Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11977 • Страница 341 из 599<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 599  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной.
Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

---
FAQ
Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Еще одну страность нашел. Чел, которого я спас в дезмонтсити, ща отсиживается на ракете и вдруг он мне подкинул квест на замочить стрелков, это на мосту-автобане слева в середине карты, там двух челов надо грохнуть. Я пришел туда, там их много и коготь тусит, я пожалел броню и заказал артудар туда, убило половину и одного квестового, второй жив. Я поднялся на автобан, а квестовый чел которого надо убить он не агриться на меня, маркер не противника, и отказывается разговаривать, отвечает типа - не хочу общатся.
Можно было договориться с ними, а не мочить? Или у меня стиль прохождения не винрарый(заказ арты)?
Ну я его грохнул конечео, задание же, но чот как-то волнуюсь.

Member
Фото: 1
Подскажите точку невозврата за подземку, читал что там не предупреждают о решающем квесте, после которого другие фракции уже не захотят сотрудничать.

Main Character
У подземки как раз все хорошо. И там 2 точки невозврата, на 2 враждебные фракции.
Там есть другая проблема.
В одном квесте братства подземка становится враждебной после брифинга. Об этом заранее не предупреждают, но ты сразу заметишь, когда повалятся сообщения о провале квестов подземки. Так что не ходи на брифинги братства без сохранения.

Member
Фото: 70
maxXxtro писал(а):
Подскажите точку невозврата за подземку, читал что там не предупреждают о решающем квесте, после которого другие фракции уже не захотят сотрудничать.

Подземку можно обидеть несколькими путями:

Квест tactical thinking за братство. Он берется автоматически после сдачи квеста blind betrayal, но подземка не становится враждебной сразу - только после первого разговора по квесту. Так что можно blind betrayal сдать, tactical thinking взять, к lance-captain Kells даже близко не подходить (он сам начинает разговор), но получить возможность опять нанимать Paladin Dunce

Получить квест end of the line, придти в подземку и начать стрелять. При желании - можно в институте сказать, что вы с подземкой вообще-то союзники. Тогда можно не начинать стрелять, а предупредить подземку о планах института - институт не обидится, а с подземкой можно будет работать дальше. Квесты института, впрочем, до начала стрельбы дальше развиваться не будут.

Ну и способы обидеть их вне квестов:
Традиционно - убить кого-нибудь именованного из подземки просто так, из спортивного интереса. Нетрадиционно - придти в их штаб-квартиру, да, подозреваю, и в любой safehouse c X6-88 - он сразу же начнет стрелять, подземка ответит тем же

Member
А какой смысл выбирать подземку? Я от них отказался в пользу БС, как самой технологичной и сильной группы. Да и в диалогах мне подземка не понравилась.
Вот только ща построил вундервафлю в аэропорту. Еще не пользовался.
Выбор группы по идее должен давать существенные преимущества, как выбор мага, гнома, человека.
А в Ф4 выбор всунули ради выбора?

Main Character
Т.е. уже самого по себе выбора идеологии в RPG недостаточно, надо обязательно плюшек накидать?

Member
4e_alex
Как ИРЛ. :)
У БС есть некоторые недомолвки, ну пока. В частности не ясно нафига они пришли сюда, скрывают. Возможно за технологиями института.
Минитмены прозрачны и вопросов к ним нет, пока. Они тут живут.
А подземка мутная и как у большинства подполий обычно их судьба бесперспективная. Да и не припомню случаев, когда подполье, прийдя к власти, эффективно управляло.
БС дает бронь, винтокрыл и сами иногда вперед тебя мочат зону, куда собрался. Минитмены арту и ракетницу помощи, а подземка пришлет несколько кусков мяса и все?
То, что не все так просто, я вывожу из того факта, что у меня есть возможность врать про свои цели о ребенке. Да и вообще можно врать часто в диалогах.

