Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Только что из шахты бурильщиков. Классное место, вытащил много интересного, и не зассал в конце пути, и не зря. Правда были некоторые странные спецэффекты.... А что за Легендарный Бесконечный карабин Гаусса? У него бесконечные патроны? Написано, что "бесконечный боезапас", но цифры патронов указаны.
Вот на мое поселение напали, там был рейдер в полной силовой броне(легкая), я с него снял все части, а как это все надеть на поселенца? Как с обычной одеждой не катит. Валяется кусок рейдера в броне и с ядерным блоком, снять больше ничего нельзя. Или надо купить "каркас силовой брони"? А потом еще в поселении раму построить что ли? И тогда можно будет запихнуть туда поселенца?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 10.03.2016 22:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Renegade1979 писал(а):
против королев
А что сложного в убиении королев (даже легендарных)? Они-ж вроде 50-го уровня ... имея "уникальный" ствол (боев.дробовик\карабин) с взрывным доп.уроном убивается за несколько выстрелов ... обычные болотники за один на ошметки разлетаются.
---
Цитата:
А что за Легендарный Бесконечный карабин Гаусса? У него бесконечные патроны? Написано, что "бесконечный боезапас", но цифры патронов указаны.
это значит, что тебе ненужно перезаряжать оружие и все т.е. патроны сами из карманов пополняют магазин оружия - магия
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
LAV48 писал(а):
В общем надо как-то исправить, есть чит на ОД?
Отвечу сам на свой вопрос: player.modav actionpoints х – изменить количество очков действия
Параметр рассчитывается по формуле: Количество ОД = 60 + 10 × ЛОВ
Не знаю, почему, но у меня введённые 160 дало в итоге 145 (никакие модификаторы при этом не действовали, а текущими показаниями были "--/--"), дальнейшие одёжки подняли показатель до 205. Либо игра как-то пересчитала параметр, либо имеющиеся ОД были в минусах. Будем посмотреть.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Genrix писал(а):
А что за Легендарный Бесконечный карабин Гаусса?
Бесконечный - не требующий перезарядки (патроны кушает). У меня есть такой боевой дробовик - незаменим против стай гулей, болотников и супермутантов в ближнем бою. Двузарядный - имеет двойной урон (ИМХО, лучшая характеристика для легендарок). Есть ещё скоростные (быстрая стрельба и перезарядка) и усиленные (+25% урона), но вторые много хуже удвоенного
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Genrix писал(а):
А подземка мутная и как у большинства подполий обычно их судьба бесперспективная. Да и не припомню случаев, когда подполье, прийдя к власти, эффективно управляло.
В случае победы подземки власть по сути у минитменов, это фракции изначально союзные.
Genrix писал(а):
а подземка пришлет несколько кусков мяса и все?
Они украдут вертиберды братства. Ну и кстати мясо у подземки бывает очень жирное, с гауссками и в очень защищенных брониках.
vpoluektov писал(а):
Как-то вся позиция фракций крутится вокруг синтов - непонятно почему, в Commonwealth они явно не главная проблема.
Позиция крутится вокруг Института. Синты - просто его армия. По результатами последнего референдума Институт - главное зло, которое держит фракции Бостона разобщенными (по крайней мере фракциям так выгодно остальным рассказывать), подменяет людей на их копии, ну и по мелочи (мутантов вот наплодили).
vpoluektov писал(а):
Братство считает, что синты - это дьявольское отродье. Почему?
Потому что идея братства - предотвратить новый конец света через контроль технологий. А думающая машина - это прямой путь к сценарию терминатора, матрицы и т.п.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Genrix писал(а):
Или надо купить "каркас силовой брони"? А потом еще в поселении раму построить что ли? И тогда можно будет запихнуть туда поселенца?
просто притащи рабочую броню, а потом дай поселенцу приказ туда залезть... а рама от брони того рейдера уже разбита вхлам, поселенец одеть не может. Но если украсть батарейку из брони у встреченного патруля БС, доблестный кнехт из неё выйдет, и её можно украсть и притащить в поселение. Обычно ходят парами, вторую броню одеть на компаньона чтобы тащил в поселение. Так можно всех одеть в Т-60. Разумеется шанс украсть крайне низкий, модифицируется перком, и ещё немного +1% на +2 ЛОВ, то есть закинуться жареным когтем смерти, и надеть армейский комбез
LAV48 писал(а):
Не знаю, почему, но у меня введённые 160 дало в итоге 145
вообще модификатор не рекомендуется, нужно было ставить player.setav actionpoints 160 и точно такое же рекомендуется на остальные параметры S.P.E.C.I.A.L. иначе напишет вместо 11 честных 11 (+1) и будет евродиско
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Renegade1979 писал(а):
если украсть батарейку из брони у встреченного патруля БС, доблестный кнехт из неё выйдет, и её можно украсть и притащить в поселение. Обычно ходят парами, вторую броню одеть на компаньона чтобы тащил в поселение. Так можно всех одеть в Т-60. Разумеется шанс украсть крайне низкий, модифицируется перком, и ещё немного +1% на +2 ЛОВ, то есть закинуться жареным когтем смерти, и надеть армейский комбез
Фигасе авантюрная многоходовочка Проще дождаться крышек с магазинов и купить каркас, он есть в магазе у БС и в Даймонт-сити видел, чем качать кражу(она у меня ноль) и охотиться за БС, а они не очень часто попадаются, да еще чтобы и компаньон был подходящий, не Данс, а сгонять за компаньоном - БС уйдет. -Поручик Ржевский, а в чем ваш секрет успеха у женщин? -Я сразу говорю даме - разрешите вам впендюрить? -Так ведь можно и по морде получить? -Можно и по морде, но чаще впендюриваю! Можно набраться наглости и стырить у БС прямо с Придвена с рамы....кражи ведь забываются. А там 3 комплекта Т-60Б. Возможно они опять зареспятся, тогда по кругу тырить и отсиживаться пару дней. Главное успеть добежать до улицы и прыгнуть за борт в воду с Придвена прежде чем убьют из минигана. Я пробовал прыгать просто так - безопасно. Я думал каркас можно с рейдера стащить... Так то у меня есть броня ... Т-51 или 45 где-то под замком-терминалом стоит....надо еще вспомнить где(почему нет заметок/флажков у локаций? Типа - здесь броня Т-51 на складе), она была побитая на каком-то складе, в начале игры нашел. Не самая первая, а чуть дальше. И еще одна моя, от Котов, у БС стоит на раме. Но это больно жирно будет поселенцам, у меня около 5 поселений, где надо побольше защиты, там сильные набегуны.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 11.03.2016 5:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Genrix писал(а):
Проще дождаться крышек с магазинов и купить каркас, он есть в магазе у БС и в Даймонт-сити видел, чем качать кражу(она у меня ноль) и охотиться за БС, а они не очень часто попадаются, да еще чтобы и компаньон был подходящий, не Данс, а сгонять за компаньоном - БС уйдет.
броню давать неписям вообще гарантированный шанс, что её им разломают после второго же налёта, а на высоких уровнях уже и элиты с гранатомётами подваливают, там вообще самому решать приходится, а украсть даже так можно, я вообще кражу и не качал, с ловкостью 11 уже гораздо проще через save/load, чем в начале игры, с пятого-десятого раза батарейка всё же уворуется, потом валим патруль и уносим броники пешим ходом на базу. А компаньона всё равно таскаю Кюри голой, в синтовской средней броненочнушке и тяжёлых боевых бронечулках
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Renegade1979 писал(а):
броню давать неписям вообще гарантированный шанс, что её им разломают после второго же налёта,
Хм, а я думал у них все это неуязвимо и бесконечно. Тогда мне проще раздать им миниганы и толстяков и пуск-установки, у меня штук 8 каждого есть. А то супермутанты запарили крайние поселения кашмарить. Я сразу по шесть тяжелых турелей уже ставлю на крайних деревнях, а поселенцам выдаю отжатые пушки с уроном около 50 ед, гранату, стимулятор и одеваю охранникам отжатую обычную бронь. На тяж.лазерные и ракетные турели мало ресурсов у меня, их почти не пользую.
Member
Genrix писал(а):
А то супермутанты запарили крайние поселения кашмарить
если не заявиться лично, квест провалится и поселение закошмарят, в этом и смысл, и помню дурацкую ситуацию, когда напали синты, которые из-за квестовой линейки Института были ко мне дружественными и никак не агрились, и я только смотрел как эти бедные бессмертные поселенцы ковыряют мегажирных синтов в тяжёлой броне голыми руками калибра .38 целых полчаса, пока не надоело и я всех не убил нафиккк... на этот случай толстяков парочку дать можно в помощь, а тратиться на оборону сверх минимума рейтинга защиты неоправдано, так как если уже прихожу я, там без вариантов лягут все нобегаторы любого уровня, и Кюри с кровоточащим гатлингом на макс. прокачке уложит даже троих когтей смерти.
Member
Renegade1979 писал(а):
если не заявиться лично, квест провалится и поселение закошмарят
что мешает построить в каждом поселении пару\тройку платформ (2-3 блока фундамента) и понаставить там лазерных\ракетных турелей или по 2-3 крупнокалиберных пулеметных турели в расчете "еда+вода<защита"? в моей игре (выс.сложность - выживание неинтересно), к примеру, защастье если ко мне в какое-нибудь поселение кто-то набег организует ...
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Star_Wiking писал(а):
что мешает построить в каждом поселении пару\тройку платформ (2-3 блока фундамента) и понаставить там лазерных\ракетных турелей или по 2-3 крупнокалиберных пулеметных турели в расчете "еда+вода<защита"?
построить можно всё, что угодно, но поселение всё равно закошмарят если не прийти лично, и потом всё это дорогое удовольствие придётся ещё и чинить. Проще поставить три четыре обычных турели на крыше хибары для бомжей, а потом прийти лично и всех стукнуть (больно). А лут подороже продать. ЗЫ было дело, имба-защищённый замок минитменов, четыре лазерных турели, ещё 4 обычных, 23 дармоеда вооружённых, выходы заборами закрыл, так всё равно стоило не прийти лично, поломали всё что можно поломать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
У меня все поселенцы в боевой броне (ну не все, в начальных локациях ленился, одевал шипастую или бойцовскую броньку), стволы от 200 крышек стоимостью (человек 7 бегают с внеземными стволами ), оборона поселений от 50, в основном крупнокалиберные турели (тока масло на них приходилось химичить - СОЖ в лаборатории), лазерные хотят ЭЭ, а для этого ещё надо много ресурсов. Нападение белого когтя смерти на красную ракету псина с Шефилдом и турельками спарвились, я лишь наблюдал (если не присутствовать, то засчитают поражение в любом раскладе, при этом на карте будет значится жителей 0, хотя все будут на месте). Да, не смотря на такие хитрости, время от времени чинить турельки/генераторы надо, они по какому-то таймауту "крошатся". По поводу броньки - комплект силовухи респаунится на Федеральном продовольственном складе. Просто надо тихо зайти и забрать. Иначе в него влезет рейдер
Member
LAV48 писал(а):
если не присутствовать, то засчитают поражение в любом раскладе
Вот это и раздражает. Смысл качать поселение, если я приду и так всем навалю? Ну разве что бронь мне помнут меньше. А ноль жителей - такого у меня нет. Хотя что-то происходит пока меня нет, т.к. иногда внезапно откуда-то прилетают очки опыта, немного. Может надо качать поселение по защите до 99+ или выше сотки, если последнее возможно?
зы. Надо найти какой-то рыбзавод, пишут там алюминия столько, что нужен гадмод, чтобы все вынести.
Member
Genrix писал(а):
там алюминия столько, что нужен гадмод, чтобы все вынести
Алюминия валяется много везде - подносы, банки и т.п. вот чего мало в игре это оптическое волокно для лазерных турелей - микроскопы и прочий высокотехнологический мусор очень редок ... у меня под лупой (приоритетные в поиске ресурсы): свинец, клей и оптическое волокно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Белка
Genrix писал(а):
Может надо качать поселение по защите до 99+ или выше сотки, если последнее возможно?
Качал защиту поселений до 400+... да тупо огораживал периметр тяжёлыми пулемётами это единственная действенная защита. Нападений было минимум. Враг может появится прямо внутри периметра, так что толку от заборов ноль и это грустно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Оттуда
szorin писал(а):
свинец, клей и оптическое волокно.
Клей можно готовить самому, (клейстер), масло тоже (СОЖ), вот только если для клейстера всё можно взять в огороде, то за костями для СОЖ, нужно идти к мутантам.
Member
Mr.Me писал(а):
А зачем вообще отстраивать поселения ?
Ну у поселения вроде лимит на 20 человек. Каждое поселение может собирать хлам, по морде на станцию сбора хлама, больше станций - больше хлама. Поселения можно связать между собой, назначив поселенца как снабженца. Когда будут связанны все поселения(связь всех со всеми не нужна, лишь бы они были хоть как-то связаны), тогда хлам станет общим для всех связанных поселений. Происходит это спустя несколько секунд после назначения снабженца. Чем больше людей в поселении, тем больше доход крышек от магазинов, а на крышки можно купить самые редкие ресурсы - все типы волокна, сталь, масло, алюминий и т.п. Пушки можно купить. Вот я вместо прокачки кузнеца просто сразу купил топовый Потрошитель.
ps. Украл всю броню у БС с Придвена и перетащил на себе на КР, никто мне и слова не сказал, включая Данса который в этом участвовал, но вся броня в HUD красная и всегда написано украсть. Попутно разжился и блоками. Может недоработка какая, или разрабы не думали, что кто-то рискнет воровать там, где куча БС с миниганами?