Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 968 • Страница 35 из 49<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 49  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ rFactor
Благодарности VLOM

FAQ rFactor (NEW)
Автор: Zharun

rFactor 2 BETA install guide

Последний раз редактировалось Dark Knight 15.01.2012 1:20, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
vpe писал(а):
чессно говоря мне трудно сказать, но могу предположить, что это Кубок Порше

цитата "...в 1971 году был снят лучший фильм о «Ле-Мане» с одноименным названием ("LeMans") и Стивом Маккуином в главной роли..."
vpe писал(а):
наверное очень трудно управлять таким порше... вообще, порше - капризное авто в управлении...

это Gulf-Porsche(917), оппозитный 12цил. 472KW/563NM
а красный болид - Ferrari 512 V12, 411KW/595NM

Красоту эту брать тута - ftp://hswftp:hswftp@www.hsw.hu/rfactor/ ... _V1.54.rar
версия не окончательная, но уже сейчас просто супер.
Очень атмосферный мод, особенно в паре с трассой Le Mans 1972-1986 - http://rfactorcentral.com/detail.cfm?ID ... 972%2D1986
:super:

Member
Это который без наддува еще 917 порше, так я понимаю? а то киловатт маловато...

Member
Цитата:
в 1971 году был снят лучший фильм о «Ле-Мане»...
как же я прокололся! вот что значит, в основном, интересоваться Ф1 и обычными дорожными авто :(

acolt писал(а):
это Gulf-Porsche(917), оппозитный 12цил. 472KW/563NM
а красный болид - Ferrari 512 V12, 411KW/595NM

чувствую, если слегка "не упростили" управление, вхождение в поворот на таких "монстрах" станет определенным испытанием. как-то пробывал похожий мод для F1 Challenge 99-02, так приходилось оттормаживаться перед поворотом на дистанции в 2-3-4 раза длинее, чем в Ф1. зато поворот проходился легче за счет более медленной скорости... как-нить попробую этот мод (аж ностальгией потянуло, впоминая F1 Challenge 99-02)

Member
Allert http://www.research-racing.de/917-a.htm
точной инфы не нашел, но почти уверен, мотор карбюраторный - если прикинуть, 411КВт/4,5л=91,3КВт с 1 литра объема ~120сил..
Если учесть, что серийный 911турбо имел мотор 3,6л при мощности ~500сил - 500/3,6=140сил с литра, хотя дело только в давлении наддува..
К тому же, первый турбонаддувный мотор порше появился в середине 70-х, с появлением систем впрыска (с карбюратором турбу вроде умудрялись совмещать лишь японцы)
vpe писал(а):
чувствую, если слегка "не упростили" управление, вхождение в поворот на таких "монстрах" станет определенным испытанием.

по мне так управление феррари посложнее будет, чем порше. А насчет испытания, все как обычно - чем быстрее машина, тем сложнее ехать, а они очень быстрые - максималки как в Ф1.. 8-)

Member
acolt писал(а):
по мне так управление феррари посложнее будет, чем порше.
согласен. только у порше нужно изучить сильные и слабые стороны, и тогда как говорится: будет вам счастье. насколько я знаю порше не очень любит перегазовку в поворотах: склонность к избыточной поворачиваемости (занос задней части), а у ферров вроде склонность к недостаточной поворачиваемости (феррари тех годов, а современные уже так не страдают этим недугом).
acolt писал(а):
А насчет испытания, все как обычно - чем быстрее машина, тем сложнее ехать, а они очень быстрые - максималки как в Ф1..
максималки в скорости, но не во времени разгона и торможения. если не ошибаюсь, у обсуждаемых авто время разгона до сотни где-то 5-6 сек., а у болида Ф1 - около 2,5 сек. и тормоза у Ф1 в разы эффективнее. конечно, я сравниваю с болидами Ф1 1990...2000-х годов.

Member
vpe
vpe писал(а):
насколько я знаю порше не очень любит перегазовку в поворотах: склонность к избыточной поворачиваемости (занос задней части), а у ферров вроде склонность к недостаточной поворачиваемости (феррари тех годов, а современные уже так не страдают этим недугом).

А у этих зверей у всех склонность к избыточной поворачиваемости/занос задней части - это в норме. Тапку давить в повороте аккуратно :tooth:
vpe писал(а):
тормоза у Ф1 в разы эффективнее

да, конечно.. тормоза у этих неважные, особенно по сравнению с Ф1 (кстати, дисковые и перед и зад)

Я вообще, только изза этого мода и заморочился с рфактором.. Сейчас вот зрею на лицензию..

Member
acolt писал(а):
Сейчас вот зрею на лицензию..
а я жду когда разрабы доведут до полной зрелости продукта. правда и сейчас рфактор выглядит очень серьезно, но все таки он еще не завершен: например, не хватает полноценной поддержки дождевых условий в гонках (в таких условиях проявляется все мастерство пилотирования). сам рфактор больше выглядит как конструктор, но как симулятор - супер.

Member
Вы путаете 911 Порше с мотором ЗА задней осью и Порше 917, с мотором ПЕРЕД задней осью.

Member
vpe писал(а):
не хватает полноценной поддержки дождевых условий в гонках

то есть дождь какой-никакой есть? тогда где его взять?
vpe писал(а):
в таких условиях проявляется все мастерство пилотирования

ага.. гонка Ф1 в Венгрии показала :tooth:
vpe писал(а):
как симулятор - супер

мне после GT Legends, управление показалось слишком простым, даже нечетким (на кузовных авто)
Allert писал(а):
Вы путаете 911 Порше с мотором ЗА задней осью и Порше 917, с мотором ПЕРЕД задней осью.

это про поворачиваемость?

Member
acolt писал(а):
Allert писал(а):

это про поворачиваемость?

Да.

Member
acolt писал(а):
мне после GT Legends, управление показалось слишком простым, даже нечетким (на кузовных авто)
это зависит от конкретных модов: в большинстве случаев сами разработчики этих модов подчеркивают, что продолжают работать над усовершенствованием своих детищ (например, мод CTDP 2005: первая и последняя версии, что небо и земля, имхо). при этом, эти моды бесплатны, а оплата труда разработчиков сугубо добровольна... за это им большой респект. вообщем, издержки бесплатного софта...

acolt писал(а):
ага.. гонка Ф1 в Венгрии показала
наверное ты имел в виду ГП Германии. ну, там уже был ливень, а потом подсыхающая трасса, которая полна кучу неожиданностей. особенно это проявляется когда дождь намочил не всю трассу целиком или неравномерно: вот и приходится учитывать эту особенность при пилотировании. вот если бы еще разрабы рфактора учли это при разработке патча, которым бы вводилась возможность выбора различных условий под дождем, а не просто дождь и все. насколько я знаю, работы на патчем с дождем уже ведутся...

Allert писал(а):

ну тогда с таким балансом действительно должно быть легче осуществлять прохождение поворотов...

Member
vpe писал(а):
наверное ты имел в виду ГП Германии. ну, там уже был ливень,

да, точно.. просто первый поворот в Венгрии очень похожий
vpe писал(а):
ну тогда с таким балансом действительно должно быть легче осуществлять прохождение поворотов...

все равно задом вертит при "тапке в пол" на низших передачах, даже пришлось включить BLIP/LIFT в *.plr файле - с ним чуть легче переключать передачи.
Кстати, разгон до 100км/ч на gulf-porsche около 3сек, а с 100 до 200 - около 4-5 сек.
А на длинной прямой в Montreal разгоняется примерно до 300км/ч (кругов 5 поездил)

Member
vpe
Цитата:
не подскажешь где взять моды XR06 и Sauber06/07? у меня ссылки есть на мод 2007 Sauber BMW F1 1.0. это, случайно, не мод Sauber06/07?

Описание XR06 и линки на скачивание брать здесь
Мод BMW Sauber F1 06 (искать в OW Challenge) входит по дефолту в rFactor 1.150
Мод BMW Sauber F1 07 (искать в OW Challenge) лежит здесь.

Последний раз редактировалось Zharun 30.08.2007 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Расскажите кто-нибудь об активации лицензионной версии рфактора.. по слухам, там какая-то ерунда с установками сети, типа надо код вводить на сайте, а сайт не принимает..
Только поэтому пока и не беру лицензию :(

Member
acolt писал(а):
Кстати, разгон до 100км/ч на gulf-porsche около 3сек, а с 100 до 200 - около 4-5 сек.
действительно впечатляющие показатели. я даже нашел, что для одной из модификаций порше 917 разгон до сотни - 2.1 сек (для другой, с суффиксом "К", 2.7 сек). хорошо, что я ошибся. теперь интересно попробывать эту мощь на трассе в симе... сегодня уже должен попробывать

acolt писал(а):
все равно задом вертит при "тапке в пол" на низших передачах...
вся же мощь передается на ведущие колеса! и это же без трекшн-контроля! и это вполне естественно... вопрос в другом, насколько себя уверенно ведет порше при прохождении поворотов: склонность к заносу и т.п. например, я как-то в симах пробывал ламборджини и феррари, и несмотря на то, что у ламборджини макс. скорость и ускорение были лучше чем у феррари, именно в поворотах гораздо комфортнее чувствовала себя феррари, а на прямых конечно феррари немного проигрывала...

Zharun спасибо. в ближайщее время постараюсь попробывать эти моды.

Member
vpe писал(а):
действительно впечатляющие показатели. я даже нашел, что для одной из модификаций порше 917 разгон до сотни - 2.1 сек

ага.. это я еще на глаз замерял, да при TC high - чтоб тронуться более-менее быстро..
А так езжу, разумеется без хелпов, только с autoclutch.

Member
Порше 917, с наддутым мотором примерно в 1200Л.с. разгонялся до 200 кмч за 5.3 секунды. На первой передаче.

Member
и так, сегодня протестил Gulf-Porsche 917К в моде LM70_V1.54, наматывая круги на трассе Монца.

впечатления:
первое, динамика разгона действительно впечатляет, только я не смог добиться от Gulf-Porsche 917К заявленных 2.7 сек (или хотя бы около 3-х секунд) при разгоне до сотни, сколько не замерял - получалось около 4-х секунд.

второе, точка начало торможения находится на 10-30% раньше по сравнению с болидом Ф1 (мод f1 champ 2007). но удивило то, что при торможении когда снижение скорости достигает 150 км/ч начинается увод Gulf-Porsche 917К влево, при этом "резвая" попытка исправить ситуацию выливается в полной нестабильности Gulf-Porsche 917К с последующим вылетом с трассы, а "мягкая" корректировка рулем исправляет ситуацию, но не обеспечивает четкости управления, и тем самым не гарантирует попадание на оптимальную траекторию в повороте. желая избавиться от этой проблемы, мне вроде удалось найти неплохое решение: когда торможение доходит до "проблемного" порога, я периодической "подгазовкой" при нажатой педали "тормоз" добиваюсь от машины 90-100% стабильности, и вхождение в поворот становится практически контролируемым. дальше, в самом повороте и выходе из него Gulf-Porsche 917К ведет себя идеально.

третье, после своей тестовой сессии я сравнил с помощью MoTeC'а времена прохождения самых лучших кругов на Gulf-Porsche 917К и Ferrari F2007. разница составила в 17.0 сек не в пользу Gulf-Porsche 917К, что и естественно. ну а разница между расчетными лучшими кругами согласно MoTeC'у должна составить 12.3 сек. так что есть еще "задел" для улучшения моего пилотирования.

вывод: управление Gulf-Porsche'ом приносит наслаждение при условии "обуздания" такого "зверька". особенно порадовал приятный звук движка.

Member
Кто-нибудь пробовал мод Корветта Ц6? Уже вторая версия вышла. Поставил реалплагин для ФФ по их рекомендации, потюнинговал тачку в апгрейдах и просто улет!

Member
Вышел Porsche Carrera Cup 2007, брать тут - http://rfactorcentral.com/detail.cfm?ID=PCC%202007
скрины http://rfactorcentral.com/screenies.cfm?ID=PCC%202007

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 968 • Страница 35 из 49<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа