Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
4e_alex писал(а):
Кстати, если кто до сих пор не в курсе, пробивная способность в режиме speedbreaker заметно повышается.
Да, наверняка, уже все давно в курсе дела. Я эту фишку прохавал сразу, заметил, что при замедлении менты отлетают выше, дальше. Такая хрень у кого-нибудь еще была: вылетаю с трамплина, смотрим типа ролик, любуемся на днище моей Gallardo, попутно на карте созерцаем заслон, а потом ролик заканчивается и я уже с пробитыми колесами еду юзом вдоль отбойника... Замечательно!!! Это уже повторялось неоднократно, достало!
_________________ You will find only pain living in the past
Такая хрень у кого-нибудь еще была: вылетаю с трамплина, смотрим типа ролик, любуемся на днище моей Gallardo, попутно на карте созерцаем заслон, а потом ролик заканчивается и я уже с пробитыми колесами еду юзом вдоль отбойника... Замечательно!!! Это уже повторялось неоднократно, достало!
Два раза так случалось. Один раз камера успела в нормальное положение встать, но увернуться было невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
4e_alex писал(а):
Кстати, если кто до сих пор не в курсе, пробивная способность в режиме speedbreaker заметно повышается.
Да, и не просто пробивная способность авто повышается. Как я понял, меняются почти все физические параметры автомобиля, меняется поворачиваемость (ну это все знают), а чтобы при сильных поворотах машина держалась на дороге, повышается и физическая масса автомобиля, примерно в таком-же соотношении, что и поворачиваемость относительно нормального режима. В общем и целом, в режиме speedbreaker машина становится очень тяжелой и отсюда все вытекающие преимущества и недостатки. Больше, конечно преимуществ.
Сегодня поставил гиг оперативы, лагов почти не стало, если и есть, то не такие сильные как раньше. Теперь спокойно кататься можно, а то раньше едешь с постоянными лагами. Странно, что Карбон не так требователен к оперативе, оптимизировали видимо движок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Люди, помогите разобраться с рулём.
Руль Thrustmaster Ferrari GT, работает в других играх нормально, но вот в НФС (любой, не только мост вонтед) как будто западает клавиша "вниз" (возможно это правая педаль)и я не могу в меню никак настроить управление, так как моментально убегаю по меню в самый низ.
Подняться по меню получается только удерживая левую педаль, но настроить ничего нельзя, так как если педаль отпустить - сразу опять убегаю вниз.
Такая же фигня во всех играз серии НФС, Карбон и Мост Вонтед хоть и запускаются, но приходится обходиться без педалей, а Андеграунд даже не запускается из-за этого.
Имеется XFX 8800 GTX, частоты в номинале. Установил Forceware 97.92. В игре NFS:Most Wanted наблюдается следующий глюк с текстурами (тенью) ... см. скриншоты :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2002 Откуда: Санкт-Петербург
Мужики, кто-нибудь поделитесь своими сэйвами. Переставлял винду и не подумал о них, все пропало, причем самое обидное, что осталось пройти Разора. Буду очень признателен. С меня пыво
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Evgeniy_Aurosonic писал(а):
Имеется XFX 8800 GTX, частоты в номинале. Установил Forceware 97.92. В игре NFS:Most Wanted наблюдается следующий глюк с текстурами (тенью) ... см. скриншоты :
C чем это может быть связано ? Косяк драйверов , либо самой игры ? Или может что не так в настройках ? Никто с таким не сталкивался ?
И еще. Не подскажете, где можно почитать (может скачать профайл) о максимальных настроках качества для 8800 GTX в Riva Tuner 2.0 ? Заранее благодарен !
лучше всего RTFM, но в общем через драйвера AA/AF - application, Quality, + все оптимизации, multisampling для нижних AA
BozelMan писал(а):
Мдя, похоже народу явно Карбон не пропёр и все вернулись гонять в Мост Вантед. Это радует
лучше всего RTFM, но в общем через драйвера AA/AF - application, Quality, + все оптимизации, multisampling для нижних AA
Глупости какие. AA/AF - application по-любому не будет максимальных, на которые способна карточка. Уж лучше по принуждению выставлять в дровах максимальный AA/AF , чтобы даже если игруха в опциях и поддерживает максимум 4х АА, видюха все равно 16Х сглаживала. Все оптимизации - еще одна глупость. Оптимизация увеличивает производительность в ущерб пусть и незначительный качеству картинки. А вопрос стоял именно о качестве картинки, а не скорости ее обработки. Собственно это я прочел RTFM, чего и Вам - smash526- настоятельно рекомендую )))
Member
Evgeniy_Aurosonic писал(а):
smash526 писал(а):
Глупости какие. AA/AF - application по-любому не будет максимальных, на которые способна карточка. Уж лучше по принуждению выставлять в дровах максимальный AA/AF , чтобы даже если игруха в опциях и поддерживает максимум 4х АА, видюха все равно 16Х сглаживала. Все оптимизации - еще одна глупость. Оптимизация увеличивает производительность в ущерб пусть и незначительный качеству картинки. А вопрос стоял именно о качестве картинки, а не скорости ее обработки. Собственно это я прочел RTFM, чего и Вам - smash526- настоятельно рекомендую )))
аж стыдно стало сглючило меня малость конечно, для 8800 серии можно форсировать максимальные AA/AF, хотя выставление режимов не поддерживаемых движком игры как раз и может привести к артефактам подобным вашим (но у вас все в норме, известный глюк MW, примерно сотню страниц назад написал про это)
к вопросу о качестве - а вам для скринов или играть ? когда есть такой режим как HQ то вроде все и так должно быть понятно а вот как подействует отключение всех оптимизаций + суперсэмплинг везде где можно на фпсы не знаю, на 7900GT чуствовалось 8800 не щупал
для РТ все интуитивно, максимум качества - влево и вниз
Ну вот у меня на максимальных настройках AA 16xQ , AF 16X + суперсэмплинг - все летает На ФПС никак не сказывается, карточка все влегкую тянет, ибо на данный момент горлом ФПС является уже процессор, а не карточка
Member
тогда флаг, хорошая штука 8800GTX, надо будет заказать две а сколько это летает в фпс, минимум если проверяли и на какой резолюции ? (как понимаю все остальные опции игры на макс)
как резидента ветки очень интересует поведение сабжа на новой архитектуре
ну средний ФПС в NFSMW составляет 60 при абсолютно максимальных настройках карточки При это при разгоне процессора на 400 МГЦ, средний ФПС поднимается до 75 Разрешение при этом было стандартное для моего 19" ЖК Samsung 930BF - 1280x1024
Member
респект еще раз убеждаюсь что нв удалось выпустить удачный продукт, хорошая сбалансированность и неплохая масштабируемость, даже на старых движках а нельзя ли попросить так-же прoгнать Карбон ? можно перейти в соотв. ветку