Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3409 • Страница 35 из 171<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 171  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ

Все результаты/эмоции/впечатления от игры в On-Line обсуждаем и высказываем в этой теме

Партнер

Member
DVS..
Ну, в Xpand физическая модель посложнее чем в CMR. Там отдельное моделирование поведения каждого колеса, а это уже кое-что. К примеру, в CMR даже не моделируется такая вещь как дифференциал. (если я неправ, жду аргументов).
На http://www.bhmotorsports.com/article/154 есть статья про физическую модель Xpand Rally. Там довольно детально все смоделированно.
Xpand - это своего рода "золотая середина" между RBR и CMR.

Member
DVS.. писал(а):
Dr.Freddie Жаль в игрухе нет сети,мы бы выяснили кто из нас крут а кому пора в аркады с рулями играть.

kv0 Dr.Freddie И вообще я не вижу ваших достижений в игре,симуляторщики-рулисты,а то случ че сразу в аркады.

Хочется пиписьками мериться? Нет проблем! Во-превых, онлайн для 2-х человек в РБР уже есть, для этого давно существует утилита RBRnet. Во-вторых, вот тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 762#760762 я уже предлагал попробовать прокатиться в нормальном, настоящем симуляторе. Что-то горячего желания со стороны оппонета не встретил... Мой личный рекорд на этой трассе 1:07.25 (мировой рекорд - 1:02.979, так что время весьма посредственное), сохранился реплей с результатом порядка 1:07.6 на не самой быстрой машине в игре. Могу выслать. Причем я никогда специально для побития рекордов хотлаппингом не занимался, просто тренировался для онлайновых гонок.

Цитата:
Тут читал рецензию одного из популярных геймерских журналов,там пишут что РБР можно сколько хвалить, столько же и ругать и я полностью согласен с этим и полностью поддерживаю gunzoller. А все наезды на него неаргументированы. Человек говорит по делу и с конкретными примерами. вот вот.

Насколько компетентные люди пишут обзоры для геймерских журналов и сайтов, видно хотя бы по обсуждению обзора RBR на форуме Absolute Games. К тому же оценивать по одним и тем же критериям хардкорный симулятор и детскую "гонялку" так же глупо, как сравнивать болид Формулы-1 с грузовиком. У каждого из них свое предназначение, которое они оба могут выполнять безупречно.

Конкретные примеры gunzoller'а это про то как "при нажатии на стрелку в точке X трассы Y машина улетает нафиг"? Или про то, что "виды, кроме бампера тоже оставляют желать лучшего и не несут никакой информативности по поводу поведения тачки на дороге"? Так надо просто по-человечески настроить клавиатуру. Я на работе пробовал на клаве играть... изврат конечно, отвык я от этого за долгие годы, но машина худо-бедно управляема. Опять же наверное тот бетатестер, который в Харвуде 3:20 сделал, о неуправляемости машины просто не знал, вот и ехал так. :lol:

А насчет видов - це вообще смех. Все нормальные люди взяли специальную утилиту, отрегулировали себе виды как надо и ездят. И я, пожалуй, вообще в первый раз слышу, что с такими видами ездить невозможно и машина не чувствуется. Сам сразу же поставил вид с места водителя (вот такой http://grandprix.nm.ru/img/Rbr_007.jpg кстати, старался сделать максимально приближенно к тому, как видно из моей машины) и только с ним и езжу. И машина чувствуется. Просто уметь надо, а не ныть, что разработчики костылей не дали и ходить без них невозможно.

Цитата:
Это не только геймер,но пилот мало что должен знать.Тут надо к экрану целый штаб мотористов,инженеров и слесарей.Типа,я пилот,мне по мягче или по жестче-и тут закипела работа.Вот реалистично,а если нет какой тут реализм. :lol: :lol:

Глубоко ошибаешься. Ничего, что бы выходило за рамки базовых знаний, которые должен иметь пилот, в игре нет. Если бы ты хотя бы видел по телевизору, как Алексей Васильев рассказывал о своей машине, вряд ли бы стал бы лепить подобную глупость. Кроме "поямгче" и "пожестче" есть очень много другого, что влияет на баланс машины (а именно этого в первую очередь добивается пилот - удобного для него баланса), и если гонщик не знает, как какие настройки влияют на поведение автомобиля, он просто не сможет нормально настроить под себя машину. Инженеры - они не факиры, чтобы желания угадывать.

