Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11943 • Страница 343 из 598<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 598  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной.
Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

---
FAQ
Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
у меня как-то не было особо проблем с крышками, да и с ресурсами тоже, чтобы накрафтить нормальную пуху и шпиговать всех 12-м/50-м калибром. Под конец игры только понял, что гаусс по сути хлам, в VATSе крут, в скрытности в качестве снайперки крут, но в динамичном замесе мажет 7/10 выстрелов. А точнее я понял, что имба это штурмовая винтовка под 5,56, с полу-автоматическим заствором. Промахнулся одной пулей, так получи моментально другую уже точно в цель. И вроде как на данный затвор всё же действует перк на карабины, так что и одна пуля снимает очень серьезно. Ну и под конец игры просто пёр напролом, ибо скрытность уже стала неинтересна.

Member
Фото: 4
Хехе. Бронь БС с Придвена. Бегает без яд.блока. :haha:

Member
Фото: 70
Mr.Me писал(а):
Под конец игры только понял, что гаусс по сути хлам, в VATSе крут, в скрытности в качестве снайперки крут, но в динамичном замесе мажет 7/10 выстрелов.

Все дело в правильных перках. Перк от McCready, даже исправленный на 20% вместо 2000%, позволяет попадать в голову если не первым, то вторым выстрелом. Полностью проапгрейженный VATS enhanced гаусс с коллиматором дает больше 10 выстрелов за полосу VATS. С правильными перками - rifleman до упора, mr. sandman до упора, ninja до упора, Deaconовский - второе попадание из стелса понадобится только легендаркам, да и то не всем. Так что в VATS можно снести все живое вокруг - а при grim reaper's sprint еще и повторить.

А вот в качестве снайперки он интересен только против гигантов - 4 критикала в голову и гигант труп. А не критикалами на большие расстояния гаусс попадает не очень хорошо.

Genrix писал(а):
Хехе. Бронь БС с Придвена. Бегает без яд.блока.

Без fusion core ходят (но не бегают) все power armor. И VATS использовать при этом нельзя; да, собственно, ничего требующего AP использовать нельзя.

Member
Фото: 1
Star_Wiking писал(а):
у меня под лупой (приоритетные в поиске ресурсы): свинец, клей и оптическое волокно.
где-то на севере стоит торговый комплекс, управляемый роботами, со спортзалом, а на восточном побережье гараж банды "Атомные кошаки", и там свинца столько, что я его утаскал за несколько раз, для чего даже выпивал "грязного пустынника" и два вида бафа, с психо и с джетом, и разумеется в силовой броне. С алюминием и правда проблем нет, главное найти какой-нибудь госпиталь, там кругом подносы хирургические
Mr.Me писал(а):
самое редкое - защитное волокно. Хотя, именно для турелей, оптическое будет редким.
просто прийти к барыге и купить пару вагонов того и другого, если закинуться виноградным ментатом и одеться, и принести с собой тысяч на десять стволов и броней, то цены вменяемые и даже в плюсе бываю. Вдобавок ещё и легендарная бронька с харизмой, но цены после харизмы в 16 не улучшаются, и базовой 4 с головой хватает
ЗЫ Зато Вотман ухитряется на средних текстурах выжрать всю оперативу за 5 минут, а на гораздо более мыльных чем тут текстурах Low, которые постыдились бы притащить в сцаный пастген Far Cry Primal, забивать все 8 гиг уже через час игры, и это финальный патч. Когда руки из жопы, никакие 3 гига на 7950 или 780 не помогут, и разрабов лучше сразу пристрелить, пока не портировали криво ещё чего-нибудь. По ходу на их фоне авторы пк версии Синдиката гении оптимизации, там хотя бы текстуры на максе пошли, после скручивания детализации на Выс. :-) а раз текстуры мыльные, приходится сюда лепить моды, сборку Langley c кирпичами и мостом к примеру, и шкафчики ещё с вывеской

Member
Хитрые разрабы. Бороню спутнику Кейт ушатали на треть, патроны у нее не бесконечные(походу это прокатывает только для поселенцев-охраны), а что дал расходует, а потом свою днищевую двустволку достает. Так же как и мутант молот.
Видимо только Данс с бесконечной броней и годной пушкой.
Так, а как теперь снять с Кейт броню? Нету кнопки вылезти из брони! :)
А вот, где-то в диалогах надо копаться https://steamcommunity.com/discussions/ ... 880588417/
Судя по комментам, интересный АИ у игры :D

Добавлено спустя 1 час 15 минут 27 секунд:
Мод на все оружие All Weapons HD (A.W.H.D.) на 4к не ставьте, как и 4к деревья - разницы нет(не заметно, в процессе игры тем более), а памяти уже 3гб не хватает, тем более с 4к тенями. С тенями 2к 2800-2950мб Vram съедает.
Вернул деревья в 2к, оружие вообще откатил на ваниль, на него почти не смотришь и разница едва заметна в игре.
А вот Ландшафты 4к видно как отличается от 2к в лучшую сторону. Ландшафты ставьте 4к.

Еще есть мод Russian Localization - Fixes, его не советую, там инициативный автор напереводил все названия. И если вам понадобятся гайды или советы, то скорее всего запутаетесь из-за названий.

Member
Фото: 1
Genrix писал(а):
Вернул деревья в 2к, оружие вообще откатил на ваниль, на него почти не смотришь и разница едва заметна в игре.
а на деревья лучше вообще не смотреть вблизи, и в Ведьмаке в том числе... можно испугаться низкополигональности. В Бутмане они хотя бы на куски разлетались, и там нет особой проблемы сделать кружки блестящими, в отличие от некоторых из Беседки, наоборот напхали текстур таких, что у них там ещё и позволяются top mips on higher screen resolutions. Беседка тут похоже ориентировалась на реальные потребности, то есть на соснольку. Пока что даже пруфов нигде нет, что на соснольке играли в Бутмана на нормал текстурах, с текстурным кешем в 4 Гб сильно не поиграешь, если ось Винда, как на яще, и дублирует всё что движется, там вроде как вместе с HSA ещё hUMA не подвезли, ибо esram Представляю себе что они там напхали, видимо такого как в Ларке на максе но без всякого стриминга, так что даже на Low выжирает всю оперативу, но если на Ларке уже Выс. текстуры оперативу не выжрали, кто ж им лекарь? :bandhead: Если бы ещё и авторы порта руки имели не из жопы... там игра даже может крашиться на старте или на надписи "ищем DLC", а теперь прилетаю по сюжету к зданию возле дирижабля, а там четыре дрона леталки возродилась и игра начала крашиться на миссии по отключению турелей, вылечилось тем что я полетал и вернулся туда после пары челенджей, ну не скоты а? Беседке такая кривизна рук даже не снилась. Как их мать вообще родила с таким руками, они же явно пришли на свет в результате кесаревого :bandhead:

Advanced guest
Mr.Me писал(а):
А зачем вообще отстраивать поселения ?

Я тоже не понимаю. Пока ты тратишь на это время и ресурсы, можно натаскать куда больше хабара простым исследованием новых локаций. Главное, с начала игры запомнить, какие вещи из каких ресурсов сделаны, и стараться поменьше брать стали и дерева (потому что его навалом в любом поселении). Я не развивал экономику, но при этом у меня горы ресурсов, которые не на что тратить (все давно скрафчено до упора)

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Mr.Me писал(а):
я понял, что имба это штурмовая винтовка под 5,56, с полу-автоматическим заствором

В этом классе самая имба - это плазменная винтовка. Она имеет где-то в 2 раза больший DPS.

Member
vpoluektov писал(а):
Все дело в правильных перках.

это всё в VATS. Имхо, он в игре нужен только для определения не совсем видных на глаз врагов и мин, в остальном боевка в реальном времени.

4e_alex писал(а):
В этом классе самая имба - это плазменная винтовка. Она имеет где-то в 2 раза больший DPS.

не использовал, не могу ничего сказать. Но, возможно.

Member
4e_alex писал(а):

и медленный полет пучка плазмы, от которого враги стрейфятся что под спидами.

Genrix писал(а):
Только что из шахты бурильщиков.

Там местами чисто первый ф.е.а.р., бррр.

Member
Фото: 58
Mr.Me писал(а):
самое редкое - защитное волокно. Хотя, именно для турелей, оптическое будет редким.
Надыбал задание на "типа подземный музей". На ютубе был ролик, как псина через кучу лазерных лучей проходит и бабах. Так вот те лазерные ловушки мало того что "разминировываются" выдавая оптические волокна, так их еще можно повторно с пульта включать, и опять "разминировать". :) Жаба с терпением боролись-боролись, на паре сотен волокон терпение лопнуло.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Fidelio писал(а):

Начал новую игру хочу другой билд сделать ,так вторым заданием минитменов была теплица гринтоп ,откуда посылают к бурильщикам ,мало того что низколевельному туда и дойти то проблематично :lol: ,так и там все с черепом над башкой :-x упарился я там :D

Member
VII
Я туда тупо гранату метнул :)

На севере полуострова, где замок, есть рыбный завод. Там примерно три десятка алюминиевых подносов по 2ед алюминия каждый. Противника там не много, но до 30лвл не советую соваться, есть там пару жырных гулей. И заглянуть на крышу не забудьте.

Advanced member
Блин, я читанул где-то на 30-40 лвл, добавил себе 4к носимого веса (не мог догнать торгаша, когда вышел из здания стрелков неся немеряно брони и стволов), после чего собираю в локациях весь хлам и при этом мне не хватает стекловолокна на моды шмота. Да, я всем "бывшим" (т.е. всем напарникам которые есть) крафтю бронированную военочку и одеваю в тяжёлую ББ с полимерами и сверхлёгкостью, а при возможности меняю на синтовую нановолокно+сверхлёгкость. А ещё я "девочкам" (Кейт, Пайпер, Кюри) подарил розовую X01 (два полных сета) и T60f (Пайпер и такая сгодится). Вот думаю ещё их по разным поселениям разослать, чтоб удобнее было (поближе к боевым действиям чпокаться :tooth:). В общем не брезгуйте сбором Абаско и Крысиного яду ;)

Junior
Fidelio писал(а):

Там рядом с этими бурильщиками нычка какого-то чувака, в ней Нашёл шикарный защитный костюм с 1000 защитой от радиации, в нём можно лупить гулей холодняком, либо вообще рукопашкой, У меня холодняк прокачан по максимуму, бывает по 2 гуля одним ударом сношу, так вот с этим костюмчиком в светящемся море шариться - одно удовольствие, антирадин можно не брать :)

Member
Вот наконец то я и ССД встретились, есть ли смысл ставить на ССД фолыч?

Member
KillHunter писал(а):
Вот наконец то я и ССД встретились, есть ли смысл ставить на ССД фолыч?

Есть, но есть нюансы. Если установлены моды, которые работают через .esp плагины, то при некоторых их сочетаниях могут возникать эффекты долгой загрузки и даже на SSD игра грузится дольше, чем ванильная на HDD.
Вот например у меня стоит два говномода .esp: мод теней пипбоя и мод мегавзрывов. Если мегавзрывы грузятся первыми, то игра загружается по 30-60сек, а если первым идет "пипбой тени", то грузится около 10 сек. :D

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
В 1.4 не пофиксили лагодром при полном экране, так и приходится играть в безрамочном окне.
В инете пишут, что это геймбрио косяк и тянется годами.
Но даже в бордердесс все не идеально....

Advanced guest
Fidelio писал(а):
и медленный полет пучка плазмы, от которого враги стрейфятся что под спидами.

Почти все враги прут прямо на тебя. Либо сидят типа в укрытии. Поэтому проблема небольшая, с лихвой компенсируется огромной разницей в уроне.

Member
Фото: 3
Кто нибудь знает когда выходит первое ДЛС а то всех распугали повышением цены на сизон пасс что пришлось побыстрее купить. Типа на клепаем много ДЛС так что цена повышается а на деле я вообще уже спустя 4 месяца после выхода игры не увидел ни одного ДЛС и ГЕКК который официально позволяет создавать моды без ограничений как сейчас.

Genrix писал(а):
В 1.4 не пофиксили лагодром при полном экране, так и приходится играть в безрамочном окне.
В инете пишут, что это геймбрио косяк и тянется годами.
Но даже в бордердесс все не идеально....

А что не так с полным экраном? лагов там ни каких нет у меня. Хотя по началу были какие то странные микроподергивания если например ходить боком около домов в которые можно зайти и груды обьектов но я эту проблему решил еще в момент выхода игры. А играть в оконном это же жуть там гамма в игре не реагирует и с яркостью беда, нужно будет тянуться к монитору.

Member
MagicHero
Багофича беседки, которая тянется со времен фола3 и скайрима. Движок игры работает на 64гц и если играть в Full Screen, то будет микрошаттеринг как типа на SLI, только хуже. Будто вместо нужного кадра опять воспроизводится старый, который был три-пять кадров назад.
Более менее фиксится полным окном без рамок. (С яркостями проблем нет, т.к. таких регулировок в игре попросту нет. Да и в других играх я не помню проблем с бордерлесс. Яркость наверное дровами крутите и она скачет? Так прекратите это делать, это не кошерно.)
Этот баг не все способны видеть, не видят кто играет на 45-55фпс, без всинка, возможно на разогнанных мониторах и на 120+гц.
Баг хорошо видно например в Убежише 81, у красной кнопки входа, там на стене фонарь висит как крафтовый - он отлично троится при стрейфах и кручении башкой.
Для фолыча3 и скарима был фикс этого непотребства.

Вот как это выглядит

Member
Фото: 3
Genrix

Я играю на 120 герцах с весинком но не на половинчатом который ограничивает на 60 кадров а на обычном просто ВКЛ. Так что проблема с разрывами изображения отсутствует. В самом конфиге игры менял 1 на 0 или на оборот уже не помню в какой то строчке настроек. Через EVGA Precision X ограничил число кадров на 58 (почему то именно при таком числе в самой игре дает стабильные 60 так как если ставить 60 то в игре будет 62). В итоге в полно экранном изображение картинка идеально плавная когда крутишь камеру. До этого с половинчатым всинком и без изминения в файле конфига игры при кручение камеры были непонятные мне микродергания изображения или что то похожее хотя фпс был 60 и играть было не комфортно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11943 • Страница 343 из 598<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 598  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа