Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 35 из 800<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 800  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
Разработчик: GSC Game World
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: GSC World Publishing
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в продаже
Официальный сайт: Открыть
Официальный русский сайт: Открыть
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Multiplayer: (32) LAN, Internet

FAQ (Вопросы и ответы)

Дневник Сталкера Чистое небо v1.2 (финальная версия)
иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его

Опрос: Понравился ли вам S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky?

Флейм и оффтоп в теме запрещены.
Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки.
Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему.
Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.

Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Мда.Скачал патчик.Ничего не изменилось.Стало не лучше и не хуже в плане производительности.Играю на полном динамическом(некоторые настройки так и не разблочились,хотя наверное это для расширенного) и все на максе.Но почемуто нет сглаживания.Нет,я включил и в драйверах и в настройках-ноль эффекта.

Member
Фото: 30
Как и все отечественное - это распиаренная лажа. Чешский (или польский?) Хром, пять лет назад, в разы лучше был... Повтыкали новых эффектов как попало, а саму графику, движения, выстрелы даже не удосужились хоть как-то улучшить. Персонажи вообще как марианетки шевелятся, еще нитки к ним подрисовать... :gun:

Junior
ссылки удалены, ЖК на месяц + бан на сутки, как и предупреждал.
Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 23.08.2008 10:31

Member
V.I.V. писал(а):
Как и все отечественное - это распиаренная лажа. Чешский (или польский?) Хром, пять лет назад, в разы лучше был... Повтыкали новых эффектов как попало, а саму графику, движения, выстрелы даже не удосужились хоть как-то улучшить. Персонажи вообще как марианетки шевелятся, еще нитки к ним подрисовать...

Ну да, а с другой стороны где еще такой шутер сыщешь, про родные просторы?
А вот анимация с выстрелами это да, - серьезный раздрожитель, особенно после сами знаете кого

Несмотря на то, что я очень люблю растительность всякую и природу, но эти пальмы уже в горле сидят. Охото чего нибудь местного.
Ох если бы перенесли место действия Warhead куда нибудь в Россию, я бы сразу самым счастливым человеком стал, а так как этого не случилось придется в ЧН играть.

Последний раз редактировалось Cannon 23.08.2008 9:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
В общем поиграл вчера вечерком неспеша часика четыре - побродил по болотам, выполнил все, что мог, парочку провалил, но ни одного бага не словил. Не относится к игре, но не понравилось, что пропали database файлы в том виде, в котором они должны были быть - теперь не получается все править под себя - может кто нашел как это делать?
Что до самой игры. Все стало еще как-то более заскриптовано. Подходишь к какому-то участку, срабатывают тригеры и включаются скрипты, что в общем-то встречалось и раньше, но теперь это повсеместно.
Радует появившаяся система апгрейдов и починки брони - очень к месту. Пристрелка оружия тоже присутствует, поэтому иногда даже приходится пользоваться оружием ниже классом зато проапгрейженным и пристреленным.
Графика стала приятнее, это заметно на глаз - поверхности, текстуры, освещение, небо. Производительность при 1280х1024 на 9 директе при всех максимумах, кроме сглаживания, намокания и дыма, периодически оставляет желать лучшего. Зависит это от того светит солнце или нет. Когда оно за облаками, то моя система показывает порядка 40-50 кадров, когда появляется, то выдает с трудом 18-25.
Соответственно главное, что ест ресурсы видеокарты (именно ее, потому как количество фпс при частоте процессора 3600 и 4400 одинаково) это пункт Тень от солнца и сопуствующие ему три настройки (качество солнца, качество лучей и SSAO).
Так вот при отключении только одного пункта Тень от солнца количество фпс вырастает на 250% до 50-60!!! Если не выключать Тень от солнца, но уменьшить доп настройки (качество солнца и т.п.) до medium, то фпс вырастает на 70% до играбельных 32-40 фпс.
На чем я и остановился. Наилучшее сочетание качества графики и производительности.

Последний раз редактировалось Stan i slav 23.08.2008 9:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
EVIL JEDI писал(а):
4 гига у меня ) Играю ща на разрешении 1920х1200 всё по полной кроме DX10, вроде норм )

Так ты профиль заполни, а то не понятно, на каком железе у тебя как идёт :)

V.I.V. писал(а):
Как и все отечественное - это распиаренная лажа. Чешский (или польский?) Хром, пять лет назад, в разы лучше был... Повтыкали новых эффектов как попало, а саму графику, движения, выстрелы даже не удосужились хоть как-то улучшить. Персонажи вообще как марианетки шевелятся, еще нитки к ним подрисовать...

Как говорится, на вкус и цвет, все фломастеры разные :) Это я к тому, что каждая игра имеет свои недостатки. В хроме даже близко не было такой атмосферы, как в ждалкере. А уж приплюсовав сюда антураж совковых построек и техники... Например мне очень понравился, торговец Ашот. Колоритная личность :)

З.Ы. сёдня после работы попробую посравнивать эфпээсы с моими двумя гигами оперативы и попробую четыре поставить (если получится сёдня их надыбать).

Member
V.I.V. писал(а):
Как и все отечественное - это распиаренная лажа. Чешский (или польский?) Хром, пять лет назад, в разы лучше был... Повтыкали новых эффектов как попало, а саму графику, движения, выстрелы даже не удосужились хоть как-то улучшить. Персонажи вообще как марианетки шевелятся, еще нитки к ним подрисовать... :gun:

а нам никто и не обещял кризис в чернобыле...

Junior
intel c2d e 6700 box 2.66/4gb ocz 800 mhz/8800GTS 512/HDD 2*250gb seagate/asus p5b delux/dvd pioneer 109/650w/Vista.Разгон Riva tuner 775/1937/1001/ глюков нет max t 56 гр. Люди отпишитесь как пойдет на такой конфигурации?

Тоже собираюсь взять лицензию! В связи с этим вопрос, стоит ли мне перейти на win xp64 и добавить еще 2 гига чтоб было 4? будет ли меньше свопить?

Member
Frolov

Читай выше, у меня памяти меньше, что вряд ли кардинально влияет, и проц получше, но это тоже не главное. На максимуме поиграть точно не удастся.

Junior
Stan i slav писал(а):
Frolov

Читай выше, у меня памяти меньше, что вряд ли кардинально влияет, и проц получше, но это тоже не главное. На максимуме поиграть точно не удастся.
А первый сталкер у тебя летает?

Member
насколько мне неизменяет память первый сталкер тоже тормозил вначале,но потом это подправили...

Member
Фото: 30
Карл Маркс писал(а):
В хроме даже близко не было такой атмосферы

Я про техническую сторону говорил, про картинку. Атмосферность - наверное единственный плюс Сталкера

Member
Frolov

Само собою. Там было 70-120 кадров. Но там ведь не было всех этих наворотов прикрученных. Приходится жертвовать фпсами, по мне так что 40, что 120 - один фиг - не в КС часом играем, чтобы милисекундами реакции меряться. Даже на 20 кадрах можно вполне себе комфортно играть, хотя немного раздражает, поэтому и уменьшаю качество солнца и лучей до медиума и наслаждаюсь плавной игрой на стабильных 30-40 фпс.

Junior
Ice Qp писал(а):
насколько мне неизменяет память первый сталкер тоже тормозил вначале,но потом это подправили...
Просто когда я довел объем оперативки до 4гб в первом сталкере вообще лагать перестало все летает:wink:

Member
Ice Qp

У меня тогда была 8800 640, разницы в производительности без патчей и с оными не почувствовал - все летало, но периодически стало подлагивать после второго или третьего патча.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Frolov

Кстати Чистое небо вообще у меня на 2 гигах оперативы не подлагивает. Совершенно - что-то видимо поправили. То есть сколько есть фпс - столько и будет, а не как раньше - вроде бы и 100 кадров, а вроде бы каждые 30 секунд подлагивания.

Junior
Stan i slav писал(а):
Frolov

Само собою. Там было 70-120 кадров. Но там ведь не было всех этих наворотов прикрученных. Приходится жертвовать фпсами, по мне так что 40, что 120 - один фиг - не в КС часом играем, чтобы милисекундами реакции меряться. Даже на 20 кадрах можно вполне себе комфортно играть, хотя немного раздражает, поэтому и уменьшаю качество солнца и лучей до медиума и наслаждаюсь плавной игрой на стабильных 30-40 фпс.
Ладно убедил в понедельник куплю. Погамаю отпишусь!

Member
V.I.V. писал(а):
Я про техническую сторону говорил, про картинку. Атмосферность - наверное единственный плюс Сталкера

Ну я и про картинку отписался. Картинка мне тоже понравилась. Только не пойму, почему в игре всё отлично выглядит, а делаешь скрин, кака получается :(

Frolov писал(а):
Просто когда я довел объем оперативки до 4гб в первом сталкере вообще лагать перестало все летает

Он и на двух гектарах летает как электровеник :)

Stan i slav писал(а):
Кстати Чистое небо вообще у меня на 2 гигах оперативы не подлагивает. Совершенно - что-то видимо поправили. То есть сколько есть фпс - столько и будет, а не как раньше - вроде бы и 100 кадров, а вроде бы каждые 30 секунд подлагивания.

Может v-synck поможет? У меня в TQ такая же трабла была, пока его не врубил.

Member
John66 писал(а):
стоит ли мне перейти на win xp64 и добавить еще 2 гига чтоб было 4?

Лучше больше. 4гига под х64 практически то же, что 3 под х32.

Junior
Bonchbruevich писал(а):
John66 писал(а):
стоит ли мне перейти на win xp64 и добавить еще 2 гига чтоб было 4?

Лучше больше. 4гига под х64 практически то же, что 3 под х32.
После servis pack1 for Vista ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ 4GB

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 35 из 800<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 800  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа