Сегодня в магазине видел диск Half-Life 2:Loast Coast. За 100р. продавался. Так что ищете в магазинах те, кто не может скачать из инета. Да и так, имхо, дешевле будет:)
Компания «Бука» будет издавать на территории России линейку игр от компании Valve. В соответствии с мировым соглашением от 29-го апреля 2005-го года компания Vivendi Universal Games прекращает дистрибуцию продуктов компании Valve Corporation с 31-го августа 2005-го года. На основании договора с компанией Valve «Буке» принадлежат права на издание на территории России и стран СНГ следующих продуктов: Half-Life® 2: Лучшая игра года. Коллекционное издание Включает Half-Life® 2, Counter-Strike™: Source™, Half-Life® 2: Deathmatch и Half-Life®: Source™. Все игры переведены на русский язык компанией Valve. Jewel, DVD-бокс 5 CD или 1 DVD Counter-Strike™: Source™ Включает Counter-Strike™: Source™, Half-Life® 2: Deathmatch, Day Of Defeat®: Source™. На русский язык переведены тексты и меню, озвучка оригинальная. Jewel, DVD-бокс 4 CD или 1 DVD Антология Counter-Strike™ 1 Включает Counter-Strike™ 1 и Counter-Strike™ Condition Zero На русский язык переведены тексты и меню, озвучка оригинальная. В сборник также включены официальные боты для однопользовательского и многопользовательского режима. Jewel 2 CD или 1 DVD Антология Half-Life® 1 Включает Half-Life® 1, Opposing Force®, Blue Shift™, Team Fortress® Classic. На русский язык переведены тексты и меню, озвучка оригинальная. Jewel 2 CD или 1 DVD Выход всех четырех сборников запланирован на 22-е декабря 2005-го года. Следите за нашими новостями.
Источник: http://www.buka.ru/ Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Я вот например очень рад этому, потому что наконец смогу поиграть в DoD:S не на тормознутом Марьиновском серваке, а на нормальном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Москва
Не понимаю чем не устраивает версия от Софтклаб? Цена вполне приемлимая, качество отличное, никаких проблем не испытываю. Сугубо имхо Бука слабенькая контора, особенно по переводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
dope_star писал(а):
Сугубо имхо Бука слабенькая контора, особенно по переводу.
Как раз по поводу перевода беспокоиться не надо: локализацию Valve делала, а не наши любители Промта. Вряд ли кто-то будет напрягаться и русифицировать то, что уже и так русифицировано создателем игры (хотя перевод у Valve не сказать чтобы был на высоте по качеству... )
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
CaptainFlint писал(а):
хотя перевод у Valve не сказать чтобы был на высоте по качеству...
Буду откровенен, перевод Valve откровенно поганый. Я когда впервые пиратку купил, то улышав русскую озвучку сразу на английскую откатился. Как же я удивился, когда услышал эту же самую озвучку в лицензии, никогда бы не подумал, по качеству исполнения/игре актеров - жалкая пиратская поделка.
В издании от Буки будет (возможно) только один плюс (для тех, кто без русского никуда) - перевод от Valve будет уже на диске с игрой.
Кстати, Бука может когда хочет, перевод FC ей очень удался, так что было бы лучше, если Буке поручили заново локализовать HL2.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Последний раз редактировалось 4e_alex 20.11.2005 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
4e_alex писал(а):
Буду откровенен, перевод Valve откровенно поганый.
Видать, мало ты переводов видел. По сравнению со всеми русифицированными играми, в которые я вообще в жизни играл (исключая изначально русские продукты, естественно), перевод Valve ну не самый лучший, конечно, но однозначно в лучшей пятёрке. Серьёзных ляпов я не заметил (хотя, может, забыл уже...). Сами голоса, конечно, не шибко (особенно G-Man - в русской озвучке он никуда не годится), но и по построению фраз, и по содержанию и точности довольно-таки адекватный перевод получился. Хотя, конечно, хочется лучшего...
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
CaptainFlint
CaptainFlint писал(а):
Серьёзных ляпов я не заметил (хотя, может, забыл уже...).
В самой первой версии (скорее всего сейчас это стимом пофиксили) у почти всех второстепенных NPC были перепутаны местами титры и звуковые реплики. Говорит одно, пишут другое.
CaptainFlint писал(а):
Сами голоса, конечно, не шибко
Совершенно без интонации, так даже дикторы свой текст не читают. Голоса совсем не обработаны эффектами (прекрасно заметно на первых фразах Барни пока тот еще в противогазе - эффекта голоса из этого самого противогаза нету).
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex писал(а):
В самой первой версии (скорее всего сейчас это стимом пофиксили) у почти всех второстепенных NPC были перепутаны местами титры и звуковые реплики. Говорит одно, пишут другое.
Это не переводческий баг, а технический. Там просто имена файлов перепутаны. Правда, по-моему, это так и непофиксено осталось... Я же говорил о качестве перевода как такового.
4e_alex писал(а):
Совершенно без интонации, так даже дикторы свой текст не читают.
Ну не преувеличивай! Вполне нормальные интонации, чуток бледноваты по сравнению с английским вариантом, но не настолько, как ты говоришь.
4e_alex писал(а):
Голоса совсем не обработаны эффектами (прекрасно заметно на первых фразах Барни пока тот еще в противогазе - эффекта голоса из этого самого противогаза нету).
Это да, есть. Этот момент мне тоже очень не понравился. Правда, других подобных мест, вроде бы, больше нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Днепропетровск
Щас вот докачиваю Lost Coast. Есть пара вопросов по установке.
Если я правильно понял, надо будет просто распаковать архив в папку с HL2? И еще - версия HL2 - самая первая (от Emporio). Нужны ли какие-либо обновления самой Халфы, чтобы LC смог запуститься?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
Запуск мода SMOD
Распаковываю в Hl2 папку - запускаю как обычно - мод работает, но через минуту игры вылетает в винду - разгон снят - можно как-нибудь исправить - дрова Extreme Ati 5.11 (драйвер пак) - Пиратка - winxp+service pack 1
http://city17.ru/hl2/smod/
Без мода не вылетает - так же устанавливаю в папку халвы с "E:\Half-Life 2\hl2.exe" -steam -console -game smod - Вылетает
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.