Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: Ubisoft Toronto Издатель: Ubisoft Дата выхода: 07.10.2021 Платформа:PC/PlayStation 4|5/Xbox One|Series Игровой движок:Dunia Engine 2 (улучшенный) Версия игры:1.7.0 | ПАТЧ-НОУТ | СПИСОК ИЗВЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕUBISOFT+ (Ultimate издание)
ОПИСАНИЕ
Действие происходит в вымышленной тропической стране «застрявшей в прошлом» — вероятно, это аналог Кубы. Эспозито сыграет диктатора Антона Кастилло, который хочет вернуть своей родине величие «любой ценой», и именно его диктатура породило протестное движение, в котором примет участие игрок. Главного героя зовут Дани Рохас — он не чужестранец, а местный. Кроме того известно, что история будет строиться вокруг отношений Кастилло с его сыном-подростком. Действие игры разворачивается как в крупном городе, Эсперансе, так и в джунглях и на побережьях вокруг него. Разработчики обещают самый большой мир в истории серии.
При обсуждении сюжета, выкладывании видео и изображений - используйте специальные теги:
Код:
[spoiler]текст[/spoiler] или [spoiler=][/spoiler] - для описания сюжета; [spoiler=][media]ссылка на видео[media][/spoiler] - для видео с youtube; [spoiler=][img]ссылка на изображение[/img][/spoiler] - для изображений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2018 Откуда: Україна
Groove75 писал(а):
А я вот не осилил,забросил. Не покидало ощущение что играю в очередную часть Just Cause. Это первый фаркрай который я не прошел полностью.
Так а что не так? Тот же фаркрай, что и раньше, ничего не меняется из серии к серии. Меняется только местность, растительность, глав.герои, цветовая гамма. Ну оно и не удивительно, странно было бы, если бы из фаркрая сделали шахматы. Да и графика неплоха. Просто как говорил раньше, геймер стал балованный и его тяжело удивить чем-то. Я тоже играл без особого удовольствия. Но в целом неплохо. И не первый раз слышу о схожести этой части с Just Cause, только в чем это выражается? Вроде гг не ездит на машине сверху стреляя супостатов и крюк не использует. А так разрабы берут идеи друг у друга из разных игр. Нормальная практика если не делать полный клон.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Фар край берёт идеи у фар края, зачем ему чужие? И зачем что томенять если оно и так продастся? А бюджет разумнее сегодня пускать на рекламу, чем больше реклама, тем сильнее продажи.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
У Just Cause существенно большие просторы, существенно больше видов оружия и техники И главная фича - крюк-кошка, с помощью которого и производят разные фокусы ну и разумеется, различные варианты шпионских приспособ (так как ГГ- агент ЦРУ, емнип) Собственно название игры то отсылает напрямую на ту самую операцию. Главная задача у ГГ в джаст-кос нанести разрушения. А не захват аванпостов
Что касается фаркрая, то он значительно локальней, истории значительно более личные ну и сам геймплей. Физика, движения персонажа, противники - все это у двух франшиз таки разное
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
S_e_r_j писал(а):
т.е. развития нет, ну и ладно кому то заходит,кому -то нет, FC5 с Иосифом - вполне себе ничего был,эта часть не особо и хуже.
FC5 с Иосифом - ничем не отличается в плане геймплея от FC2, FC3, FC4, как выяснилось и FC6. это теже самые игры с новыми текстурами. Что он кому то заходит, такое есть. Все люди разное от игры хотят получить, кому то по кайфу открытый одинаковый мир, лишенный каких либо особенностей и интриг. Я не понимаю эти части и мне не понять людей которые их понимают.
FC5 с Иосифом я кстати прошел, надеясь, что там откроется какая то интрига в процессе прохождения, проходил чтобы понять, зачем это вообще делают, но мне это не суждено понять, как по мне игры юбисофт очень тупой низкосортный конвеер владельцы которого умеют не столько делать игры, сколько хорошо это все продавать. В этом этих миллиардеров никто не переиграет, они даже умудрились лаунчер свой и свой магазин сделать, они не хотят вкладываться в одну игру, они понимают, что выгодно не делать 1 хорошую игру, а сделать 20 плохих, это принесет больше денег. И самое печальное пипл хавает
Member
Руфусс писал(а):
ничем не отличается в плане геймплея
ну это ж одна франшиза. Было бы странно, если бы отличалось ФИфа уж лет 15 наверно не меняется в ядреном геймплее. А батла-колда? А как изменился Старкрафт при Собянине...
Руфусс писал(а):
проходил чтобы понять, зачем это вообще делают
а к концу наконец понял да?
Руфусс писал(а):
умеют не столько делать игры, сколько хорошо это все продавать.
ну вообще фаркрай это наверно самая успешная франшиза у юбиков. Это не какой-нить разовый сайберпанк, взлетевший на надеждах и обещаниях. Фаркрай устоявшаяся франшиза и геймер, который собирается поиграть, знает во что он будет играть
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Руфусс писал(а):
Я не понимаю эти части
ну и чего? это ж не значит что игра плохая, это значит что ты чего-то не понимаешь. Ну то есть не шаришь, не развит интеллект и тд и тп
Я вот в поэзии 12-го века ничего не понимаю, но разве это делает поэзию 12-го века хуже или лучше?
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Я не понимаю эти части и мне не понять людей которые их понимают.
Тут нечего понимать, серия ФК это хорошая бродилка с красивым открытым миром, из серии развлеки себя сам с неплохими злодеями Ваас, Иосиф, Пейган Мин. 3,4,5 части мне зашли. Но в 6 все плохо. Плюс женщины военные, которых нужно убивать. Не , лучше я какую нибудь прошлую часть перепройду.
мне в игре сложности не хватило, не то чтобы я киберспортсмен великий, нет, я игрок в киберспорте весьма посредственный в шутеры, но здесь извините, просто берешь оружие и всех стреляешь с закрытыми глазами, для кого вообще выбор сложности нужен, зачем они это сделали? если я выбираю сложно, наверно должно быть сложно? объясните что я не понимаю
я например хочу чтобы зачистка боевой точки сопротивления имела какую то ценность, чтобы надо было думать, отрубать сирены и прочее. Но в чем смысл если мы в лоб пробиваем?
И ещё ответься, каким образом человек 1 на 1 может расстрелять самолёт который на него пикирует ? (я про фк5 который тут крутым называют) может я что то не понимаю?
вот реально не понимаю эту серию игр
Member
Руфусс писал(а):
ачистка боевой точки сопротивления имела какую то ценность
есть серия хост рекон, с разными вариантами сложностями (настолько, что я даже не играю в таком режиме. Уж слишком заморочено одну базу час зачищать и сдохнуть от пары попаданий). да даже на невысокой.. База, где штук 30 противников и пара дрончиков в прямом бою нихрена не просто
Вот видос, например
мопед не мой
Добавлено спустя 55 секунд:
Руфусс писал(а):
каким образом человек 1 на 1 может расстрелять самолёт который на него пикирует ?
Вы реализм ищете в факрае? здоровые мутанты в первой части никак не смущали?
Valeratal писал(а):
Уж слишком заморочено одну базу час зачищать и сдохнуть от пары попаданий).
в игру на видео НЕ играл, а в фарике я бы хотел позаморачиваться, иначе зачем вообще игру запускать.
Valeratal писал(а):
Вы реализм ищете в факрае? здоровые мутанты в первой части никак не смущали?
реализм и здравый смысл разные понятия. в игре могут быть люди с головами свиней, это будет нереалистично, но это не будет выглядеть глупо. но когда самолёт летит на пехотинца, который стандартно вооружён и не является супер героем и этот пехотинец в лоб перестреливает самолёт который на него пикирует и стреляет из всех орудий, это отсутствие здравого смысла, который не надо перекладывать на реализм и прикрывать явное, просто безобразное отношение к геймплею со стороны юбисофт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2019 Откуда: Москва
Впервые хочется сказать, что Far Cry сумел в нечто большее со времен третьей части. Игра в рамках именно своей серии отличная. Очень живописная карта на максималках, масса легких сюжетных диалогов и харизматичных персонажей, включая ГГ в качестве девушки. Теперь происходящее воспринимается живо, благодаря кат сценам и реакции ГГ на те или иные явления. Эволюционно игра сумела сделать шаг. Чем менее спешно и дольше играешь, тем лучше это ощущаешь. История и сеттинг каждому на свой вкус, я не поклонник тропиков, но подача событий привлекла внимание. HD текстуры не могу не похвалить вновь, раскрывают красоты Яры.
_________________ - Core i9 10850K - Aorus Master Z490 - 32 Gb RAM - Samsung 970 Evo - Dark Rock Pro 4 - RTX 3070 OC JestStream - FD Ion+ 760W - Silent Base 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2019 Откуда: Москва
stiffmaster, 1080ти, 2080ти, 3060, 6700/800/900, 80Ти/90. Довольно многие, но это кидок многих более подходящих и популярных карт. При этом 12 Гб хватает при условии снижения качества воды на шаг, иначе перебор.
_________________ - Core i9 10850K - Aorus Master Z490 - 32 Gb RAM - Samsung 970 Evo - Dark Rock Pro 4 - RTX 3070 OC JestStream - FD Ion+ 760W - Silent Base 802
Member
Так ХД текстуры можно включить и на 8гб, просто будут иногда подключивать и надпись показываться, что памяти мало
но играть можно (и нужно)
За короткий период сменил rx 5700 - RX 480- RX 6600 и хочу сказать, что играть на средних(фаркрай, брикпоинт), на RX 480 это грустно и мыльно. А вот RX 5700/6600 и высокие - совсем другое дело
HD текстуры не могу не похвалить вновь, раскрывают красоты Яры.
А я вот ничего красивого в этих текстурах не увидел, в Ньюдон HD пак был намного лучше, а тут все как было уныло, так и остается.
И кстати, что у юбиков с HDR, у них хоть одна игра есть, где он нормально работает? Сколько пробовал игр с HDR картинка становится намного сочнее, лучше детализация в тенях и на светлых деталях, а вот у юбиков что-то странное, в Фениксе и Ассасине у них просто ломается гамма - все становится серое и тусклое, в темноте так вообще покрытое пеленой. В ФК6 практически ничего не меняется, кроме солнца, весь мир остается в такой же грязно-унылой гамме как он есть в SDR, а HDR только добавляет какие-то убогие вспышки на экране при выходе из зданий.