Последний раз редактировалось Dr.Freddie 05.10.2004 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
DVS..
Цитата:
просто когда купил компьютер,показали мне такой вид,я так и ездию,переучиваться как то не очень

А если бы тебе, показали камеру заднего вида, то какой бы вид использовал? А голова собственная совсем не нужна. Вид в кабине, единственно верный для симуляторов, а у тебя, на сколько понимаю претензии, что ты именно любитель симуляторов, а не аркад разных...

Цитата:
kv0 Dr.Freddie И вообще я не вижу ваших достижений в игре,симуляторщики-рулисты,а то случ че сразу в аркады.

А мои результаты за них подойдут? Я давал ссылки несколько страниц назад, попробуй проехать быстрее, при помощи своего мегадевайса под названием клавиатура.

Цитата:
Это не только геймер,но пилот мало что должен знать.

Эдак мы себя в пилоты определили. Есть симуляторы даже бога, да только там тоже игроку приходится выполнять и все черновую работу остальных персонажей. Если знаний не хватает на освоение настроек, то не стоит прикрываться громкими словами, мол я пилот, а не механик. Пока уровень твоего интеллекта не сравняется с интеллектом так не уважаемого тобой механика, настроить машинку не получится...

Member
2All А стоит-ли брать эту гаму под клаву? Видел её на двух досках за 200руб. Просто после CMR4 охота погамать в что-нибудь подобное. Или лучше подождать пятую часть Коляна?

Member
Появление CMR5 у пиратов под большим вопросом, поскольку он защищен StarForce3, надежно ломать который еще не научились. А когда появится официальная локализация, никто не знает.

Advanced member
KingOfNothing Если хочешь просто поездить для развлечения, то не стоит RBR брать.

Member
Цитата:
И за то, по-моему, отхватил "горчичник", а теперь тебе все то же самое говорит модератор этого форума

Dr.Freddie ты тоже отхватывал, позволь напомнить. не тебе судить.
Цитата:
Твои успехи в Колине тут всем до лампочки, ибо сам Колин имеет такое же отношение к симуляторам и автоспорту, как детская коляска к Формуле-1
ну-ну... только вот чего именно там нет ты не говорил.
Цитата:
кататься на намыленном кирпиче по лесным дорогам шириной с 4-полосный проспект
во первых, сравнение совсем не смахивает на профессиональный взгляд, более - на "заочное" клеймо, второе - дайте мне хоть один скрин "широченной" дороги в колине. игру не помешало хотя бы видеть, а не нести чушь о том, чего там нет.
Цитата:
Никто тебя не заставляет мучиться в РБР
а кто сказал, что я мучаюсь? я просто не могу пройти францию, асфальт просто смерть... ХОТЯ даже если я сойду с дистанции, то у меня будет достаточно очков, чтобы быть в первой тройке на ПРОФЕССИОНАЛЕ. вот вам мой ответ на
Цитата:
Не получается на кнопках первым приехать на чемпионском уровне? Сууууууксь!!!
... что-то после этого голого трепа я стал еще больше уверен в том, что я имею лучшие резалты в РБР, чем ты. могу ими поделиться, чтобы впредь не возникало гона в мой адрес и никому не нужных навыков езды в колина и другие симуляторы. и еще раз повторю, по очкам у меня первое место на ПРОФЕССИОНАЛЕ, без всяких сраных школ, которые проходить надо неделю. вот вам и аркадник ;)
Цитата:
что все эти разглагольствования про виды и bla-bla-bla - просто повод оправдать свое элементарное неумение
пропостить скрины? ;) обломчик светит и весьма неприятный, господа "хардкорные симулянты" :lol:
DVS.. :beer: хоть один человек прямо сказал, что я привожу нормальные аргументы и не отрицаю множество плюсов игры. объективность - это то, чем отличается здравомыслящий человек от фаната. все меньше в ваших постах здравого смысла и объективности, все больше фанатизма... ничем вы меня не лучше ;)

Advanced member
Подожди уж лучше Xpand Rally - там проще с клавиатуры рулить.

Member
Цитата:
Конкретные примеры gunzoller'а это про то как "при нажатии на стрелку в точке X трассы Y машина улетает нафиг"?