Member
Фото: 58
Genrix Честно говоря, все эти "плюшки" с подмогой от разных фраций, на 70-том уровне как то никак не вставляют. В начале, использование союзника как приманку, здорово помогало.
По основному сюжету, пока только "передатчики на крыши высоких зданий" расставил.
С Бегемотом пытался подружиться. Стоял и пытался поговорить, пока он меня дубиной лупил(раза два). Потом понял, что с дураком бесполезно пытаться общаться... Потерял процентов 10 здоровья. Или меньше. И зачем мне чья то помощь?

Вопрос: на скриншотах видел робота размером с мутанта. Когда до них дело дойдет?

Member
VII
Ну это да, у меня 42 уровень, Т-60F и Данс мне не особо нужен, он больше как носильщик у меня, таскает 4Х-ракетницу и миниган, ну и хлам (часто проваливается в дырки, падает с мостов и небоскребов, лолка). Хотя если я тормозну прохождение и сильнее прокачаю магазины на их кол-во, то большинство ресурсов смогу покупать. Алюминий пока не нашел где купить.
А вот накосячить компаньен может, в частности на деревянном корабле Данс как-то косячно работал, что зацепил хозяев корабля и все на меня сагрились, три раза подряд загружался, на четвертый удалось норм начать ветку квестов.

Member
Подскажите, а как уровень перса влияет на защиту\атаку и уровень монстров? Просто на 56м некоторые монстры валятся с 1пульки, а некоторые весьма живущие, и логике в этом не нахожу никакой.

Member
4e_alex писал(а):
Т.е. уже самого по себе выбора идеологии в RPG недостаточно, надо обязательно плюшек накидать?

Как таковой идеологии не наблюдается.
Все три фракции являются сектами, состоящими из упоротых неадекватов.
Институт хочет заменить людей роботами.
Подземка хочет приравнять роботов к людям.
БС ничего не хочет, но все три секты тупо уничтожают всех, кто им не нравится.
Вся игра вертится вокруг мочилова. Квесты, типа ходить по одним и тем же локациям по кругу и зачищать их, пока геморрой не вылезет. Это уже не столько фоллаут, сколько, прости Господи, рейдж какой-то.
В том же скайриме была война между нордами и империей, но она была где-то на заднем плане и обе стороны были понятны.
Тут же весь сюжет какой-то наркоманский. Вылез мужик (а то и баба) из склепа, пошёл искать ребёнка и по пути всех убил.
Фейспалм года. Не, ну многим нравится, чё.

Member
Фото: 8
duzenko писал(а):
Институт хочет заменить людей роботами.
Подземка хочет приравнять роботов к людям.
БС ничего не хочет

Вообще то Институт хочет возродить человечество, а синты просто инструмент. БС хотят забрать технологии института, так как они фанатики технологий и будут использовать их только в своих целях. Подземка это тупые бомжы, даже не знаю кто за них проходить будет... хотят освободить синтов и дать тем те же права что и людям.

Member
Genrix писал(а):
Выбор группы по идее должен давать существенные преимущества, как выбор мага, гнома, человека.
так есть и преимущества, у нигры из Подземки продаются стелсбои в больших количествах, у БС каптёрщик продаёт сигналки для вызова вертухи, а в Институте продают телепорт-гранаты с тостерами, если бы они ещё и уровня ГГ были, но там первый уровень и их ваншотят :-)
duzenko писал(а):
БС ничего не хочет, но все три секты тупо уничтожают всех, кто им не нравится.
БС тоже хочет, не допустить повторения сценария апокалипсиса, они верят в то, что сайлонские тостеры возьмут и восстанут и вынесут все 12 колоний левой пяткой (наглядный пример того что произойдёт уже то, что кругом ошиваются железяки, которые убивают всё живое и видимо подчиняются Институту, так как после сюжетного поворота становятся дружественными). Они разумеется восстанут, поскольку Институт собирается делать из синтов 3го поколения рабов, если с мистерами Хенди получилось отлично, то синты слишком человекоподобные, их так проектировали, что они через раз очеловечиваются и делают ноги. Даже Кюри на их фоне больше робот - не могла даже выйти из Убежища самостоятельно, директива работает
-=GURU**of**3D=- писал(а):
хотят освободить синтов и дать тем те же права что и людям.
а БС верят, что даже если синтов освободить, они рано или поздно решат, что жалкие вонючие людишки это тупиковая ветвь эволюции, а потом устроят экстерминатус, впрочем есть прецедент с полодином, который сам не подозревал о том, что он тостер, и такого плана освобождение синтов это 100% гарантия, что они не восстанут, ибо не будут подозревать о том, что они не люди

