Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Мда.Скачал патчик.Ничего не изменилось.Стало не лучше и не хуже в плане производительности.Играю на полном динамическом(некоторые настройки так и не разблочились,хотя наверное это для расширенного) и все на максе.Но почемуто нет сглаживания.Нет,я включил и в драйверах и в настройках-ноль эффекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Как и все отечественное - это распиаренная лажа. Чешский (или польский?) Хром, пять лет назад, в разы лучше был... Повтыкали новых эффектов как попало, а саму графику, движения, выстрелы даже не удосужились хоть как-то улучшить. Персонажи вообще как марианетки шевелятся, еще нитки к ним подрисовать...
Как и все отечественное - это распиаренная лажа. Чешский (или польский?) Хром, пять лет назад, в разы лучше был... Повтыкали новых эффектов как попало, а саму графику, движения, выстрелы даже не удосужились хоть как-то улучшить. Персонажи вообще как марианетки шевелятся, еще нитки к ним подрисовать...
Ну да, а с другой стороны где еще такой шутер сыщешь, про родные просторы?
А вот анимация с выстрелами это да, - серьезный раздрожитель, особенно после сами знаете кого
Несмотря на то, что я очень люблю растительность всякую и природу, но эти пальмы уже в горле сидят. Охото чего нибудь местного.
Ох если бы перенесли место действия Warhead куда нибудь в Россию, я бы сразу самым счастливым человеком стал, а так как этого не случилось придется в ЧН играть.
Последний раз редактировалось Cannon 23.08.2008 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
В общем поиграл вчера вечерком неспеша часика четыре - побродил по болотам, выполнил все, что мог, парочку провалил, но ни одного бага не словил. Не относится к игре, но не понравилось, что пропали database файлы в том виде, в котором они должны были быть - теперь не получается все править под себя - может кто нашел как это делать?
Что до самой игры. Все стало еще как-то более заскриптовано. Подходишь к какому-то участку, срабатывают тригеры и включаются скрипты, что в общем-то встречалось и раньше, но теперь это повсеместно.
Радует появившаяся система апгрейдов и починки брони - очень к месту. Пристрелка оружия тоже присутствует, поэтому иногда даже приходится пользоваться оружием ниже классом зато проапгрейженным и пристреленным.
Графика стала приятнее, это заметно на глаз - поверхности, текстуры, освещение, небо. Производительность при 1280х1024 на 9 директе при всех максимумах, кроме сглаживания, намокания и дыма, периодически оставляет желать лучшего. Зависит это от того светит солнце или нет. Когда оно за облаками, то моя система показывает порядка 40-50 кадров, когда появляется, то выдает с трудом 18-25.
Соответственно главное, что ест ресурсы видеокарты (именно ее, потому как количество фпс при частоте процессора 3600 и 4400 одинаково) это пункт Тень от солнца и сопуствующие ему три настройки (качество солнца, качество лучей и SSAO).
Так вот при отключении только одного пункта Тень от солнца количество фпс вырастает на 250% до 50-60!!! Если не выключать Тень от солнца, но уменьшить доп настройки (качество солнца и т.п.) до medium, то фпс вырастает на 70% до играбельных 32-40 фпс.
На чем я и остановился. Наилучшее сочетание качества графики и производительности.
Последний раз редактировалось Stan i slav 23.08.2008 9:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва, Перово
EVIL JEDI писал(а):
4 гига у меня ) Играю ща на разрешении 1920х1200 всё по полной кроме DX10, вроде норм )
Так ты профиль заполни, а то не понятно, на каком железе у тебя как идёт
V.I.V. писал(а):
Как говорится, на вкус и цвет, все фломастеры разные Это я к тому, что каждая игра имеет свои недостатки. В хроме даже близко не было такой атмосферы, как в ждалкере. А уж приплюсовав сюда антураж совковых построек и техники... Например мне очень понравился, торговец Ашот. Колоритная личность
З.Ы. сёдня после работы попробую посравнивать эфпээсы с моими двумя гигами оперативы и попробую четыре поставить (если получится сёдня их надыбать).
а нам никто и не обещял кризис в чернобыле...
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Москва
intel c2d e 6700 box 2.66/4gb ocz 800 mhz/8800GTS 512/HDD 2*250gb seagate/asus p5b delux/dvd pioneer 109/650w/Vista.Разгон Riva tuner 775/1937/1001/ глюков нет max t 56 гр. Люди отпишитесь как пойдет на такой конфигурации?
Member
Frolov
Само собою. Там было 70-120 кадров. Но там ведь не было всех этих наворотов прикрученных. Приходится жертвовать фпсами, по мне так что 40, что 120 - один фиг - не в КС часом играем, чтобы милисекундами реакции меряться. Даже на 20 кадрах можно вполне себе комфортно играть, хотя немного раздражает, поэтому и уменьшаю качество солнца и лучей до медиума и наслаждаюсь плавной игрой на стабильных 30-40 фпс.
Member
Ice Qp
У меня тогда была 8800 640, разницы в производительности без патчей и с оными не почувствовал - все летало, но периодически стало подлагивать после второго или третьего патча. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Frolov
Кстати Чистое небо вообще у меня на 2 гигах оперативы не подлагивает. Совершенно - что-то видимо поправили. То есть сколько есть фпс - столько и будет, а не как раньше - вроде бы и 100 кадров, а вроде бы каждые 30 секунд подлагивания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Москва
Stan i slav писал(а):
Frolov
Само собою. Там было 70-120 кадров. Но там ведь не было всех этих наворотов прикрученных. Приходится жертвовать фпсами, по мне так что 40, что 120 - один фиг - не в КС часом играем, чтобы милисекундами реакции меряться. Даже на 20 кадрах можно вполне себе комфортно играть, хотя немного раздражает, поэтому и уменьшаю качество солнца и лучей до медиума и наслаждаюсь плавной игрой на стабильных 30-40 фпс.
Ладно убедил в понедельник куплю. Погамаю отпишусь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва, Перово
V.I.V. писал(а):
Я про техническую сторону говорил, про картинку. Атмосферность - наверное единственный плюс Сталкера
Ну я и про картинку отписался. Картинка мне тоже понравилась. Только не пойму, почему в игре всё отлично выглядит, а делаешь скрин, кака получается
Frolov писал(а):
Просто когда я довел объем оперативки до 4гб в первом сталкере вообще лагать перестало все летает
Он и на двух гектарах летает как электровеник
Stan i slav писал(а):
Кстати Чистое небо вообще у меня на 2 гигах оперативы не подлагивает. Совершенно - что-то видимо поправили. То есть сколько есть фпс - столько и будет, а не как раньше - вроде бы и 100 кадров, а вроде бы каждые 30 секунд подлагивания.
Может v-synck поможет? У меня в TQ такая же трабла была, пока его не врубил.