- Любое обсуждение нелегального запуска игры, обсуждение noDVD и прочего обхода защиты запуска игры - автор сообщения получит предупреждение + бан аккаунта на 1-7 дней - Перед тем как задать вопрос прочитайте, пожалуйста, FAQ, или воспользуйтесь поиском в теме. Ответы на 98% вопросов по игре уже даны, поверьте, и не раз. - Сообщения содержащие только символы смайлов и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. - За вопрос типа "При переходе в Припять вылетает. Что делать?" выдается предупреждение и бан на трое суток.
- полное описание - faq - прохождение сюжетной линии - полные карты локаций - описание все тайников и как их найти - описание всех предметов - улучшения брони и шлемов + исправлены грамматические ошибки в картах + точно указаны размеры игровых локаций + добавлена карта - "лаборатория х8" в 3D + добавлен монстр - огненный полтергейст + изменены рисунки некоторых монстров + добавлен пункт "Сохранения" + добавлена информация по S.T.A.L.K.E.R. 2
критику только мне в личку (iMMelMan) иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
Парни, перелез с WinXP x64 на Win7 x64, игра стала идти заметно плавнее, даже при включенном сглаживании 4х. Подскажите как в Win7 восстановить старые сейвы? Они лежат в C:\Users\All users\Documents\STALKER... но в Win7 в эту папку запрещает заходить даже под администратором... Как туда сейвы залить то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Подскажите насчёт квеста с аномалией на градирне: в общем пришёл со сварогом, из аномалии выпали мёртвые долговцы. А по другому никак нельзя?Они только мёртвые могут выпасть оттуда?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Россия. Санкт-П
@Lexander писал(а):
Подскажите насчёт квеста с аномалией на градирне: в общем пришёл со сварогом, из аномалии выпали мёртвые долговцы. А по другому никак нельзя?Они только мёртвые могут выпасть оттуда?
Только мёртвые. Это часть сюжетной линии. Зато КПК можно отдать в разные места...
_________________ Оставайтесь на месте. Наши люди уже в пути.
Парни, перелез с WinXP x64 на Win7 x64, игра стала идти заметно плавнее, даже при включенном сглаживании 4х. Подскажите как в Win7 восстановить старые сейвы? Они лежат в C:\Users\All users\Documents\STALKER... но в Win7 в эту папку запрещает заходить даже под администратором... Как туда сейвы залить то?
В Виндовс 7 "All users" это не папка, а ссылка на папку "C:\ProgramData" для совместимости со старыми программами. Почему у тебя сейвы лежат там непонятно, так как в Висте и 7-ке сохранения всех Сталкеров хранятся в папке "C:\Users\Public\Documents\STALKER-такой-то". Ты 7-ку что-ли поверх ХР ставил? Можно конечно править ACL, чтобы получить доступ к папкам, но проще открыть файл fsgame.ltx, который лежит в корневой папке игры и поменять там значение $app_data_root$ на "стандартное" для 7-ки, а именно "C:\Users\Public\Documents\STALKER-такой-то" или вообще в папку своей учетной записи, например: "C:\Users\Ice\Documents\STALKER-такой-то".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: г. Ставрополь
у меня косяк с монолитовцами. ни долг ни свобода не берут их к себе... ученые тоже молчат (в диалоге нет выбора пристроить их на охрану бункера) чо делать мля... долговец и свободовец говорят, что не верим тебе на слово.. хотя кпк моргана, кпк основателя долга отдал долговцам, Сороку сдал свободе, рассказал им же про склад долга... а они нейтральные ко мне все все равно... никого не убивал из "мирных"... может потому что "Торговца информацией" получил... не верят, думают продам )))))
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: kit001 играю второй раз, костюм "Ветер свободы" и калаш обычный... тоже охотился на химеру... так быстро по бочкам и трубам я еще не прыгал\лазил
_________________ ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Ice писал(а):
Они лежат в C:\Users\All users\Documents\STALKER... но в Win7 в эту папку запрещает заходить даже под администратором... Как туда сейвы залить то?