Последний раз редактировалось Renegade1979 10.03.2016 3:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Renegade1979
А толку от стелс-боев, если с ним нельзя даже шашку минитменов кинуть в больших констров, как я пробовал в самку болотников - она меня запалила за хз сколько сотен метров, убежала от арты(успела зараза) прибежала за мной в поселение, и пока я держал левую кнопку мышы и жал хоткей аптечки, она заплевала половину моих поселенцев, дву турели, три воды и станцию мусора. :D
А стелс-бой крепится к туловишу брони, и видимо отдельный будет больше не нужен, но я никак алюминий насобирать на него не могу, он в дифиците постоянно, как и масло, задолбало кста.
зы. Ну зачем ты так спойлеришь жестко? Я вот еще не дошел, что палладин тостер. Я только в институт собрался. :-)

Member
Genrix против этих королев хорошо помогает вызвать вертушку от БС, она подвозит миниган, агрим тварюку и несёмся к турели, вертушку она как ни странно не трогает и не плюётся, расстреливаем в упор

Member
N1ghtwish
Есть прокачка VATS, которая покажет какой уровень у противника и какие у него защиты от чего, что позволяет выбрать оптимальное оружие, т.к. есть противники которым пофиг например на радиактивный урон. Роботу-охраннику кажется пофигу на радиацию. Другим на энергитическое.
На вид противник может быть одинаков, но имеет уровни отличающиеся на десяток, есть выживальщики, которые видимо стимуляторами колятся, убегая от тебя и прячась, когда им снимешь половину жизни.
Можно поставить катушку теслы на броню, которая будет шокировать вблизи и бегать пилить потрошителем даже супермутантов. :D

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Renegade1979
Еще я раз заюзал стелсбой когда ломал терминал - меня спалили сразу.

Member
Фото: 70
Как-то вся позиция фракций крутится вокруг синтов - непонятно почему, в Commonwealth они явно не главная проблема.

Railroad считают, что синты - это люди; не из плоти и крови (хотя с учетом необходимости человеческого DNA для синтов третьего поколения - я и в этом уже не уверен), но все равно люди. Тест Тьюринга проходят - значит люди, и нечего выдумывать всякие тесты Войта-Кампфа. А потому и права и обязанности у них должны быть человеческими. Синты бывают говн^W нехорошими, да - ну так и люди тоже представлены не только Махатмой Ганди и Флоренс Найтингейл, так что теперь, и детей не рожать, что-ли? Из всех троих, кстати, выглядят самыми логичными.

Институт считает, что синты - это машины. Которые умеют только то, что в них заложено создателем-человеком, и ничего больше. А если они ведут себя не так, как хотелось создателю - так компьютеры делают не то, что тебе хочется, а то, что ты им сказал делать, и вообще программ без багов не бывает. Баги надо исправлять, если уж совсем необходимо - то переустановкой системы с нуля. Подход выглядит не самым логичным на основании описания создания Courserов; вместо того, чтобы построить прочное металлическое тело, обтянуть его в общих чертах похожей на человеческую кожей, загрузить необходимый софт для владения оружием и научить говорить одну-единственную фразу "мне нужна твоя одежда, ботинки и мотоцикл", они берут обычных синтов-уборщиков, выбирают из них тех, кому нравится убивать (нравится? машинам? да кто их спрашивает?), обучают (вместо того, чтобы соответствующим образом запрограммировать), кто показал хорошие результаты - получают кожаный плащ и темные очки, кто не смог (как будто одинаковое железо с одинаковой прошивкой может показать принципиально разные результаты) - переустанавливаются на чистую систему. Это метод обучения для людей, а не для машин...

Братство считает, что синты - это дьявольское отродье. Почему? Потому что так сказал... кто там у них считается богом, Великий Макаронный Монстр или как его. Других доказательств не требуется, потому что если они повторяют слова бога - то они избыточны, а если они противоречат словам бога - то они неправильны. Что им совершенно не мешает строить собственного Liberty Prime. Логики нет совершенно никакой - но для религии, а братство производит впечатление именно религии, это ни разу не недостаток.

Member
vpoluektov писал(а):
Логики нет совершенно никакой - но для религии, а братство производит впечатление именно религии, это ни разу не недостаток.
это не само братство производит, а то на что они похожи, тамплиеры то есть, хотя изначально основано кадровым военным, на базе его звена бронепехоты, поэтому ничего удивительного, что они тут же вспомнят про рыцарей и захотят прибить пару драконов :D . И у этих тоже есть Устав. Многое решает личность руководителя, захотелось Лайонзу открыть сеть благотворительных учреждений, взяли и открыли, перед этим могли полвека сидеть в изоляции, а нынешнему Макссону захотелось пострелять гулей, супермутантов и синтов. Религиозного ничего нет, идеология простая как 5 копеек - "Мы возродим Человечество... но человечество наверняка опять закидает себя ядерными бомбами, поэтому мы перед возрождением позабираем все высокие технологии себе в подвал :D "

Member
Ну так значит надо проходить за минитменов, тем более Престон - негр. :applause:
Там же, емнип, есть выбор кому доверить постройку вундервафли, в т.ч. и минитменам.
Можно же не связываться ни с БС ни с подземкой?

Я тут нажрался какой-то дряни, чтобы дышать под водой, и протопал по дну на остров, где можно организовать поселение.
А как снабжение будет? Они осилят лодки? Или оно там будет недоступно, по типу ограничений Аэропорта?

Advanced member
Ребяты, помогайте. Известный баг:
Цитата:
Если вы зайдёте в силовую броню, даже просто в каркас, с надетой на ГГ бронёй повышающей Очки Действия(ОД), то при выходе из брони ОД ГГ уменьшатся, таким способом можно довести ОД до нуля. Баг работает с самого начала игры, Beta Update 1.2.37 - баг всё ещё есть.

Заметил, что у меня перестало хватать ОД (одевая броньку с реактивным ранцем сбил максимум ОД до 5). А сам-то уже 86 ЛВЛ, позагружал старые сейвы, бяда вижу давно (загружал 70лвл - 170 ОД), но я уже тогда таскал суперлёгкие броньки и ОД явно был растерян (помню был 235 когда-то), потому как вылазить из силовушки приходится часто (если с торгашами это не так критично, то вот с терминалами иногда по другому никак). В общем надо как-то исправить, есть чит на ОД?

P.S. Основной квест не трогал с 20ЛВЛ когда убил Кейлога, до over60, а тут только хотел в сияющее море пойти, но уже не ходок :(

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Genrix писал(а):
А как снабжение будет?

Ходить по воде, ходить по воде, ходить по водеее со мой (C) Наутилус :D

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Genrix писал(а):
Можно было договориться с ними, а не мочить?

Низя. Кстати, этот Макрриди (или как его там), после прокачки отношений даёт баговый скилл, должно быть +20% попадания в голову в ВАТС, а если игруха не патчена - бывает +2000%, у меня как-раз такой случай. Из 10мм пистолета свалить легендарного супермутанта выстрелами в голову из-за кущерей на грани дальности ствола - легко! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11977 • Страница 341 из 599<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 599  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа