Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 35 из 102<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 36

Жанр: CRPG
Режим игры: одиночный / кооператив
Разработчик: Larian Studios
Издатель: Larian Studios
Дата выхода: 03.08.2023 | 06.09.2023
Платформа: PC | PlayStation 5
Игровой движок: Divinity Engine 4.0
Версия игры: Build 15603362

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG / PLAYSTATION STORE

ОПИСАНИЕ
Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах.
В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350
• Оперативная память: 8 GB
• Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

Рекомендуемые требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600
• Оперативная память: 16 GB
• Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
МОДИФИКАЦИИ
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/945
  • https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18070027#p18070027

Размещение спойлеров дальше 1 акта - в теге "спойлер".

Партнер

Member
Фото: 8
antagonist писал(а):
Как поступил с Минтарой? Чью-то сторону вибирал или нейтралитет?

Ну обычно добро отыгрываю в РПГ, хаотичное.) Поэтому - прибил. А вообще, если заново играть, то наверное попытался бы себе забрать. Она наверное интереснее, чем унылый друид-педобир, который в лагере будет чалиться до конца игры.

Member
Фото: 0
ARBEST писал(а):
Она наверное интереснее, чем унылый друид-педобир, который в лагере будет чалиться до конца игры

ой
Да, кто брал ее в отряд, говорят, что она один из сильнейших напарников. Я почему и хочу её к себе взять. Но и рощу выносить не хочется)
На друида как-то по барабану.
Видимо придётся опробовать тактику с реддита

Community Manager
antagonist писал(а):
Можно поподробней?
Как раз искал как можно расширить пати на пару человек.

Только модами.

https://www.nexusmods.com/baldursgate3/ ... escription

Elongated Member
Varg писал(а):
дракончика

Какие минусы у ящеров?
Тебя как-то сильно иначе воспринимают окружающие?
Дизайн, конечно, у расы невероятный.

Community Manager
YakovDolgorukiy
У самого по себя ящера никаких ))
Прикольная раса с интересными бонусами.
Разве что шапки носить не могут, но и то, технически могут, если выключить видимость.

Минусы есть, если выбрать персонажа The Dark Urge, который по умолчанию хорошо сделанный ящер. Но и то, они небольшие, просто будет кровища. И пацифистом уж точно не пройти.

Member
Фото: 2
vpoluektov писал(а):
Друиды умеют перекидываться в кошку.

Может гномы\карлики могут с помощью заклинаний уменьшения?
Просто есть заклинания превращения в газообразное состояние которое вам позволить лазить во все норы.

Member
https://www.gamerevolution.com/guides/9 ... t-hole-bg3
Проблема не только в том, как попасть, а также в том, что в дырку попадает один член команды.

Member
Как же офигенно персонажи анимированы и озвучены :beer:
Щас посмотрел "операцию" от Воло, ржач)

-ТЫ МНЕ ГЛАЗ ВЫКЛЛОЛ, С*УКА!
-на вот затычку вместо него вставь
:lol:

Member
antagonist мне больно было на это смотреть, поэтому я его на середине "операции" прервал и загрузил заранее приготовленный сейв со здоровыми глазами :D
Но было сразу понятно, что хирург из него будет ещё хуже, чем поэт-песенник :lol:

Member
omberbom ну кстати на превый взгляд имплант даёт неплохой бафф. Особенно с каргой должен помочь, которая исчезает. Вопрос будут ли какие последствия в будущем и не дас ли отсутствие глаза уже перманентный дебафф? :?:
Хотя я тоже загрузился, как-то не оч инвалидом играть

Кстати, состояние Милость Ловиатар навсегда или когда-то исчезнет? После 1 длинного отдыха пока на месте.

Вот ещё неплохая рабочая тактика у кого возникают сложности в боях. Помимо бочек)
Разъединяем всех спутников, берём одного с наилучшими показателями скрытности (Астариона например или любого ассасина), остальных прячем, где враги не видят. И подкрадываемся им и бьём исподтишка первыми, все враги повернутся к вам. Если не получается близко подойти - не беда, враги всё равно все повернутся к вам, давая возможность зайти сзади. Ход не завершаем, а переключаемся на другого перса и тоже из скрытности заходим за спину и бьём. И так всеми по очереди.
Если повезёт, то можно вынести 2 противников ещё до того, как они нанесут 1й удар. Либо же накинуть на них сильный дебафф типа падения, дезориентации, испуга и т.д, что очень сильно осложнит им жизнь в следуещем ходу

Community Manager
antagonist писал(а):
Кстати, состояние Милость Ловиатар навсегда или когда-то исчезнет?

Пока не погибнешь.

daimos
Эта проблема не только в игровой индустрии. Стандартное решение - либо одним членом делать все, либо по очереди.
Как правило, если область большая, там будет свой портал.

Member
Предупреждение 
Фото: 15
Игра и правда не сложная, я хз как там на среднем, но на тактике челендж пока не особо то и челендж.

Вчера запинал гнома некроса в грибном подземелье. В первый раз когда на него наткнулся, был 3 лвл, а он 7 плюс напарники его 5го. Ну и кучу нежити поднимает которую можно убить либо критом, либо жрецом(заклинание света), иначе они бессмертные. В принципе с первой попытки его компашке не плохо так навтыкал, но сныканный лучник в домике за спиной всё испортил. Ну и не фуловый я был. Думаю, ну вот он первый действительно сложный бой где пока не понятно до конца как победить. Пошёл в лагерь, пересобрал билд под эту боёвку, поспал. Потом думаю, а много ли времени у меня уйдёт на эту боёвку учитывая что играю на харде и всего лишь третьего уровня против 7+5+пачка почти бессмертной нежити? Подумалось что много, да и 4 левел был близок. В итоге взял четвёртый, пошёл опять к нему, но с усилением взял в пати гриба спутника, который трупы в грибных зомбарей превращает и заарканил себе с помощью него птичку с 98хп которая прыжком с ног сбивает. В общем усилился нормально.. Попытка номер 2. Как то сразу всё не задалось и ковырял их около часа с перекурами на первой попытке. В итоге эта сволочь забаговалась в инвизе и залезла в такое место на карте куда физически попасть нельзя т.к. это часть декорации. Думал смогу его от туда сбить взрывной стрелой, но нет, как выяснилось он от туда не сбивается и после боя его труп залутать нельзя. Час времени коту под хвост. :mad2: Попутно выяснил один очень простой способ как размотать эту компашку и на 3 лвл на харде без всяких усилений - На первом ходу скидываешь парочку вниз, и ломаешь 2 ближайших лаза наверх и всё в разы упрощается..
В общем загрузился и завалил их всех минут за десять потратив штук 5 заклинаний и не получив урона. Очень сильно удивлялся сидел. И лазы ломать не пришлось. :?:

Пока только не очень понимаю как валить этих гигантских жуков которые из-под земли вылазят и с ног сбивают. На тактике у них куча ХП и практически полный резист к физическому урону. Ваншотят прыжком всю пати, включая воинов. Т.е. нужно тащить туда магическую стеклянную пати ибо своим текущим билдом воин+жрец+вор+маг вынести нереально т.к. весь урон физический. Разваливать их в несколько заходов тоже не получится т.к. они тупо зарываются и отхиливаются. Либо что-то придумывать, но пока в голову ничего дельного не приходит т.к. падлы прыгать умеют, а если дамажить ни кого не могут, то просто зарываются и отхиливаются. В общем пока первый вражина который на тактике в тупик ставит.

ЗЫ
Тактику с бочками не предлагать :D Не хочу юзать именно этот эксплойт т.к. очень сильно игру упрощает.

Member
Фото: 31
LorDex писал(а):
Пока только не очень понимаю как валить этих гигантских жуков которые из-под земли вылазят и с ног сбивают. На тактике у них куча ХП и практически полный резист к физическому урону. Ваншотят прыжком всю пати, включая воинов.

В Подземелье которые? Раскидал пати на возвышенность, кроме милишников, и достаточно быстро запинал его.

Member
Ну я не знаю по поводу "упрощает", но то, что очевидно не по-христиански, т. е. извиняюсь - нереалистично от слова вообще, это мягенько сказать. Размен веса на профит может и стоит того, но блин... Выглядит диковато таскать с собой бочки, как уже говорил - в дивайнити также выглядело, но не так критически для геймплея, а здесь прям чуть не панацея

Community Manager
Там еще мощнее бочки были ))

Супероружие БГ3 - бочка с кобольдом :beer:

Member
Предупреждение 
Фото: 15
lelik1974 писал(а):
Раскидал пати на возвышенность, кроме милишников, и достаточно быстро запинал его.

На тактике? Они у меня милишников ваншотят, и если видят что не могут никого ударить, то зарываются под землю и полностью хилятся... :roll:

Member
На среднем.

Member
А иллитидские способности кто то юзает? Это мастхев или можно спокойно и без них обойтись?
Просто я решил от них отказаться. Вот думаю, правильно ли поступаю...

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Хех, забавно в игре по д&д слышать слово "правильно". Вообще умиляет, когда вопрошают, ладно, про билд, но ведь про прохождение! Надо играть, как нравится! Доставляет попаболь - тогда читать правила! Но вопрошать- "а что лучше? " в корне неправильно! Прям вот почему-то фоллаут крутится в голове...

Пс злыми кто-то вообще играет?!
Псс некроманта естественно надо в мультиклассе варить, это не диабла

Последний раз редактировалось daimos 24.08.2023 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
daimos писал(а):
Надо играть, как нравится!

Вас конгнитивный диссонанс не мучает, бо...это же ваше сообщение
Цитата:
Там выше ролик про босса, неужели интересно так играть? Вообще, и здесь они переборщили с пацифизмом - такого не должно быть, что все значимые битвы проходишь в режиме квеста без боевки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 35 из 102<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа