Во избежания полного превращения темы в помойку - за последующий флейм, оффтоп, флуд будут выдавать ЖК, сроком от 2-х недель до 3-х месяцев, при рецидиве - возможен безоговорочный бан, учтите
======================================= Добавление: В теме запрещается обсуждать любое скачивание игры, обсуждать те или иные торрент трекеры с "релизом", обсуждать скорость скачивания, а также флудить на тему "я качаю", "я скачиваю" и тому подобное. Посты, содержащие подобный флуд - будут удалены. Нарушители будут наказаны ЖК от 2-х недель, вплоть до "успокоительного бана на сутки".
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 22.11.2007 1:39, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва
Оптимизации в новом драйвере NVIDIA ForceWare 169.0x
Цитата:
Сайт EliteBastards нашел возможность взглянуть на последний релиз драйверов ForceWare от NVIDIA, который специально оптимизирован для игр Crysis и TimeShift. Однако, в нем обнаружились некоторые неприятные моменты.
Для того, чтобы насладиться игрой в Crysis на NVIDIA GeForce 8, вам необходимо либо "откатиться" на более старую версию драйвера ForceWare, либо переименовать crysis.exe, чтобы убрать "оптимизации", которые опять были проведены NVIDIA. Иначе вы будете наблюдать некорректный рендеринг водных поверхностей. Поэтому, стоить учесть, что любые тесты и сравнения производительности с новым драйвером ForceWare 169.0x являются изначально некорректными.
Для того, чтобы насладиться игрой в Crysis на NVIDIA GeForce 8, вам необходимо либо "откатиться" на более старую версию драйвера ForceWare, либо переименовать crysis.exe, чтобы убрать "оптимизации", которые опять были проведены NVIDIA. Иначе вы будете наблюдать некорректный рендеринг водных поверхностей. Поэтому, стоить учесть, что любые тесты и сравнения производительности с новым драйвером ForceWare 169.0x являются изначально некорректными.
Совершенно правильно написали. Я уже говорил, что в 163.75 картинка приятнее и нету глюков с текстурами, тенями и т.п.
Ну так все-таки, можно как-то вернуть блюры и размытия в новомодном autoexec.cfg ?
Последний раз редактировалось hc2hunter 05.11.2007 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
hc2hunter писал(а):
Я уже говорил, что в 163.75 картинка приятнее и нету глюков с текстурами, тенями и т.п.
А фпс как, если по бенчу смотреть ? Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Harp писал(а):
не понял, можно подробнее?
Короче вот эти строчки верхние
e_shadows = 1 r_ShadowBlur=3 e_shadows_max_texture_size=1024 r_ShadowJittering=2.5 e_gsm_lods_num=5 e_gsm_range=3 e_shadows_cast_view_dist_ratio=0.8 r_ShadowsMaskResolution=0 e_shadows_on_alpha_blended=1 e_shadows_from_terrain_in_all_lods=1 e_gsm_cache = 0
Надо подставить заместо вот этих строчек нижних
[3] r_ShadowJittering=1 e_shadows_cast_view_dist_ratio=0.53 e_shadows_from_terrain_in_all_lods=1 e_gsm_cache = 1 И получится в итоге
[3] e_shadows = 1 r_ShadowBlur=3 e_shadows_max_texture_size=1024 r_ShadowJittering=2.5 e_gsm_lods_num=5 e_gsm_range=3 e_shadows_cast_view_dist_ratio=0.8 r_ShadowsMaskResolution=0 e_shadows_on_alpha_blended=1 e_shadows_from_terrain_in_all_lods=1 e_gsm_cache = 0 И так надо в каждом конфиг файле заменить, а в самой игре настройки ставить Хай( с учетом замены это и будет Вери Хай)
да... конфиг от XT-G последний еще чудаковат тем, что после некоторого времени все движения в игре начинаются с замедлением...
игрок еле-ходит, еле-бегает. Все делает медленно.
Также медленно начинают себя вести и предметы, попадающие под взаимодействие с ним. Например брошенная бочка полетит медленно, никуда не спеша Причем при этом враги и их техника движется как ни в чем ни бывало.
Как такого можно было добиться... То же самое и с сохраненками. Через раз загружаются с уже включенным "замедлением". А если и нормально, то все равно через минуту игры начинается сплошной эффект "матрицы".
Вобщем, для меня игра стала совершенно неиграбельной... хотя FPS и поднялся чуток. Точнее не сам FPS, а "ощущение" его прироста.
Ну и опять же не понятно, куда делись блюры и как их вернуть назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Magnetto писал(а):
Понижение если и есть, то получилось максимум на 1 FPS
HDR 0.6 это не понижен. Это стандартный.
hc2hunter писал(а):
после некоторого времени все движения в игре начинаются с замедлением...игрок еле-ходит, еле-бегает. Все делает медленно.Также медленно начинают себя вести и предметы, попадающие под взаимодействие с ним.
Попробуй g_ragdollMinTime = 15.0
DikAII писал(а):
В конец вы всех запутали - куда кидать конфиг?
Раньше писали что к другим конфигам нада. У меня ж игры нет. Я откуда знаю то.
hc2hunter писал(а):
Ну и где, спрашивается, блюры и размытия при прицеливании?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
XT-G писал(а):
DikAII писал(а): В конец вы всех запутали - куда кидать конфиг?
Раньше писали что к другим конфигам нада. У меня ж игры нет. Я откуда знаю то.
Кидать надо в КОРЕНЬ. ПРОВЕРЕНО.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: -=LT=-
лично как по мне зря они с демой выложили и едитор, могли с полным релизом дать, а то просмотрев всё и выложив на песок всё оружие интерес можно потерять или же это была своеобразная компенсация за ожидание..
я наоборот уже в эдитор не лезу, чтобы не портить себе заинтересованость..
Хотя очень понравился в эдиторе сделанный туман в джунглях,на побережье, крадёшся, а рядом где-то в кустах узкоглазые товарищи..и легко можно вообразить что всё это - навороченый Въетконг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Как думаете Крайтормоз будет на консолях ?Я вот просто сижу и думаю, а может ну его ? Все эти тормоза, следующие за ними апгрейды, докупку второй видяхи в СЛИ и пр. головняк. Продать нафиг комп, купить консоль и слим ноут, и жить как европейский белый человек, а не ипать себе мозк с конфигами и тормазами ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Сейчас этот форум просматривают: Cosworth и гости: 42