпег шакалов. Модифицировать эту картинку бестолку. Это как из мр3 128 делать DVD-audio. Яркости уже потеряны. Потому что повышение контраста делается за счет того, что все яркости от 25 и ниже меняются на 0 - полный черный. Это не восстановить. Как и срез 255 до 230.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 07.03.2016 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Genrix Окей. Постараюсь на днях, то есть текстуры правятся только модами? В кофиг файлах нету настроек? И еще, есть ли мод повышающий четкость картинки(но без всяких изменений цветовой гаммы как sweetfxы всякие)? А то вручную на мониторе лень постоянно поднимать, да и текст при 7\10 становится уж больно пестрым.
Member
online_rus Ну четкость свитом/решейдом и делается, просто надо не пресеты качать, а самому сделать. Там есть аншарп маска, адаптивный арпинг и файншарп. Там в целом все готово, просто надо установить силу под свой монитор. А текстуры улучшить это текстурпаки с нексусмода, только смотри чтобы внутри архива не было файлов .esp - это моды от которых остаются следы в сейвах. На нексусе ищи по словам Vivid, better, retexture, overhaul. Нормальный тектурпак, например ланшафтов, весит 800мб. Шмоток может весить и 50-80мб. 4к текстурпаки не бери, в них нет смысла, бери 2к - самое то. Есть всякие optimized текстур паки - это мимо, это для 1гб карт, наоборот урезанные текстуры. А настройками игры ничего не улучшить, баги были, их вроде пофиксили и фиксы четкости устарели и приведут к неоправданному расходу памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Genrix писал(а):
Но охрана все так же агрится, даже спустя дни. Это баг или я как-то не так играл и кого-то зря замочил?
В очень-очень многих местах NPC, которым изначально предполагается быть дружелюбными, но которые могут в процессе разговора саггриться, аггрятся сразу, даже до подхода к ним, если на голову надето что-то, подсвечивающее цели. Саггрившиеся таким образом остаются саггреными навсегда. Причем аггрятся они в момент входа в их зону, а не при попытке начать разговор. Проще такого вообще не носить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Genrix писал(а):
Ты много ковырял скайрим и может знаешь ответ. Почему в фо4 спекуляры/мокрые детали выглядят как эффект пластика и не повторяют/не подчеркивают микрорельеф предмета? Ну но выглядит будто залили лаком или эффект полиэтилена из фотошопа
микрорельеф предмета в этой игре разумеется относительный и фикция, на скрине Нвидии видно что дождь заливает складки на польте Пайпер, а если глянуть геометрию модели польта в Meshes\Clothes\piper\PiperBodyF.nif мы увидим что спина там вообще без складок и плоская. Весь рельеф нарисован по _n в нормали и дождь именно это и повторяет, и соотв. хз что тут ещё сделать. А шейдер как выглядит знает может только БоЯis Voroнтсофф, и они зачем-то (индусы) запаковали их в архив, хотя лежит в нём всего один файл Shaders011.fxp ЗЫ это ещё мелочи, вот в FC Primal ухитрились через filmgran и туман сделать такую вырвиглазную муть, что даже пастгенный Фарик 4 вспоминается с большой ностальгией. А на Бутмана с зерном и вовсе без слёз не глянуть, все голливудские киношки были чоттткие, как Кредо Иудея ("Если камера гуоно, нефиг даже и начинать"). Хорошо хоть в лицухе оно отключалось
online_rus писал(а):
И еще, есть ли мод повышающий четкость картинки(но без всяких изменений цветовой гаммы как sweetfxы всякие)?
поотключай все эффекты в SweetFX_settings.txt в ноль, кроме SMAA, игровое сглаживание мыльное выключи. Заодно в Ведьмаке его можно выключить, убермыло. Если после этого Фолыч останется мыльным, значит поставить #define USE_LUMASHARPEN 1
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Renegade1979 Люмашарп по дефолту там лютый, его душить надо до 0.3, мне больше нравится файншарп и адаптившарп, а люма злой какой-то. Из форума отца енб я понял, что он не любит путина и русских, хотя сам он с питера. Не тролльте его путиным.
Кстати, в фолыче4 не совместимы ТАА и DeBand решейда. Даже на заставке в меню лагает изображение. И еще какой-то шейдер тоже лагает, забыл. Выглядит это как в фильмах, когда камера быстро перемещается и мойшон блар в продакшоне был фиговый и видно дикретность кадров.
Поставил фолыч4 перфоманс монитор, с нексуса. Он писал часа полтора пока я играл. Так вот довольно много просадок ниже 60фпс, но коротких. Минимальный 32фпс, при этом видеокарта не достигла и 85% загрузки.
Member
Genrix писал(а):
Из форума отца енб я понял, что он не любит путина и русских, хотя сам он с питера. Не тролльте его путиным.
Another russian imbecile. Banned, including entire mail.ru e-mails used only by mindless putin followers ещё понравилось как он употребляет faggot к месту и не к месту, тут же в теме нарисовался какой-то выродок, из тех у кого 6 пальцев на левой хромосоме и рудиментарная гемофилия, и начал троллить на предмет русских гомофобов, там уже били его ногами полфорума, так как русских там ещё больше, чем на евросерверах с мморпг уже за одно риспект комраду, что без его библиотеки у меня игра была бы таким же мылом, как и The Division, правда у последнего другая проблема, в бетке тупил с прорисовкой полного размера по полминуты, и у всех выжирал всю доступную оперативу. Тот же Синдикат с Вучдогсом ведут себя совершенно по другому, если скрутить детализацию на одно деление, там даже макс. текстуры в гиговую карту влазят, и не срываются в 4-6 fps слайдшоу
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
жесть. он бы хоть ангийский выучил что-ли нормально. чтоб ненавидеть так. я как-то заходил туда - почувствовал конечно что он имбецил немного. и все это понимают но как бы с пониманием относятся не заостряя внимания... хотя общались на тему цветовых профилей. Вот я тут читал русских программистов которые работают с иностранными компаниями - ну просто, красота, читаешь - и думаешь, вот человек молодец. Пашет, выучил сам яву в послерабочее время, и язык английский какой грамотный. Прям вот приятно читать. А этот, ну что сказать - дебил...
