Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
SkYL1NeR
Цитата:
Итого, 8 фпс:
Что то у тебя не так, у меня на моей дохлой 7900 минимальный ФПС при все наворотах 12-15 это в городах и лесах, особенно в лесах ниже уже не опускается, а такого что бы 8800 была медленней 7900 в принципе быть не может потому, что не может быть никогда, значит либо у тебя проц слабый который просто не тянет эту карту, у тебя случайно не отстойный Pentium D ? Либо карта у тебя троттлит, от перегрева/переразгона/недостатка питания либо дрова криво стоят или глючная версия дров.
swu Это для Демо только и там исправлены в основном косяки при вылете из мультиплея, обладатнлям полных версий это не интересно.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Def Я тоже так думал про свою 7900 пока не поставил Арму.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Nameloss: Любопытные у вас понятия . Если разработчики из рук вон плохо оптимизировали движок и оставили кучу багов - в тормозах виновато наше железо ? В АрмА нечему ТАК тормозить на ТАКОМ железе. От себя добавлю, 7600GT@630*1660, настроенная WXPSP2 = вполне играбельно на максимальных настройках(у меня выключен постпроцессинг) при 1280*1024. Торможение наблюдается только в густых перелесках.
По поводу GF8800x - виной всему является неотлаженность драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Smitttt25 писал(а):
фх 5200 ?
Пойти то пойдет, но вопрос как ? Тормоза обеспечены ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Nameloss Ну ты бы хоть посмотрел профиль сначала..
НА core2duo e6600@3.7+ 2 гига оперы+8800gtx в разгоне + x-fi?
Игра также тормозила и на 1900xtx. Только там 6 фпс в городе было при 1024-768. А тут при 1680-1050+ хай куалити. Никакого троттлинга и перегрева нет, проц в загрузе 66 видяха 70(обудвается дополнгительно двумя вентилями + сток кулер на 100 процентов). В любой другой игре не тормозит, не греется, не троттлит, а тут всё это есть?
p.s 6 фпс в первом же городе. Дальше я не пошел. В игре всё что можно на макс настроено.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Ребята, а это только у меня во второй миссии, ночью, в прибор ночного видения нифига не видно - один зеленый фон?
Игра русская лицензия, версия вроде 1.01
Member
ViRtU.oZ.one
Цитата:
Любопытные у вас понятия . Если разработчики из рук вон плохо оптимизировали движок и оставили кучу багов - в тормозах виновато наше железо ? В АрмА нечему ТАК тормозить на ТАКОМ железе.
Я читал, на официальном форуме ветку о производительности видях в Арме, так вот обладатели всех конфигураций там в ужасе от тормознутости и "неоптимизированности" движка, и только обладатели 8800 всё время там искренне удивляются, типа "-Ну где вы там находите тормоза, всё летает ФПС ниже 50-60 не опускается." Это может говорить либо о том, что игра дико неоптимизированна, либо о том, что речь идет о графике нового поколения, а это уже требует видях нового поколения, вообщем только, что принесли мою 8800 сегодня я этот вопрос проясню.
Smitttt25
Цитата:
Пойдет ли Armed Assault на такой конфигурации? 2,66Ггц, 512 озу, фх 5200 ?
Мда, хорошее чувство юмора, я со своей стороны могу предложить МХ440 всё быстрее будет чем FX5200
SkYL1NeR А ну да точно, надо было в профиль глянуть сначала, ну ладно видяха у меня уже на руках вся остальная конфа совпадает так что сегодня вечером я этот вопрос проясню.
Мда, хорошее чувство юмора, я со своей стороны могу предложить МХ440 всё быстрее будет чем FX5200
Дааааа. Сегодня установил игру , посматрел. Нехилый комп нужен, я полагаю проц должен быть не менее 3Ггц, 1 гиг ОЗУ, видео не менее 7600. Вот так должны выглядеть сис требования минимальные! А чертовы издатели там что понаписали? В суд на них надо подать за умышленное предоставление недостоверной информации!
_________________ нужны сохранения с пройденным первым днем в Постале 2 и Апокалипсисе GTR2@mail.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Odessa
У меня на АтлонХР 2.2ГГц и ФХ6800(128мб) с 1.5Г памяти при макс. настройках тормозит конечно конкретно. Но! Установив среднее и минимальное качество я не увидел особых отличий! А главное: игра при этом выглядит гораздо лучше оригинального ФП и не тормозит. Что ещё надо фанату?
Member
ACJet Может быть максимального качества в любимой игре ? Ведь на то он и фанат
Итак протестил Арму на 8800GTX дрова 97.92, ну что тут можно сказать не буду говорить о видяхе вообще ибо здесь это ОФФ, но в отношении Армы 8800 полностью оправдала мои ожидания, ФПС везде вырос аккурат в два раза по отношению к 7900, т.е. там где у меня на 7900 было 40-45фпс здесь 80-90, там где у меня было 15-17фпс теперь стало 30-34, там где 10-12 стало 24-26, это при разрешении 128х1024 все нвстройки в игре на максимум, в конфиге прописан в ручную уровень АФ16, тип сглаживания в драйвере выставлен 8Q. Если раньше вбегание в куст просаживало фпс на этих настройках до 10-12фпс, то теперь только до 26-27фпс, но заметил одну интересную вещь, я думаю об этом как раз выше говорил SkYL1NeR
Код:
6 фпс в первом же городе. Дальше я не пошел. В игре всё что можно на макс настроено
В драйвере есть настройка в Advanced Settings для 3D Transparency antialiasing, ну т.е. сглаживание прозрачных поверхностей по нашему, так вот там есть три опции OFF Multisapling и Supersampling, о разнице между этими режимами кому интересно можно почитать на хоботе в статьях о 3D графике, сейчас же скажу, что Supersampling весьма сомнительный метод сглаживания с не самым хорошим качеством и сильным ударом по производительности, благодаря режиму 8Q на 8800 он теперь стал историей, но ядолжен сказать, что и на 7900 я разницы между Multisapling и Supersampling в упор не заметил как не старался, так вот я к чему если в этой графе в драйвере выбрать Supersampling, то ФПС сразу падает до 5-8 даже в поле на ровном месте, что на 8800GTX что на 7900, я даже не поленился и специально ради этого воткнул обратно 7900, так что советую всем и особенно SkYL1NeR проверить эту опцию в драйвере, ну вроде всё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Nameloss Насколько мне известно, эта игра не поддерживает форсирование из драйвера аа. ДА и копаться в настройках ради левой игры в лом. Те же 30 фпс всё равно не достаточны. Игра не оптимизирована вообще.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
SkYL1NeR писал(а):
Насколько мне известно, эта игра не поддерживает форсирование из драйвера аа.
Да это верно, возможно с этим связано то, что выставление в драйвере режима Supersampling вызывает какую то ошибку в рендерер, что и срезает производительность под чистую.
SkYL1NeR писал(а):
ДА и копаться в настройках ради левой игры в лом.
Это такая проблема ??? Проверьте хотя бы ради любопытства!
SkYL1NeR писал(а):
Те же 30 фпс всё равно не достаточны.
Тут вы глубоко не правы возможно для Q4 этого недостаточно или для Анриала, но для игры типа ОФП или АА этого вполне достаточно, я пять лет играю в ОФП и никогда у меня средний ФПС с учетом максимальных настроек не был выше 30-35 фпс.
SkYL1NeR писал(а):
Игра не оптимизирована вообще.
Честно говоря по опыту общения с ОФП всех версий (у меня и сейчас ОФП версии 1.96 с настройками на максимум и установленным паком текстур от VBS не выдает больше 30-40ФПС иногда проваливаясь до 18-20 это на 7900, надо будет проверить на этой видяхе) я могу сказать что нынешнее состоянии АРМА уже смело можно считать как оптимизированное в этом направлении ждать уже ничего не стоит, это вам не ЕА Games...
Member
SkYL1NeR писал(а):
Если она не поддерживает форсирование аа из драйвера, значит и никакие "q" режимы не работают.
А-а-а Опять неверно Это было актуально до выхода 8 серии видях режим 8Q на 8800 использует смешанный режим алгоритма CSAA и тем самым драйвер обманывает любую игру подсовывая ей этот режим, т.е. движок игры думает, что АА не используется, а драйвер тем временем делает своё дело, почитай статью на хоботе о 8800...