Dr.Freddie с таким упорством можно и в полную клевету сойти :x я говорил о том, что на одной трассе есть точно участок, который с клавой нормально проехать невозможно. могу пропостить скрин, правда персональные страницы у меня уже полны картинками. насчет "улетать нафиг" может, это я к авиасимуляторам сказал :lol:
Цитата:
Все нормальные люди взяли специальную утилиту
вот давайте не надо нести вот это... какая на хрен утилита? ради чего это все? зачем мне качать миллион всяких заплаток, прочей ерунды, твикеров, чтобы потом хоть как-то привести игру в нормальное состояние? нет, спасибо. я лучше буду ждать игр, которые будут выходить в НОРМАЛЬНОМ виде и качестве без жизненной необходимости чего-нибудь из геймплея менять.
Цитата:
Все нормальные люди
сначала думаем, а потом говорим. нормальные люди не должны постоянно рыскать в инете в поисках очредной заплатки, патча или утилиты к своей вААще не глючной игрухе :lol: и вы, получается, всех, кто не скачал эту утилиту, считаете людьми ненормальными.
и еще у меня были претензии качественного характера по графе, меню, геймплею, ответа на которые я не получил от Dr.Freddie. это говорит либо о том, что сравнивать по качественным показателям игр оппонент либо не умеет, либо ему просто нечего сказать по этому поводу. если последует что-то типа "да мне все равно, что там за графа (а она там реально не фонтан), то, что кадров графический движок выдает аж 30-40 (фаркрай и дум3, наверно, графикой похуже будут, у них у меня 40-60 :lol:), то, что меню сделано совершенно неудобно (правда в колине не лучше :) ), одним словом порт полнейший (в смысле "портированность"), игра то ведь классная, потому что я - фанат". тогда я больше тут постить не буду, потому как станет сразу все ясно.

Member
kv0
Цитата:
Подожди уж лучше Xpand Rally - там проще с клавиатуры рулить
Подождёмс...

Member
gunzoller
Цитата:
по очкам у меня первое место на ПРОФЕССИОНАЛЕ, без всяких сраных школ, которые проходить надо неделю

Ты не чуствуешь противоречия в своих словах?
Поясню:
Какой же ты гонщик - если ШКОЛУ _НЕДЕЛЮ_ проходишь???!!!

Member
gunzoller С тобой полностью согласен,что игра рульная,но надо воспринимать ее какая она есть,о недостатках уже мног сказано и че о них повторятся,а что некоторые лица,фанатами я их назвать ни как не могу,т к ни чего путного от них не услышал кроме как "не нравиться в аркады"признать этого не хотят и помощи от них в прохождении ждать нечего.VIP_UA
Цитата:
А если бы тебе, показали камеру заднего вида
Не порите чушь,речь идет о привычке ездить с вида на машину.О ваших результатах ни кто не сомневается и вопрос был адресован не вам,а конкретным лицам.Но также замечу что от вас ни какой помощи людям жаждующим пройти игру не прозвучало.
Цитата:
Пока уровень твоего интеллекта не сравняется с интеллектом так не уважаемого тобой механика, настроить машинку не получится...
Можно подумать вы знаете какое именно значение должно соответствовать данной трассе в настройке машины,мож и слышали где то ,что то,но уверен,что именно числовое значение вам не знать не в жизнь.И потом у каждой машины один и тот же параметр в числовом значении разный и это знать геймеру совсем не нужно и я не уверен что реальные гонщики знают их для всех машин,ну если только на которой ездят.По этому я склонен говорить что реализация этого в игре не очень,в КспандРалли более информативно.Dr.Freddie
Цитата:
Хочется пиписьками мериться?
Вы где находитесь,милый человек,видно что на базаре.И потом ваш рез-т мне ни очем не говорит,вы повторяете ошибку gunzoller ,мы тут вообще то РБР обсуждаем.

Добавлено спустя 8 минут, 49 секунд:
ALL Люди давйте будем объективными и помогать друг другу в прохождении,а то форум превратился в наезды друг на друга.

Member
Listard
Цитата:

поясню. каждая игра имеют свою модель физики. к ней привыкать надо достаточно долго, если есть желание ездить именно классно, надеюсь против этого вы возражать не будете. а то, что у меня были трудности с прохождением продвинутой школы - отрицать не буду, было. хотя это мне абсолютно не помешало привыкнуть (насколько это возможно) к машине и успешно ездить в чемпионатах, правда не во всех :( не думаю, что если проходить по нескольку раз школу до посинения, то можно обогнать явно завышенный результат оппонентов на асфальте. и вам не показалось странным, кстати, что (как у меня) на гравии обогнать секунд на 30 оппонента не составляет труда, а на асфальте приехать хотя-бы нормально уже чуть-ли не подвиг?
Цитата:
И потом ваш рез-т мне ни очем не говорит,вы повторяете ошибку gunzoller ,мы тут вообще то РБР обсуждаем.

DVS.. прошу прощения за то, что я в свое время не раз отходил от темы. в последний раз я приводил этот пример только лишь для того, чтобы подтвердить то, что у меня есть геймерский опыт (именно геймерский, ИМХО опыт симуляторщика иной) и что с этим багажом мне не составило труда на определенных этапах хорошо ездить даже толком не проходя школу. отсюда вывод: каким бы колин не был аццтоем (как его сейчас очень модно унижать), его игровой опыт мне очень пригодился в этом так называемом "супер-пупер-реалистичном симуляторе". вот я о чем, собственно.

Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд:
Цитата:
ALL Люди давйте будем объективными и помогать друг другу в прохождении,а то форум превратился в наезды друг на друга.

DVS.. согласен :beer: просто устал от того, что просто повсеместно считается хорошим тоном игнорировать откровеннейшие недостатки игры, на которые я неоднократно указывал. первый же разговор о минусах превращается благодаря фанатам в бессмысленный флейм. заметте, что от меня сейчас фанатских возгласов нет, я просто хочу объективности.

Member
Ну тачки в гаме будто бы кило по 700-800, а никак не 1200
и скорость судя по тому, как все мелькает перед глазами- тоже завышена, при таких показаниях спидометра все должно быть слегка медленнее

в подтверждение могу привести пару примеров:
1. заезд на родительском Фокусе по лыжной дорожке (где лыжники летом тренятся, метра 2.8 шириной, асфальт, до ближайших деревьев от края дороги метра пол-полтора) в лесу до 140кмч, так вот там 100 и RBR 100 - существенно отличались, RBR 100=130
2. прокатили меня на lancer evo 4 (участвовал в чемпе России в позатом году) по грунтовке (более менее ровная, только поворотов маловато) - машина стоит на дороге , а не скачет (если руль крутануть резко, начнется более-менее плавный занос например, а не машина в кустах будет), насчет скорости - такое же ощущение, в RBR ее визуализация скорости - реал + 20-40км, или на спидометре надо цифирки увеличить

P.S. такое ощущение - что вышеперечисленное появилось в гаме, чтобы замаскировать определенные недочеты движка (ну нельзя же все идеально посчитать) и в итоге написать на коробке самый хардкорный сим!

P.P.S. но в нее хоть гамать интересно, а то в CMR проезжать трассы с первого-второго раза с заметным отрывом - достало.

Member
gunzoller писал(а):
во первых, сравнение совсем не смахивает на профессиональный взгляд, более - на "заочное" клеймо, второе - дайте мне хоть один скрин "широченной" дороги в колине. игру не помешало хотя бы видеть, а не нести чушь о том, чего там нет.

Скромная такая сельская грунтовка, на которой легко разъезжаются 3 Импрезы.

А вот загородная дорога, где разъедутся 4 Лансера.

Или 2-полосное шоссе, на котором свободно поместятся 5 Альфа Ромео.

Вот еще одна загородная дорога. Ширина - минимум 3 Пежо 206.

Скрины прямо с сайта "великого и ужасного".

Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды:
DVS.. писал(а):
Dr.Freddie
Цитата:
Хочется пиписьками мериться?
Вы где находитесь,милый человек,видно что на базаре.

Ды нууу? А вот это тоже я накорябал?

DVS.. писал(а):
Dr.Freddie Жаль в игрухе нет сети,мы бы выяснили кто из нас крут а кому пора в аркады с рулями играть.

То есть пускать сопли пузырями можно, а называть это своим именем нельзя?
Ну так как там насчет онлайна в РБР?

Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд:
gunzoller писал(а):
и еще у меня были претензии качественного характера по графе, меню, геймплею, ответа на которые я не получил от Dr.Freddie. это говорит либо о том, что сравнивать по качественным показателям игр оппонент либо не умеет, либо ему просто нечего сказать по этому поводу. если последует что-то типа "да мне все равно, что там за графа (а она там реально не фонтан), то, что кадров графический движок выдает аж 30-40 (фаркрай и дум3, наверно, графикой похуже будут, у них у меня 40-60 :lol:)

Насчет качества графики я уже давал скрины из игры в сравнении с фотографиями реальной трассы. У кого есть глаза - увидит. Есть игры, где фреймрейт вообще зафиксирован. Например в GPL это 36 кадров/с, а в GP4 - 26. И ни один нормальный человек не говорит, что эти игры говно, только потому, что они не выдают 100 ФПС на 3-гиговом пентиуме с FX6800 Ultra.

Member
Цитата:

А я школу толи за 2,5, толи за 3 чатса прошёл на клаве, ещё с небольшими притормаживаниями. А вот в чемпионатах... напряг.

Member
Кстати, на тему об обзорах РБР в геймерских ресурсах. Читающие по-английски найдут тут чуток забавного http://forum.rscnet.org/showthread.php?t=178470

Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду:
Mindwhirl Странно, но у меня при первом знакомстве с РБР возникла диаметрально противоположная проблема: я слишком быстро пытался входить в повороты потому, что плохо чувствовал скорость. Ездил со стандартным видом из кабины. Причем из кабины мне казалось, что машина едет медленно, а на реплеях с внешней камеры она просто дико неслась. Сам за рулем уже далеко не первый год.

Member
Цитата:
Насчет качества графики я уже давал скрины из игры в сравнении с фотографиями реальной трассы
видели миллион раз, нет там ничего особенного, тем более, что в реале такое запечатлеть будет сложнее, в реале-то не так схоже будет. это ж официозные скрины ;)
Цитата:
Например в GPL это 36 кадров/с, а в GP4 - 26.
ужас... :weep: :insane: повторяем опыт кривой портации графических движков... Deus Ex, Thief 3...
Цитата:
И ни один нормальный человек не говорит, что эти игры говно, только потому, что они не выдают 100 ФПС на 3-гиговом пентиуме с FX6800 Ultra.
ни один человек не будет доволен графической составляющей этой игры, если она тормозит даже на топовских компах. игра - не говно, графический движок архикривой. это отрицать - еще раз (в который...) показать себя необъективным фанатом. не недо ставить с ног на голову - я говорил о неоправданно низком FPS, что бы вы не говорили, в таких играх это тоже немаловажно.

Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд:
Скромная такая сельская грунтовка, на которой легко разъезжаются 3 Импрезы.

А вот загородная дорога, где разъедутся 4 Лансера.

Или 2-полосное шоссе, на котором свободно поместятся 5 Альфа Ромео.

Вот еще одна загородная дорога. Ширина - минимум 3 Пежо 206.

Скрины прямо с сайта "великого и ужасного".

приехали :?: :insane: :spy: я тебе вообще-то говорил о 04 колине. про 5-й я вообще ничего говорить не буду, пока сам у себя не увижу. хотя те трассы, которые ты показывал, действительно похожи на автострады :)
опять минус тебе - ты так мне и не показал скрины с 4-го коляна. передергиваем (знаю, что тебе это слово не нравится, но это ты сейчас как раз делаешь...)

Member
Mindwhirl На счет скорости согласен,завышена по любому,когда едишь больше сотни(вид на машину,на других видах не ездию.Dr.Freddie Игра по сети гамой не предусмотрена,пусть даже вы круче меня катаете это не дает вам наезжать на других участников форума,которые пришли сюда за помощью или советом,а не завашими надсмешками.На счет ширины трасс в КМР.Может они и широкие,но опять же не везде,но в РБР уж больно узки во Франции,как будто там одностороннее движение.Был такой случай что развернуло меня на 180 град,а обратно самостоятельно ни каким образом это сделать не удалось-это же нонсес.И вообще пора бы вам переходить на нормальный диалог.

Member
да в РБР они помоему везде однополосные....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3409 • Страница 35 из 171<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 171  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа