Если у Вас возникли какие-либо проблемы с игрой и Вы хотите спросить об этом, прежде чем задать свой вопрос убедитесь, что у Вас:
- установлен последний патч для игры (на данный момент для русской версии - 1.3. Cсылка - установлена последняя версия драйверов для видеокарты. - Ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям игры. - Вы внимательно прочитали FAQ по игре. - Вы хотя бы постарались воспользоваться поиском по теме.
Если Вы планируете ответить на чей-либо вопрос, касающийся прохождения игры - просьба уважать тех, кто еще не прошел данную часть игры и не желает знать что его ждет. Ответ следует давать в виде спойлера. Эффект спойлера достигается путем заключения части ответа, содержащую информацию по прохождению и др. спойлеры в тэги: (color=EFEFEF)ответ (/color) - для светлого фона сообщения, (color=DEEFDF)ответ (/color) - для тёмного фона. Круглые скобки заменить соответственно на квадратные - [].
Напоминаю, что на форуме запрещается открытое обсуждение взлома\хака\проблем с nodvd и т.д игры.
Вышло долгожданное расширенное издание Ведьмака!!! Список изменений Скачать патч для стандартной версии игры можно здесь: ссылка 1 ссылка 2 Отредактировано куратором: FeDi4. Дата: 25.09.2008 21:09
Последний раз редактировалось John Mirro 19.07.2006 9:33, всего редактировалось 1 раз.
некоторые спрашивают, почему считают, что бой плохо реализован, да потому что даже в FAQ есть такое:
Q: Как поставить блок в бою?
А: Блоков в игре нет, просто старайтесь не подставлять спину под удары, остальное Геральт сделает сам.
А хочется самому решать кому глотку порезать, кого расчленить, когда надо блок поставить, как это было в Dark Messiah. А тут практически все движения Геральт делает сам.
_________________ Есть странный дар лететь на пламя,
Чтоб там остаться навсегда...
а ты и решай сам...в арсенале Геральта есть откаты, уклонения, резкие развороты... не ленитесь заглядывать в журнал...
ЗЫ. прочитал всю сагу о Ведьмаке, возникло несколько вопросов... Очевидно, что действие игры имеет место быть после событий описанных в саге...Тогда почему Трисс носит такие вызывающие наряды ? В книге ясно написано, что после битвы на Содденском Холме, Трисс едва выжила и у нее остались ужасные шрамы на теле и она вынуждена носить одежду с глухими воротниками, которая не открывает постороннему взгляду эти самые шрамы... Далее, с Профессором Геральт уже встречался и встреча окончилась для Профессора весьма плачевно...попросту говоря Геральт его порубил...насмерть, так сказать...Так откуда взялся еще один Профессор ? Также мне очень не понравилась реакция друзей Геральта на его чудесное воскрешение...той же Трисс, Золтана, Лютика (Лютик вообще должен был обосраться от радости, при встрече с Геральтом). Вроде пан Сапковский участвовал в разработке...почему же такие досадные промахи ? Отредактировано куратором: FeDi4. Дата: 09.11.2007 9:06
_________________ Were all born with an expiration date. Life is nothing but a grace period to turn our genetic information into the next generations.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Большая Белая Масса Сапковский присоединился не сразу. На форуме хобота об этом писали вроде как.
Но это и не важно, сеттинг сохранен. Отредактировано куратором: FeDi4. Дата: 09.11.2007 9:09
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
когда я поведал одной моей подружке про сюжет этой игры, то она (а она наверное наизусть помнит все книги Сапковского) была просто в ШОКЕ.... ИМХО если всё делать совсем по книге, то наверное даже менее интересно будет....
Последний раз редактировалось Bjorn 08.11.2007 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Классная игрушка! Первая рпг, которая понравилась после Титан Квеста (всякие Локи, Сильверфол и т.д. честно говоря отстой), разработчики молодцы!
И к ресурсам не очень требовательная, только загрузки при смене локаций слишком долгие, но это уже проблемы 1 Гига оперативки)
Не ожидал, что по замечательной книге можно все таки сделать настолько классную игру
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Минск
Funia писал(а):
timus писал(а):
скажите ребята, плиз, как пройти Саволлу в самом начале игры(когда бандиты стали грабить их лабораторию) ? Мне выдали бутылочку на энергию и регенерацию здоровья, включается скрипт где Саволла и 4 бандита стоят в оболочке-замкнутом магическом круге и сколько бы я ни махал мечём я никого не могу убить - это глюк ? Из круга я выйти не могу и вытолкнуть своей магией из круга тоже никого не могу, Маг(Трисс?) убежала по делам , а молодой напарник стоит вне круга и мне не помогает...Спасибо.
Тебе сначала надо убить 4 бандитов которые образуют круг и только потом бить Саволлу.
хех, дело в том что Саволла меня раньше убивает чем я могу завалить хотябы одного бандита (когда я далеко он_Саволла_ валит меня огнём и урон большой, а когда рядом с Саволлой, то током и урон маленький), стоит патч 1.1 , до боя выпиваю флакон регена энергии и здоровья...ладно спасибо, буду пробовать ещё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
timus Это вообще пролог - элементарный уровень. Саволла неуязвим, пока не завалишь всех четырех чудиков вокруг него. Так что как только бой начался - мочи его "охрану", а потом его самого - хватает оглушения и фаталки на медиуме и оглушения два раза и фаталки на харде ( с первого оглуха он не станится). Добавлено спустя 3 часа, 11 минут, 44 секунды Кстати, кто хочет с эльфийкой во втором АКТе - надо приходить строго днем, а не вечером или ночью, тогда встретите перца, который пошлет вас на убой в заброшенный дом, там надо спасти полуэльфийку и всё будет чики-пуки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Архангельск
Большая Белая Масса писал(а):
Тогда почему Трисс носит такие вызывающие наряды ? В книге ясно написано, что после битвы на Содденском Холме, Трисс едва выжила и у нее остались ужасные шрамы на теле и она вынуждена носить одежду с глухими воротниками, которая не открывает постороннему взгляду эти самые шрамы...
Может она нашла магию скрыть остатки шрамов.(Йен вообще при битве ослепла.)
Также мне очень не понравилась реакция друзей Геральта на его чудесное воскрешение...той же Трисс, Золтана, Лютика
И почему они же были при нём когда он воскресс. "Но – слишком поздно. Я отказалась и теперь ничего не могу сделать. Все получается так, будто именно я его убила. Тишину разорвало сначала громкое ржание Кэльпи. Потом глухое восклицание Лютика. Все остолбенели. Из тумана возник белый единорог. Лютик икнул, на этот раз от изумления. Трисс почувствовала, как ее охватывает эйфория возбуждения. – Иуарраквакс, – сказала Цири. – Я так надеялась, что ты придешь. Единорог подошел ближе, заржал снова, скребнул копытом, сильно ударил по брусчатке. Наклонил голову. Торчащий из его выпуклого лба рог неожиданно запылал резким светом, блеском, который на мгновение развеял туман. Цири коснулась рога. Одной рукой она держалась за рог Иуарраквакса, другую направила на неподвижного ведьмака. Из ее пальцев заструилась лента мерцающего, горящего как лава света.
Почиму считают что он умер???? Одно не понятно куда дели Йенифер он же в конце с ней оставался когда открыл глаза!!! Добавлено спустя 20 минут, 1 секунду
DmitriiVL писал(а):
угу, теже вопросы возникли. насчет Лютика вообще облом какой то...
Ну Лютик хоть изображён правильно, а не то что в сериале!!! Везде в книге упоминается, что он был высокий, больше похож на эльфа и похож на Геральта, тока тёмноволосый!! Отредактировано куратором: FeDi4. Дата: 09.11.2007 15:56
_________________ "Я не хочу в будущем сожалеть о бездеятельности и колебаниях. Если и придется о чем-то жалеть, то пусть это будут действия и поступки. "
Цири
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Krasnodar-City
HELP! Прошёл до пятого акта. Сейчас по сюжетке спустился в склеп стрыги, чтобы снова расколдовать принцессу, Велерад благополучно назад не пускает, говоря, что для начала нужно решить проблему, однако склеп пуст. В дальнем помешении есть камень путника, который переносит в Древнюю гробницу, однако и там никого! Патч 1.1а стоит. Подскажите что делать или дайте ссылочку на прохождение. Очень надеюсь, что это я туплю, просто если это глюк - 60 часов жизни псу под хвост!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Щя с девелопером переписываюсь.
Значит добавлять функцию отключения авто-записи они не планируют Но говорят что предпринимают шаги по убыстрению сохранений.
Ща спросил када патч выйдет - жду ответа..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
@ndreich все норм. стрыга приходит ночью...я ждал у костра до 12 часов.
камень путника это телепорт. в данном месте он перенес Вас в закрытую часть храма для квеста про доспехи Ворона. активация телепорта производится магическими манипуляциями.
Трисс: – Для нас, уцелевших, не пожалели самых действенных чар, – глухо продолжала она, – заклинаний, эликсиров, амулетов и артефактов. Не было ничего такого, чего бы не отдали для покалеченных героев с Холма, нас вылечили, подлатали и вернули прежнюю внешность, волосы и зрение. Почти не видно… следов. Но я уже никогда не надену декольтированного платья, Геральт. Никогда.
он умер...и Йеннифер тоже... а Цири их типа в рай отвела, а сама уперлась по мирам скакать...
_________________ Were all born with an expiration date. Life is nothing but a grace period to turn our genetic information into the next generations.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Товарисчи, помогите!!! Я скока по инету не ищу, всё больше запутываюсь... В каком порядке и под какими названиями на рынке присутствуют книги Сапковского о Ведьмаках. Я уже купил две книги (2в1): "Последнее желание и Меч Предназначения" и "Крещение огнем и Башня ласточки"... Там вроде как отдельные рассказы, но всё-таки думаю хронологический порядок должен быть... Есть сомнение, что между теми книгами, что я купил, есть ещё "Кровь эльфов и Час презрения". Последняя же книга на мой взгляд - "Владычица озера", это так? Ещё вопрос "Башня шутов" к чему относится? Прошел таки наконец я Ведьмака! Жалко... такой захватывающей игры давно не было. Особенно, мне понравилась графика, и не в плане там навороченных эффектов, текстур и т.д. Вот, что реально гениально сделано это свет от естественных источников (Солнца и Луны), особенно, закаты - просто сказка. Сразу вопрос как в игре делать скрины?
1. Последнее желание 2. Меч предназначения 3. Кровь эльфов 4. Час презрения 5. Крещение огнем 6. Башня ласточки 7. Владычица озера Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд "Башня шутов" относится к "Саге о Рейневане", а не к "Ведьмаку"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Архангельск
он умер...и Йеннифер тоже... а Цири их типа в рай отвела, а сама уперлась по мирам скакать...
Ага и все видели как его воскрешают а он умер тогда и Трисс умерла которая их проважала она же немогла тогда с живыми говарить!!!
1. Последнее желание 2. Меч предназначения 3. Кровь эльфов 4. Час презрения 5. Крещение огнем 6. Башня ласточки 7. Владычица озера
Всё правильно а так можно счас начать читать если добавить
0. Дорога, откуда не возвращаются
и
8. Что-то кончится, что-то начнется.
Большая Белая Масса Я рад что хоть ктото ещё на форуме читал книгу а не пишет по тому что играл!!!
_________________ "Я не хочу в будущем сожалеть о бездеятельности и колебаниях. Если и придется о чем-то жалеть, то пусть это будут действия и поступки. "
Цири
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29