Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11968 • Страница 340 из 599<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 599  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной.
Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

---
FAQ
Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Genrix
ТО есть можно каким то образом заставить игру использовать lut цветого профиля монитора?
И насчёт Full RGB - я правильно понял, что игра по умолчанию использует limited rgb?

Member
Приобрёл сезонный пропуск за 1424р, хотя уже зарекался сезонные пропуски не покупать. Надеюсь не зря. В 1С магазине кстати тоже ещё цену не подняли, может и не будут...

Member
Фото: 4
Sitronix
Ну....как бы оно все не так.
LUT это цвето-яркостная таблица, на основе данных из которой проводится цвето-яркостная коррекция картинки. Какие луты положили разрабы - сказать сложно, я думаю там некоторые даже 35-220 были, судя по скриншотам игры.
А пихаиь в игру лут с калибровки монитора....ну а разве в директХ не используется ICM, назначенный монитору в системе? Вроде должен.
Пхать свой лут в игру не просто, надо .dds из него делать.
Проще постааить sRGB мод и получить RAW данные с камеры игры, а после залутовать через ReShade как хочется.

Member
Genrix хм. интересно.
я лично давно определил для себя что все игры делаются в первую очередь под телевизоры где rgb range is limited. :-)
жаль что не во всех мониторах можно переключать rgb range.

Elongated Member
Фото: 1
Genrix писал(а):
Нашелся мод, вручную по логам моих скачиваний модов http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/8795

И что в этом моде хорошего? или скины не показательны?

Member
YakovD
Хорошее это получение полной картинки 0-255, которую можно переделать как нравится, или вообще не трогать. Вместо наркоманских яркостей, контрастов и цветов от разрабов.
Потому что картинка, пройдя через луты разрабов, уже идет с потерями 50% по шкале жпег шакалов.
Модифицировать эту картинку бестолку. Это как из мр3 128 делать DVD-audio. Яркости уже потеряны.
Потому что повышение контраста делается за счет того, что все яркости от 25 и ниже меняются на 0 - полный черный. Это не восстановить. Как и срез 255 до 230.

Последний раз редактировалось Genrix 07.03.2016 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Genrix Окей. Постараюсь на днях, то есть текстуры правятся только модами? В кофиг файлах нету настроек?
И еще, есть ли мод повышающий четкость картинки(но без всяких изменений цветовой гаммы как sweetfxы всякие)? А то вручную на мониторе лень постоянно поднимать, да и текст при 7\10 становится уж больно пестрым.

Member
online_rus
Ну четкость свитом/решейдом и делается, просто надо не пресеты качать, а самому сделать.
Там есть аншарп маска, адаптивный арпинг и файншарп. Там в целом все готово, просто надо установить силу под свой монитор.
А текстуры улучшить это текстурпаки с нексусмода, только смотри чтобы внутри архива не было файлов .esp - это моды от которых остаются следы в сейвах. На нексусе ищи по словам Vivid, better, retexture, overhaul. Нормальный тектурпак, например ланшафтов, весит 800мб. Шмоток может весить и 50-80мб.
4к текстурпаки не бери, в них нет смысла, бери 2к - самое то. Есть всякие optimized текстур паки - это мимо, это для 1гб карт, наоборот урезанные текстуры.
А настройками игры ничего не улучшить, баги были, их вроде пофиксили и фиксы четкости устарели и приведут к неоправданному расходу памяти.

Member
Фото: 70
Genrix писал(а):
Но охрана все так же агрится, даже спустя дни. Это баг или я как-то не так играл и кого-то зря замочил?

В очень-очень многих местах NPC, которым изначально предполагается быть дружелюбными, но которые могут в процессе разговора саггриться, аггрятся сразу, даже до подхода к ним, если на голову надето что-то, подсвечивающее цели. Саггрившиеся таким образом остаются саггреными навсегда. Причем аггрятся они в момент входа в их зону, а не при попытке начать разговор. Проще такого вообще не носить.

Member
Genrix писал(а):
Ты много ковырял скайрим и может знаешь ответ. Почему в фо4 спекуляры/мокрые детали выглядят как эффект пластика и не повторяют/не подчеркивают микрорельеф предмета? Ну но выглядит будто залили лаком или эффект полиэтилена из фотошопа
микрорельеф предмета в этой игре разумеется относительный и фикция, на скрине Нвидии видно что дождь заливает складки на польте Пайпер, а если глянуть геометрию модели польта в Meshes\Clothes\piper\PiperBodyF.nif мы увидим что спина там вообще без складок и плоская. Весь рельеф нарисован по _n в нормали и дождь именно это и повторяет, и соотв. хз что тут ещё сделать. А шейдер как выглядит знает может только БоЯis Voroнтсофф, и они зачем-то (индусы) запаковали их в архив, хотя лежит в нём всего один файл Shaders011.fxp :lol:
ЗЫ это ещё мелочи, вот в FC Primal ухитрились через filmgran и туман сделать такую вырвиглазную муть, что даже пастгенный Фарик 4 вспоминается с большой ностальгией. А на Бутмана с зерном и вовсе без слёз не глянуть, все голливудские киношки были чоттткие, как Кредо Иудея ("Если камера гуоно, нефиг даже и начинать"). Хорошо хоть в лицухе оно отключалось
online_rus писал(а):
И еще, есть ли мод повышающий четкость картинки(но без всяких изменений цветовой гаммы как sweetfxы всякие)?
поотключай все эффекты в SweetFX_settings.txt в ноль, кроме SMAA, игровое сглаживание мыльное выключи. Заодно в Ведьмаке его можно выключить, убермыло. Если после этого Фолыч останется мыльным, значит поставить #define USE_LUMASHARPEN 1

Member
Renegade1979
Люмашарп по дефолту там лютый, его душить надо до 0.3, мне больше нравится файншарп и адаптившарп, а люма злой какой-то.
Из форума отца енб я понял, что он не любит путина и русских, хотя сам он с питера. Не тролльте его путиным.

Кстати, в фолыче4 не совместимы ТАА и DeBand решейда. Даже на заставке в меню лагает изображение.
И еще какой-то шейдер тоже лагает, забыл. Выглядит это как в фильмах, когда камера быстро перемещается и мойшон блар в продакшоне был фиговый и видно дикретность кадров.

Поставил фолыч4 перфоманс монитор, с нексуса. Он писал часа полтора пока я играл.
Так вот довольно много просадок ниже 60фпс, но коротких. Минимальный 32фпс, при этом видеокарта не достигла и 85% загрузки. :)

Member
Genrix писал(а):
Из форума отца енб я понял, что он не любит путина и русских, хотя сам он с питера. Не тролльте его путиным.
Another russian imbecile. Banned, including entire mail.ru e-mails used only by mindless putin followers :lol: ещё понравилось как он употребляет faggot к месту и не к месту, тут же в теме нарисовался какой-то выродок, из тех у кого 6 пальцев на левой хромосоме и рудиментарная гемофилия, и начал троллить на предмет русских гомофобов, там уже били его ногами полфорума, так как русских там ещё больше, чем на евросерверах с мморпг
уже за одно риспект комраду, что без его библиотеки у меня игра была бы таким же мылом, как и The Division, правда у последнего другая проблема, в бетке тупил с прорисовкой полного размера по полминуты, и у всех выжирал всю доступную оперативу. Тот же Синдикат с Вучдогсом ведут себя совершенно по другому, если скрутить детализацию на одно деление, там даже макс. текстуры в гиговую карту влазят, и не срываются в 4-6 fps слайдшоу

Member
Renegade1979 писал(а):
including entire mail.ru e-mails

жесть. он бы хоть ангийский выучил что-ли нормально. чтоб ненавидеть так. я как-то заходил туда - почувствовал конечно что он имбецил немного. и все это понимают но как бы с пониманием относятся не заостряя внимания... хотя общались на тему цветовых профилей.
Вот я тут читал русских программистов которые работают с иностранными компаниями - ну просто, красота, читаешь - и думаешь, вот человек молодец. Пашет, выучил сам яву в послерабочее время, и язык английский какой грамотный. Прям вот приятно читать. А этот, ну что сказать - дебил...

Member
Ага, баг с Эмоджин Кэбот, ключем и проповедником - известный. Причем с ноября еще. Не починили, у меня 1.3.45 версия.
Вот тут решение, кастыльно-читерское http://forums.playground.ru/fallout_4/w ... ik-883589/
Моя "ошибка" была в том, что я наткнулся на этот Театр и проповедника раньше, чем получил квест вообще, а не на шаг проповедника. Я пришел, он нес херь и я его грохнул и его кентов.
А когда получил квест, то в Театре были горы трупов и внезапно живой проповедник, но без ключа и как пишут что даже Эмоджин в той комнате нет, если пройти сквозь стены.

Избегайте Театра и проповедника до получения квеста!
Если все же попали в Театр, то никого не убивайте и не разговаривайте с проповедником, а если заговорили и поняли, что это он, то сразу прерывайте диалог, уводя мышку от него/убегая клавой или, что лучше, грузите последний сейв, где вы не говорили с ним. Иначе баганет квест.

Вот так же и с военными в психбольнице - где-то я влез и багануло, кого-то наверное грохнул.
Припоминаю одну наглую бабу, что сама приперлась в Сенкчуари и внезапно говорила мне что-то грубое и угрожала, но без агри, но я ее тут же грохнул за такое поведение. У нее было имя свое, что редкость и обычно означает какую-то роль в игре(то я сейчас начинаю понимать). Кто это был я так и не понял.
Может она и не связана с военными.... а может я где-то базу с военными штурманул....
Кстати в доме Кэботов можно невозбранно воровать толстяка в подвале в комнате генерала, главное чтобы не увидели этот момент. Он там опять зареспится. Можно поселенцам раздавать этих толстяков.

Member
Genrix писал(а):
Ага, баг с Эмоджин Кэбот, ключем и проповедником - известный
какой из них, там на нюкапедии похоже три разных бага с проповедником. Особенно лютый попался на плойке, когда убиваешь всю секту, сабж появляется в закрытой комнате у Кэбота, а так как это соснолько, то поправить баг вообще нечем и некак. Sic temper consolys !!! :crazy: а театра избежать никак нельзя, он примерно по пути в Даймонд Сити из начала игры, я в первый же день игры туда попал ещё не добравшись до Пайпер :-) возможность грохнуть тоже предусмотрена, на следующий визит здесь появляется визуально тот же чел (видимо христос воскрес, без пальцев на ногах, в стратосфере минус 50, пришлось спускать облако обратно), и в диалоговых опциях можно даже припугнуть тем, что герой грохнул предыдущего владельцы лохотрона. Но выгоднее всего пройти диалоговую проверку, так больше опыта.

Main Character
Genrix писал(а):
Моя "ошибка" была в том, что я наткнулся на этот Театр и проповедника раньше, чем получил квест вообще, а не на шаг проповедника. Я пришел, он нес херь и я его грохнул и его кентов.А когда получил квест, то в Театре были горы трупов и внезапно живой проповедник, но без ключа и как пишут что даже Эмоджин в той комнате нет, если пройти сквозь стены.

Очень странно. Тоже всех там завалил задолго до квеста. Проповедник появился. Он, кстати, другой. Я ему вежливо намекнул, что сделаю то же самое, что и с предыдущим, он сразу же подобрел и пошел открывать дверь. Квест нормально прошелся.

Member
На версии 1.4 квест не поправили? Ато перебил всех в этом театре из-за того что мне угрожали, но появилась наводка сходить к Кеботам за заданием

Member
4e_alex
Я второму сказал, что он пойдет кормить червей, какого-либо намека на прошлого вроде не было. Он сагрился и я его убил.
И кентов его не было, только ~8 голых(!) трупов у театра. Кто их забомжарил?
Star_Wiking
Чаще всего этот глюк описывали те, кто ранее мочил Театр до получения квеста в этот Театр.
По 1.4 надо читать лог исправлений.....где-то был русский перевод на последнюю бэту, которая стала фактически релизом, судя по номеру версии.

Member
Genrix писал(а):
Чаще всего этот глюк описывали те, кто ранее мочил Театр до получения квеста в этот Театр.
Я тоже пришел в театр до каких либо квестов просто бродя по локации и мне предложили вступить к ним, при этом растатся со своими вещами - я все послал на 3-и буквы - на меня напали и я всех их перебил ... я не знал что к этому месту еще и квест должен быть. Так там есть и квест?
---
на 1.3 мне уже попался критический баг - не начинался квест в убежище 75 (в подвале школы который) - смотрел много видео - у всех квест начинался когда активировали лифт - у меня этого небыло (загрузка сохранения задолго до входа в подвал непомогало), помогло только получение этих карт посредством ввода ИД в консоли ... только в 1.4 этот квест починили. Еслиб не ИД - невидать бы мне пупса и журнальчика.

Main Character
Квест в 75 у многих не стартовал. Но даже в старой версии, если всех перебить, а потом еще раз попробовать подергать считыватель карт, то квест все-таки начинается, а в трупах появляются нужные карты. Хотя вообще начинаться он должен еще при спуске на лифте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11968 • Страница 340 из 599<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 599  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа