Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
МОДИФИКАЦИИ
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
antagonist писал(а):
Как поступил с Минтарой? Чью-то сторону вибирал или нейтралитет?
Ну обычно добро отыгрываю в РПГ, хаотичное.) Поэтому - прибил. А вообще, если заново играть, то наверное попытался бы себе забрать. Она наверное интереснее, чем унылый друид-педобир, который в лагере будет чалиться до конца игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
ARBEST писал(а):
Она наверное интереснее, чем унылый друид-педобир, который в лагере будет чалиться до конца игры
ой
Да, кто брал ее в отряд, говорят, что она один из сильнейших напарников. Я почему и хочу её к себе взять. Но и рощу выносить не хочется) На друида как-то по барабану. Видимо придётся опробовать тактику с реддита
_________________ Голоса в голове просятся на волю
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
YakovDolgorukiy У самого по себя ящера никаких )) Прикольная раса с интересными бонусами. Разве что шапки носить не могут, но и то, технически могут, если выключить видимость.
Минусы есть, если выбрать персонажа The Dark Urge, который по умолчанию хорошо сделанный ящер. Но и то, они небольшие, просто будет кровища. И пацифистом уж точно не пройти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
vpoluektov писал(а):
Друиды умеют перекидываться в кошку.
Может гномы\карлики могут с помощью заклинаний уменьшения? Просто есть заклинания превращения в газообразное состояние которое вам позволить лазить во все норы.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
antagonistмне больно было на это смотреть, поэтому я его на середине "операции" прервал и загрузил заранее приготовленный сейв со здоровыми глазами Но было сразу понятно, что хирург из него будет ещё хуже, чем поэт-песенник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
omberbomну кстати на превый взгляд имплант даёт неплохой бафф. Особенно с каргой должен помочь, которая исчезает. Вопрос будут ли какие последствия в будущем и не дас ли отсутствие глаза уже перманентный дебафф? Хотя я тоже загрузился, как-то не оч инвалидом играть Кстати, состояние Милость Ловиатар навсегда или когда-то исчезнет? После 1 длинного отдыха пока на месте.
Вот ещё неплохая рабочая тактика у кого возникают сложности в боях. Помимо бочек) Разъединяем всех спутников, берём одного с наилучшими показателями скрытности (Астариона например или любого ассасина), остальных прячем, где враги не видят. И подкрадываемся им и бьём исподтишка первыми, все враги повернутся к вам. Если не получается близко подойти - не беда, враги всё равно все повернутся к вам, давая возможность зайти сзади. Ход не завершаем, а переключаемся на другого перса и тоже из скрытности заходим за спину и бьём. И так всеми по очереди. Если повезёт, то можно вынести 2 противников ещё до того, как они нанесут 1й удар. Либо же накинуть на них сильный дебафф типа падения, дезориентации, испуга и т.д, что очень сильно осложнит им жизнь в следуещем ходу
_________________ Голоса в голове просятся на волю
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
antagonist писал(а):
Кстати, состояние Милость Ловиатар навсегда или когда-то исчезнет?
Пока не погибнешь.
daimos Эта проблема не только в игровой индустрии. Стандартное решение - либо одним членом делать все, либо по очереди. Как правило, если область большая, там будет свой портал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Игра и правда не сложная, я хз как там на среднем, но на тактике челендж пока не особо то и челендж.
Вчера запинал гнома некроса в грибном подземелье. В первый раз когда на него наткнулся, был 3 лвл, а он 7 плюс напарники его 5го. Ну и кучу нежити поднимает которую можно убить либо критом, либо жрецом(заклинание света), иначе они бессмертные. В принципе с первой попытки его компашке не плохо так навтыкал, но сныканный лучник в домике за спиной всё испортил. Ну и не фуловый я был. Думаю, ну вот он первый действительно сложный бой где пока не понятно до конца как победить. Пошёл в лагерь, пересобрал билд под эту боёвку, поспал. Потом думаю, а много ли времени у меня уйдёт на эту боёвку учитывая что играю на харде и всего лишь третьего уровня против 7+5+пачка почти бессмертной нежити? Подумалось что много, да и 4 левел был близок. В итоге взял четвёртый, пошёл опять к нему, но с усилением взял в пати гриба спутника, который трупы в грибных зомбарей превращает и заарканил себе с помощью него птичку с 98хп которая прыжком с ног сбивает. В общем усилился нормально.. Попытка номер 2. Как то сразу всё не задалось и ковырял их около часа с перекурами на первой попытке. В итоге эта сволочь забаговалась в инвизе и залезла в такое место на карте куда физически попасть нельзя т.к. это часть декорации. Думал смогу его от туда сбить взрывной стрелой, но нет, как выяснилось он от туда не сбивается и после боя его труп залутать нельзя. Час времени коту под хвост. Попутно выяснил один очень простой способ как размотать эту компашку и на 3 лвл на харде без всяких усилений - На первом ходу скидываешь парочку вниз, и ломаешь 2 ближайших лаза наверх и всё в разы упрощается.. В общем загрузился и завалил их всех минут за десять потратив штук 5 заклинаний и не получив урона. Очень сильно удивлялся сидел. И лазы ломать не пришлось.
Пока только не очень понимаю как валить этих гигантских жуков которые из-под земли вылазят и с ног сбивают. На тактике у них куча ХП и практически полный резист к физическому урону. Ваншотят прыжком всю пати, включая воинов. Т.е. нужно тащить туда магическую стеклянную пати ибо своим текущим билдом воин+жрец+вор+маг вынести нереально т.к. весь урон физический. Разваливать их в несколько заходов тоже не получится т.к. они тупо зарываются и отхиливаются. Либо что-то придумывать, но пока в голову ничего дельного не приходит т.к. падлы прыгать умеют, а если дамажить ни кого не могут, то просто зарываются и отхиливаются. В общем пока первый вражина который на тактике в тупик ставит.
ЗЫ Тактику с бочками не предлагать Не хочу юзать именно этот эксплойт т.к. очень сильно игру упрощает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
LorDex писал(а):
Пока только не очень понимаю как валить этих гигантских жуков которые из-под земли вылазят и с ног сбивают. На тактике у них куча ХП и практически полный резист к физическому урону. Ваншотят прыжком всю пати, включая воинов.
В Подземелье которые? Раскидал пати на возвышенность, кроме милишников, и достаточно быстро запинал его.
Ну я не знаю по поводу "упрощает", но то, что очевидно не по-христиански, т. е. извиняюсь - нереалистично от слова вообще, это мягенько сказать. Размен веса на профит может и стоит того, но блин... Выглядит диковато таскать с собой бочки, как уже говорил - в дивайнити также выглядело, но не так критически для геймплея, а здесь прям чуть не панацея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
А иллитидские способности кто то юзает? Это мастхев или можно спокойно и без них обойтись? Просто я решил от них отказаться. Вот думаю, правильно ли поступаю...
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Хех, забавно в игре по д&д слышать слово "правильно". Вообще умиляет, когда вопрошают, ладно, про билд, но ведь про прохождение! Надо играть, как нравится! Доставляет попаболь - тогда читать правила! Но вопрошать- "а что лучше? " в корне неправильно! Прям вот почему-то фоллаут крутится в голове...
Пс злыми кто-то вообще играет?! Псс некроманта естественно надо в мультиклассе варить, это не диабла
Последний раз редактировалось daimos 24.08.2023 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
daimos писал(а):
Надо играть, как нравится!
Вас конгнитивный диссонанс не мучает, бо...это же ваше сообщение
Цитата:
Там выше ролик про босса, неужели интересно так играть? Вообще, и здесь они переборщили с пацифизмом - такого не должно быть, что все значимые битвы проходишь в режиме квеста без боевки