Member
Ага, баг с Эмоджин Кэбот, ключем и проповедником - известный. Причем с ноября еще. Не починили, у меня 1.3.45 версия. Вот тут решение, кастыльно-читерское http://forums.playground.ru/fallout_4/w ... ik-883589/ Моя "ошибка" была в том, что я наткнулся на этот Театр и проповедника раньше, чем получил квест вообще, а не на шаг проповедника. Я пришел, он нес херь и я его грохнул и его кентов. А когда получил квест, то в Театре были горы трупов и внезапно живой проповедник, но без ключа и как пишут что даже Эмоджин в той комнате нет, если пройти сквозь стены.
Избегайте Театра и проповедника до получения квеста! Если все же попали в Театр, то никого не убивайте и не разговаривайте с проповедником, а если заговорили и поняли, что это он, то сразу прерывайте диалог, уводя мышку от него/убегая клавой или, что лучше, грузите последний сейв, где вы не говорили с ним. Иначе баганет квест.
Вот так же и с военными в психбольнице - где-то я влез и багануло, кого-то наверное грохнул. Припоминаю одну наглую бабу, что сама приперлась в Сенкчуари и внезапно говорила мне что-то грубое и угрожала, но без агри, но я ее тут же грохнул за такое поведение. У нее было имя свое, что редкость и обычно означает какую-то роль в игре(то я сейчас начинаю понимать). Кто это был я так и не понял. Может она и не связана с военными.... а может я где-то базу с военными штурманул.... Кстати в доме Кэботов можно невозбранно воровать толстяка в подвале в комнате генерала, главное чтобы не увидели этот момент. Он там опять зареспится. Можно поселенцам раздавать этих толстяков.
Member
Genrix писал(а):
Ага, баг с Эмоджин Кэбот, ключем и проповедником - известный
какой из них, там на нюкапедии похоже три разных бага с проповедником. Особенно лютый попался на плойке, когда убиваешь всю секту, сабж появляется в закрытой комнате у Кэбота, а так как это соснолько, то поправить баг вообще нечем и некак. Sic temper consolys !!! а театра избежать никак нельзя, он примерно по пути в Даймонд Сити из начала игры, я в первый же день игры туда попал ещё не добравшись до Пайпер возможность грохнуть тоже предусмотрена, на следующий визит здесь появляется визуально тот же чел (видимо христос воскрес, без пальцев на ногах, в стратосфере минус 50, пришлось спускать облако обратно), и в диалоговых опциях можно даже припугнуть тем, что герой грохнул предыдущего владельцы лохотрона. Но выгоднее всего пройти диалоговую проверку, так больше опыта.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Genrix писал(а):
Моя "ошибка" была в том, что я наткнулся на этот Театр и проповедника раньше, чем получил квест вообще, а не на шаг проповедника. Я пришел, он нес херь и я его грохнул и его кентов.А когда получил квест, то в Театре были горы трупов и внезапно живой проповедник, но без ключа и как пишут что даже Эмоджин в той комнате нет, если пройти сквозь стены.
Очень странно. Тоже всех там завалил задолго до квеста. Проповедник появился. Он, кстати, другой. Я ему вежливо намекнул, что сделаю то же самое, что и с предыдущим, он сразу же подобрел и пошел открывать дверь. Квест нормально прошелся.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex Я второму сказал, что он пойдет кормить червей, какого-либо намека на прошлого вроде не было. Он сагрился и я его убил. И кентов его не было, только ~8 голых(!) трупов у театра. Кто их забомжарил? Star_Wiking Чаще всего этот глюк описывали те, кто ранее мочил Театр до получения квеста в этот Театр. По 1.4 надо читать лог исправлений.....где-то был русский перевод на последнюю бэту, которая стала фактически релизом, судя по номеру версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Genrix писал(а):
Чаще всего этот глюк описывали те, кто ранее мочил Театр до получения квеста в этот Театр.
Я тоже пришел в театр до каких либо квестов просто бродя по локации и мне предложили вступить к ним, при этом растатся со своими вещами - я все послал на 3-и буквы - на меня напали и я всех их перебил ... я не знал что к этому месту еще и квест должен быть. Так там есть и квест? --- на 1.3 мне уже попался критический баг - не начинался квест в убежище 75 (в подвале школы который) - смотрел много видео - у всех квест начинался когда активировали лифт - у меня этого небыло (загрузка сохранения задолго до входа в подвал непомогало), помогло только получение этих карт посредством ввода ИД в консоли ... только в 1.4 этот квест починили. Еслиб не ИД - невидать бы мне пупса и журнальчика.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Квест в 75 у многих не стартовал. Но даже в старой версии, если всех перебить, а потом еще раз попробовать подергать считыватель карт, то квест все-таки начинается, а в трупах появляются нужные карты. Хотя вообще начинаться он должен еще при спуске на лифте.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Сейчас этот форум просматривают: Pranger и гости: 38