Надо их залить не в эту папку, я заливаю в папку общих документов кажется, щас не дома не могу проверить, если надо вечером отпишусь, а так если зайти на диск С то там будет папка пользователи вот там не то в общие доки, не то в свои кидать надо. Когда зайдешь в эти папки там сразу понятно, там есть папка stalk~
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
zimbabwa писал(а):
Ice писал(а):
В Виндовс 7 "All users" это не папка, а ссылка на папку "C:\ProgramData" для совместимости со старыми программами. Почему у тебя сейвы лежат там непонятно, так как в Висте и 7-ке сохранения всех Сталкеров хранятся в папке "C:\Users\Public\Documents\STALKER-такой-то". Ты 7-ку что-ли поверх ХР ставил? Можно конечно править ACL, чтобы получить доступ к папкам, но проще открыть файл fsgame.ltx, который лежит в корневой папке игры и поменять там значение $app_data_root$ на "стандартное" для 7-ки, а именно "C:\Users\Public\Documents\STALKER-такой-то" или вообще в папку своей учетной записи, например: "C:\Users\Ice\Documents\STALKER-такой-то".
Нет, этот путь был на XP, я по аналогии и пытаюсь в такую же папку на Win7 залить сейвы, теперь буду знать где в вин7 хранятся сейвы, спасибо большое!
Аdigis та же фигня была. При чем свобода была у меня вся зеленая как и долг. Не хотели брать. Побегал, выполнил еще пару заданий и, о чудо, смог пристроить их в Долг)) правда как сказал Шульга чет Бродяге у них не оч нравится - еще бы нравилось когда тя строят...вот думаю если бы их к Свободе пристроить как бы сложился диалог...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
adigis писал(а):
у меня косяк с монолитовцами. ни долг ни свобода не берут их к себе... ученые тоже молчат (в диалоге нет выбора пристроить их на охрану бункера) чо делать мля... долговец и свободовец говорят, что не верим тебе на слово.. хотя кпк моргана, кпк основателя долга отдал долговцам, Сороку сдал свободе, рассказал им же про склад долга... а они нейтральные ко мне все все равно... никого не убивал из "мирных"... может потому что "Торговца информацией" получил... не верят, думают продам )))))
Было также, только по отношению к Свободе. Придется переиграть, если вопрос пристройки отряда так важен. Переиграть ближайший сейв из 3-х - сдача КПК Моргана, сдача КПК основателя или сдача Сороки. У меня ближайший был - КПК основателя. После этого Свобода приняла к себе и отряд, и я стал Другом Свободы. Просто именно эти "сдачи" имеют очень большой вес в плане репутации (причем, адекватно уменьшают эту репу у враждующей группировки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
adigis
Цитата:
Аналогично. Помогли все выполненные задания на охоту Зверобоя (в подвале Янова).
Где взять детектор "Верес"? Юпитер. Герман за выполнение серии заданий для ученых. Примечание: для того чтобы начать выполнение задания про переменное пси-поле в комбинезоне "Заря" (у которого нет пси-защиты), достаточно просто надеть тактический шлем (почему-то прокачанный на пси-защиту противогаз разработчики сочли менее пси-защищенным, чем "голый" ТШ). ТШ на крыше здания цементного завода (того, где материалы для техника, там надо по лесенке на цистерну залезть). Итого три "верочных" (без "рандомных шаманств") детектора: за кровососов, за ученых, в кабине экскаватора.
Где взять арты Выверт, Медуза и подобные? Рандомно появляются у Бороды после выполнения задания про Компас.
Колобок и другие арты можно найти на локации Юпитер, если просто бродить с детектором по пересеченной местности (зачастую очень далеко от любых аномалий)
Как взять винтовку НАТО из под контейнера в задании про переменное пси-поле не повредив ее? Активно используем F5/F9. Становимся в полный рост (не садясь) лицом к курку, как можно левее, напротив самого краешка приклада |/, и мелкими шажками легонько наезжаем вперед, при легком повороте нажимаем F5, если переусердствовали и вернулась на место жмем F9. Она провернется вокруг воображаемого центра в середине "ствольной коробки" и легко возьмется.
Последний раз редактировалось external 27.10.2009 13:12, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Возможно, вопрос уже обсуждался, найти не смог. Хотел погулять по подземному переходу, который начинается на юпитере грузовым лифтом и заканчивается в Припяти будка с длинной лестницей из канализации. По поводу лифта все понятно, техник говорил, что электричества больше нет, и лифт не работает. Но почему засыпан вход на Припяти? Как туда попасть снова.
Не поверишь, но у меня в кабине экскаватора детектора не было
В таком случае два (но лучше перепроверь, там кабина криво повернута по отношению к гусеничной базе, и взять все содержимое тайника трудно, надо по-изворачиваться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
external писал(а):
В таком случае два (но лучше перепроверь, там кабина криво повернута по отношению к гусеничной базе, и взять все содержимое тайника трудно, надо по-изворачиваться)
Не сложно. Нужно с крыши кабины спрыгнуть на лобовое и присесть. Все берется без проблем. И детектор там должен быть 100%.